ID работы: 13082579

Kак со мной... у тебя никогда не будет

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
470 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 250 Отзывы 20 В сборник Скачать

16 "Бороться за любовь"

Настройки текста
Трина, как и обещала, привезла Блум, но из машины выходить не стала. Просто махнула ему на прощание и уехала. Скай спустился по ступенькам и подошёл к своей девушке, которая, судя по недовольному лицу, была не очень рада их встрече, скорее наоборот. Скай примерно этого и ожидал. - Ты обиделась, да? - А ты сам как думаешь? Ты совсем забыл про меня, то тренировки, то Хемпшир, то ещё что-то. Скай, что происходит? - Прости, ты права, действительно происходит. Много всего. - Так расскажи мне, позволь помочь тебе, Скай, я ведь люблю тебя. Скай вздрогнул. У Блум говорить о любви получалось так легко и непринуждённо. Просто сказала и всё. Он притянул её к себе и обнял. - Ты права, я расскажу. Пошли в дом. Блум разожгла камин и села рядом со Скаем на пол. - Так что происходит? Опять Стелла, да? - Ты сказала, что не хочешь о ней больше говорить. - Да, но, похоже, ты хочешь, что она опять сделала? Это касается Ривена, да? Скай удивлённо уставился на неё. - Я видела его вчера утром. Он провел ночь в её комнате, - Блум опустила глаза. - Стелла и Ривен женятся. - Чтооо? - Блум аж отпрянула от него. - Представь себе, вот такая новость. - Но как? Когда? Поверить не могу. - На следующей неделе будет официальное объявление, мы с тобой уже приглашены. - Скай, но это значит, что теперь мы можем быть вместе, по настоящему. - Ага, ты, как я вижу, рада, - в его голосе скользнуло раздражение, которое, конечно же, заметила Блум. - А ты разве нет? Ведь именно этого мы хотели? Ведь так? - Да, конечно, хотели. - Так в чём проблема тогда? - Проблема в том, что они это делали за моей спиной. - Они взрослые и свободные люди, почему нет? Думаешь, им надо было получить твоё благословение? - То есть считаешь, что это нормально? Он мой друг, лучший, а она моя бывшая девушка, мы должны были пожениться. - Вот именно, что бывшая, Скай, или ты хотел жениться на ней несмотря на меня? - Нет, дело не в этом, Блум, тебе не понять. - Так объясни мне, может и пойму, потому что пока я вижу, что ты до сих пор не можешь её отпустить, и то, что она с Ривеном, причиняет тебе боль, но, по идее, ты должен радоваться, теперь мы можем быть вместе и больше не надо вступать в ненавистный брак, или я не права? Да, права, чёрт возьми, конечно, права. Всё так и могло быть, если бы не БЫ. Если бы Скай любил Блум по настоящему, если бы не изменял ей со Стеллой, если бы не мучился только от одной мысли о том, что Стелла принадлежит теперь не ему, и этих БЫ было очень много, даже слишком. - Блум, ты правда любишь меня? - Конечно, люблю, а ты, Скай? Ты по прежнему любишь меня, или что-то изменилось за это время? Время, прошло ведь не так много времени, а кажется, вечность.

Флешбэк

Скай вернулся в школу подавленный. После того, как он стал свидетелем нервного срыва матери, он не мог перестать думать об этом. Как можно было жить во лжи? Отец, который всегда был строгим и в какой-то мере беспощадным со Скаем, в ту минуту выглядел жалким, насколько можно так любить, чтобы позабыть о гордости, он ведь был королём. У Ская совсем не укладывалось это в голове, он, Скай никогда не опустится до такого, это уж точно. Он зашёл к себе в комнату, где застал лежавшую на кровати Стеллу. - Ну что? Как съездил? - Нормально, а ты что здесь делаешь? - Тебя жду, а что, нельзя? Скай промолчал. - Где Ривен? - спросил он. - Я откуда знаю, в Априориуме, наверное. - Кстати, сегодня вечеринка в честь первогодок, дурацкая традиция, но всё же хоть какое-то развлечение, Ривен её точно не пропустит. Мы идём? - Идём, - Скай открыл шкаф, нужно было переодеться и идти на тренировку. - Скай, с тобой всё хорошо? - Да, - Буркнул он, не оборачиваясь. Стелла открыла его тумбочку и достала бутылку рома. Скай обернулся. - Ты слишком много пьёшь, поставь обратно. - С каких пор тебя это волнует? - Меня это волновало всегда, Стелла, ты и курить стала наравне с Ривеном. Тормози, тебе ещё наших детей рожать. Стелла вскочила с кровати. - Твоя мать тоже пила, и ничего, родила же вас с Триной. Скай напрягся, упоминание о зависимости матери, тем более после той сцены, вывело его из себя. - Заткнись, Стелла. - А иначе что? - она с вызовом сделала шаг ему навстречу. - Пожалеешь, ты меня знаешь. - Знаю, что ты мудак бешеный. - Но ведь поэтому ты со мной. - Я с тобой совсем не поэтому, Скай. Он схватил её за затылок и придвинул к себе. - Плевать, ты такая же бешеная, как и я, но лучше не переходи черту, однажды всё закончится совсем не так, как обычно. - А как обычно? - Стелла оскалилась, Ская всегда это заводило, он и сейчас не смог сдержаться. К чёрту тренировку, Сильва ничего ему не сделает, если он опоздает на полчаса, а может и на час.

