ID работы: 13082579

Kак со мной... у тебя никогда не будет

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
470 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 250 Отзывы 20 В сборник Скачать

21 "Вернулись к началу"

Настройки текста
- Стелла, что происходит? Объясни, зачем ты пришла? Стелла кое-как выбралась из шкафа. - Думаешь, что я дура, да? Скай вздохнул и обнял, крепче прижав к себе. - Дура, Стелла, ещё какая, но тебе придётся остаться здесь до утра, Сильва глаз не спустит, и если увидит тебя, то мне придётся тренироваться круглосуточно. - Я, в принципе, не против. Скай отстранился. - Зачем ты пришла, Стелла? - Как ты справляешься? Почему тебе так легко? Я не могу так. - С чего ты решила, что мне легко? Но, Стелла, так лучше для всех, пойми ты. - Я устала и больше не хочу ничего говорить, и спорить тоже, просто хочу побыть с тобой и всё. Скай кивнул и поцеловал её в лоб. - Давай спать. Все их ночи были сумасшедшими, но сейчас ей просто хотелось быть с ним рядом, почувствовать его дыхание на своей шее, слушать стук его сердца. Ничего этого не было в их отношениях все эти годы, она и представить раньше не могла, как сильно в этом нуждалась. - Стелла, ты пьяна? - Ага. - Спи, - Скай обнял её и притянул поближе к себе. - И ты не воспользуешься ситуацией? - Нет. - Почему ты не был таким раньше? Ты никогда не звал меня на свидания, не дарил цветов, почему ты был таким придурком? - Мне кажется, я сейчас ещё больший придурок, чем тогда. - Скай, неужели нас ждёт судьба наших родителей? Я не хочу сутками поглощать мартини и смотреть, как ты счастлив с другой. - Стелла, если мы опять дадим заднюю, нас не поймут. Представляешь, что начнётся? - А мне плевать. - Я знаю, поэтому думаю за двоих. Спи, Стелла, нам нужно проснуться рано, чтобы ты успела уйти во время пересмены. Стелла на удивление заснула быстро, в отличие от Ская, который ещё долго не мог это сделать. Трусом он никогда не был, всегда делал, что хотел, и редко кого-то спрашивал. Он после четырёх лет просто взял и бросил Стеллу, не задумываясь о последствиях. Сейчас же, его как будто парализовало, он действительно боялся. Боялся, что сделает ещё хуже, хотя хуже уже невозможно. Куда делась его беспечность, его стремления и амбиции? Почему он был готов довольствоваться малым? Она была готова бросить всё ради него, и может стоило бы ещё раз попытаться, но а если всё опять будет как раньше? Он изменился, и как раньше, ему было уже не достаточно, он хотел теперь не только её тело, но и душу, сердце, он хотел всё. А что хотела она? Когда они проснулись, за окном было ещё темно. - Стелла, вставай, нужно незаметно пробраться через охрану. Она села и, зевнув, поплелась к двери. - Тебе лучше остаться здесь, я сама выберусь, и, Скай, я не могу обещать, что больше не приду, я не смогу. Скай молчал. Как же всё это глупо и неестественно, не по настоящему, и происходит совсем не с ними.

***

Гостиная была пуста, что не удивительно в такой ранний час. Стелле удалась пробраться незамеченой, или она так считала, но не успела Стелла открыть дверь своей комнаты, как следом за ней влетела Блум. Увидев её, она выпучила глаза. - Это не то, что ты подумала, я всё объясню. Стелла распахнула дверь. - Заходи, с удовольствием послушаю. - Я вообще не собиралась к нему заходить, но меня чуть Сильва не спалил, пришлось остаться там до утра, но, Стелла, между нами ничего не было. Я тебе клянусь. - Знаешь, меня это даже больше удивляет, если бы у вас что-то было, я бы, наверное, не так реагировала. Если честно, поверить не могу, что он удержался. - Он ко мне даже не приставал, - Блум сказала это с гордостью, Стеллу это даже позабавило. - Ладно, Блум, у нас есть ещё время поспать. Блум встала и направилась к выходу, но вдруг остановилась. - А ты где была? Ты ведь тоже только вернулась. Стелла откинула одеяло и забралась в кровать. - Блум, давай завтра. - Ну, ну. Устроили цирк, ещё и меня втянули... Ладно, завтра, так завтра.

