автор
VenyaUsu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 или Да ты у нас охотник

Настройки текста
Примечания:
Подорвавшись с места, Лололошка кинулся на грохот. Выбежав из-за угла, он увидел то, как громадный волк повалил Дрона. Он был прижат к полу мощными лапами, из его руки текла кровь, а рядом валялось его оружие. Хлуп и Вран, в свою очередь, пытались попасть в остальных особей: одного чёрного и ещё двух серых волков. Рома опомнился, лишь когда один из них зыркнул в его сторону, он оскалил зубы и помчался прямо на него. Вот он уже близко, в то время как Рома успел только поднять ружье, как вдруг раздался звук выстрела, затмивший крики, маты, рычание и щелканье пастей. Серый волк, что только несколько секунд назад так смело рвался в бой, вмиг остановился, завизжал и бросился к братьям, из его задней лапы текла алая жидкость. Рома посмотрел на Хлупа, что вставлял в ружье новый патрон, не став медлить, хотя в такой ситуации этого делать явно нельзя, Роман поднял ружье наперевес, ему надо только прицелиться вот в этого черного зверя, что только собрался прыгнуть на Хлупа, который в это время помогал другу, со злостью скаля зубы, дабы впиться ему в глотку и перегрызть её к чертям. Рома нажал на курок. Выстрел. Казалось, он должен точно попасть, но не тут-то было. Тварь остановилась. Пуля просвистела совсем близко с его мордой, и через мгновение он набросился на Хлупа, прыгнул за спину и вцепился в его руку с ружьем. Затем повалил его наземь, уперся лапами по бокам и начал мотылять* искалеченную конечность, но мужичок не маслом деланный*, пальцами надавил со всей силы в глаза зверя, и он отцепился, отступил на шаг и тут же завизжал, Вран всадил в него стрелу. Черная тварь прижала уши к голове, мотыльнула хвостом и немного зарычала. Один ринулся в бой, но был быстро подбит Романом. В это время другой волк рванул к скоту, в лёгкую перепрыгивая через забор. Коровы замычали, понимая кто перед ними. Оборотень быстро бросался и перекусывал глотки, безжизненные тушки быстро падали наземь, бездыханные, мертвые. Вран благодарно посмотрел на Рому и побежал на помощь к Дрону, что ногами пинал волкодава по пузу, стараясь хоть как-то выбраться из под зверя. Рома посмотрел на эту картину. Парни, они явно проигрывали. Через мгновение до него дошло, что не было еще одного волка, как раз-таки того подстреленного. Осознание пришло быстро, развернувшись и рванув к загонам Лололошка увидел то, как безжалостно серая зверюга перегрызла глотки животинкам. Подняв ружье, он выстрелил, этот выстрел не отличался ничем от других, что раздавались позади него. Но ситуация та же, волк словно предугадал это действие и бросил ещё живую корову на землю, с яростью и призывом смотря на непрошенного гостя. Заряжая ружье еще одним патроном, он заметил, как тварюга сделала рывок в его сторону, поэтому успел вовремя отпрыгнуть в другую и ударить его по морде прикладом. Зверь чихнул, смотря на врага, в его глазах читалось недоумение, но вскоре на морде появился оскал, а далее последовал рык. Зверь прыгнул на Лололошку, но в этот раз ему не удалось избежать участи быть притиснутым, видно не судьба. Клыки клацнули рядом с рукой, тварь прокусила куртку, потянула на себя и резко бросила его на землю. Перекатившись и испачкавшись в крови коров, Рома посмотрел на волка. Оскалившись и показав свои зубы, тот прыжком оказался около Лололошки, расставив свои лапы по бокам и смотря на него сверху вниз. Оборотень, видно, не собирался больше с ним церемониться и решил закончить это дело быстро. Выбор пал на укус в шею, как убивал он животных, так и его. Голова наклонилась к шее, глазами смотря на жертву, что была в страхе и вот... рывок, но зубы укусили не шею, а ружье. Зверь с яростью глянул на нахального паренька, что никак не желал