***

Вечеринка первогодок была традицией в Алфее с самого основания, Скаю хоть и казалось, что это банально, но он всё равно приходил. Стелла, вооружившись бокалом, уже что-то рьяно обсуждала с приехавший на мероприятие Дарлой. Скай её терпеть не мог, но это всего один вечер, завтра она снова исчезнет, и он надеялся надолго. Неспеша попивая ром, он вдруг в конце зала увидел её, точнее услышал, она смеялась так звонко и так по настоящему, Скай засмотрелся. Рыжая копна волос и глаза, огромные и живые. Он, даже находясь довольно далеко, смог увидеть это, настолько огромными они были. Скай улыбнулся, луч света в их тёмном мире. Он снова посмотрел на Стеллу, она всегда должна была находиться в его поле зрения, по другому никогда. Скай был жутким собственником, а Стелла принадлежала ему. Опять ища незнакомку, он перевёл взгляд, но её уже не было. Чёрт, куда она делась? Ну ничего, она новенькая, это понятно, но завтра он её обязательно найдёт, у Ская появился интерес, чего раньше никогда не случалось. Он подошёл к Стелле и схватил за локоть. - Вечеринка закончена, пошли. - Скай, ну мы только недавно пришли. - Я сказал - закончена, ты не поняла? Стелла закатила глаза. - Как обычно. Ничего не меняется, и, кивнув Дарле, поплелась за ним. Стелла права, ничего не меняется, Ская впервые это ввело в тоску.

***

Утром он специально наворачивал круги по школе, ища рыжую фею среди студентов, в том, что она фея, он был уверен, на специалистку она совсем не смахивала. Ему повезло, он её нашёл, в холе. Рыжая незнакомка стояла у окна и была прекрасна, а главное, невинна, ею от неё так и веяло, за километр. Скай неслышно приблизился. - Привет. Она обернулась, и, казалось, немного испугалась и смутилась одновременно. - Привет. - Ты новенькая? - Да. - Твоя стихия? - Что, прости? - она стала оглядываться по сторонам, на них уже стали обращать внимание. - Ну, ты фея, так чего? - А, огня. Скай удивлённо вскинул брови. - А так сразу и не скажешь, хотя цвет твоих волос... Она его перебила. - Прости, а ты кто? Скай даже опешил, давно его об этом никто не спрашивал. Кто он такой, знали все. Даже вновь прибывшие первогодки. - Скай, принц Эраклиона. Приятно познакомиться, - отчеканил он и улыбнулся. - Принц? - испуганно спросила она. - Да. Ты с какой луна свалилась? Солярия, Эраклион и Эндимониус, ты что, не знаешь? - Нет, понимаешь, я не местная, и да, прости, меня Блум зовут. - Блум значит, ну если ты собираешься здесь учиться, то стоит изучить историю Иного мира. - А ещё принцы здесь есть? Или ты единственный? - Есть, ещё принц Эндимониуса и принцесса Солярии. - И они все здесь учатся? - Да. - А ты тоже фея? Скай рассмеялся. - Нет, я специалист, фея среди нас только одна, принцесса Солярии фея Света. - Ого, она, наверное, очень сильная? - О да, силы у Стеллы на всю школу хватит. - Хочется её увидеть, она, наверное, красивая, фея света не может быть заурядной. Скай улыбнулся, Стелла действительно была очень красивой, настолько же красивой, как и стервозной, милая Блум очень скоро разочаруется. - Увидишь ещё. Ладно, Блум, мне пора, ещё раз рад познакомиться, увидимся. Блум покраснела и улыбнулась, Скай заметил, что заинтересовал её, впрочем, как и она его. Как назло, именно в этот день, Стелле пришлось вернуться в Солярию и провела она там неделю. Этого хватило, чтобы Скай окончательно потерял голову от рыжей феи. Её чистота и непосредственность покорили с первой встречи, они разговаривали, гуляли, Скай поведал ей историю Иного мира, она описала свой. Никаких скандалов и криков, только тишина и покой, именно этого ему и не хватало. Он рассказал ей о Стелле, совсем немного, но этого хватило, чтобы она поняла, что их отношения ненормальные, Скай тоже стал так думал, и когда в первый раз признался ей в любви, то окончательно понял, его отношениям со Стеллой конец. О чём ей и сообщил, Стелла сначала не поверила, но потом... Потом он проводил всё своё свободное время с Блум, и что думает и чувствует Стелла, ему было глубоко наплевать. До определённых событий... Неважно, что всё случилось очень быстро, тогда Скай был полностью уверен, но это было тогда, не сейчас...

