ID работы: 13082613

Сад голубых пионов

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Блондинки

Настройки текста
      Тяжелое сизое небо вот-вот готово разразиться первой весенней грозой. Пиона стоит, задрав голову, следит взглядом за стремительно плывущим облаком, вливающимся в другое и рассыпающимся дымком, и пытается сосчитать, сколько осталось времени до дождя. Драко и Малена, отойдя друг от друга на максимально возможное расстояние, разглядывают летающих по вольеру хищных птиц, а Гарри и Дадли что-то увлеченно доказывают друг другу.       Посетителей в зоопарке не то чтобы много, большинство из них тоже встревоженно поглядывают вверх, и кажется, что дождь может остановиться лишь от множества взглядов. Магглы верят, что магов не существует, упрямо закрывают глаза на всяческие невозможности и продолжают жить в своем сером однообразном мирке, где обыкновенный дождь может разом разрушить все планы.       – Это же скука смертная, – вздыхает Гарри, театрально возводя глаза к небу, – ни одного даже маленького дракончика, одни лошади и гориллы.       – Драконов не существует, – бурчит Дадли, которому день рождения в зоопарке тоже, кажется, не доставляет ни капельки удовольствия.       Малена оборачивается, смотрит на Пиону вопросительно, бросает взгляд на делающего вид, будто вовсе не замечает ее присутствия, Драко и пожимает плечами. Драко то и дело скашивает на нее глаза, точно проверяет, здесь ли сестра, и за подобную по-дурацки милую неловкую заботу Пиона готова расцеловать его в обе щеки.       – А вот и существуют, – не соглашается Гарри, упирает руки в бока и задирает подбородок, – мам, давай в следующий раз пойдем смотреть на драконов.       Петуния охает и оглядывается, будто кто-то может услышать их, однако немногочисленным посетителям зоопарка решительно все равно на детские споры. Тем более, Пиона совершенно уверена, что каждый родитель просто подумает, что мальчишка драконов придумал.       – Нет, – отрезает Пиона и снова задирает голову, – это опасно.       – А если не брать Дадли? – не унимается Гарри. – Я все равно ему потом расскажу. Малена все равно ничего не запомнит, потому что малявка, а Драко и так дракон. Мам, пойдем только мы с тобой, без всех этих, – Гарри протяжно вздыхает, подбирая слово, и Пиона заинтересованно склоняет голову набок, – блондинок.       Цвет волос отчего-то звучит самым настоящим ругательством, и Пиона удивленно моргает, фыркает и громко смеется, привлекая к себе внимание большой хищной птицы. Петуния шикает на нее и приказывает замолчать, потому что люди смотрят, и Дадли согласно кивает, но Пиона только отмахивается от них и садится на корточки перед Гарри.       Первая тяжелая капля падает рядом, Пиона кладет ладони Гарри на плечи, и тот недовольно поджимает губы, только сейчас осознав, как прозвучали его слова.       – Чем тебе не нравятся блондинки?       Гарри тушуется, отводит глаза, но Пиона не позволяет ему отстраниться. Удушливая влажность повисает в воздухе, еще несколько капель падают на асфальт, хищная птица взлетает, громко хлопая крыльями, и Малена визжит от восторга.       – Дадли сказал, что я ни на кого не похож, – слова Гарри едва слышны, и Пиона подается вперед, – Тео говорит, что мелкая заменила меня, так что скоро ты меня выбросишь.       Крупная капля падает ему на лоб, и Пиона машинально стирает ее, задевает пальцами шрам, скрытый под густой неряшливой челкой, и только теперь замечает, что Гарри зачесывает ее специально. Ему, очевидно, совершенно не нравятся шрамы, и сделать с этим ничего решительно невозможно, так что Пиона просто притягивает мальчишку к себе и целует в висок.       – Хочешь, я побью их? – звонкий голос Малены взвивается вместе с птицей, перелетающей с ветки на ветку. – Мама большая, поэтому ей нельзя, а я маленькая – мне можно.       Она вдруг вклинивается между Пионой и Гарри, толкает его в плечо и бьет своей маленькой хрупкой ладошкой. Гарри удивленно ойкает и отступает на шаг, но Малена атаку не прекращает, продолжает дубасить его кулаками и обещает побить всех, кто скажет ему подобную ерунду.       – Погоди, – Гарри оступается, едва не падает и получает парочку ударов в живот, – чего ты меня-то колотишь?       – Потому что ты глупый! – запыхавшись, отвечает Малена. – Мама любит тебя больше всех!       – Чего? – Гарри все-таки падает, и Малена, тоже запнувшись, усаживается на него сверху. – Это тебя мама больше всех любит, дуреха.       Пиона вовсе не замечает, в какой момент исчезают, скрывшись в ближайшем павильоне, Петуния с Дадли, только смотрит во всех глаза за разыгравшейся сценой. Гарри с Маленой продолжают спорить, и крупные капли дождя падают вокруг них будто лениво, очерчивают ровный круг. Оставшийся у вольера Драко щерится по-звериному, Пиона следит за ним краем глаза; хищная птица хлопает крыльями и прячется, стряхивает с перьев налипшую влагу. Весенний дождь льет плотной стеной, так что не видно практически ничего, течет по щекам и впитывается в одежду, и больше нет, кажется, решительно ничего, кроме трех блондинов и одного Гарри Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.