ID работы: 13082579

Kак со мной... у тебя никогда не будет

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
470 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 250 Отзывы 20 В сборник Скачать

29 "Шаг в пропасть"

Настройки текста
До свадьбы оставалось всего несколько дней. Стелла открыла глаза, и первое, что увидела, это стоящий напротив манекен с платьем. Блестящее свадебное платье с длинными рукавами, V-образным вырезом декольте и открытой до середины спиной. Основа платья выполнена из фатина в сверкающих крапинах, верхняя часть и рукава отделаны изящным кружевом. На боках в области талии необычные разрезы. Стелла вздохнула, его выбирали Стевия и мама. Она сходила в ванную и спустилась к завтраку, родители уже были там. Отец, как всегда, с газетой, и улыбающаяся мама, впрочем, всё как всегда, полная идиллия и взаимопонимание. - Как спала, дорогая? - отец оторвался от газеты. - Замечательно, - Стелла посмотрела на мать. - Платье привезли. - Да, сегодня утром, не хотела тебя будить. Что собираешься делать? - Выбор небольшой, но что-нибудь придумаю. Королева улыбнулась. - Отдыхай, милая, и наслаждайся последними днями свободы. Лариус откашлялся и исподлобья глянул на дочь, но ничего не сказал. Стелла, закончив завтрак, встала из-за стола и вышла на улицу. Пожалуй, стоит начать с прогулки, а там посмотрим.

***

Утро для Ривена началось с тишины, он проснулся и перевернулся на другую сторону кровати, скоро она будет занята Стеллой, но хотя можно и раздельно спать, вот Алондра с Андреасом так живут, и ничего. Ривен встал с кровати, настроения что-либо делать не было, но валяться весь день не получится, мать не позволит. Дворец на ушах, свадьба на носу, мать на нервах, Ривен уже пару раз попал под горячую руку, поэтому был ниже травы, тише воды. Новая, взрослая жизнь, ему совсем не нравилась, но выбора не было. Или был?

***

- В смысле ты не пойдёшь на свадьбу? - Трина вытаращила глаза на брата. - Ты не можешь не идти, Скай. - Могу, я так решил, и обсуждать это не намерен. В комнату сына влетела Алондра, а следом Андреас. - Что тут происходит? Ваши крики слышны даже внизу. - Мама, Скай уезжает, и на свадьбу идти не собирается. Алондра замолчала и посмотрела на мужа, тот вздохнул и скрестил руки на груди. - Сын, если ты так решил, то пусть так и будет, никто тебя заставлять не будет. Трина аж рот открыла от удивления. - Папа, ты серьёзно? - Да. Скай взрослый и знает, что делает. Алондра подошла и встала рядом с мужем. - Отец прав, никто никого заставлять не будет. - Мама, - у Трины окончательно отвисла челюсть. - Так, может, и я не пойду? Андреас подошёл к жене и взял её за руку. - Можешь не ходить, но Стелла твоя сестра, и, скорее всего, расстроится, но дело твоё, заставлять и тебя никто не будет. Алондра улыбнулась и с гордостью посмотрела на мужа. - Чёрт знает что, - Трина направилась к выходу. - Я не знаю, что вы задумали, но это всё меня пугает, - и вышла за дверь. Скай, который всё это время стоял молча, ухмыльнулся. - Спасибо за понимание. Алондра подошла к сыну. - Ты скажешь, куда направишься? - Мама, зачем? - он вытащил телефон. - Ты всегда можешь мне позвонить, и я обязательно отвечу. - Хорошо, мы с отцом всё понимаем, и полностью тебя поддерживаем во всём. Скай застегнул сумку. - Удивлён, но удивлён приятно, рад, что вы такие. - Какие? - спросил Андреас и попытался скрыть улыбку. - Расслабленные, и, похоже, счастливые. Андреас положил руку сыну на плечо. - Сын, никогда не поздно всё начать сначала, даже если за спиной уже многолетний опыт, и даже если он не очень радостный временами. - Что же, пап, я рад. Надеюсь, когда вернусь, ничего не изменится. - Мы тоже надеемся, - Алондра обняла сына. - Скай, всё будет хорошо. - Конечно, мам, я позвоню. Он вышел из комнаты и, спустившись по лестнице, сел в машину. "Хороши ли..."