***

Утром, они, уже как обычно, встретились в столовой. Завтрак проходил в тишине, Блум то и дело кидала гневные взгляды на Ривена, который, в свою очередь, лыбился и делал наигранно удивлённое лицо. Скай посматривал на Стеллу и, казалось, не замечал переглядок Блум и Ривена. Тишину наконец нарушила Стелла. - У отца скоро день рождения. Скай отодвинул тарелку. - И, так понимаю, пропустить очередной приём никто из нас не может. - Да чувак, соскочить не получится. - Я предлагаю взять Блум с нами. Ривен пожал плечами. - Почему нет. - Зачем? Что я там буду делать? - Блум посмотрела на Стеллу. - Идея неудачная. - А я думаю, да, - Стелла обратилась к Скаю. - Ты что скажешь? - Скажу, если ты хочешь довести родителей, то идея блеск, я, в принципе, не против, но, как вижу, Блум совсем другого мнения. Стелла, ты играешь с огнём. Снова. Я никогда не знаю, что от тебя ожидать, мы с Ривеном, в принципе, привыкли, но Блум... Скажи, что конкретно ты задумала? - Ничего, просто придём все вместе, вчетвером, вот и всё, - Стелла попыталась сделать непринуждённый вид. Скай лишь ухмыльнулся. - Это называется ничего? Кого ты перехитрить собралась? - Скай, у тебя паранойя, - отмахнулась Стелла. - Да нет, просто я начал смотреть на твои идеи, так сказать, с другого ракурса. - Я не пойму, с чего вдруг такая реакция, между прочим, это тебе выгодно. - Вот-вот, - Скай встал с места. - Я же сказал, наша Стелла всё продумала. - И что? И что в этом плохого? - Стелла тоже встала. - Хватит решать за всех, - Скай сжал кулаки, было видно, что он начинал злиться. - Ты сам сказал что, идея тебе нравится. - Да, сказал, но ты должна была посоветоваться, а не ставить перед фактом. Тут наконец встал Ривен. - Это никогда не кончится, вы даже если имеете одинаковое мнение, находите способ посраться и на этой почве. Скай, вот чего ты на неё возъелся, ты ведь всё сразу понял, что она хочет. Стелла, какого хрена ты строишь из себя дуру, все мы знаем, что ты не она. Я что, всю жизнь буду вас разнимать? Достали оба, - Ривен посмотрел на Блум. - Я знаю, что ты не хочешь идти, и прекрасно понимаю, почему, мы все понимаем, но Стелла с тебя не слезет, пока ты не согласишься, поверь, ты сама не заметишь, как скажешь да. Наша принцесса без мыла в жопу влезет, поэтому, Блум, лучше прими приглашение, не переживай, если кому-то за это попадёт, так это нам, но никак не тебе, а теперь, думаю, завтрак закончен, - Ривен перевёл свой взгляд со Стеллы на Ская. - Пошли на тренировку, Сильва нас давно ждёт. Стелла сложила руки на груди, и когда Скай и Ривен вышли из столовой, обратилась к Блум. - Два мудака, кто из них хуже, даже определить не могу. Блум в ужасе посмотрела на Стеллу. - Я вообще не пойму, как вы столько лет дружите? Вы ненормальные. Стелла взяла с подноса яблоко и откусила. - Добро пожаловать в клуб, дорогуша.