Конец флешбэка

- Блум, всё сложно.. - Всё легко, Скай, легко, когда ты любишь, но, похоже, ты уже не так уверен, как раньше. - Блум, не говори глупости, конечно, я тебя люблю, просто сейчас много проблем, которые нужно решить, просто будь рядом, без тебя не справиться. Блум улыбнулась и положила ему голову на плечо. - Конечно, я буду рядом, мы обязательно справимся, вот увидишь. Всё будет хорошо.

***

Ривен вернулся домой. После того, как Стелла сообщила о решении родителей и о предстоящей помолвке, нужно было понять, правда ли они сдались, или это очередная уловка. - Мы ждали тебя, - в холле его встретил отец. - А где мама? Дерман улыбнулся. - Не волнуйся, она ещё успеет тебя достать, но пусть пока займётся другими делами, предстоящей помолвкой, например, - последнее он сказал очень медленно и вопросительно, не сводя прямого взгляда с сына. - Да, думаю, ты прав. Все эти приёмы геморное дело. - Отлично, пойдём в сад, лишние уши нам не нужны. - Папа, мы дома - Мы в королевском дворце, а тут всегда всё непросто. - Ладно, пошли. Устроившись на летней веранде и дождавшись, пока им накроют стол и принесут чай, первым начал Дерман. - Значит, женишься? - Да, мамина мечта сбылась. Дерман усмехнулся. - Я сомневаюсь, что она мечтала именно об этом. - Придётся довольствоваться тем, что есть. - Ну если не вдаваться в подробности, то это не самый плохой вариант. - Спасибо и на этом. Значит, вы смирились и уже готовите официальное объявление? Если честно, не ожидал. - А чего ты ожидал? Я вполне серьёзно спрашиваю. - Ожидал, что вы не откажетесь от первоначального решения. - Ну, надеюсь, ты доволен, что этого не произошло? - Да, но почему то не до конца верю. Все мы знаем, на что способна ваша королевская диаспора. - Не ваша, а наша, ты как бы тоже являешься её частью, не забывай. - Забудешь, как же... - Ривен, не мы это начали. - А может, всё-таки вы? Лицо Дерман стало серьёзным. - Мы поняли, что вы вкурсе, но наша история не имеет отношения к вашей. - Правда что ли? Вы своей гиперопекой не даёте нам дышать, подумай, папа, это начали вы, не мы, но я надеюсь, хоть сейчас вы оставите нас в покое. - Хорошо, может ты и прав, никто не застрахован от ошибок, ни мы, ни, тем более, вы, но запомни, короли не разводятся. Стелла - это навсегда, ты готов к этому? - Готов. - Ну что же, это твой выбор, я его принимаю, мы все принимаем. Начинай готовится, теперь тебя ждёт совершенно другая жизнь. Забудь об Априориуме, о бесконечных подружках и разгульной жизни, теперь только Стелла, навсегда. - Это похоже на запугивание, папа. - Это твоя жизнь, я просто хочу, чтобы ты понял. - Не беспокойся, я понимаю. - Отлично, а теперь пошли к маме, все мы знаем о пороге её терпения, - Дерман улыбнулся. Ривен двинулся обратно во дворец, похоже, придётся здесь задержаться дольше, чем он рассчитывал.