***

Скай решил заехать в дом на озере. В Алфее каникулы, а в это время Сильва всегда был здесь. Затишье перед бурей, как он говорил. - Не мог уехать, не попрощавшись, - Скай вышел из машины. Сильва чуть заметно улыбнулся. - Ты надолго? - Не знаю, думаю, пару лет точно. - Даже так, печально слышать, не думал, что ты "сложишь оружие". - Считаешь, что я трус? Сильва вздохнул, Скай всегда был ему очень дорог, как сын, которого у него никогда не было, да и, скорее всего, уже не будет , но Сола его жизнь вполне устраивала, он был счастлив именно в таком статусе, статусе одиночки, но такая жизнь явно не для Ская, он так не сможет, ему будет сложно, и Сильва это знал, потому что знал Ская. - Трус? Не знаю, время покажет. - Оно уже показало. - Я так не думаю, тебе двадцать лет, у тебя ещё многое впереди, просто не упусти свой шанс, когда он появится. Скай опустил голову и грустно улыбнулся. - И когда он появится? Сильва пожал плечами. - Может, завтра, а может, через год, кто его знает. - Похоже, ты, Сол, знаешь, ты меня иногда пугаешь, слишком часто оказываешься прав. - Так почему ты меня никогда не слушаешь? - Я слушаю, просто... страх. - Вот ты и ответил на свой вопрос, Скай, ты сам творец своей судьбы. - Сол, я всё решил. - Кто ж спорит, поступай, как знаешь, это твоя жизнь. - Прощай, Сол, - Скай открыл машину. - До свидания, Скай, и смотри в оба, любой страх всегда можно побороть, главное, на сколько сильно ты хочешь этого, и как далеко готов зайти. Скай ухмыльнулся. - Ничего другого я от тебя не ожидал, - Скай завёл мотор и двинулся вперёд, туда, где он сможет вдохнуть полной грудью и попытаться смириться.

***

Блум приехала рано утром и сразу влетела в комнату Стеллы. - Вставай, соня, сколько можно спать. Стелла протёрла глаза. - Ты чего в такую рань? - Если честно, я соскучилась. За это время, что я провела дома, поняла, что хочу вернуться в Иной мир. - А как же родители? - Я их люблю, и они меня, но, Стелла, зов крови не унять. - Так почему тебе тогда не остаться здесь навсегда? - Где здесь? В Солярии? - Да хотя бы в Солярии, тут всегда тебе рады. - Я не знаю... - Блум прикусила губу. - Блум, Иной мир - твой дом, не важно, где, Солярия, Эраклион или Эндимониус. Обещай, что подумаешь. Блум кивнула. - Хорошо, а сейчас вставай, у нас куча дел. Ведь свадьба завтра.

