ID работы: 13082632

Новогоднее чудо!

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Блондинка шла по дорожке к особняку Малфоев. Сегодня канун нового года. Алекс Уолтер-Забини в этом году празднует у Гермионы и Драко (впрочем как и в прошлом). В руках девушка несла кучу пакетов с подарками. — Мадам Уолтер-Забини, добро пожаловать! — открыв входную дверь, произнес Люциус. — Люциус, — произнесла Александра. — Я, наверное, впервые безумно рада Вас видеть! — Ой-ой-ой! Давай я тебе помогу, — проговорил блондин. Алекс довольно хорошо общалась с Люциусом. Поначалу, конечно, было тяжело общаться с человеком, который придерживался старых правил, но вскоре Люциус изменился. — Благодарю! — произнесла Алекс, отдавая пакеты с подарками. — Мы тебя уже заждались, — сказал Люциус. — Фина и Вэл успехи вынести мозг Блейзу! — Аххахах, — издала нервный смешок Алекс. — И это я всего лишь опоздала на двадцать три минуты… Боюсь представить, что было за время моего отсутствия. Люциус провёл блондинку в гостиную, где уже собрались практически все. — Алекс! — воскликнула Пэнси, подбегая к подруге. — Я так рада тебя видеть! — Я тоже очень рада всех вас видеть! — обнимая Пэнси, произнесла Алекс. Алекс начала дружить с Пэнси ещё во времена Хогвартса. Они учились на одном курсе. А также Александра была подружкой невесты на свадьбе Поттера и Паркинсон. Да, эти двое всё-таки начали встречаться! Правда это произошло относительно недавно. Три года назад. И при весьма странных обстоятельствах… Гарри и Джинни решили развестись, когда пришли к магическому адвокату, то там Поттер и встретил свою школьную любовь Пэнси… Ну, а дальше конфетно-букетный период и пара приняла решение поженится. В гостиную вошли Нарцисса и Корделия. — Mia nuora*, — вздохнула Корделия. — Мерлин, как я по тебе соскучилась! — Я тоже скучала! Но меня не было в Англии всего месяц… Алекс не успела договорить, когда в комнату вбежали две девчушки. — Мама-мама! — пищали они в унисон. — Фина, Вэл! Мои малышки, — обнимая дочек, прошептала блондинка. Алекс всхлипнула, прижимая к себе девочек. Она не видела их месяц! — Здравствуй, la mia anima*, — возвышаясь над девушкам, произнес итальянец. Алекс нехотя отпустила дочек и выровнялась, внимательно заглядывая в глаза бывшему мужу. Ну как «бывшему»? Это утрировано… Алекс и Блейз не в разводе, но при этом и не живут вместе. Последний раз когда они виделись, случилась ссора. Если вкратце, то Александра работает преподавателем в Шармбатоне, а Забини не захотел переезжать с ней во Францию. Таким образом, воспитание Фины и Вэл чередуется. Месяц девочки у Блейза, месяц у Алекс. — Привет! — Алекс легко обняла Забини. Безусловно, она скучала по нему, но показывать этого не хотела. — Так, ребята, проходим в столовую и присаживаемся. — Проговорила Гермиона. — Уже полдесятого ночи. До нового года осталось совсем чуть-чуть!

***

Все сидели за столом. Выпивали, закусывали, в общем, ждали нового года. По традиции, сложившейся за последние несколько лет, после боя курантов Малфои, Нотты, Забини и Поттеры обмениваются подарками. — Чур я первая! — проговорила Пэнси. Пэнси подошла к Гарри и аккуратно вручила ему маленькую коробочку. Поттер поправил очки, оглянулся по сторонам, убедившись, что все внимательно смотрят и поднял крышку. Дальнейших движений не последовало. Гарри замер. — Гарри, — окликнула Гермиона, которая укачивала Аврору. — Ты чего застыл? — Пэнс, — осипшим голосом произнёс Гарри. — Это правда? — Да что же там?! — не выдержала Дафна, но ее словно не слышали. Гарри впивался взглядом в Пэнси, а та лишь едва кивнула. Поттер молниеносно подлетел к жене и закружил ее. — Эй-эй! — предупредила Пэнси. — Ой, забыл! — Так вы скажете нам, что за подарок? — уже не выдержал Драко. — Да, в общем, я беременна! — произнесла Пэнси. — Поздравляем! — в разнобой начали говорить окружающие. Когда все немного отошли от новости о беременности Пэнси, то Гермиона произнесла: — Итак, кто следующий? — О, можно я? — проговорила Алекс, доставая праздничный конверт, и протягивая его Блейзу. — Надеюсь, понравится… Блейз аккуратно взял конверт и начал его открывать. Для Алекс он приготовил браслет из белого золота в гравировкой. Достав из конверта какую-то бумагу, Забини начал читать. Его глаза расширились и на устах появилась улыбка. — Il mio amore, это несомненно самый лучший подарок! Ti amo infinitamente! — И я тебя бесконечно люблю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.