***

Когда позвонил Ривен и сказал, что останется в Эндимониусе, Стелла испытала облегчение, она не могла смотреть ему в глаза после того, что произошло, но ей все равно придётся это сделать, рано или поздно. Она даже не сказала ему, что Скай всё знает, пусть они сами разбираются, сейчас для неё это было слишком. Ну почему всё так? Она чувствовала себя последней дрянью, Ривен этого не заслужил, да, он тоже был не ангелом, но не таким подлым, как она, а Скай... Скай заслужил. Теперь он понял, каково это, когда тебя предают, но Стелле от этого легче не стало, было намного хуже, а после его "Я люблю тебя" стало вообще невыносимо, ведь если бы он любил её, всего этого не было бы. Что теперь делать? Выйти замуж за Ривена, как ни в чём не бывало? Или пойти к Скаю, снова в этот омут созависимости? Ответ очевиден, вроде, но... Большое и огромное НО. Стелла любила Ская, а не Ривена, как быть с этим? Дать шанс и время, возможно, всё получится, а если нет? Что, если она, как Алондра, проживёт всю жизнь с человеком, которого не любит, будет пить и плакать по ночам, и смотреть, как Скай будет строить свою семью с Блум или ещё с кем, украдкой поглядывая на Стеллу, как папа на Алондру. Они будут ездить семьями на охоту в Хемпшир, улыбаться, потом родят детей, которые будут дружить или даже больше... Такая жизнь её ожидает. Стелле вдруг так сильно стало жалко Алондру, это мука, но она же живёт так? Из раздумий её вывел телефон, звонила Трина. - Стелла, я уже на подъезде к Алфее, ты у себя? - Да. - Отлично. Пикник или Априориум? - Ночной пикник? Ни то, ни другое, поехали к тебе, хочу поговорить с твоей матерью. - Я не думаю, что это хорошая идея, тем более, на ночь глядя. - Трина, мне это нужно. - Хорошо, - Трина вздохнула. - Выходи к воротам, я заберу тебя там.

***

- Послушай, Стелла, - Трина нажала педаль газа и они двинулись в сторону Эраклиона. - Ты совсем с ума сошла? - Не поверишь, да, и уже давно. - Рада, что у тебя есть настроение шутить. - А что мне ещё делать? Плакать? - Понятно, значит мне нужно тебя поздравить с предстоящей свадьбой. - У тебя ещё будет возможность. У нас, если ты не знала, будет официальное объявление на следующей неделе. - Отлично, ты ведь этого хотела? - Я сама не знаю, чего я хотела. - Ты поэтому хочешь поговорить с моей матерью? Хочешь узнать, каково это, жить с человеком, которого не любишь, в то время как тот, которого ты считала своей судьбой, живёт рядом и ты знаешь, что вы никогда не будете вместе? - Трина, - Стелла удивлённо взглянула на подругу. - Она твоя мать. - Да, но согласись, я права. Стелла опустила глаза. - Возможно, но я не хочу так жить. Трина нажала на тормоз. - Так не живи, не выходи за Ривена, ты обрекаешь себя на такую жизнь, как моя мать. - Трина, ты с ума сошла, так резко тормозить... Трина совсем не обратила внимание на то, что она сказала. - Стелла, ты меня слышишь? Этим ты сломаешь жизнь не только себе, но и Ривену, он имеет право на свой выбор. - Он его сделал, и это я. - Нет, это твой выбор с самого начала, он был твоим, разве не так? - Я его не заставляла и не насиловала. - Мы обе знаем, что у тебя другие методы. - Ты из меня монстра какого-то делаешь. Трина снова завела машину. - Монстра из тебя сделала не я, но ты совершенно не хочешь это исправлять. Ладно, может ты и права, и тебе действительно нужно поговорить с моей матерью, возможно, она убедит тебя, что ты на пороге самой большой ошибки в твоей жизни.