***

Как быстро пролетела неделя. Ривен старался реже находиться дома, но и за пределы Эндимониуса тоже не выезжал, злить родителей совсем не хотелось. Апатия, смешанная с нервозностью, это совсем незнакомое ему чувство, он пытался в мыслях воскресить свою былую страсть к Стелле, вспоминал моменты их близости, но это не помогало. Стелла была как отличная дурь, одурманивала, но лишь на время, а потом снова пустота. Так почему он сам не мог поставить точку? Почему тогда он не сказал "нет"? Что его остановило? Что его останавливает сейчас? Ведь даже сейчас он может это сделать. Отменить всё, послать к чёрту Стеллу, свадьбу, абсолютно всё. Что мешает? Почему он ждал это от неё? Да потому что понятия не имеет, что делать дальше. Его нужно выбить из этого закрытого, заколоченного пространства. Сам он оказался просто не способен это сделать. Всегда в своей жизни за него решали, ведь это Стелла выбрала его, а не он её. С Беатрикс было так-же, никогда он не прилагал никаких усилий, чтобы добиться чего-то, оно само к нему шло, цеплялось, вешалось, он мог отбросить ненужное, но по сути всегда плыл по течению. Он мог бороться за Стеллу, мог убрать Ская с дороги, хотя бы попытаться, но нет, просто забил. Забил на свою жизнь, на свои мечты, на свои желания. Призрачное возвышение, заполучить принцессу, отличный план, да, отличный, но не для него. Это всё не для него, он просто заигрался, начал взбираться на вершину просто по инерции, ошибочно решив, что там наверху его конечная цель, великий приз. Ривен жалел себя, обвинял других, бился в агонии, кидаясь из крайности в крайность, а какой итог? Сплошной страх и разочарование. Нет веры в будущее, просто утопия, и слабая надежда, а вдруг... Очередное пари со своей судьбой, но на этот раз ставки слишком высоки. Он проиграл. Неужели, стоит смириться? Его отвлёк стук в дверь. Ривен мысленно попросил небеса, чтобы это была не мама, и они его услышали. - Ты готов? Завтра важный день, - в комнату вошёл отец. - Ага, - буркнул Ривен. Дерман тяжело вздохнул. - Ты знаешь, а я ведь не верил, что ты когда-нибудь женишься. - Да? - Да, думал, что однажды ты просто сбежишь, ты всегда был бунтарём, твоя мать выходила из себя по этому поводу, хоть и умело это скрывала, но потом всё изменилось, и, если честно, мне жаль, не такой жизни я для тебя хотел. Я выбирал сердцем, ты нет, тебя ждёт совсем не простая жизнь, Ривен. - Да уж, это мягко сказано. - Стелла - отличная партия, и с точки зрения политических взглядов, идеальная, но не за это мы боролись, не это было приоритетом. Ты мой единственный сын, и я готов вечно сидеть на троне, лишь бы ты был счастлив, но ты сейчас приносишь ненужную никому жертву. Ты приносишь в жертву свою жизнь. Неужели ты действительно хочешь этого? - Пап... Дерман подошёл к выходу. - Нет, не надо ничего мне отвечать, просто подумай, иногда даже всего одна ночь может повлиять на всю оставшуюся жизнь. Знай, я всегда тебя поддержу, какое решение ты бы не принял, - король Эндимониуса осторожно закрыл за собой дверь. Он сделал всё, что мог, выбор за ним.

***

- Дорогая, ты прекрасна, - королева Луна зашла в комнату дочери, когда та уже была почти готова. На её глазах выступили слезы. - Мам, только не плачь, ладно? - Как я могу не плакать, сегодня моя единственная дочь выходит замуж. Вот когда ты будешь на моём месте, тогда и поймёшь. Стелла посмотрела на себя в зеркало. Платье, макияж, причёска - всё идеально. В такой день она должна улыбаться и плакать от счастья, плакать ей действительно хотелось, но совсем по другой причине. В комнату ввалилась Дарла, но, увидев королеву, немного смутилась. - Ваше величество. Королева Луна улыбнулась. - Здравствуй, Дарла, рада тебе видеть. Ладно, я пойду, через полчаса жду вас внизу, - и вышла за дверь. - Твоя мать меня вводит в ступор. Стелла продолжала смотреть на себя в зеркало. - Не только тебя, мне такой королевой никогда не стать. - А ты хочешь? Стелла пожала плечами. - Не знаю, я, если честно, наверное, вообще не хочу такой жизни. Дарла ухмыльнулась и подкурила сигарету. - Супер, давно это поняла? - Наверное, давно, но выбора то нет, когда ты наследница престола, и ещё выходишь замуж за другого наследника, и, Дарла, не кури тут, всё платье провоняется. Тут в комнату вошла Блум. - Ну, вы скоро? - Уже идём. Блум опустила глаза. - Стелла, тут такое дело... Стелла обернулась. - Что ещё? - Скай не приедет на свадьбу. "Вот и всё", это действительно конец, а чего она ожидала? Она так и не решилась с ним поговорить, а теперь всё. Он уехал, и когда она снова увидит его - неизвестно, может, это к лучшему? А может... - Стелла, пошли, иначе опоздаем. Стелла закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Пора.

