ID работы: 13081871

Сумасшедший театр

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало года - проблем по горло...

Настройки текста
      В театральном институте небольшого английского города новый учебный год. Теплые, пока еще солнечные сентябрьские деньки хоть как-то скрашивают повседневную жизнь молодых студентов. По выложенной красным кирпичом дороге шли два парня. -Я задолбался. Давай пойдем домой? Зачем сегодня было вставать в такую рань? Ради чего?.. - Блондин обхватил голову руками. -Мисс Роббинс просила, а если просила - надо исполнять. - другой парень поправил очки и выдохнул, - а то потом в наш адрес приведут в исполнение смачные подзатыльники, Родж. -Не надо, дядя. - Роджер нервно рассмеялся и почувствовал невольный прилив сил. Безусловно, получать по затылку никто не хотел, и парни решили, что лучше уж будет прийти раньше, чем вовремя, а то мало ли... Как же они ошибались: стоило им переступить порог здания универа, как их с лестницы аж третьего этажа завидела их руководительница - Элизабет Роббинс, или, как ее чаще называли другие студенты - "Лизанька", - преподаватель актёрского мастерства. Это была молодая девушка, проработавшая в театральном всего 4 года, тем не менее, имевшая отличную репутацию среди как студентов, так и преподавателей-коллег. Группа Роджера и Карла была её первой, но, не смотря на это, мисс Роббинс умело вела за собой этот небольшой коллектив будущих актёров большого театра. -Божечки! Не уж-то правда вы? Я очень рада видеть вас обоих, ребята. - Элизабет пару раз хлопнула в ладоши от радости, улыбнулась и продолжила: -Как провели каникулы? -Их было мал- - Роджер хотел возразить, но не успел, потому что Карл спешил заткнуть его, дабы не слышать более этого нытья, начавшегося с самой их встречи на автобусной остановке. -Отлично, мисс Роббинс! Да, Роджер? - последнюю фразу шатен сказал чуть громче, скрестил руки на груди и ухмыльнулся, покосившись на друга. -Да-да! Все просто супер, честно!.. - Роджер даже малость испугался, но быстро пришел в себя и стал активно рассказывать Элизабет о том, как он почти каждое утро вытаскивал Карла на рыбалку или в парк, и как тот напрочь не хотел просыпаться, во всех подробностях, словно это было буквально вчера. Элизабет внимательно слушала своих учеников и иногда хихикала над выражением лица Карла, опешившего от наглости друга и еще не придумавшего, что бы сказать в оправдание. Когда шатен все же придумал, что сказать, между парнями разгорелся спор о том, кто же все таки виноват в том, что "в тот самый понедельник 16 июля они проспали эту поганую рыбу". Элизабет поначалу пыталась уловить ход их мыслей, но вскоре ее внимание привлекло кое-что другое, а вернее сказать, кое-кто. Навстречу им шел парень с кудрявыми, черными как безлунная ночь волосами и большими синими глазами. Он остановился позади Карла и Роджера и кивком поприветствовал руководительницу, мягко улыбнувшись. Элизабет тоже улыбнулась и помахала парню рукой. Заметив это, друзья притихли и обернулись. -Винсент! - парни бросились обнимать брюнета, и тот тихонько рассмеялся. -Как же я рад вас всех снова увидеть! - Винсент сложил руки в замок и снова улыбнулся. -Ну что, друзья-товарищи, пошлите в кабинет. - Элизабет гордо улыбнулась и скрестила руки на груди, - будем парты таскать, новые... лакированные!! -Ооо!.. - идея потаскать классную мебель парням, конечно, не особо понравилась, но раз уж лакированную... Идя по коридору, Роджер решил похвастаться: -А мы вот, пораньше прийти захотели! Мы ж молодцы, а? -Разумеется, но вы все равно не первые. - Элизабет хитро прищурилась. -Как так.. А кто тогда??? - Роджер уже пулей несся к двери их кабинета. Легко распахнув дверь, Роджер, а за ним и остальные, увидели наконец обогнавшего друзей студента. Молодой брюнет стоял на табуретке и вешал на окна новые тюлевые шторы, напевая под нос какую-то песенку. Заметив пришедших, он хихикнул и сказал: -А я уж думал, что вы там навечно застрянете. Роджер и Карл подошли к парню. -Джеймс! Ах ты книжный червь поганый! - ребята в шутку набросились на парня, но тот вовремя спрыгнул с табуретки, рассмеялся, отряхнулся и подошел к Элизабет. -Шторы готовы, что дальше делать? - Джеймс убрал спадающую на лицо прядь за ухо, и его серые глаза внимательно посмотрели на девушку. Винсент, что стоял рядом с Роббинс, сначала приветливо улыбался парню, но, поняв, что тот игнорирует его существование, лицо его внезапно стало каменным. -Сходите-ка с Винсом в библиотеку, надо книг в шкафы набрать. А шкафы, собственно, пусть эти вот собирают. - Элизабет показала глазами на снова что-то бурно выясняющих парней. И, пока последние осознали наконец, что стали "неграми на плантации", Джеймс поспешно вышел из кабинета, направившись в библиотеку. Винсент посмотрел ему вслед, нервно сглотнул и пошел за ним. Отношения между ними были далеко не самые лучшие. Джеймс терпеть не мог Винсента, и последний не мог понять причины. -Как провёл каникулы?.. - Винсент решил первым нарушить гробовую тишину, что повисла в коридоре, по которому они шли. -Относительно неплохо. - Джеймс ответил с таким безразличием, что любому человеку, а тем более такому чувствительному как Винсент, стало бы не по себе. Понимая, что Джеймс не желает вести с ним беседу, Винсент отвел взгляд и притих. Так, в тишине, они вскоре дошли до библиотеки. Набрав две большие стопки книг, они понесли их назад, так и не сказав ни слова. Зайдя в кабинет, парням открылась следующая картина: Все в пыли, Роджер и Карл сидели за баррикадой из деталей будущего шкафа. Роджер пыхтел над шурупом, который никак не хотел вкручиваться в доску. -Балбес! - Роджер швырнул в Карла ручку от отвертки, которая не выдержала "эмоционального давления" до стороны шурупика и сломалась пополам. Карл принял эстафету и отправил ручку в обратный путь, но у нее, судя по всему, были другие планы. Она задумала полететь в сторону двери и успешно попала Винсенту в лоб. Последний потерял равновесие и начал падать назад, сбив с ног Джеймса. Оба они, вместе с книгами, шлепнулись на пол с грохотом. Элизабет, войдя в кабинет, ахнула. Роджер оглянулся. Увидев лютейший хаос вокруг себя, он сглотнул. -Ну, пожили и хватит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.