ID работы: 13082295

Ура, Победа или Что произошло с героями

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любимая кофейня

Настройки текста
-Мама, смотри, у нас заканчиваются детские сказки. Запиши, пусть мистер Грейт привезет нам их. -Хорошо, детка. Посмотри на полках, что еще заканчивается. А потом мы почитаем каталог новинок и выберем, что мы возьмем на пробу. Давай, солнце, иди. Девочка с важным видом, тетрадью и ручкой в руках, вышагивала между рядом и что-то записывала. Гермиона же в это время разбирала кассовые и бухгалтерские документы, подписывала накладные, а также заполнила зарплатную ведомость своей помощнице. Она вот-вот должна была прийти за зарплатой. -Черт ногу сломит в этой бухгалтерии. Почему все так сложно? -Наша самая умная ведьма столетия не может разобраться в маггловской бухгалтерии? -О, мистер чистота крови и аристократия. Попрошу вас поменьше упоминать в сием святом заведении магию. Неужели вы забыли, в каком районе города мы находимся? -Ладно, прости. Не буду больше язвить. Мне нужна твоя помощь, я запутался кое в каких деталях дела. Ты скоро освободишься? -Да, сейчас придет Сара. Я рассчитаю ее за этот месяц и мы можем закрыться на обед. Если ты не против, у нас с Розой есть небольшая традиция. Мы ходим на обед в маггловскую кофейню, что через улицу отсюда. -О, да, конечно. Тогда я подожду тебя в подсобке. -Мама, вот список. А мы каталог возьмем на обед? -Да, детка. Мы с дядей Драко разберем кое-какие документы, а ты почитаешь каталог и выберешь, что тебе понравилось.- девушка поцеловала дочь в носик и отправила ее консультировать недавно вошедшую покупательницу. -Она у тебя чудесная. Тебе повезло, что у тебя есть дочь и подруга. По крайней мере, тебе есть ради кого жить. -Ты так и не завел себе семью?- Малфой отрицательно покачал головой.-Почему? Не нашлось подходящей претендентки? -Как видишь, не нашлось. -Ну, ладно. У тебя есть Блейз. Вряд ли он переживет твою смерть. -Да, но если бы не я, он бы избежал многих проблем в своей жизни. -Послушай, Драко. Я не психолог, но хочу кое-что сказать. Жизнь продолжается. Нужно искать причины для жизни в каждом дне. Все совершаются ошибки. Не все умеют их принять и исправлять. Ты осознал свои ошибки, осталось научиться жить дальше. -А ты научилась? Их разговор прервала открывшаяся дверь. -Амелия, Пирс!- дети подбежали обнимать Гермиону.-Вы каким чудом тут оказались? Где ваши родители? -Тут их родители, тут.- В магазин зашла девушка в черном платье, высоких сапогах на толстом каблукеи в солнечных очках, которые были абсолютно не к месту, смотря на погоду на улице.- Ого, с каких пор? Грейнджер, неужели в поисках мужа ты не нашла никого лучше Малфоя? -Ох, если бы я искала себе мужа, я бы точно обратилась к тебе за помощью, Пенс.- девушки обнялись и Пенси повернулась к Драко. -Драко, мое почтение. Учитывая, что ты месяцами не появляешься в светском обществе, ты вполне неплохо выглядишь. Почему тебя не было на приеме у моей глубоколюбимой матушки?-Пенси раскинула руки в ожидании объятий.- Она сильно на тебя обижена. -О, моя дорогая миссис Нотт. Если бы предупредили меня заранее, а не за день до приема, я бы может и подумал над вашим предложением.- блондин крепко обнял подругу и легонько чмокнул в щечку.