ID работы: 13082525

Рождение.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эксперимент..?

Настройки текста
Примечания:

***

Что-то взорвалось коротким хлопком и упало на пол, повзрывались склянки и ядовито зашипела жидкость. В помещение вбежал низкий скелет, испуганно отскакивая от ещё одной взорвавшейся колбы. Разгоравшиеся огоньки сами потухли, оставляя тошнотворный запах. Ещё несколько монстров неуверенно заглядывали в комнату, ища королевского учёного. — Почему он ничего не выключил и ушёл? Мелкий монстр с шипообразными выростами на голове в отвращении пытался стереть с обуви прилипшую жижу, которой на полу оказалось много. — Продолжаем искать. Где-то совсем рядом громыхнуло совсем не тихо, из-за чего включилась с опозданием сигнализация. Все монстры ринулись в другое помещение, стараясь разблокировать железную дверь. — Заканчиваем с поисками, всё здание ходуном ходит. Эвакуируемся наверх. Сквозь наблюдательные окна стало видно, как больше едкой жидкости выливается на пол и приборы, из-за чего поднимается дым. — Я перекрою вентиляции и поднимусь наверх по аварийному, а вы уходите. Я потом обесточу здесь всё. Скелет стряхнул штукатурку с белого халата и пошёл доставать из шкафчика фонарик с каской, повязывая на лицо шарф. Все противогазы расплавились, оставшиеся запасные заберут другие учёные. Уже без взрывов, пол продолжал ходить ходуном, из-за чего путь вперёд заблокировали небольшие стеклянные шкафы. — У меня и так мало здоровья, я выберусь отсюда весь в царапинах. Учёный наступил на железную полку и прошёл дальше, за спиной упал потолочный светильник, разбросав искры перед смертью. Чем дальше к энергоблоку, тем опаснее. Хорошо, что ещё нет пожара. Впереди виднелась дверь блока подачи воздуха и регулировки вентиляцией. Карта доступа далеко не с первого раза сработала, отчего у скелета появилось желание испепелить её бластерами. Однако, дверь, почувствовав опасность, со скрежетом раздвинулась в стороны. Широкий пульт управления не отвечал на команды, из-за чего пришлось его отключить, переводя подачу воздуха на ручное управление. Ни один из поручней не удалось прокрутить самостоятельно, поэтому скелет призвал несколько небольших Гастер-бластеров, которые зубами опускали выключатели и перекрывали вентели. Скелет также использовал призванные кости, чтобы поддеть ржавые переключатели. Подача воздуха и циркуляция остановлены. К этому времени все должны уже эвакуироваться на верхний этаж лаборатории. Учёный покинул комнату и пошёл вперёд, держась за стену. Толчки становились сильнее, но вряд ли они ощущались в остальном королевстве. Сейчас бы срезать путь до энергоблока телепортацией. — Слишком опасно. Впереди горели аварийные лампы, кроваво-красным подсвечивая дорогу. Свет от них крайне отвратительный, так что скелет просто включил свой фонарик. По стенам угрожающе ползли глубокие трещины, какой-то частью сознания скелет смерился со смертью и не особо боялся тут находиться, когда в любой момент жизнь может оборваться здесь, под бетоном. За углом, в следующем коридоре, прорвало трубу с газом, отчего разбрызгались горячие капли. Учёный подскочил в испуге и прижался к другой стене. — Чёрт с газом. Добравшись до дверей энергоблока, скелет даже не стал пытаться открыть дверь ключ-картой, а вонзил кости в щель между створками. Со скрипом и искрами, но ту удалось взломать. Аккуратно пролезая между створками покореженного металла, скелет светил вперёд, рассматривая провода и панель управления. Вставив карту в отверстие, учёный выключил весь свет, открыл все двери и обесточил нижний этаж лаборатории. — Всё же было правильным решением сделать Ядро автономным. Ядро, единственный источник энергии для всего Подземелья, так и продолжит преобразовывать геотермальную энергию в магическую электроэнергию, пока есть тьма. Скелет также вылез через сломанные двери и пошёл к аварийной лестнице, светя под ноги. Толчки стали меньше и реже, больше ничего не падало, не шипело и не мерцало. Скелет лениво поднимался, тащя себя по перилам, покрытым вековой пылью. Над дверью выхода горела красная лампа. Отодвинув засов, учёный вышел из пыльной лаборатории в светлую комнату верхнего этажа лаборатории. — Ау? Вы где все? Скелет подошёл к двери лифта и нажал на кнопку. Внутри никого не оказалось, и никто не вышел из комнат. Подбежав к панели управлением камерами, он стал просматривать недавние записи в лифте. Трое учёных и ассистент остановили лифт на другом этаже и вышли. Скелет продолжил искать записи на том этаже. Четверо взволнованно бежали ко второй версии Ядра, к которой тянулись огромные трубы. На другой камере они судорожно пытаются открыть дверь, к несчастью, звук испортился и ни одного слова не разобрать. Дальше они вышли за пределы видимости камеры, на полу растянулись пять теней. Некоторые агрессивно жестикулировали, другие отходили подальше. Из труб перед камерой начал валить дым, вентели начали раскручиваться. Пять теней перекрыла огромная чёрная, после чего запись прекратилась. Это произошло почти сразу же, как низкий скелет отделился от остальной группы. Ни через час, ни через два никто не появился ни на одной камере. Учёный до вечера сидел перед экранами. Спускаться вниз пока слишком опасно. Со злости скелет хлопнул по столу, швырнул в сторону мусорки свою карту доступа и покинул лабораторию. Карта отскочила от стены и упала на пол, испещренная трещинами. Но всё ещё можно рассмотреть фотографию и имя монстра. Санс. Альфис нашла эту карточку случайно, она сломана и больше не работает. Скелет ответил, что когда-то был ассистентом одного учёного, но потерял интерес ко всему этому. Королевская учёная пожала плечами и выкинула вещицу в урну. На экране светилась надпись, найденная в архиве. Скорее всего, её оставил предыдущий Королевский учёный.

Запись 17 ТЕМНО ТЕМНЕЕ ЕЩЁ ТЕМНЕЕ ТЕМНОТА РАЗРАСТАЕТСЯ ТЕНИ ПРОХОДЯТ ВСЁ ГЛУБЖЕ ПОКАЗАНИЯ ФОТОНОВ ОТРИЦАТЕЛЬНЫ ЭТОТ СЛЕДУЮЩИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ КАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ ... ЧТО ВЫ ДВОЕ ДУМАЕТЕ?

Этот длинный текст был зашифрован, Альфис дорогого стоило разобраться в писанине. От этого сообщения веет чем-то жутким. Учёная выключила монитор и ушла из лаборатории. Запись №17. Тени проходят всё глубже. Тьма имеет сознание и тянет свои руки ко мне. Контракт? Простите, я слишком люблю свою работу, я не откажусь от такого занимательного сотрудничества с Тьмой. Всё же благодаря ей удалось построить Ядро. Однако, эксперимент крайне опасен. Возможно, никто больше не услышит о том, кто раньше звался Доктор В.Д. Гастер. Тьма поглощает мой разум, трудно описать ощущения. Будто становлюсь единым целым.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.