ID работы: 13082445

Цветок

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 150 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Деметрию казалось, что в один момент у него из груди вырвали сердце, и мир вокруг стал чёрно-белым. Сердце Антеи не забилось после остановки. Яд не подействовал. Он замер в её венах, смешиваясь с уже отравленной болезнью кровью и застыл, так и не дойдя до сердца. Деметрий действительно умер, точнее, умерла его душа. Не было ни дня, чтобы он не думал о том, какой матерью стала бы Антея. Не было ни дня, чтобы он не корил себя за то, что не уберёг. За то, что она так и не очнулась ни три, ни тридцать три дня спустя. Говорят, что время лечит, и боль проходит. Но проходили дни, а легче не становилось. Наоборот, он чувствовал себя всё хуже и хуже. Со временем только пришло полное осознание, что всё конечно. Антеи больше нет. Встретив её после спустя много лет, Деметрий только поверил в то, что обрёл счастье, и два тысячилетия прожиты не зря, как потерял её. По своей вине. Если бы он только внимательнее относился к её состоянию. Если бы только не потерял голову, а сохранял рассудок, обратил бы девушку. Если бы думал головой, его любимая была бы сейчас рядом. Подходить к дочери у него не было никакого желания. Более того, ему было страшно. Он боялся узнать в ней её мать. — Деметрий? — послышался голос Каллен. — А ты ожидала увидеть кого-то ещё? — он не обернулся к ней, продолжая смотреть прямо перед собой и одновременно в никуда. — Ты сидишь тут уже несколько дней, — Ренесми села рядом на сырую землю, — Мы переживаем. — Ты ведь была права, — он всё же поворачивается к полукровке, — Ты правильно старалась оградить Антею от меня. — Я вовсе не рада, что права, — сердце Ренесми кровью обливалось при взгляде на того, кого недолюбливала долгие годы, — Мы оба потеряли её. Хоть мы и были знакомы всего ничего, я чувствовала, что нашла своего человека. Первую настоящую подругу. — Она была невероятна… — И была действительно счастлива с тобой, — Ренесми опустила руку в карман и достала из него сложенный в несколько раз листок бумаги, — Тебе стоит кое-что прочесть. Вольтури повернулся к девушке, которая уже протягивала ему какую-то бумагу. — Что это? — Антея написала, я нашла сегодня, — Ренесми поднялась на ноги, — Как только я увидела твоё имя, закрыла и не стала читать. Трясущимися руками Деметрий принял записку из её рук, но не торопился читать. Каллен ушла, оставляя Вольтури наедине с собой и словами потерянной любимой. В нём боролись два желания: прочесть письмо сразу или отложить до момента, когда станет хоть немного легче. Хотя, он сомневался в том, что это "легче" когда-нибудь наступит. Собравшись с мыслями, Вольтури сделал пару размеренных вдохов и выдохов для успокоения, развернул лист бумаги, и его глаза пробежались по выведенному красивым почерком тексту. «Дорогой Деметрий, Мне непривычно писать письма. Точнее, прежде я их никогда не писала. И не писала бы, если не сомневалась в том, что идея Карлайла не сработает. Я не говорила тебе этого, но большую часть своей сознательной жизни, (если, конечно, подростковый период можно назвать сознательным), я провела в ожидании смерти. Больницы, многочисленные обследования, анализы и врачи, бессильно разводящие руками, заменили мне школу, родной дом, а пациенты в соседних палатах друзей. Несколько лет смерть буквально сопровождала меня. Ребята, с которыми я начинала дружить, умирали почти на моих глазах. В конце концов, я поняла, что мне не стоит ни к кому привязываться, и тем более позволить кому-либо привязаться ко мне. Уверенность в этой мысли крепла, я даже пыталась убедить родителей не надеяться попусту на лучший исход. Им было необходимо принять тот факт, что шансов на выздоровление практически нет, но когда у меня случилась ремиссия, они были на седьмом небе от счастья. Вот только я не верила в то, что всё кончилось. Поэтому и решила уехать от них подальше и поступать в Италию, будучи неуверенной в том, что меня хватит хотя бы на год. Я не строила планов, не думала о том, что готовит мне грядущий план. И не искала любви, вот только совершенно неожиданно в моей жизни появился ты. До тебя мне казалось, что я убедила саму себя в том, что смогу обойтись без этого чувства в своей недолгой жизни, и любовные романы вполне могут заменить реальные отношения. Я честно пыталась не думать о тебе, но всё же поддалась этому чувству. И раз ты читаешь это письмо, всё пришло к тому, что тебе сейчас больно. Не знаю, когда ты прочтёшь это письмо и прочтёшь ли вообще, но хочу, чтобы ты выполнил мою просьбу. Я всегда верила в то, что имена, данные нам при рождении, определяют наши судьбы. Рано или поздно цветы увядают, только искусственные остаются неизменными, но и они по сути неживыми. Если у нас родилась дочь, назови её Алтэйа. Мне хочется надеяться на то, что малышка сможет затянуть оставленную моим уходом рану на твоём сердце. Ты подарил мне счастье взаимной любви, и я верю в то, что плод этого прекрасного чувства хотя бы немного, но сможет утешить тебя. Не закрывайся от мира, Деметрий. Позволь тем, кто находится рядом, разделить с тобой твои чувства. Ты — любовь всей моей жизни, и пусть моя подошла к концу, я хочу, чтобы твоя продолжалась. Береги себя. Твоя на век Антея.» Деметрий не сразу понял, что влага на его лице появилась не по причине дождя. Впервые в своей вампирской жизни у него потекли слёзы.

***

Элис смотрела на молчаливую племянницу, прячущую покрасневшие глаза, и понимала, что ошиблась. Когда семь лет назад она видела в своих видениях повзрослевшую Ренесми в компании раздражающего всю семью Вольтури, считала, что это означало, что они сойдутся и заведут ребёнка — маленькую светловолосую девочку. Но когда Несси появилась на пороге их дома вместе незнакомыми Калленам человеческой девушкой и двумя красноглазыми вампирами, прошлые видения обросли новыми деталями. Теперь она видела, как её племянницу обнимали руки темноволосого маркиза, пока та, смеясь, в очередной раз протягивала ладонь уже подросшей дочери Деметрия, которая с упоением смотрела воспоминания о своей матери, а на лице Вольтури в этот момент была лёгкая улыбка.

***

Сульпиция вздохнула, глядя на то, как её муж уже несколько часов сидел за своим рабочим столом, совершенно не двигаясь. — Есть новости? — от надежды, звучащей в её голосе, у него опустились плечи. — Альберто звонил, — услышав это, вампирша замерла, — Антея не выжила. Женщина подошла к нему, обняла со спины и положила подбородок на плечо. — Ты не знал, что так будет. В этом нет твоей вины. — Но я мог предупредить Деметрия о том, что его возлюбленная больна, — Аро повернул лицо к жене, — А вместо этого я отправил его преподавать. — Это сблизило их, — Сульпиция печально улыбнулась, — Как и нас с тобой в своё время. — Ты права, — вампир улыбнулся в ответ, — Хорошо, что твой брат из этой ситуации в выигрыше. Хотя, если честно, я не ожидал, что у него проснутся чувства к полукровке. — Я тоже, — брюнетка поддержала улыбку, — Интересно теперь, их возможный будущий ребёнок и ребёнок Деметрия сблизятся? — Поживём — увидим, но давай отставим сводничество. В этот раз оно обернулось трагедией. О, и ещё одно, — Аро будто вспомнил что-то важное, — Попроси брата применить гипноз на родителях Антеи. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.