ID работы: 13082613

Сад голубых пионов

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Верные выводы

Настройки текста
      Сказка о трех братьях Пиону не впечатляет, и она пускает книгу среди их магглорожденной компании, а потом собирает мнения в одну кучу. Спрашивает для верности даже парочку ребят из волшебных семей, но все равно в итоге складывается какая-то ерунда. Это детская сказка-пугалка с открытой моралью, думает Пиона, потому что никаких Даров Смерти определенно не существует. Но вот она, если бы все было правдой, наверное, выбрала бы воскрешающий камень, потому что мантию-невидимку можно купить в магазине, а самая сильная на свете палочка ей совсем никуда не сдалась.       Собственные выводы, перемешанные с мнениями всех опрошенных ребят, она вываливает на директора в конце учебного года, когда он снова зовет к себе. Пиона в глубине души уже думает, что он позабыл ее наказание, и даже возвращается профессору Спраут книгу совсем без опаски, а потом, как гром посреди ясного неба, она снова зовет ее за собой в кабинет.       В этот раз Пиона чувствует себя куда как увереннее, потому что знает, что ей уже все равно ничего не будет. Может быть, директор снова пожурит ее за неправильный вывод, но ведь это не только Пиона придумала, так что можно сослаться на коллективное мнение. Можно даже заявить, что совсем ничего не понимает в этих их магических сказках, и сказаться дурочкой, и вовсе случайно поступившей в суперкрутую волшебную школу.       Но делать ничего не приходится, директор слушает ее молча, кашляет в бороду и улыбается так пронзительно, что слепит глаза. Пиона жмурится, вытягивает руки по швам и добавляет еще, склоняя набок голову:       – Но вообще я считаю, что эта сказка учит не играть со смертью и не пытаться быть самым сильным. И еще что надо тщательно обдумывать последствия своих желаний.       – Например? – спрашивает директор, все еще растягивая губы в улыбке, и Пиона опешивает от дополнительного вопроса.       Приходится срочно придумать, что бы сказать такого побезобиднее, но затягивать, кажется, слишком сильно не стоит. Директор смотрит на нее с насмешливым интересом, распуская теперь заплетенную в косу длинную белую бороду, а Пиона судорожно вращает глазами, пытаясь зацепиться взглядом за что-то, что подскажет правильный ответ.       – Э-э-э, – на ум ничего не приходит, и она просто тупо мычит.       Пиона знает, что, если выскажет свое собственное мнение, ее определенно заставят прочитать еще какую-нибудь дурацкую сказку. Так действуют учителя в неволшебной школе, просто-напросто заваливают правильными по их мнению суждениями, пока не начнешь под копирку отвечать так же.       – Ты бы хотела получить что-нибудь из Даров Смерти? – кажется, директор думает, что упрощает задачу, но делает на самом деле только сложнее. – Всемогущую волшебную палочку, например, или мантию-невидимку?       Пионе кажется, что от натуги у нее сейчас сломается мозг, и она просто мотает головой из стороны в сторону, наблюдая раскрывающееся на лице директора отчего-то кажущееся коварным удовлетворенное одобрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.