***

- Это всё неправильно, не так всё должно было закончиться. Стелла, Блум и Дарла сели в одну машину, родители ехали отдельно. - Ты о чём? - Дарла изобразила притворное удивление. - Об этом. - А не поздновато ли ты спохватилась, Ваше Высочество? - Дарла закатила глаза. - Стелла, это просто мандраж перед свадьбой, и всё, - Блум взяла её за руку. - Это мандраж не перед свадьбой, а перед смытой в унитаз жизнью. - Дарла, хватит, ты не помогаешь, Стелла на взводе. - А мне кажется, наоборот, ещё не поздно развернуть назад машину. - Дарла! - закричала возмущённо Блум. - А что я такого сказала? - Хватит, никто ничего разворачивать не будет, - Стелла сделала глубокий вдох, а потом выдох. Чем ближе они подъезжали, тем сильнее у неё тряслись коленки, это не правильно, это два шага назад, причём они могут стать последними. - Мне нужно поговорить с Ривеном. - Что? - Блум выпучила глаза. - Сейчас? - Да, именно сейчас. - Но, Стелла, сейчас церемония начинается, мы уже почти подъехали. - Я знаю, но её можно задержать... - Или отменить, - ухмыльнулась Дарла. Стелла, закусив губу, промолчала. Блум продолжала хлопать глазами. - Девочки, почему то мне всё это не нравится. Дарла засмеялась. - Стелла, снимай платье и натягивай его на Блум, я думаю, это самое верное решение сейчас. Блум покраснела. - Дарла, что ты несёшь. - Я озвучиваю то, о чём вы все молчите, - она повернулась и взяла Стеллу за плечи. - Детка, я сама готова выйти замуж за Ривена, если это поможет отменить эту чёртову свадьбу. Стелла нервно улыбнулась. - Нет, пусть лучше Блум. - Вы с ума сошли обе, - Блум закатила глаза. - Успокойся, никто на тебя платье натягивать не будет, по крайней мере, сейчас. - Спасибо, успокоили. - Но мне действительно нужно поговорить с Ривеном. Дарла задумалась. - Ладно, сейчас приедем, и я скажу, что тебе стало плохо, и незаметно приведу Ривена. Ты, Блум, иди к родителям Стеллы, успокой их. - Как? Как, чёрт возьми, я должна это сделать? - Я не знаю, просто сделай так, чтобы они не пошли за ней, и всё. Подъезжаем, Стелла, приготовься. Стелла кивнула. В нескольких шагах от пропасти. Перед дворцом уже была куча народа, машины, одна сменяла другую, высаживая очередных гостей. Кортеж Стеллы остановился возле чёрного входа. - Ривен уже наверняка в тронном зале, но ты жди его... Кстати, где ты будешь его ждать? - спросила Дарла. - В его комнате. Дарла кивнула. - Знала, что ты решишься, даже не удивлена, что в последнюю минуту. - Боже, поверить не могу, Стелла, ты с катушек съехала, - Блум прикрыла рот рукой. - Ты только заметила? - Дарла засмеялась. - Ладно, девочки, операция "побег" началась. - Побег? В смысле, побег? - Блум замерла с ручкой двери уже у полуоткрытой машины. - А ты думаешь, она в любви Ривену признаться решила? - Нет, но... - Блум, не тупи, - Дарла буквально вытолкнула её из машины.

***

Стелла незаметно пробралась к Ривену в комнату, она была пуста. Пройдя внутрь, она взяла со столика бутылку с ромом и хлебнула, не прошло и десяти минут, как дверь открылась и вошёл он.

