ID работы: 13082277

Стальное сердце

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

      После того, как планы по устранению лиги попали в руки Севеджа, никто не знал, сможет ли доверять Бэтмену. Кларк не знал тоже, но каждый раз, когда казалось, что надежды нет, на сцену выходил Супермэн...        Выходил. Но это не значит, что больно не было. Брюс был его... Другом? Был смыслом? Был опорой? Был... Кем он был? Кларк не знал. Он вообще много чего не знал. Люди шептались иной раз у него за спиной, что он не мозг команды. Пусть. Это была почти правда, почти потому что и идиотом он не был тоже.        Лига лишилась лидера. Лишилась того самого голоса разума, что держал их в узде и... Если честно, Кларк слабо представлял себе лигу без Бэтмена, нет, без Брюса. Слабо и неохотно.        Каждый раз, когда надежды не оставалось, на сцену выходил Супермэн. И Кларк сам был виноват в этом. Он сам был тем, кто начертил у себя на груди этот причудливый знак. Он сам первым показал на себя пальцем и сказал: "Смотрите! Я ваш новый символ. Я знак. Я мир". Он сделал это в тот момент, когда впервые решился, когда надел костюм, когда нанëс первый удар. Он сам. Только он.        Но от этого было не легче.        Все видели в нëм нового лидера. Видели опору. Видели героя. А Кларка не было. Он затерялся где-то за вспышками камер. Он устал от ответственности и спрятался где-то далеко далеко, уступая место кому-то более сильному, достойному. Кому-то, кто носит красный плащ и всегда успевает вовремя. Кому-то, кто умеет быть стойким. Кому-то, кто не Кларк Кент...        И хотя даже криптонитовая пуля не оставила шрама, список Бэтмена задел стальное сердце гораздо сильнее, чем могло показаться на первый взгляд.        За спиной у Кларка часто шептались, что Супермэн в команде авангард, ударная мощь, меч и щит. И это была несомненная правда, вот только он никогда не был настолько наивен, как думали окружающие. Брюс уйдëт, он понял это сразу. Брюс разорвëт их хрупкие связи, перестанет отвечать на звонки. Он вернëтся к жизни одиночки и между ними ничего не останется более, кроме работы.        Это было даже слишком очевидно, чтобы быть правдой. Но было. Было, и Кларку хотелось волосы на себе рвать, только бы снова одному не остаться.        Он боялся этого. Боялся быть лидером, боялся быть собой. Жертвовать жизнью стало чём-то настолько привычным и правильным, что не вызывала сомнений. Это была его стихия. Помогать, помогать, помогать, помогать... Он не уставал от этого. Не мечтал о перерыве. Он любил спасать животных, любил гражданских, военных и даже друзей по лиге. Он любил жизнь и не мыслил себя без этого. Без этого горько-сладкого желания заслонить кого-то своей спиной...        Вот только несмотря на то, что даже криптонитовая пуля не оставила шрама, список Бэтмена ранил и ранил слишком больно.        Кларк впервые хотел всë бросить, только бы за ним прочь пуститься. Впервые хотел простить недоверие. В своëм роде, предательство. И любую ракету остановить оказалось проще, чем бурю внутри. Бурю с гордым именем Брюса Уэйна. Бурю, которая внутри порождала то страх то... Надежду...        И пусть еë в его сердце всегда было достаточно, присутствие Брюса было слишком ощутимо в жизни одного добродушного журналиста, выросшего в деревне и верящего в чудеса.        Говорят, что Супермэн всегда успевает вовремя. Говорят, что он в силах спасти каждого. Так в силах ли он спасти себя? В праве ли? Сейчас, сегодня, после того, как Джон несколько часов метался в агонии от огня, пожирающего тело, а Хел чуть не отказался от кольца? Было ли это правильно Кларк не знал. Он вообще много чего не знал, но когда больше надежды не оставалось, всегда оставался Супермэн.        И у него никогда не было права на ошибку, даже если ошибка эта была связана с собственным сердцем.        Он дарит Бэтмену криптонитовую пулю так глупо и дëшево. У Брюса, должно быть, таких целая коллекция. Но Кларк, видимо, слишком старомоден и слишком привык мыслить символами. Во всяком случае, это многое бы объяснило. Он подарил ему пулю. Пулю, вытащенную из собственной груди. Пулю, по вине Брюса выпущенную.        Но правда в том, что Бэтмен нужен был лиге. Он нужен был Кларку. Нужен был Супермэну... Так сильно...        Даже героям иногда нужны герои. Даже надежда иногда устаëт биться.        Бэтмен пулю принял... Брюс улыбнулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.