***

К предстоящему приёму у Лариуса было двоякое отношение. Повод был не слишком важным, дни рождения он давно не любил. Они приносили ему радость, когда Стелла была маленькой, она дарила ему свои рисунки и звонко смеялась. Сейчас мысли о дочери навевали на него грусть. С того самого дня в Хемпшире они не разговаривали, на помолвке она даже ни разу на него не взглянула. Подобное положение вещей совсем не располагало к празднику, но Лариус решил, что прошло достаточно времени, и именно на приёме он решил наконец поговорить с ней. У Стеллы был очень непростой характер, какие-то черты от него прослеживались, но вот от матери ничего. Поэтому он никогда не надеялся на её благоразумие. Он хоть и дал согласие на этот нелепый брак, но в душе надеялся, что Стелла даст заднюю. Ривен был неплохим парнем, но явно не для его дочери. Лариус понимал, что ничего хорошего из этого не выйдет, это понимали все, но всё-же решили не вмешиваться. Что ж, будь что будет. Из раздумий его вывела Луна, вошедшая в кабинет. Они так не разу и не вернулись к теме его отношений с Алондрой, он молчал, а она не спрашивала. Хорошо это, или плохо, Лариус не знал, но так было проще. Прошлое это прошлое, зачем его трогать, ничего не изменится. - Практически всё готово, из приглашённых только самые важные. Не будем из этого делать большое событие. - Да, это хорошая идея. Как ты думаешь, она приедет? - Конечно, это её обязанность, но вот, зная нашу дочь, без сюрпризов, думаю, не обойдётся. Не пойму, в кого она такая, - Луна тяжело вздохнула, а Лариус улыбнулся. - Сама в себя, Стелла у нас эксклюзивная. Луна пожевала нижнюю губу, явно нервничала, Лариус это заметил. - Дорогой, хотела тебя попросить, чтобы она не вычудила, пожалуйста, держи себя в руках, подобное не должно повториться. Лариус встал. Луна была абсолютно права, и его до сих пор мучала совесть. - Я обещаю, но в пределах разумного. Стелла, используя ситуацию, может перейти грань. - Я знаю, наказаний никто не отменял, но не рукоприкладство. - Луна, не переживай, подобного не повторится, я обещаю. Королева Солярии вздохнула и направилась к выходу. - Ладно, займусь делами, встретимся за ужином. Луна давно пережила прошлое и молчала не потому что ждала первый шаг от Лариуса, а потому что вообще не хотела об этом говорить. Зачем? Что это изменит? Ничего. Сейчас её волновали совсем другие вещи, точнее, люди. Стелла, Скай, и Ривен, их будущее и будущее Иного мира. Стелла была слишком эмоциональной, это качество было огромным минусом для будущей королевы, и нужно обуздать её нрав, пока не поздно. Это мог сделать Скай, но не Ривен, Ривена самого нужно было усмирять, и Стелла явно на эту роль не подходила. Скай хоть и был дерзким, но мог стукнуть кулаком по столу и Стелла приземлялась, по другому не получалось, при этом Скай знал, что не всегда это уместно, иногда стоит и не вмешиваться в её безумства, а просто присоединиться. К слову о безумствах... У Луны возник план, причём только что. Луна взяла телефон и набрала Стевию. - Думаю, нам стоит встретиться всем троим и выпить чаю, ты позвонишь Алондре, или я сама? На том конце послышался выдох облегчения. - Как хорошо, что ты это предложила, я позвоню Алондре. Думаю, нам лучше собраться у меня. - Отличная идея, в Солярии сейчас шумно, этот праздник немного вымотал. Стевия усмехнулась. - Меня в последнее время всё вымотало, ну ладно, давайте завтра в полдень. - Отлично, тогда до завтра, - Луна повесила трубку. Идею собраться всем вместе, по крайней мере, женской половиной, Алондра восприняла с энтузиазмом, во дворце обстановка была совсем не позитивная. Андреас раздражён и Трина на нервах, а сама Алондра снова в обнимку с мартини. Вот что получается, когда всё идёт не по плану. Никто не думал, что их дети доставят так много проблем. Её жизнь и так не была идеальной, сын, которого её мнение интересовало в последнюю очередь, дочь, которая могла в любой момент хлопнуть дверью и в очередной раз исчезнуть и муж... Андреас, всегда был приветливым и дружелюбным напоказ, но Алондра знала, что внутри него творилось совсем другое. Пусть он и смирился с лидерством Лариуса, особенно после того, как женился на ней, но когда родился Скай, Андреас решил, что следующим лидером станет он, нет, не в открытую, но за закрытыми дверями гонял его до седьмого пота. Алондра сначала пыталась его тормозить, но потом решила, пусть хоть так тот успокоится. Скай разделял его стремления. Или делал вид. Но никогда не жаловался. С Алондры же Андреас сдувал пылинки, его безграничная любовь и обожание порой утомляли. Ей нужен был вихрь страстей, который был с Лариусом, а Андреас подарил тихую гавань, удушающую своей пресной тишиной, не это ей было нужно. Смириться, она смирилась, так и жили, каждый в своём мире, но не своими жизнями.