***

В тронном зале было не протолкнутся. Дарла быстро подошла к Ривену, и, шепнув ему на ухо, что Стелла ждёт его в комнате, незаметно смешалась с толпой, но что это было не заметно, думала только она. Нужно было отдать Ривену должное, он не стал задавать ненужных вопросов, а быстро ринулся вперёд. Довольная Дарла схватила бокал шампанского с подноса, который так вовремя появился перед ней, и отошла к стене. - Дарла Хейл, ты остаёшься грозой школы, даже давно закончив её. Ну? Что ты опять задумала? - к ней подошёл Сол Сильва, сжимая такой же бокал в руках. Дарла растянулась в улыбке. - Мистер Сильва, самый завидный холостяк Иного мира. - Дарла, я повторю вопрос. - Не нужно, я с первого раза услышала. - И? - Что и? Я ничего не задумала. - Тогда почему Ривен вылетел пулей отсюда, после того, как ты что-то сказала ему на ухо, и где Стелла? Вы ведь вместе приехали. Дарла повернулась и посмотрела на директора специалистов в упор. - У вас зоркий глаз, мистер Сильва. - Дарла, ты неисправима, тебе пора уже повзрослеть и набраться ума. Не будешь же ты и дальше творить всякую дичь, у твоей матери инфаркт будет. Дарла засмеялась. - Ох нет, она слишком толстокожая. Я, кстати, тут кое о чём подумываю. Вы правы, пора браться за голову. - Даже так? И как же? - Сильва пригубил шампанское. - Вступлю в ряды преподавателей Алфеи. Сол непроизвольно выплюнул всю шипучку наружу и закашлялся, чем привлёк внимание окружающих. Дарла попыталась спрятать улыбку. - Осторожно, мистер Сильва, на вас все смотрят. Сол не обратил на это ни малейшего внимания. - Что, прости, ты решила? - А что в этом такого, я сильная фея, могу поделиться своими знаниями с подрастающим поколением. - Какими знаниями? Все злачные места Априориума в алфавитном порядке? Или, что будет, если смешать водку с текилой? Дарла прикрыла рот, очень хотелось рассмеяться в голос. - Эти знания, между прочим, тоже будут полезны. - Дарла, не шути так, ты меня пугаешь. - Я думала, вы ничего не боитесь, мистер Сильва, ну ничего, привыкнете, я думаю, нам всем будет очень весело. Сол уже собирался ответить, но тут раздался непонятно громкий стук, и к собравшимся гостям вышел Ривен. - Прошу вашего внимания, небольшое объявление. Как из ниоткуда появилась Блум и взяла Дарлу за руку. - Я только что видела, как Стелла села в машину и куда-то уехала, одна. - А платье почему не стянула с неё? Блум ударила Дарлу в плечо. - Ты ещё шутить будешь... - Ладно, проехали, давай лучше послушаем, как будет выкручиваться не состоявшийся муж нашей принцессы, - Дарла, как и все остальные, устремила свой взгляд на Ривена, который вполне уверенно начал говорить о том, о чём Дарла, Блум да и многие тут собравшиеся, и так догадались. Свадьбы не будет.

***

Он это сказал. Ривен выдохнул и направился в сторону ошарашенных родителей. - Что это всё значит? - Стевия старалась держать себя в руках. - Мама, ты, по моему, всё слышала, не так ли? - Ривен, где Стелла? - спросила обеспокоенная королева Луна. - Уехала. - Куда? - Ну, думаю, мы все знаем, куда, - Ривен усмехнулся. - Неужели нужно было делать это именно сейчас? Раньше нельзя было? - Не унималась Стевия. - Успокойся, дорогая, - Дерман взял жену за руку. - Это, конечно, добавило дополнительных забот, но всё поправимо. - Послушай, Ривен, что вообще Стелла тебе сказала? - спросила Трина. - Ну, это наш личный разговор, думаю, таким он и останется. Если кто-то хочет выпустить свой гнев, то вот он я, приму всё. За обоих. - Как благородно, - ухмыльнулась Алондра. - Ну и наворотили вы тут, как теперь нам поступить? - Успокойся, дорогая, Дерман прав, всё поправимо, - взял слово Андреас. - Тоже так думаю, - подал голос Лариус. - Пусть лучше так и сейчас, чем потом и поздно. Стелла решила, пусть так и будет. Думаю, она будет в порядке. - Они будут, - произнесла Трина. - Не думаю, что скоро мы их увидим. - Пап, - обратился к отцу Ривен. - Я хотел бы тоже уехать. - Милый, конечно, мы понимаем, - вклинилась Стевия. - Езжай, развейся, приди в себя... - Нет, мам, ты не поняла, уехать из Эндимониуса и надолго. Стевия уже открыла рот, но Дерман сжал её руку. - Конечно, сын, ты абсолютно свободен в своих действиях. Просто не забывай звонить, иначе твоя мать наймёт слежку. Ривен улыбнулся. - Опять, я от прошлой еле избавился. Стевия покраснела, она наивно полагала, что сын этого не замечал. Дерман взял сына за плечо. - Езжай, мы тут разберёмся. - Да, Ривен, решим, - улыбнулся Андреас. - А завтра можно поехать в Хемпшир на охоту, отдых никому не помешает. - Идея отличная, - Лариус откашлялся. - Нам всем это нужно. Андреас посмотрел на него и понимающие кивнул. - Вот и отлично, тогда я пошёл, - Ривен развернулся и направился вперёд. Уехать, сегодня, прямо сейчас, долгожданная свобода, о которой он так долго мечтал. Он поднялся в комнату и собрал вещи, на всё про всё ушло не больше пятнадцати минут. Не забыв распорядиться, чтобы к чёрному входу подогнали машину. Давно он не чувствовал такой лёгкости, он спустился по лестнице и вышел на задний двор. Машина уже ждала его, шофёр передал ему ключи и удалился. Ривен кинул вещи в багажник и уже открыл дверь, чтобы сесть. - Уходишь, даже не попрощавшись? Ривен обернулся, на пороге стояла Блум. - Ты что здесь делаешь? Она рукой махнула на стоявшую рядом машину, на которой она, Стелла и Дарла приехали. - Собираюсь уехать. - Куда? - В Солярию. Думаю остаться там на время. - Зачем? А как же родители и твой мир? - Мой дом здесь, Ривен, а не там, а с родителями я буду общаться. - Ну, как знаешь, - Ривен сел за руль и завёл мотор..