***

Когда они подъехали к дворцу, была уже глубокая ночь. - Надеюсь, Алондра ещё не спит. - Ты же прекрасно знаешь, что нет. Ладно, пошли, чувствую, что мы вообще этой ночью не уснём, надеюсь, ты позволишь и мне присутствовать. - Я тебя как раз хотела об этом попросить. Королева Эраклиона действительно не спала и даже не собиралась. Она расположилась в небольшой гостиной, давно облюбовав это место, оно было сделано специально для неё. Большой камин, журнальный столик, софа, два кресла и мини бар, если его так можно было назвать. Бар был очень обширным. Когда Стелла и Трина зашли к ней, то королева очень удивилась. - Стелла? Не думала, что ещё увижу тебя тут, хотя нет, вру, думала. - Мама! - Да ладно тебе, Трина, Стелла может выходить замуж за кого угодно, но именно здесь будет её настоящий дом. - Дом Стеллы это Солярия, а ты, мама, по моему, уже перебрала. - Нет, я свою меру знаю, так что успокойся, и лучше скажите, зачем пожаловали, да и ещё в такое время? Стелла прошла и села в кресло. Алондра улыбнулась и встала, налив бокал мартини, протянула Стелле, та послушно взяла и сделала глоток. Трина вопросительно посмотрела на мать. - Ты тоже будешь? - спросила Алондра. - Да, у нас будет долгий разговор. Когда все уютно устроились у камина, разговор начала Алондра. - Итак, я вас внимательно слушаю, в частности, тебя, Стелла. - Даже не знаю, как начать. Тебе может показаться это странным. - Странным? Меня уже нечего не удивляет, и очень давно, дорогая. Ты хотела поговорить о Скае? - Нет. - Ах да, точно, теперь у тебя Ривен, но о нём тебе стоит говорить со Стевией, уверена, вот вы точно удивите друг друга. - Мама, хватит сарказма, Стелле и так не легко. - Правда? А мне казалось, наоборот. - Послушай, Алондра, скажи мне, ты смогла разлюбить моего отца? Королева Эраклиона чуть не подавилась мартини. - Это, скажу тебе, действительно очень странный вопрос, и даже не знаю, что тебе ответить. - Ответь правду, пожалуйста. - Зачем она тебе? - Алондра посмотрела на Трину, которая грустно улыбнулась, хотя она обращалась совсем не к ней. - Я знаю, Стелла, к чему ты ведёшь, страшно, правда? Связывать свою судьбу с тем, кого не любишь, очень рискованно, но не сравнивай меня с собой, у меня всё иначе. - Разве? - Да, у меня, можно сказать, не было выбора, а у тебя есть. И ты намеренно совершаешь ошибку, но это твоя жизнь, делай, что хочешь, вы ведь получили добро, так что вперёд, смывай свою жизнь в унитаз, а заодно и Ривена, да и Ская тоже. Делайте, что хотите. - Алондра, ты не права, каждый из нас делает свой собственный выбор. - Да? А ты уверена? Представь себе, что если завтра ты передумаешь, скажешь Ривену, что выйдешь замуж за Ская, как ты думаешь, что скажет Скай? Он согласится, и это будет опять твой выбор. Так что, как то так. - Нет, Скай уже выбрал Блум, так что он рано или поздно женится на ней. - Я тебя умоляю, он вообще о ней вспоминает? Тут в разговор вступила Трина. - Скай в доме Сола, и сегодня я отвезла туда Блум. Стелла закрыла глаза, ей как будто ножом по сердцу полосонули. А чего она ожидала? Ночью он сказал, что любит её, а уже вечером говорил то же самое Блум. Пока она мучилась угрызением совести, наивно полагая, что он сказал правду. Стелла, ты Дура. На глаза выступили слезы, но она быстро их смахнула. Трина подошла и села рядом. - Стелла, ты плачешь? - Нет, - быстро ответила она и хлебнула мартини. Алондра ухмыльнулась. - Плачет, я тоже плакала. Когда тот, кого ты любишь, обнимает другую - это больно. Слезы предательски жгли глаза. Стелла закрыла лицо руками. - Вчера он сказал, что любит меня, а сегодня... - Так и сказал? - удивлённо уставилась на неё Трина. - Но как? Он просто пришёл и сказал? Стелла молчала, ей было стыдно рассказывать об обстоятельствах, при которых это случилось. - Святая Андромеда, - вдруг воскликнула Алондра. - Ты с ним переспала? Стелла закинула голову назад, пытаясь загнать слёзы обратно. - Это правда? - спросила изумленная Трина. - Да, - Стелла всё-таки разрыдалась. Трина попыталась её успокоить. Прижала к себе и начала гладить по голове. - Потрясающе, напомни, за кого ты замуж выходишь? - Мама, хватит, -крикнула Трина. - Ты не помогаешь. - А я и не собиралась, какой помощи вы от меня ждёте? Стелла, ты собиралась замуж за Ская и спала Ривеном, теперь ты выходишь за Ривена и спишь со Скаем. Уж извините, у меня точно было не так. Ты, Стелла, запуталась, и сама не знаешь, чего хочешь. Любишь то ты Ская. Трина продолжала гладить Стеллу по волосам. - Мама права, дорогая, ты ведь Ская любишь, не Ривена. - И что? Что это меняет? - сквозь слезы крикнула Стелла. - Ему моя любовь не нужна, он Блум выбрал и сейчас с ней. - А ты ему говорила об этом? - спросила Трина. - О чём? - О том, что любишь его? - Ну, можно и так сказать. - Это как? - Вчера он попросил сказать, и я сказала. - Всмысле? - Ну, в процессе, - запнулась Стелла. - Он произнёс "Скажи, что любишь меня". И я сказала. Алондра, которая всё это время слушала их диалог, закатила глаза. - Стелла, чёрт бы тебя побрал, это вообще не то, на такое и внимания не обращают, он явно не понял, что это действительно так. - Но это вообще уже не важно. - Нет, важно, ты должна ему сказать. - Нет, слишком поздно, он выбрал Блум. - Он просто испугался, это защитная реакция, он ищет в Блум то, что ты ищешь в Ривене. - Трина, это не так. - Это так, Стелла, он мне сам так сказал. Стелла подняла на неё заплаканные глаза. - Может, это выход? - Нет, это очередной тупик, - Алондра встала с кресла. - Вы заварили такую кашу, что теперь даже мы все вместе не можем это разрулить. Скай, Ривен и ты, никто из вас не жертва, каждый из вас приложил к этому руку, теперь разбирайтесь, вы ведь сами этого хотели? Чтобы мы оставили вас в покое, мы оставили. Что дальше, Стелла? Всё-таки выйдешь замуж за Ривена? Я подарю тебе на свадьбу свой бар, поверь, он тебе пригодится. - Ну всё, мам, это слишком. - Зато правда. Ладно, на сегодня хватит. Трина, проводи Стеллу в комнату Ская, переночует там. Стелла хотела возразить, но Алондра закрыла ей рот рукой. - Там до сих пор твои вещи, завтра я распоряжусь, чтобы их собрали и отвезли в Солярию, это твоя последняя ночь там. Стелла всё-же согласно кивнула и направилась с Триной прочь из гостиной. - А Алондра? Она не идёт спать? - спросила Стелла Трину уже у порога. - Нет, она поздно ложится, ждёт, пока отец уснёт, - Трина опустила глаза. Что ж, возможно Стеллу ждёт то же самое.