умирать. Волк начал пытаться вырвать ружье из рук, рыча. Понимая, что он долго так не протянет, а его товарищи не появлялись, нужно было, что-то придумать. С силой пиная тварь в живот, он услышал взвизг, но он не отпустил ружье и старался только сильнее укусить его. Но Рома не отчаивался, он колотил волка по пузу все сильнее и сильнее, пока тот всё же не отпустил ружье. Не желая больше церемониться, Лололошка направил ружье на волка и выстрелил. Зверь увидя ружье подставил бок, не желая умирать. Новый визг раздался в итак шумном помещении, но он был гораздо громче остальных звуков. Зверюга попятился назад, немного порыкивая и скуля. С улицы раздался вой. Волк навострил уши, из его носа текла кровь. В другой комнате из которой раньше были слышны визжание, ругань, крики и маты, прекратилась, всё стихло. Теперь там были слышны лишь приближающиеся звуки и вместе с ними клацанье когтей. Обернувшись, Рома увидел оставшихся особей. Сзади раздавались звуки стрельбы, но они с лёгкостью уворачивались, то и дело перепрыгивая друг друга или как-то еще уворачивались. Прибежав к скоту, они точно так же перепрыгнули преграду. Один из них сразу сбил Лололошку с ног. Черный волк подхватил мертвую тушку животного, впрочем, так сделали и остальные. Но тот зверь, которого подстрелил Роман, хромая, поскуливая и визжа, не смог взять тушку и, прихрамывая, убежал за остальными. Перепрыгивая через забор, они убегали в даль, но Хлуп, на последок выпустил в пих* оставшиеся пули Лололошка посмотрел на товарищей. Они были, мягко говоря, в плачевном состоянии, раны от когтей и укусов, а раны-то глубокие. *** На утро место происшествия окружили охотники и медики. Товарищам Лололошки оказывали помощь, Рома пытался подбодрить их, но желания разговаривать у них не было. Да, его тоже осмотрели, но кроме царапин ничего не было. Охотники ходили внутри здания, убирали трупы животных. Другие же осматривали место куда убегали звери. - Здравствуйте, можно я задам вам несколько вопросов? - Лололошка обернулся на звук и посмотрел на человека. Это был парень на 26 - 28 лет. Рыжие волосы и карие глаза, он был одет как охотник. То есть черная одежда, на поясе ремень с кинжалами, какими-то медальонами, а на руке черные митенки*. А пахло от него специфически, это не пот, а какие-то травы, что ли. - Да, конечно. О чем вы хотели по говорить? - Ну, вы единственный у которого нету повреждений. Слушай, я не люблю врать и что-то скрывать, поэтому я говорю тебе это всё прямо. Мне плевать растроит это тебя или нет, но как только ты сюда пришёл, то оборотни перестали нападать. Но, вот чудо, ты вышел, и они напали. Не считаешь это странным? - он замолчал, смотря на ошарашенного Лололошку, что хотел уже было, что-то заказать. - Ой, да брось! Это то, что думают другие, в частности мой босс, но лично я считаю, что они просто дрались с другой стаей. А для регенерации им нужна кровь и плоть, ну что бы быстрее это делать. Рома посмотрел на парня корой* обернулся и посмотрел на своих товарищей, что таранили его взглядом. - Оу, зачем ты это мне рассказал? - Затем, чтобы ты знал. - Ну так что там с вопросами? Время шло, один вопрос - один ответ. Романа попросили описать, что произошло. Он рассказал все как есть, далее они уже, скорее, просто общались, как к охотнику подбежал другой. - Влон, один из тварей мертв! Мы шли по следу, а там было все больше и больше крови. И тут, бац, тело! Это тушь мертва, у него в боку была дырень! Одним меньше не правда? - он говорил это с большой долей счастья*, пылал ей.* Влон посмотрел на Лололошку, он в свою очередь понял, что он убил одного из них. - Вау... - всё что смог выловить из себя он, так же смотря на Ромку, но уже с улыбкой на лице. - Да ты у нас охотник...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.