-А в тот день у меня была запланирована встреча в министерстве. Передавай миссис Паркинсон мои глубочайшие извинения. И кстати, где твой благоверный? -Сейчас подойдет. Он искал место, чтоб припарковаться. У вас тут с этим огромные проблемы. Гермиона, может тебе выкупить часть парковки, чтоб хотя бы твои друзья могли не страдать? -Я подумаю над твоим предложением. Но мне бы сначала разобраться с налогами и счетами за коммуналку. Даст Бог, останется хоть что-то на проживание. О, Сара, ты вовремя. Проходи к кассе, сейчас я выдам твою зарплату. Пенс, я сейчас закрываюсь на обед, можем дождаться Тео и все вместе пообедать в нашей кофейне. У меня как раз есть для тебя шокирующие новости. -Шокирующие новости я люблю. Хорошо, я сейчас найду наших детей и мы будем ждать тебя на улице. Малфой, ты со мной? -Да, сейчас кое-какие вещи заберу и выйду. -То есть, ты говоришь, что этот подонок обрюхатил эту Браун и решил забрать у тебя Розу, пока не вскрылся его поступок?- у Пэнси от шока чуть глаза из орбит не вылезли.- Каков гандон. -Оооо, это мягко сказано, дорогая. Слушай, может его поймать где-нибудь и кинуть ему аваду? -Тео, ты избежал участи изгоя только благодаря тому, что в свое время отказался от этого.- Драко нахмурился. Ему явно не нравился настрой друга.- Не говори чепухи. Мы не допустим этого законным путем. -Ну или можно набить ему морду. Да, по маггловски. Вот так просто. -Муж и жена- одна сатана. Мы никому не будем набивать морду. -Ты не будешь, Миа. А вот мы с Блейзом не так уверены. -Вы откуда возникли?-Тео вскочил и принялся обнимать своего друга.- Блейз, ты трезвый? Кто это на тебя так действует? Неужто младшая Уизли смогла взять тебя в ежовые рукавицы?- Тео по-доброму покосился на Джинни, которая стояла уже красная,как помидор. -Прекрати, друг. Мы не вместе.-Шепнул Забини. -А зря.- также шепотом ответил Тео. -Джинни, здравствуй. -Здравствуй Теодор. И будь добр, у меня есть имя. Я не "младшая Уизли". -Если тебе будет приятнее, буду звать тебя миссис Забини. -Хватит смущать ее. Джинни, дорогая, привет. Как долго мы не виделись.- Пенси обняла крепко рыжую ведьму и шепнула на ухо- не обижайся на моего муженька. Он зол на твоего брата. -Не один он на него зол. Здравствуй Пенси. Рада тебя видеть. А где дети? -Они играют в детской зоне. За это я обожаю эту кофейню. Можно спокойно посидеть, пока дети играют. Амелия, Роза, Пирс. Идемте кушать, вашу картошку принесли.- Пенси крикнула через весь зал и дети мигом рванули к ней. -Ох, какие они уже большие.- Джинни по очереди обняла и поцеловала малышей.-А ну, скажите тете Джинни, сколько вам лет? -Девять- хором ответили близняшки.-Тетя Джин, почему ты не приходишь в гости? И тетя Гермиона больше Розу не приводит. У нас столько новых игрушек, мы хотели их вам показать. -Обещаю, как только станет меньше работы, я приеду к вам и мы будем играть. -Ты не говорил, что вы так близко общаетесь с Джинни и Гермионой.- Драко подошел к Теодору.- С каких пор? -Когда Гермиона развелась, Джинни обратилась к Пенс за помощью в поиске квартиры. С тех пор мы и дружим. А молчали мы, потому что Гермиона не хотела, чтоб о ней знал хоть кто-то из прошлой жизни. Это не моя тайна. -Все нормально, я просто поинтересовался. Оказывается и Блейз давно в теплых отношениях с Грейнджер. Вот и полюбопытствовал. -Драко, ты бы был в курсе событий, если бы хоть иногда выбирался из своей берлоги. Надеюсь хоть теперь ты будешь вести более активную социальную жизнь. -Это все, конечно, интересно, но надо придумать план на случай, если Джордж не захочет давать открыто показаний. -Давайте так,- начала Пенси,- сейчас мы спокойно пообедаем, потом вернемся к работе. Вечером я жду всех на ужин. Заодно, обсудим план действий. -Не кажется ли вам, что в этом деле стало слишком много людей? Мне неловко, что приходится вас всех напрягать. -Гермиона, однажды ты спасла всех нас. Теперь наша очередь спасти тебя. Прими помощь. Это наша благодарность.- Теодор Нотт помнил свой должок перед ней. -Ладно, приступим к еде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.