ID работы: 13082613

Сад голубых пионов

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 67 В сборник Скачать

Суровое наказание

Настройки текста
      Пиона сидит в давно остывшей воде, откинувшись на бортик ванны, и чувствует себя ужасающей идиоткой. Она не выходит на ужин, сидит у постели спящей Малены и слушает грохот грозы, пока Люциус силком не выволакивает ее прочь, запирая дверь заковыристым заклинанием. Люциус утверждает, что ничего страшного не случилось, и Пиона страшно хочет ударить его за такие слова, но только бессильно запирается в ванной.       Завороженная, она наблюдает за стекающими по телу каплями, ведет руками, выводя на воде причудливые узоры, и клонит голову набок, прислушиваясь к шуму дождя. Ночь вступает в свои права слишком резко, сгущается темнотой по углам и давит на голову, заставляя устало опуститься под воду. Пиона оставляет на поверхности разве что кончик носа, вдыхает и с тихим плеском ныряет, оказываясь под водой целиком. Ванна в этом доме, пожалуй, достаточно большая, чтобы в ней утопиться, и Пиона считает секунды, оставаясь под водой, пока легкие не начинает мучительно жечь.       Выныривает она с раскатом грома, вскакивает, отплевывается и едва не поскальзывается. Пиона неловко машет руками, хватается за гладкие бортики и выравнивает дыхание, глядя на собственное отражение во взбаламученной мутной воде. Крупная капля стекает по ее носу и падает, разбивая отражение, за окном громыхает, бьет в стекло дождь, и оттого, наверное, Пиона вовсе не замечает, как отворяется дверь.       Жесткие ладони ложатся на ее плечи и тянут назад; ноги Пионы скользят по дну ванны, и за мгновение до того, как она теряет равновесие, ее подхватывают под колени. Люциус берет ее на руки, прижимает к груди, точно ребенка, и Пиона рассерженно жмурится, не желая с ним говорить. В груди у нее медленно ухает сердце, точно ночная сова выискивает во мраке добычу, и Пиона слепо вглядывается в скрытую за веками пустоту и наслаждается окутавшей ее теплотой.       Вода с ее тела впитывается в мантию Люциуса, и та стремительно промокает, неприятно липнет к коже и больше не греет. Пиона зло фыркает, давит желание отмахнуться от бегающих по телу мурашек и чувствует, как греет макушку чужое дыхание.       – Я веду себя глупо? – Пиона распахивает глаза, когда Люциус усаживает ее на диван, и клонит голову набок.       Мокрые волосы прилипают к щекам, проникающий сквозь неплотно закрытое окно ветер лижет шею, а Пиона болтает ногами, уперевшись ладонями в мягкие подушки. Она не хочет прикрыться, не чувствует ни капли стыда перед собственным мужем, только легко улыбается, не позволяя губам снова сложиться в уродливую злую гримасу.       – Я велел мальчикам идти спать, – Люциус на мгновение исчезает, возвращается с полотенцем и набрасывает его Пионе на голову, – они очень переживают.       – Ты не злишься на них? – Пиона выплевывает вопрос, пользуясь скрывающим лицо полотенцем, и подается вперед, следуя за ласковыми прикосновениями.       Гнев в ее груди стремительно утихает, будто кто-то задувает свечу, и остается только вьющаяся сизым дымком обида. Пиона довольно жмурится, молчит, пока Люциус вытирает ее волосы, и вздрагивает, когда полотенце падает ей на плечи.       Люциус смотрит на нее сверху вниз ужасно серьезно, ведет подбородком и проводит полотенцем по мокрой спине, собирая мурашки. Пиона, вздохнув, утыкается лбом ему в живот, жмурится из-за мокрой мантии и едва слышно шепчет согревающее заклинание. Себя она не высушивает, и Люциус продолжает водить полотенцем, кажется, прямо по вспыхнувшему нутру.       – Злюсь, – Пиона ощущает тепло его рук сквозь влажное полотенце, – но не думаю, что их стоит наказывать.       – Почему? – Пиона расслабленно вздыхает и не спешит отстраняться, позволяя Люциусу продолжить ласку. – Я бы выпорола их обоих. И Малену тоже, когда она встанет с постели.       Люциус поднимает руки, возвращает полотенце на ее шею и фыркает едва слышно. Он ведет по плечам, захватывает самыми концами ключицы, и Пиона вытягивает вперед руку, повинуясь его легким движениям. Полотенце скользит по плечу до локтя и ниже, Люциус слегка поворачивается, ведя до кончиков пальцев, и Пиона видит, насколько белые в темноте его пальцы. Люциус дышит размеренно, обманчиво беззаботно, и только грохот грозы по стеклу заглушает стук его сердца.       – Какая ты кровожадная, – Люциус тихо смеется, держит обернутое полотенцем запястье Пионы и касается ее волос.       Они оба знают, что Пиона никогда не осуществит собственных слов, и оттого замолкают, прислушиваясь к шуму грозы. Люциус перебирает ее волосы пальцами, и Пиона, фыркнув, обнимает его руками за пояс. Полотенце падает на пол, Люциус ведет ладонью по руке вверх до плеча, ласково оглаживает ключицу и касается подбородка, наощупь выискивая шрам.       Ветер мажет по голой спине, и Пиона рвано вздыхает, подается вперед еще настойчивее, прижимается к Люциусу, будто он в самом деле может спрятать ее от целого мира, и чувствует, как ладони его скользят ниже. Не расцепляя ее рук, Люциус укладывает Пиону на спину, забирается следом, упираясь ногой между ее разведенных коленей, и опускается совсем низко, так что Пиона может разглядеть отблески грозы в его светлых глазах. Рассыпавшиеся по плечам волосы накрывают ее причудливым шлейфом, и Пиона тянется, пропускает сквозь них пальцы и осторожно касается бледной щеки.       Люциус улыбается мягко, Люциус тоже зол на детей, но в его глазах Пиона видит отчаянное сомнение. Она не будет просить его придумать какое-нибудь суровое наказание, не придумает его и сама. Вместо всего этого Пиона прижимается губами к его губам, приподнимается, позволяя просунуть под спину руку, и взмахом ладони заставляет исчезнуть отделяющую их друг от друга проклятую мантию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.