***

Она никогда не спала тут одна. Стелла зашла в комнату и закрыла за собой дверь. Сколько безумных ночей они провели здесь. И даже когда казалось всё, больше ничего не будет, она опять вернулась сюда. Стелла прошла в ванную, разделась и встала под душ. Слёзы текли не переставая, но почему же ей так больно? Скай сейчас с Блум, ей придётся смириться и принять это, сейчас уже по настоящему, научиться общаться с ней, если он решит на ней жениться, как вообще это можно сделать? Ривен, как назло, уехал, без него не получается, а если и не получится, что тогда? Смириться и плыть по течению. Стелла вышла и обмоталась полотенцем, подойдя к шкафу, она открыла его и потянулась к своей пижаме, но потом резко схватила футболку Ская, натянув её на мокрое тело, залезла под одеяло. Сна не было. Стелла долго ворочалась, но так и не смогла уснуть. Взяв телефон с тумбочки, стала пролистывать фото, потом повернулась и сфотографировала пустую подушку рядом. Поддавшись порыву, послала фото Скаю, ну и пусть, что он с Блум, ей почему-то захотелось, чтобы он знал, что она в его кровати, пусть и без него... Когда завибрировал телефон в кармане, Скай аккуратно поднялся, Блум заснула прямо в гостиной на диване, он решил её не будить. Поэтому тихо встал и вышел на крыльцо. Увидев на дисплее сообщение от Стеллы, он сперва засунул телефон обратно в карман, но потом снова достал и открыл. Фотография. В начале он даже не понял, что это. Подушка. Это странно. Но потом узнал интерьер своей комнаты, хоть он и был не чётким. Она что, у него дома? В его комнате? В его, чёрт возьми, кровати? Ск. Что ты делаешь у меня дома? Ст. Сплю, точнее, пытаюсь уснуть. Ск. Это не ответ. Ст. Какой есть. Скай отбросил телефон и обернулся, посмотрев на спящую Блум, потом снова взял. Ск. Стелла, зачем это всё? Ст. Ты сказал, что любишь меня, а потом побежал к ней. Ск. Ты собралась замуж. Не за меня. Забыла? Чего ты хочешь? Ст. Ты хочешь быть с ней? Ск. Не уходи от вопроса, я повторяю, чего ты хочешь? Ст. Хочу, чтобы ты изчез из моей жизни. Ск. Я этим и занимаюсь. Ст. Я больше никогда не хочу тебя видеть. Ск. Ты же знаешь, так не получится. Ст. И что теперь делать? Ск. Я не знаю, попытаться реже видеться. Ст. Как со мной у тебя никогда не будет. Ск. И что дальше? Ночные разговоры и тайные встречи? Ст. Если я скажу, что нет, ты поверишь? Ск. Нет. Этот разговор ни к чему не приведёт. Ст. Он уже привёл. Скай выключил телефон и засунул обратно в карман, это какой то бред, она спала с Ривеном за его спиной, и к тому же выходит за него замуж, всего каких-то то полгода назад он бы убил её за это, и его тоже, но почему сейчас злость и гнев отошли на второй план? Почему сейчас сильнее всего он чувствует боль и отчаянье? А ещё огромное желание просто сорваться и поехать к ней, и плевать, что подумает Блум, когда проснётся. Скай уже спустился к машине и почти открыл дверь, но не смог, вернулся и снова вытащил телефон из кармана. Ск. Нам нужно увидеться до твоей помолвки. Ст. Мы оба знаем, к чему это приведёт. Ск. Мы просто поговорим. Ст. Где и когда? Ск. Я подумаю и напишу тебе. Ст. Хорошо. Скай снова засунул телефон в карман. Спастись не получилось, завтра он отвезёт Блум обратно в школу.

