***
Шериф наконец-то вышел из допросной. Как же этот зависимый от алкоголя придурок его задолбал... Владимир взглянул вперёд и резко остановился. Ёперный театр... — Приветствую, — неприятно ухмыльнулся закутанный в длинное пальто Закревский. — Здравствуйте... Вот и допрыгался Бородач. Земля ему бетоном...О вреде алкоголя, грибов и лесных прогулок
21 января 2023 г. в 13:34
Примечания:
Тут Мезенцев и Шилов о существование первородных узнали раньше.
Картавость помечена жирным шрифтом.
Громыхает дверь.
Шилов вталкивает в комнату неопрятного бородатого мужчину в пыльной и местами окровавленной одежде.
Владимир устало закатил глаза. Опять он... сколько можно?!
— Я нечего не делал, рукой клянусь! Это недоразумение!
— Для начала назовите свои имя, фамилию и профессию, — тоскливо сказал Мезенцев, настраивая камеру.
Как же полицейского доставала необходимость создания видео протоколов... Тем более с участием этого вечно пьяного индивида!
— Я Александр Родионович Бородач, работаю охранником в преисподней...
— Чего?! — Мезенцев уставился на алкаша. — В какой на х... — успел вовремя прерваться Владимир. Нечего нецензурить на видео... — В какой ещё преисподней?
— Ну... это... в шараге! Я её просто с юности буйной, — Бородач экспрессивно махнул руками. — Так называю!
— Ха... — Мезенцев потёр переносицу. — То есть вы работаете охранником в академии «Пандемониум»?
— Да, кажется так это... — Бородач икнул. — Заведение называется.
— Расскажите о том, что произошло вчера вечером, — терпеливо попросил Мезенцев.
— А что вчера вечером произошло? — удивлённо захлопал глазами охранник. — Ничё ж не было... Я пойду.
Бородач развернулся к двери.
Шилов схватил мужчину за плечо, несильно, но настойчиво отталкивая обратно.
— Давайте с самого начала, — Владимир встал и подвинул не сопротивляющегося Родионовича поближе к камере. — Где вы были в десять часов вечера?
— Сидел на вахте, журнал читал, — сказал Бородач.
— А что потом было, — раздражённо поинтересовался Мезенцев.
— Ну я это... устал, пошёл в бар выпить.
— Ничего, что в это время вы были на работе?
— Так после десяти всё равно никого не пускают, — развёл руками Бородач. — Вот я и пошёл... С чувством, так сказать, выполненного долга!
— Значит вы пошли в бар? — устало уточнил Мезенцев.
— Не. Я хотел пойти в бар, но денег не было.
— Тогда куда вы пошли?! — не сдержавшись влез, уже тоже начавший раздражаться, Шилов.
Молодой полицейский конечно старался быть приветливей с людьми... но Бородач был просто не выносим.
— В магазин, за водкой.
— Ладно... А потом? — спросил Мезенцев. — Стоп! Ты же сказал, что у тебя денег не было! — вдруг опомнился Владимир.
— Ну я это... типо как в Рязани.
— Что «как в Рязани»?!
— Присвоил государственную вещь, тому кому она нужней, — заявил Бородач.
— Какую к чертям «государственную вещь»?! — всё-таки не сдержался Мезенцев. — Кому присвоил?!
— Бутылку водки. Мне, — с видом «ты что совсем идиот?» сообщил Бородач.
— Так! — Владимир поднял в верх руку. — То есть вы украли бутылку водки из магазина?
— На вашем лексиконе так, — кивнул Бородач.
«Лексиконе»... Где этот алкаш такое слово-то услышал? Ладно, не его дело...
— Что было после кражи?
— Я пошёл за закуской.
— Куда вы за ней пошли? — терпеливо продолжил расспрос Мезенцев.
— В лес.
— Зачем?! — удивлённо уставился на Бородача Шилов.
— А мне немец рассказывал, что там дичь зачётная.
— Какой немец?! — воскликнул Мезенцев.
— Да он это... имя у него такое... Гермий... Германий... Простите с бодуна тогда был мало чё, понимал... — просветил Бородач.
— Германий, Гермий... — пробормотал Шилов. — Ну и кто этого алкаша навестил? Химический элемент или греческий правитель?
