ID работы: 13082179

Бородач в Клыково

Джен
R
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

О вреде алкоголя, грибов и лесных прогулок

Настройки текста
Примечания:
Громыхает дверь. Шилов вталкивает в комнату неопрятного бородатого мужчину в пыльной и местами окровавленной одежде. Владимир устало закатил глаза. Опять он... сколько можно?! — Я нечего не делал, рукой клянусь! Это недоразумение! — Для начала назовите свои имя, фамилию и профессию, — тоскливо сказал Мезенцев, настраивая камеру. Как же полицейского доставала необходимость создания видео протоколов... Тем более с участием этого вечно пьяного индивида! — Я Александр Родионович Бородач, работаю охранником в преисподней... — Чего?! — Мезенцев уставился на алкаша. — В какой на х... — успел вовремя прерваться Владимир. Нечего нецензурить на видео... — В какой ещё преисподней? — Ну... это... в шараге! Я её просто с юности буйной, — Бородач экспрессивно махнул руками. — Так называю! — Ха... — Мезенцев потёр переносицу. — То есть вы работаете охранником в академии «Пандемониум»? — Да, кажется так это... — Бородач икнул. — Заведение называется. — Расскажите о том, что произошло вчера вечером, — терпеливо попросил Мезенцев. — А что вчера вечером произошло? — удивлённо захлопал глазами охранник. — Ничё ж не было... Я пойду. Бородач развернулся к двери. Шилов схватил мужчину за плечо, несильно, но настойчиво отталкивая обратно. — Давайте с самого начала, — Владимир встал и подвинул не сопротивляющегося Родионовича поближе к камере. — Где вы были в десять часов вечера? — Сидел на вахте, журнал читал, — сказал Бородач. — А что потом было, — раздражённо поинтересовался Мезенцев. — Ну я это... устал, пошёл в бар выпить. — Ничего, что в это время вы были на работе? — Так после десяти всё равно никого не пускают, — развёл руками Бородач. — Вот я и пошёл... С чувством, так сказать, выполненного долга! — Значит вы пошли в бар? — устало уточнил Мезенцев. — Не. Я хотел пойти в бар, но денег не было. — Тогда куда вы пошли?! — не сдержавшись влез, уже тоже начавший раздражаться, Шилов. Молодой полицейский конечно старался быть приветливей с людьми... но Бородач был просто не выносим. — В магазин, за водкой. — Ладно... А потом? — спросил Мезенцев. — Стоп! Ты же сказал, что у тебя денег не было! — вдруг опомнился Владимир. — Ну я это... типо как в Рязани. — Что «как в Рязани»?! — Присвоил государственную вещь, тому кому она нужней, — заявил Бородач. — Какую к чертям «государственную вещь»?! — всё-таки не сдержался Мезенцев. — Кому присвоил?! — Бутылку водки. Мне, — с видом «ты что совсем идиот?» сообщил Бородач. — Так! — Владимир поднял в верх руку. — То есть вы украли бутылку водки из магазина? — На вашем лексиконе так, — кивнул Бородач. «Лексиконе»... Где этот алкаш такое слово-то услышал? Ладно, не его дело... — Что было после кражи? — Я пошёл за закуской. — Куда вы за ней пошли? — терпеливо продолжил расспрос Мезенцев. — В лес. — Зачем?! — удивлённо уставился на Бородача Шилов. — А мне немец рассказывал, что там дичь зачётная. — Какой немец?! — воскликнул Мезенцев. — Да он это... имя у него такое... Гермий... Германий... Простите с бодуна тогда был мало чё, понимал... — просветил Бородач. — Германий, Гермий... — пробормотал Шилов. — Ну и кто этого алкаша навестил? Химический элемент или греческий правитель? — Попрошу без оскорблений, я ранимая личность! — Не сомневаюсь... — грустно усмехнулся Мезенцев. Что за дурдом вечно творится в Клыково... — Ладно, вы пошли в лес за закуской. Так? — Да, — кивнул Бородач. — Что было дальше? — Я шёл по лесу... зверей не нашёл, но