***

Стелла проснулась рано и сразу потянулась к телефону, Скай ничего не написал больше. Она встала и прошла в ванную. Умывшись и почистив зубы, она взяла свою зубную щётку и засунула себе в сумку вместе с футболкой, в которой спала. Переоделась и спустилась на завтрак, но кроме Андреаса там ещё никого не было. - Стелла, доброе утро, - король Эраклиона встал и улыбнулся. - Доброе. Мы первые, - Стелла прошла и села рядом. - Я был удивлён, когда узнал, что ты приехала ночью, надеюсь, ничего серьёзного не случилось? - Андреас не переставал улыбаться. - Нет, просто хотела поговорить с королевой, в последнее время столько всего произошло, - Стелла приступила к завтраку, а именно к омлету, который ей подали, как только она села. - Да, действительно, вы нам скучать не даёте, слава провиденью, что вас всего четверо. - А кстати, почему, кроме вас с Алондрой, никто не решился на второго ребёнка? - Ну, просто не хотели борьбы за престол, один королевский дом - один наследник. - А как же Трина? - Ну, именно потому что первой была девочка, мы решили, что нужен ещё мальчик, и нам повезло. - А мои родители почему так не решили? - Странно, что ты у них не спрашивала. - Я, если честно, даже не задумывалась. - Ну, насколько я знаю, они хотели ещё ребёнка, но судьба распорядилась иначе, но всё же, думаю, тебе лучше спросить у родителей. - А почему Скай займёт престол, ведь Трина первая? - Трина и слышать об этом не хочет, и поэтому сразу отдала своё право перворождённого Скаю. - Понятно. Тут в столовую вошла Алондра, вид у неё был совсем не бодрый, скорее наоборот. - Вы уже тут? - простонала она. - И почему не спится никому? - Трина ещё не встала, - ответила ей Стелла. - Трина давно встали и куда-то уехала. - Да? - удивилась Стелла. - Жаль, я думала, она отвезёт меня в школу. - Не переживай, отвезу, - в столовую вбежала Трина, вот уж кто действительно был бодр и в прекрасном настроении. Стелла обернулась. - Ты где была? Трина подмигнула. - Потом расскажу. Ладно, если все в сборе, то можно позавтракать, - усевшись за стол, она накинулась на омлет, который ей моментально подали, как и Стелле.

***

- Так где ты была? - спросила Стелла, когда они уселись в машину. Трина улыбнулась. - Я, похоже, личным водителем у вас со Скаем работаю. Он мне ночью позвонил, что, скажу тебе, очень странно, и попросил приехать как можно раньше, чтобы отвезти Блум в школу. Стелла покраснела и опустила глаза. - Почему он сам не отвёз? Трина внимательно окинула подругу взглядом. - Похоже, он решил пойти твоим путём. - Всмысле? - Поехал к твоему отцу, сказал, что нужно с ним поговорить, и, Стелла, он знает, что ты ночевала в его комнате. Может, объяснишь откуда? Я ему не говорила, мама, тем более. Да уж, Трина припёрла её стенке, что ей ещё Скай наговорил? - Мы вчера переписывались. - Потрясающе, ты, конечно, извини, но ты дура, Стелла, правду говорят, когда мы влюбляемся, то моментально тупеем. Скажи, пожалуйста, зачем? - Просто не сдержалась, его комната, его кровать и пустая подушка рядом, я никогда не спала там одна. - И что будет дальше? Если твои "не сдержалась" участятся? А Ривен? Ты о нём подумала? Ты его во всё это втянула, а теперь "не удержалась". - Чувствую себя последней мразью, - Стелла закрыла лицо руками. Трина тяжело вздохнула. - Ещё раз извини, конечно, но вынуждена с тобой согласиться.