— Попрошу без оскорблений, я ранимая личность!
— Не сомневаюсь... — грустно усмехнулся Мезенцев. Что за дурдом вечно творится в Клыково... — Ладно, вы пошли в лес за закуской. Так?
— Да, — кивнул Бородач.
— Что было дальше?
— Я шёл по лесу... зверей не нашёл, но увидел грибочки!
— Грибочки? — устало переспросил Владимир.
— Грибочки!
— Я так понимаю вы их съели, — сказал Владимир, скользнув взглядом по выглядящему так, будто он только что из горячей точки, Бородачу.
— Разумеется, а потом водочкой запил.
— А потом?
— Мало что помню... — наверное впервые за это утро задумался Родионович. — Я за бабочками бегал, зверюшек ловил... О! Там кстати ещё свинья была! Большая... — мечтательно протянул Бородач. — Я кусочек откусить хотел, а она мне молотком по башке... — с обидой произнёс алкаш.
— Этот наркоман-алкоголик словил галюны и пытался сожрать Свиную голову... — почти восхищённо прошептал Шилов.
— Что было потом? — тяжело вздохнув, продолжил допрос Мезенцев, мельком взглянув на стоящую на столе камеру.
На хрена Зодиаку эта видеозапись? Чёрт его знает...
— Я обиделся и пошёл дальше в лес, искать свинью подобрей, — как само собой разумеющееся поведал Бородач.
— Нашёл?
— Не... я избушку нашёл!
— На курьих ножках? — тоскливо поинтересовался Мезенцев.
Как это имбицила вообще в академию сторожем взяли? Неужели он первородный? Вполне возможно, учитывая какая у него интересная жизнь...
— Не знаю, — растерянно проговорил Бородач. — Я как-то не обратил внимания...
— Ладно, неважно. Что было потом?
— Я зашёл туда.
— Зачем? — грабёж, употребление наркотиков и алкоголя в рабочее время, проникновение на частную собственность... Что за ходячий сборник статей?
— Попить захотелось, — пожал плечами Бородач.
Господи, за что?!
— Что произошло когда вы зашли в дом?
— А это я плохо помню... смазано всё как то... баночки стеклянные какие-то с зелёной штукой...
— Что ещё за баночки? — с куда большим интересом поинтересовался Мезенцев.
Кажется Бородач нашёл что-то необычное.
— Ну длинные такие, — алкоголик стал что-то показывать рукой. Похоже демонстрируя насколько длинные... — С какой-то зелёной фигнёй внутри.
Мезенцев нахмурился. Кажется Бородач имел в виду колбы... Стоп! Колбы с зелёной жидкостью?! В лесу?! В какой-то «избушке»?! Ну не мог же этот идиот залесть в дом Мастера Игрушек?.. Да?..
— А что-нибудь кроме колб помнишь? — с надеждой, на то что охранник просто нашёл притон каких нибудь алхимиков любителей, спросил Владимир.
— Там кажется койки с привязанными к ним людьми были...
Мезенцев сел прямо на стол рядом с камерой. Как Бородач остался жив после такого? Да-а... дуракам везёт...
— Что потом произошло? — если честно Владимир уже совсем не желал знать продолжения. Того что он услышал, ему вполне хватило, чтобы понять — Бородач влез, вылез и опять зашёл, даже не заметив, в такую задницу, что полицейскому в жизнь не снилась.
— Ну я же пить хотел. Вот и попил.
— Ты выпил жидкость в колбах... — обречённо пробормотал Мезенцев.
— Разумеется, — кивнул Бородач. — Она горчит кстати. Ну всё я пойду... — Родионович опять повернулся к двери.
— Задержитесь, — оттолкнул наркомана обратно в комнату Шилов.
— Что... — Владимир тяжело вздохнул. — Что произошло дальше?
— Да ничего такого, я вышел, пошёл...
— Куда?
— Плохо помню, там какие-то волки вроде бегали... крысу большую видел... ну я этой крысе в морду дал, она и улетела.
— Куда улетела?
— На юг, — серьёзно заявил Бородач.
Мезенцев, не сдержавшись, заржал.
Что за дурдом тут вечно происходит?..