увидел грибочки! — Грибочки? — устало переспросил Владимир. — Грибочки! — Я так понимаю вы их съели, — сказал Владимир, скользнув взглядом по выглядящему так, будто он только что из горячей точки, Бородачу. — Разумеется, а потом водочкой запил. — А потом? — Мало что помню... — наверное впервые за это утро задумался Родионович. — Я за бабочками бегал, зверюшек ловил... О! Там кстати ещё свинья была! Большая... — мечтательно протянул Бородач. — Я кусочек откусить хотел, а она мне молотком по башке... — с обидой произнёс алкаш. — Этот наркоман-алкоголик словил галюны и пытался сожрать Свиную голову... — почти восхищённо прошептал Шилов. — Что было потом? — тяжело вздохнув, продолжил допрос Мезенцев, мельком взглянув на стоящую на столе камеру.  На хрена Зодиаку эта видеозапись? Чёрт его знает... — Я обиделся и пошёл дальше в лес, искать свинью подобрей, — как само собой разумеющееся поведал Бородач. — Нашёл? — Не... я избушку нашёл! — На курьих ножках? — тоскливо поинтересовался Мезенцев. Как это имбицила вообще в академию сторожем взяли? Неужели он первородный? Вполне возможно, учитывая какая у него интересная жизнь... — Не знаю, — растерянно проговорил Бородач. — Я как-то не обратил внимания... — Ладно, неважно. Что было потом? — Я зашёл туда. — Зачем? — грабёж, употребление наркотиков и алкоголя в рабочее время, проникновение на частную собственность... Что за ходячий сборник статей? — Попить захотелось, — пожал плечами Бородач. Господи, за что?! — Что произошло когда вы зашли в дом? — А это я плохо помню... смазано всё как то... баночки стеклянные какие-то с зелёной штукой... — Что ещё за баночки? — с куда большим интересом поинтересовался Мезенцев. Кажется Бородач нашёл что-то необычное. — Ну длинные такие, — алкоголик стал что-то показывать рукой. Похоже демонстрируя насколько длинные... — С какой-то зелёной фигнёй внутри. Мезенцев нахмурился. Кажется Бородач имел в виду колбы... Стоп! Колбы с зелёной жидкостью?! В лесу?! В какой-то «избушке»?! Ну не мог же этот идиот залесть в дом Мастера Игрушек?.. Да?.. — А что-нибудь кроме колб помнишь? — с надеждой, на то что охранник просто нашёл притон каких нибудь алхимиков любителей, спросил Владимир. — Там кажется койки с привязанными к ним людьми были... Мезенцев сел прямо на стол рядом с камерой. Как Бородач остался жив после такого? Да-а... дуракам везёт... — Что потом произошло? — если честно Владимир уже совсем не желал знать продолжения. Того что он услышал, ему вполне хватило, чтобы понять — Бородач влез, вылез и опять зашёл, даже не заметив, в такую задницу, что полицейскому в жизнь не снилась. — Ну я же пить хотел. Вот и попил. — Ты выпил жидкость в колбах... — обречённо пробормотал Мезенцев. — Разумеется, — кивнул Бородач. — Она горчит кстати. Ну всё я пойду... — Родионович опять повернулся к двери. — Задержитесь, — оттолкнул наркомана обратно в комнату Шилов. — Что... — Владимир тяжело вздохнул. — Что произошло дальше? — Да ничего такого, я вышел, пошёл... — Куда? — Плохо помню, там какие-то волки вроде бегали... крысу большую видел... ну я этой крысе в морду дал, она и улетела. — Куда улетела? — На юг, — серьёзно заявил Бородач. Мезенцев, не сдержавшись, заржал. Что за дурдом тут вечно происходит?..

***

Шериф наконец-то вышел из допросной. Как же этот зависимый от алкоголя придурок его задолбал... Владимир взглянул вперёд и резко остановился.  Ёперный театр... — Приветствую, — неприятно ухмыльнулся закутанный в длинное пальто Закревский. — Здравствуйте... Вот и допрыгался Бородач.  Земля ему бетоном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.