***

Уснуть не получилось, Скай набрал Трину. - Ты можешь завтра отвезти Блум в школу, и как можно раньше? - Скай, ты на часы смотрел? Что произошло? - Трина, пожалуйста. - Хорошо, но только после того, как ты мне объяснишь, что могло такого случиться за эти несколько часов, и почему ты сам этого не сделаешь? - Мне нужно поговорить с Лариусом. - И ты туда же, когда вы уже успокоитесь и дадите нам всем вздохнуть спокойно? - Трина, просто скажи, ты сделаешь это или нет? - Хорошо. - Будет ещё одна просьба. В моей комнате, в тумбочке, лежат ключи, привези мне их, пожалуйста, но только Стеллу не разбуди, не хочу чтобы она знала. - Даже не знаю, что сказать на это, ладно, привезу.

***

Пришлось будить Блум в шесть утра и объяснять, что ему нужно срочно уехать, та спросоня даже не спросила, куда. Скай быстро затолкал её в машину к Трине, забрал ключи и двинулся к своей, не дав сестре и слова сказать. Всё, что его сейчас заботило, это застать Лариуса дома. Скай прибыл в Солярию без предупреждения, впрочем, никто никогда из них не предупреждал. Ему повезло, Лариус находился во дворце, уже работал в кабинете и согласился его принять. - Скай, если честно, удивлён. Что-то срочное? Хотя в вашем возрасте всё срочное. Итак, я тебя слушаю. Скай всю дорогу продумывал как начать разговор, ведь именно от этого зависит уровень доверия короля Солярии. - Лариус, я приехал не как принц Эраклиона, и не как сын, и даже не как бывший жених Стеллы. Король Солярии откинулся назад и внимательно посмотрел на Ская, но молчал, давая время продолжить. - Хочу поговорить с тобой как мужчина с мужчиной, это возможно? И я, конечно, обещаю, что всё сказанное тобой не выйдет за пределы этого кабинета. Лариус по прежнему молчал. - Я могу на это рассчитывать? - продолжил Скай. - Что ж, ожидаемо, но вот ты уверен, что действительно хочешь услышать ответы на свои вопросы? - Да, я уверен, больше скажу, мне это нужно. Лариус встал. - Как мужчина с мужчиной, говоришь? Ладно, продолжай. - Расскажи мне всё, всю вашу историю, и я хочу правду. Ты понимаешь меня? Лариус вздохнул. - Ворошить прошлое порой очень болезненно, Скай, мы все живые люди, и у всех уже давно другая жизнь, зачем тебе это? - Хочу понять, не совершаем ли мы ошибку, не совершаю ли ошибку я. - Ошибочно полагать, что всё идентично, да и обстоятельства не совсем схожие, хотя... - Лариус, пожалуйста. - Я любил твою мать, точнее сказать, люблю до сих пор, но я научился жить с этой любовью, не спорю, этому было очень тяжело научиться, я до сих пор учусь. Она словно ураган ворвалась в мою жизнь, сумасшедшая, дерзкая и живая, но, самое главное, запретная. - Почему ты отказался от неё, если любишь до сих пор. - Это она отказалась, пришла и сказала, что теперь с Андреасом, и как только я женюсь на Луне, и закон будет снят, она выйдет замуж за Андреаса. Для меня это был словно удар в сердце, я не мог поверить в это. Он мой друг, она та, которую я любил, двойное предательство. - Но почему, я не вижу логики и смысла. Ведь она тоже тебя любила, да и до сих пор любит, так почему она выбрала отца? - Скай, это ты у неё должен спросить. Я принял её решение и смирился. Я женился, запрет был отменён, она вышла замуж. Каждый из нас пошёл своей дорогой. - И ты никогда не спрашивал почему? - Нет. - Но почему? - Страх, Скай, страх услышать то, что совсем не хотелось слышать. - Всё равно не понимаю, почему она так поступила, за любовь нужно бороться. Лариус улыбнулся. - Вот от кого я не ожидал такое услышать, так это от тебя. Бороться за любовь? Скай, ты ли это? Скай опустил голову. - Я не хочу всю жизнь задаваться вопросом "почему?", Лариус. Но, к сожалению, страх есть и у меня. - Я не могу тебе помочь в этом, каждый из нас сам делает свой выбор и отвечает за последствия тоже сам. Я не буду давать тебе больше советов, ты и сам знаешь, что нужно делать, ведь так? Скай встал. За любовь нужно бороться, пусть порой даже с самим собой. Жить с вечным "почему", как Лариус, он не хотел и не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.