***

В Эндимиониусе всегда царил мир и покой. Вот уж у кого действительно было всё хорошо, так это у Дермана и Стевии, идеальные отношения. Они как будто дополняли друг друга, Стевия всегда держала руку на пульсе, а Дерман держал её. Он вышел к ним в сад, поздоровался, перекинувшись парой слов, и удалился. На столе, как и договорились, был чай и много сладкого, но его никто из королев не ел, разве что Луна иногда откусывала пол печенья для приличия, поэтому это всё было просто для красоты. - Ну, рассказывайте, как у вас обстановка? - начала Стевия. - Надеюсь, лучше, чем у меня. Алондра уставилась на подругу. - Это что-то новенькое. Стевия виновато поджала губы и посмотрела на Луну. - Понимаю, о чём ты, - сказала королева Солярии. - Я тоже не в восторге от этой свадьбы, ты не подумай, Стевия, я люблю Ривена, он хороший мальчик, но не для Стеллы. Стевия выдохнул. - Хотела сказать тебе то же самое. - Так, понятно, - Алондра встала. - К чёрту чай, несите мартини. - Я, кстати, с вами полностью согласна. Эта свадьба нелепость, но мы обещали, значит молчим, - Алондра пригубила из бокала. - Надо было сразу с мартини начинать. - Тебе хорошо говорить, это не твоих детей касается, - посмотрела на неё грозно Стевия. Алондра чуть не поперхнулась. - Ну да, я уже это прошла, но вы хотя бы знаете, что ожидать, а я вот понятия не имею, кого мне Скай приведёт. Хотя... Совсем забыла про это огненное недоразумение. - Кстати, об огненном недоразумении, - королева Луна взяла кружку с чаем и сделала глоток. - Я звонила Розалинде. Стевия и Алондра в изумлении посмотрели на Луну. - Даже так? На тебя не похоже. - Да, но время нынче такое. Приходится следить хоть так, удивлена, что вы этого не сделали. Так вот. Скай и Ривен вроде нашли общий язык снова, что не может не радовать, но вот их тройка превратилась в четвёрку, и как вы уже, думаю, догадались, четвёртая - это то самое огненное недоразумение. - Отлично, ну этого стоило ожидать, Скай притащил её на помолвку. - Да, от Ская стоило, Ривену, думаю, вообще всё равно, но вот Стелла... я слишком хорошо знаю свою дочь, с чего вдруг они подружками стали? Это не к добру. Повисла тишина, все прекрасно понимали, что Луна права, от Стеллы можно ожидать чего угодно...

***

Дерман сидел в кабинете и изредка поглядывал в окно, где расположились три королевы. Увидев, как Алондра перешла с чая на мартини, он усмехнулся и взял телефон. - Ты там не заскучал один? - Не поверишь, нет, - услышал он трубке бодрый голос Лариуса. - Как обстановка? - Пока спокойно, но Алондра опять с бокалом. На том конце повисла тишина. - Послушай, смирись, она пить не бросит, - продолжил Дерман. - Я не пойму, почему Андреас ничего не делает, ты ведь понимаешь, что это ненормально. - Андреас не хочет этого замечать, или делает вид, ты знаешь, что Алондра упрямая, и ей все равно кто и что ей говорит. - Да, ты прав, может со Стевией поговоришь на эту тему? - Пытался, и она пыталась, бесполезно. - Ладно, если они там что-то задумают, сообщи. Дерман засмеялся. - Если они что-то задумают, мы об этом последними узнаем. - И то верно, - Дерман повесил трубку и снова глянул в окно, что ж, пару часов на отдых у него есть.