***

Стелла повернула ключи в замке зажигания. Она это сделала, сделала, чёрт возьми. Шагнула в пропасть, назад дороги нет, сожгла мосты и сбежала. Её всю трясло от возбуждения и предвкушения. Она, по сути, ехала в неизвестность, что он ей скажет, когда увидит? Стелла, в отличие от остальных, прекрасно знала, куда отправился Скай, и держала путь именно туда. Понятия не имея, что будет дальше. Разговор с Ривеном прошёл намного легче, чем она думала, и это дало ей ещё больше сил, поэтому она летела по трассе на бешеной скорости, словно боясь опоздать...

***

- Стелла, что, чёрт возьми, происходит? - Ривен влетел в свою комнату. - Нам нужно поговорить. - Вовремя, - он прошёл и сел на кровать. Стелла ходила из стороны в сторону и заламывала руки. - Понимаешь... - Нет, - Ривен встал. - Что нет? - Стелла остановилась и уставилась на него. - Я сам, я сам должен был это сделать ещё тогда, но чёрт, духу не хватило. - Ривен, - Стелла подошла к нему и взяла за руки. - Что мы теперь будем делать? - Отменим всё. - Прямо сейчас? Так просто? - А что сложного? - Что мы скажем? - Не мы, а я. Стелла, я должен сделать это сам, хватит вешать всё на тебя. - Но как же родители? - А что с ними будет? Не переживай... - Ривен... - Стелла отпустила его руки, а он прижал её к себе, крепко обняв. - Всё, что между нами было... Знай, я ни о чём не жалею, нам нужно было это пройти. - Я тоже, я тоже не жалею. Ривен отпустил её и сделал шаг назад. - А теперь иди, я всё решу. - Спасибо. - Стелла, всё будет хорошо, мы справимся. Ты, я, и он, я почему-то уверен, что всё будет именно так. Езжай, не теряй время. - А ты? - Я сделаю то же самое, как только решу нашу последнюю проблемку. - Ривен, это конец? Он улыбнулся. - Нет, ты очень ошибаешься, это только начало.

***

Стелла оставила машину у самого пляжа, сняв туфли и подняв подол свадебного платья, она побежала вперёд. Бежать по песку то ещё удовольствие, она несколько раз упала, а её идеальная прическа потеряла форму, тушь размазалась, вообще, видок был ещё тот. Скай стоял к ней спиной и смотрел на волны, которые поднимались и шумно падали у его ног. У Стеллы внутри всё сжалось. Он здесь, она знала. - Я не жалею, - крикнула она, пытаясь перекричать шум моря. Скай резко обернулся. - Стелла? Ты что здесь делаешь? Он сделал шаг ей навстречу, на лице застыло немое удивление. - Я не жалею, - повторила она. - Что, ты о чём? - он продолжал смотреть на неё с изумлением. - Помнишь, тогда, ты спросил меня. Не жалею ли я, что села в твою машину? Так вот, я не жалею, и никогда не жалела, и даже если бы я тогда знала, что всё будет именно так, я бы всё равно это сделала. - Стелла, - Скай опустил голову, потом опрокинул её назад и вздохнул. - Ты сумасшедшая. - Да, и всегда такой буду, и ты знаешь, мне это нравится, да, я такая, какая есть. Легко не будет, но легко никогда и не было, ведь так? - Стелла, ничего не изменится... Она сделала шаг. - А может, и не надо что-то менять? Может, просто будем жить, как мы хотим? Где хотим и как хотим? Я здесь, я люблю тебя, всегда любила и буду любить. Да, может моя любовь странная и неправильная, сумасшедшая, такая же, как я. Но это любовь, Скай, я это точно знаю. Как со мной у тебя никогда не будет. Я готова рискнуть и шагнуть в пропасть, а ты, ты сделаешь это со мной?

