ID работы: 13082613

Сад голубых пионов

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Лучшие подружки

Настройки текста
      В какой-то момент в купе их оказывается трое. Нарцисса заходит без стука, тихонько прикрывает за собой дверь и усаживается рядом с Люциусом. Она складывает на коленях ладошки, прерывает молчание и оглядывается по сторонам так, будто это купе чем-то разительно отличается от любого другого. Пиона хочет закатить глаза и заявить, что это определенно не так, но только отворачивается к окну, продолжая молчать.       Они молчат втроем, пока тишина не начинает давить на уши, а потом заговаривают все разом. Пиона, как наиболее пострадавшая от их общения сторона, берет слово первой:       – Я слышала, твой отец предлагал запретить магглорожденным посещать школу.       – Ты-то сейчас здесь, – влезает Нарцисса, и их купе снова тонет в молчании.       Люциус смотрит в окно, едва ли обращает внимания на их слова и задумчиво перебирает пальцы. За окном постепенно темнеет, поле сменяется лесом, и только светит, то и дело выглядывая из-за поворота, большая надкусанная луна.       – У меня две младших сестры, – зачем-то признается Пиона, наверное, чтобы снова завязать разговор, – одна из них тоже волшебница, а вторая... я до конца не уверена.       – Так бывает у грязнокровок. Магические способности могут проявиться поздно, иногда точку ставит только письмо из Хогвартса, – Нарцисса задирает подбородок и смотрит на Люциуса, глядящего за окно, – только не спрашивай, откуда я это знаю!       Она чем-то похожа на Лили, Пиона даже думает, что они непременно подружатся, и про себя хихикает. Чуть внизу проплывает мутноватое, блестящее в лунном свете болото, доверху заполненное камышами и ряской. Пиона тянет шею к окну, но поезд сворачивает, и перед глазами снова оказывается скучное синее в сумерках поле. В этом году зима выдается сухая и теплая, совсем без снега, и Пиона надеется, что к Рождеству выпадет хотя бы немного.       – Я бы спросила, зачем ты мне это говоришь? – Пиона хихикает и склоняет голову набок.       Нарцисса стремительно краснеет и отворачивается, делая вид, что ищет что-то ужасно важное в своем кармане. Люциус наконец-то обращает на них внимание и расплывается широкой улыбкой, а Пиона швыряет ему утащенную с кухни конфету.       – Сколько лет твоим сестрам? – спрашивает Люциус, когда конфета в его руках превращается в пустой фантик.       Бумажка летит под сиденье, и Пиона рывком подается вперед и шлепает мальчишку по предплечью. Встрепенувшаяся Нарцисса наклоняется, подбирает фантик и, гордо улыбаясь, засовывает его Люциусу в карман.       – Девчонки, – протяжно вздыхает Люциус, но вовсе не спорит, скидывает ботинки и забирается на сиденье с ногами.       Пиона, честно говоря, понятия не имеет, почему они едут все вместе. Ей нравится сидеть в тишине, и Люциусу вроде как тоже, вот только выверенная, вытянутая Нарцисса привносит в их компанию смуту, из-за чего хочется болтать практически без остановки.       – Петунии недавно исполнилось десять, – как ни в чем не бывало отвечает Пиона, – а Лили в конце января будет восемь.       – В следующем году твоя сестра получит письмо? – Люциус любопытно щурится, и Пиона поджимает губы, не желая отвечать на вопрос.       В самый первый день они вскользь разговаривали о ее сестрах, и Пиона тогда говорила, что одна из них – не волшебница вовсе. Но это было давно, так что она совсем-совсем не обижается оттого, что Люциус об этом не помнит.       – Что за имя такое дурацкое? – спрашивает вдруг Нарцисса и тянет, перекатывая на языке: – Пе-ту-ни-я.       Люциус проглатывает смешок, косится на Пиону и подает ей какие-то знаки. Пиона непроизвольно хмурится, ерзает на сиденье и оттягивает рукава мантии. От замечания в сторону сестры обидно, тем более, думает Пиона, никто не выбирает собственного имени.       – А сама-то, – она повторяет тон, елейно улыбается, – Нарцисса. Очень многое о тебе говорит.       Нарцисса скалится тоже, тянет нос вверх, и кажется, будто голова ее вот-вот оторвется от шеи. Люциус переводит взгляд с одной на другую и в конце концов резюмирует, вгоняя всех в ступор:       – Да вы как лучшие подружки.       Пиона хочет сказать, что в таком случае подружки ему попались паршивые, но Нарцисса смеется, запрокинув голову, и она улыбается тоже. Пиона думает, что Нарцисса в самом деле чем-то похожа на Лили, и оттого совершенно не может на нее злиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.