***

- Что ещё сказала Розалинда? - Послушай, Алондра, я не пойму, почему ты у Сильвы не спрашиваешь? - Спрашиваю! Ответ один. "Скай в порядке". Или ты думаешь, он поболтать любит? Это Сильва же. - Мы даже в школу поехать не можем, обещали же не вмешиваться, - сказала с досадой Стевия. - Обещали, но можно же по хитрому сделать. Алондра и Стевия опять уставились на Луну и у обоих загорелись глаза. - И что предлагаешь?

***

-Скай, что опять случилось? Ты слишком напряжён и не чувствуешь соперника, - Сильва сложил руки на груди. - Сол, прости, я сегодня не готов. - Это я вижу, что на этот раз? - Не что, а кто, столько усилий и работы над собой, но она как спичка, которой чиркнули о моё самообладание, казалось, пустяк. Чёрт, когда уже все снаряды из её головы повылетают. Сильва ухмыльнулся и похлопал Ская по спине. - Одни вылетают, другие залетают. Привыкнуть пора, но ты не о том думаешь, точнее, не о той. По моему, у тебя слишком мало нагрузки, удвоить стоило бы тренировки. - Не поможет. Ни тренировки, ни самоконтроль, титанические усилия в трубу. Сол, я пытался, я правда пытался. Хотел сделать всё по нормальному, можно сказать, впервые в жизни. - Скай, ты раскис, сопли распустил, как фея первогодка, честное слово. Не узнаю тебя. Ты либо борись, либо окончательно уйди в сторону, не стой на середине. Ты своим псевдоблагородством портишь жизнь не только себе, но и всем окружающим. Скай поднял глаза и посмотрел на Сильву, тот никогда не церемонился, даже когда он пришёл и рассказал про Стеллу. Сол ещё тогда сказал, что от того, как всё началось, ничем хорошим не закончится. Он был прав. Скай не понимал, как одиночка Силва знает столько об отношениях. Это было странно и не укладывалось в голове. - И что ты предлагаешь, Сол? - Опять? Мы теперь по кругу ходить будем? - Сильва подошёл и легонько надавил ладонью Скаю в лоб. - Никто за тебя твои проблемы не решит, я учил тебя делать это самостоятельно, так что думай сам.

***

Зайдя к себе в комнату, Скай разделся и зашёл в ванную. Раньше бы он никогда не позволил себе то, что делал сейчас. По сути, он редко слушал самого себя, пожалуй, первым его самостоятельным решением была Стелла, он специально так сделал, чтобы никто не смог этого изменить. Отец столько лет учил его идти вперёд и всегда побеждать, вот он и победил, и Стелла стала трофеем, надо было хоть на минуту остановиться и понять, чего хочет она, но ему было плевать. Он её бросил, казалось, ради чего-то правильного и настоящего, Блум, но с какой бы стороны он к ней не подходил, не то, не получалось, и не получится, кого он пытается обмануть, разве только себя. Стелла это поняла, поняла, что Блум ей больше не соперница, поэтому успокоилась и даже практически подружилась с ней. Скай, ты идиот, ты сам дал ей козырь в руку, когда признался, что любишь, но она ни разу не сказала, что любит в ответ. Он вспомнил поход и её слова, тогда он практически поверил, но сейчас она молчала. Ждала от него, но на этот раз Скай не мог решиться, ему уже не шестнадцать, он уже не настолько беспечный. А может он просто сам ждал, но чего?

***

Ривену позвонила мать и напомнила о скором приёме в честь дня рождения Лариуса. Раньше эти приёмы его абсолютно не парили, сейчас же наводили тоску и усталость, у него началось как будто отторжение. Ривен почему-то подумал о Блум, никаких обязательств, полная свобода, ему о таком только мечтать. Он и мечтал, что пошлёт всех и всё к чёрту, и уедет подальше. Его напрягало всё. Родители, в частности мама, королевские обязанности, он всем и вся должен, он даже на Стеллу смотрел иначе. У них всё так бурно началось и продолжалось бурно, и всё должно было так же бурно закончиться, но вышло всё совсем иначе. Как только узнал Скай, всё изменилось, теперь вот свадьба. Это уже не было их тайной, он больше не лазил к ней в окно, она не пробиралась к нему по ночам, чёрт, он хотел вернуть их тёмные коридоры, там им было хорошо, там они никому ничего не должны, это был их потолок. Сейчас же они спустились на дно и медленно плыли по течению. Просто потому что никто из них не видел другого выхода. Стелла пыталась что-то сделать, в отличие от Ривена, он он то ли устал, то ли просто не хотел. За столом он видел, как у них со Скаем полетели искры даже на такой мелочи. Они по прежнему горели, это его не разозлило, а в очередной раз вогнало в тоску. Что-то меняется, а что то остаётся неизменным.