***

Ривен ударил по рулю, и, нагнувшись к соседней двери, открыл. - Садись. Блум подошла и села, молча. - Я такой, какой есть, сомневаюсь, что изменюсь, хотя, может и попытаюсь. - Ты знаешь, я не жалею, - Блум опустила глаза и потом повернулась и посмотрела на Ривена. - Не жалею, что тогда села в твою машину. Он улыбнулся. - Хитрожопая феечка, но тебе придётся со мной спать. Блум засмеялась. - Как-нибудь переживу. - Я понятия не имею, куда поеду. - Так даже лучше. Я Иной мир практически не знаю. - Возможно, мы будем ругаться, даже не возможно, а будем. - А потом мириться. - Я храплю. - Чёрт, - Блум схватилась за ручку двери. - Это кошмар, с этим я точно никогда не смирюсь. Прощай. Ривен сначала даже потерялся, но когда она начала смеяться, пришёл в себя. - Вижу, скучно нам точно не будет. - Ну, в этом я тоже уверена. Видишь, у нас уже есть что-то общее. - Ну, думаю, не только это. Блум пристегнула ремень. - Кончай трепаться и поехали уже. Ривен ухмыльнулся. - Ну поехали, Хитрожопая.. - И хватит меня так называть. Ривен дал по газам. - Ну, это мы ещё обсудим... А задница у тебя действительно классная... Блум улыбнулась и закатила глаза. - Как со мной у тебя никогда не будет, - Ривен подмигнул. - Ну, в этом я не сомневаюсь, поехали уже, наконец, пока я не передумала.

***

- Ты уверена, что у нас получится? - Нет, но мне все равно. - Это безумие... - Я знаю. Скай сделал ещё один шаг ей навстречу. - Однажды, много лет назад, на этом самом месте ты разбила мне голову, - Скай потёр шрам на брови. - Это была всего лишь бровь. - Ты заехала мне железным ведром. - Мне было десять. - Гарантий, что это не повторится, нет даже сейчас. - Ты прав, - Стелла опустила голову. - Вот видишь, мы с тобой абсолютно нестабильные и неадекватные, и у нас всегда будет такое железное ведро в кармане, разве так можно жить? - Я не знаю, но готова попробовать - Ты сбежала со свадьбы? - он улыбнулся. - Как ты догадался? - Выглядишь ужасно. - Спасибо, я старалась. Скай притянул её к себе. - Возможно, однажды кто-то из нас придушит другого во сне. - Гарантий нет. - Гарантий нет. Что нас ждёт дальше, Стелла? - Понятия не имею, но моя зубная щётка ведь до сих пор стоит в твоей ванной? Скай кивнул. - Значит, надежда есть... Мы попытаемся, не получится, будем пытаться снова, и, возможно, на сотый раз, или тысячный... - Пока смерть не разлучит. - Пока смерть не разлучит....

***

Никто не знает, что будет завтра, смогут ли они быть счастливы, или судьба снова их разведёт? Даю право моим читателям самим ответить на этот вопрос. Любовь никогда не бывает одинаковой, и у неё нет стандартов, мы сами решаем, как нам быть, но даже у таких больных и, казалось бы, сумасшедших отношений, есть право на существование. Спасибо, что были со мной всё это время, что читали, комментировали, давали мне мотивацию на написание новых и новых глав. Эта история не стандартная и, казалась бы, не логичная, противоречивая, история не для всех, но даже такое может произойти. Нет ничего невозможного. Буду рада вашим отзывам, и если вам нравится Стелла так же сильно, как и мне, то не расходитесь... Скоро вас ждёт новая история и новые приключения, и, конечно, море чувств и эмоций...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.