ID работы: 13082105

Иногда всем нам нужно немного тепла

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хватит тебе грустить, Бегемот.

Настройки текста
Осень, деревья на улице совсем недавно радовали своей зеленью, а сейчас стоят совершенно голые, вся листва пожелтела, ссохлась и упала на землю рыже-желтым полотном. Холодный ветер тоже не заставил себя долго ждать, пригнал серые тучи, а те постоянные дожди. Красивое, яркое, но нагоняющее апатию время года. К сожалению, вечно пасмурная погода на улице навевала на некоторых людей Москвы печальное и задумчивое настроение. Ничего особо не хотелось, разве что, сидеть в квартирах не высовывая носа с постели. Такое состояние затронуло и казалось бы вечно веселого кота-Бегемота, одного из членов свиты некого господина Воланда, который представлялся как иностранный артист и специалист по черной магии. Черному клубку шерсти становилось как-то жутко от происходящего за окном, то дождь, из-за которого начинала болеть голова, то осенняя атмосфера нагоняла разных, не особо интересных и весёлых мыслей. В общем-то говоря, впал он в какое-то уныние. Да и развлечься было нечем, Мессир, так зачастую называли Воланда, пока никаких интересных поручений не выдавал, видимо, он и сам решил отдохнуть в такую пору. На улицу дабы напугать парочку прохожих или загреметь в какой-нибудь далеко не дешёвый магазин ради веселья тоже как такового желания не было, говоря кратко - ничего интересного не происходило, поэтому, единственное, что оставалась много уважаемому коту это только сидеть на подоконнике и наблюдать за беготней граждан по улице ... Кто-то перепрыгивал через огромные лужи, боролся с ветром придерживая шляпу, но все как один куда-то спешили. Так проходил день за днём, пока товарищу из свиты не надоело лицезреть бездействующего и грустного кота. Этим самым товарищем оказался Коровьев, его такая погода не расстраивала, даже наоборот, она ему нравилась. Ведь иногда так забавно подстраивать шалости и ронять добропорядочных людей в лужу поглубже, особенно, когда это какие-то более или менее богатенькие людишки, которые дорого одеты. — Хватит тебе грустить, Бегемот, — Постарался прервать грусть клетчатый, а после дополнил. — выйдем, развеемся, тебе не помешает хорошенько поесть, выпить чего-нибудь. М? Как тебе предложение? — Фагот подошёл к зверю, что сидел на подоконнике, да и сам глянул в окно. Единственное, что получил в ответ мужчина, это недовольное извивание хвоста Бегемота, а жаль. Мыслей, о том, как бы можно было вернуть ту особенную радость коту совсем не было. Не купить же ему клубок и предложить катать по квартире? Такой большой кошара просто разгромит все в округе, пока будет "играть" с клубком. — Может тебя что-то беспокоит? Ничего не хочешь рассказать? — Положив локти на подоконник и сложив руки, после облокотив на них голову поинтересовался клетчатый. — Все, как и всегда превосходно. — Сухо дал ответ Бегемот, не отрывая взгляда от окна. Было ясно, что так просто этого кота не разговорить, а жаль. Фагот ведь пытался, старался. Непривычно ему видеть своего приятеля таким вялым и задумчивым. — Э-эх. — Протяжно выдохнул мужчина. — Если решишь отвлечься от своего уныния, то заходи в гостиную. Там меня найдешь. — И сразу же после этих слов Коровьев удалился прочь, оставив кота со своими мыслями. Черный клубок шерсти же через пару секунд обернулся и глянул на дверь, зациклил свое внимание на ней какое-то время и томно вздохнув вернулся к своему занятию. ***Время близилось к вечеру, а два товарища так больше и не пересекались.*** За окном стемнело, людей на улице добавилось, в этот раз все бежали домой. Уже уставшие от работы и желающие вытянуться где-нибудь в кровати. Бегемоту, как-то уже и самому стало скучно наблюдать за происходящим снаружи и вот, наконец-то, он покинул нагретый им угол на подоконнике. Спрыгнув на пол он встряхнулся, лапы, хвост и спина порядком затекли, странно, что он не заметил этого раньше. В голове промелькнули слова Фагота, кот сомневался, что тот ещё находится в гостиной, но почему бы не проверить? Переминаясь с лапы на лапу о н направился в ранее названную комнату. Отварив дверь ему показалось, что никого не было, но нет. На кресле, что было повернуть спинкой к Бегемоту виднелась закинутая на ногу другая в знакомых туфлях. Фагот все ещё здесь. Наверное, стоило бы принести извинения, за столь долгое ожидание... Кот поспешно, но аккуратно приблизился и... Что он наблюдал, Коровьев спал подперев голову рукой. Потрескавшиеся пенсне съехало на самый кончик носа и явно собиралась упасть, пиджак вовсе отсутствовал, да и той странной кепки тоже не видать. Бегемот вздохнул, будить товарища было бы не очень хорошо с его стороны и поэтому, было принято другое, странное решение. Как можно аккуратнее шерстистый забрался на то же кресло и как-то по-кошачьи устроился на ногах и приятеля. Казалось, что и сам Бегемот стал немного меньше, чуть больше чем самый обычный друг. Сделал все, чтобы не разбудить клетчатого. — "Как проснется, так сразу и поговорим." — Пронеслось в мыслях кота, но... Он сам не заметил, как шло время и потихоньку начал засыпать пригревшись на коленях Фагота. Внезапно, теплая рука легла Бегемоту на голову и мягко провела до середины спины, а потом повторила действие и снова, снова и так постоянно. Кошачьи инстинкты брали верх над сонным клубком шерсти и с его стороны послышалось тихое, размеренное мурчание, свойственное любому другому, обычному коту. — Эх, Бегемот, Бегемот... — Ласково и очень тихо произнес мужчина. — Иногда... Всем нужно немного тепла, любви и ласки, даже нам с тобой. Но кот уже ничего не ответил окончательно провалившись в сон... Да и Коровьев не хотел его будить. Все важности останутся на утро, а сейчас самое время провалиться в глубокий, крепкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.