***

Стелла ходила по острию бритвы, которую сама же и наточила. Она знала, чего хотела, но не могла этого получить, поэтому совершала опрометчивые шаги, действия, которые влекли за собой, всё новые и новые проблемы, но остановиться уже не могла. Каждый день у неё в голове рождался новый план, и снова она терпела неудачу, выигрывая в одном, она теряла другое. Теперь она втянула в свои интриги и Блум, спрашивается, зачем? Всё и так летело к чертям, ну притащит она её на день рождения отца, дальше что. Не женится на ней Скай, между ними уже образовалась пропасть, никто из них её не переступит, но Стелла всё равно пыталась всё сделать по своему, но это всё просто рассыпалось. Ривен со своим похеризмом просто наблюдал, Скай этого делать не собирался. Он, скорее всего, думал, что сказав прощай, Стелла успокоится и переключится на Ривена, чем облегчит его муки, но всё получилось с точностью наоборот. Ривен и так был рядом, ей нужен был очередной раздрай. Она опять перемешивала карты и начинала новую партию. "Скажи, чего ты хочешь, Стелла?". Этот вопрос ей задавали все, и для каждого был свой ответ, но когда она спрашивала саму себя, этого самого ответа не было, поэтому она бежала, сломя голову, дальше, в его поиске. - Стелла, - Блум вывела её из очередных размышлений. - Ну что, ты едешь с нами? - Я не думаю, что это хорошая идея, пойми, это не имеет смысла. У нас со Скаем ничего не получится. - Ты говорила с ним об этом? - Пока нет, но, думаю, он и так всё понимает. Я не смогу так жить. Стелла вздохнула. - Ладно, но, думаю, тебе все равно стоит поехать, не в качестве невесты Ская, просто с нами. В этом же ничего нет плохого, правда? - Ничего, но это будет выглядеть странно, не находишь? Стелла пожала плечами и попыталась сделать непринуждённое лицо. - Нет, там будет куча нороду, так что не парься. Блум вздохнула. - Ладно, так уж и быть, лучше соглашусь, ты же от меня действительно не отстанешь, как сказал Ривен. Стелла улыбнулась. - В точку. А теперь давай подберём тебе платье, ты извини, конечно, но на помолвку ты пришла как... лучше промолчу.

