ID работы: 13082613

Сад голубых пионов

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ямочка на щеке

Настройки текста
      В полумраке аптеки Сириус кажется черным пятном, выделяются из которого разве что сверкающие озорством глаза и оскаленные в нахальной ухмылке зубы. Он зачитывает Пионе список зелий, стоит, локтем опираясь на стойку, и она спиной чувствует, как прожигает затылок пронзительный взгляд. Пиона отворачивается специально, взмахами палочки снимает с полок прозрачные склянки и делает это настолько медленно, насколько только возможно.       С Сириусом Блэком она «знакомится» на свадьбе Лили, когда сестра представляет ее всей компании, и новый знакомый, будто так и должно быть, сразу же тянет ее танцевать. Впрочем, Пиона не помнит, чтобы они разговаривали о чем-то серьезном или хоть как-то сближались, и оттого теперь его пристальный взгляд, кажется, выжигает в ее коже дыру.       Пиона собирает озвученные зелья в охапку, разворачивается и сгружает их перед Сириусом, даже не думая завязывать подарочный бантик.       – Сделаешь мне скидку как постоянному покупателю? – Сириус ведет бровью, но с места не двигается.       Пиона, уже было раскрывшая рот, чтобы озвучить сумму, насмешливо фыркает и накладывает на склянки сохраняющее заклинание. Упаковывать их хоть как-нибудь она вовсе не собирается, знает, что в том нет никакой особой нужды, и все-таки называет цену.       – Второй раз – это не постоянно, – все-таки добавляет Пиона, когда Сириус обиженно хмурится.       Ямочка на его щеке кажется Пионе забавной, и она смотрит на нее дольше обычного, ловит себя на глупой улыбке и нарочито громко гремит стеклом.       – Даю торжественное обещание заходить чаще, – Сириус театрально прикладывает ладонь к груди и выпрямляется, словно зачитывает настоящую клятву.       Пиона вскидывает на него брови, ожидая продолжения, опирается на стойку и подается вперед, постукивая по дереву ногтем. Сквозь мутные стекла в помещение пробивается зеленовато-рыжий свет, и оттого черное пятно его образа делается смешным и чуточку несерьезным.       Обещание заходить чаще Пионе вовсе не нравится, потому что Сириус и так берет слишком много всего, и она настороженно хмурится, выискивая что-то в его лице. Вот только Сириус, кажется, понимает ее взгляд по-своему, подается вперед и едва не касается предплечьем локтя Пионы.       – Хочешь, прокачу на летающем мотоцикле?       В первое мгновение, еще не успев осознать суть его слов, Пиона отрицательно мотает головой. Сириус смеется, глядя ей прямо в глаза, и щеки Пионы стремительно вспыхивают, потому что на самом деле, стоит переварить его предложение, мнение ее кардинально меняется.       Метлы Пиона терпеть не может, но ведь мотоцикл – это совсем не метла, и летать на нем должно быть куда восхитительней, чем хвататься в воздухе за деревянную палку. Они смотрят друг на друга почти минуту, пока тусклые солнечные отсветы не сползают Сириусу на нос, заставляя его презрительно морщиться. Пиона прыскает, прикрывая кулаком рот, цепляется взглядом за ямочку на щеке и медленно кивает, не отрывая от нее глаз.       – Хочу, – вслух повторяет Пиона и хлопает ладонью по стойке, – но скидку не сделаю.       Сириус удовлетворенно жмурится, сгребает зелья в охапку и отсчитывает деньги до каждого кната. Когда он открывает дверь, чтобы выйти, солнце на мгновение заливает аптеку, блестит в стекле и отражается бесконечными зайчиками, вовлекающими Пиону в радостный хоровод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.