***

Скай, не смотря на вроде бы как мир, старался с Ривеном поменьше контактировать, может, это, конечно, изменится, в будущем, но пока так. Ривен подошёл к нему сам. - Как думаешь, что Стелла задумала? Скай усмехнулся и опустил голову. - Даже думать не хочу, но да, она определённо что-то задумала, но мы об этом не узнаем до последнего. - Только вот мне кажется, что разгребать будет не только она. - А что, в первый раз что ли, привыкнуть пора. - Я привык, но почему-то каждый раз хочется её придушить. Скай опять улыбнулся. - Пытался, не помогло. Интересно, а эта неловкость когда-нибудь пройдёт? Сможет он общаться с Ривеном, как его отец с Лариусом? Скай пнул носком землю, опять он сравнивает их с родителями. - Жаль, нет Стеллы - нет проблем. Скай удивленно посмотрел на Ривена. - Даже так? Настолько? Ривен закинул голову назад. - Ладно, проехали. Я лучше пойду. Скай смотрел вслед уходившему Ривену, понимая всю абсурдность ситуации, может, нужно было изначально разобраться по мужски, начистить ему физиономию, а не разводить демагогию. Ладно, чёрт с ним, с этим Ривеном, сейчас есть проблема поважнее, она всегда будет важнее. Стелла и очередная торпеда в её голове. Скай двинулся к ней. Стелла сидела на подоконнике в своей комнате, Скай даже не постучал, просто зашёл и улёгся на кровать. - Теперь рассказывай, что ты задумала? Его наглость, учитывая их положение, немного обескураживала, но она не подала виду. - Не понимаю, о чем ты? - Стелла, хватит, притащить Блум на день рождения отца это не жест доброй воли. Тебе нравится с ней играть? Убедилась что я... - Скай запнулся. - Что я к ней не испытываю прежних чувств. Стелла спрыгнула. - Не обманывай себя, ты их и не испытывал. - Кто ещё себя обманывает, ты думаешь, что всё про всех знаешь? - Ты пришёл сюда её честь защищать? Так поздно, не находишь? - Стелла язвительно хмыкнула. - Ты стерва, Стелла, ничего не меняется. - Что, старый Скай наружу лезет? Ты, я тоже вижу, не долго в благородного играл. - Я не играл, а вот ты, похоже, да. Где твой предел, Стелла? - Все у меня про него спрашивают, а его нет... Вот так, Скай, разочарован? - Я и очарован не был, просто на секунду поверил тебе, но выходит зря. - Ой, только не начинай, выходит, действительно зря мы поверили друг другу. Ты всё такой же мудак, а я такая же стерва. Вернулись к началу. Скай встал. - Я больше не собираюсь с тобой ничего начинать, начинай с Ривеном, но только не обольщайся, тебя невозможно любить, только терпеть, поэтому с ним может что и получится. Стелла сжала губы и ударила его кулаками в грудь. - Ты сволочь, Скай, всегда ей был, и навсегда останешься. Скай отшатнулся. - Пусть так, на этом и закончим. Стелле очень хотелось заплакать, но она сдерживалась. Когда за Скаем закрылась дверь, она упала в подушку. В очередной раз повторяя себе, какая же она дура.

***

К школе подъехал лимузин. Скай открыл дверь и помог сесть Блум, идея взять её с собой ему уже вообще не нравилась, но он предпочёл промолчать, но быть начеку. Следом сел Ривен, и сразу же Стелла. - Поверить не могу, ты вовремя, - сьязвил Скай. - Да пошёл ты... Ривен закатил глаза. - Что опять? - А можно сегодня без разборок? - Блум закатила глаза. - Достали. Честное слово. Стелла отвернулась к окну и не проронила ни слова всё дорогу, впрочем, как и все остальные.

***

- Что-то не так, - Стелла выглянула в окно. Они как раз подъехали к дворцу Солярии. - Действительно, странно, - Ривен нахмурился. - А что не так? - спросила Блум. Машина остановилась и они вышли. - Никого нет, вот что не так, - Скай оглянулся по сторонам. Действительно ни души, ни громкой музыки, ни приглашённых, никого, кроме прислуги. Их встретил дворецкий и сообщил, что их уже ожидают. Все четверо двинулись за ним. Внутри была такая же тишина, Стелле даже стало немного не по себе. В этот день всегда был приём, каждый год, без исключения... Дворецкий открыл дверь и они прошли в большую гостиную с накрытым столом. Стелла остановилась, как и все остальные, кроме их родителей и Трины в гостиной больше никого не было. - Что происходит? - спросил Ривен. Вперёд вышла Алондра с довольной улыбкой на лице. - Проходите, не стойте в дверях, это неприлично. Скай, где твои манеры? Скай первым сделал шаг вперёд. - Мама, что это значит? Алондра перевела взгляд на Блум. - И почему я не удивлена, - она повернулась и посмотрела на Луну, та, в свою очередь тоже двинулись с места. - Мы решили немного изменить традиции. Праздник пройдёт в семейном кругу, только мы. - И Блум, - усмехнулась Алондра. Луна кивнула. - Что-то не так? - королева Солярии посмотрела на дочь. - Нет, мама, всё хорошо. Стелле пришлось собрать в кулак всё своё самообладание. - Ну тогда к столу, будем ужинать. Скай подошёл к Стелле и, наклонившись, прошептал. - Похоже, тебя переиграли, детка. Шах и мат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.