ID работы: 13082694

Способ уберечь

Джен
G
Завершён
91
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вас, любимые

Настройки текста
      — Бонд, мне страшно, — шепнула Аня и уткнулась псу в бок. — Плохиши — плохие, очень плохие. Нельзя быть настолько плохим…              Из коридора доносились шум воды и голоса родителей. Они были так спокойны, так беззаботны… они не знали, что сегодня их дважды пытались убить. Не похитить, не запугать, нет. Убить.              В мультиках смерти нет. Герои просто уезжают за край мира, а потом вновь возвращаются, когда нужны. В реальности же…              Аня вновь сжалась и едва сдержала всхлип. Сегодня получилось избежать беды, но получится ли завтра? Завтра новолуние, ее силы исчезнут, а у Бонда вновь было страшное видение. Вновь смерть.              — Бонд, я устала. Так устала, Бонд, — Аня шмыгнула и закрылась руками. — Бороться с плохишами совсем не весело. Бонд, — она подняла взгляд. — Если я скажу… если я прямо сейчас все им расскажу… это поможет?              Пес приподнял голову, тихо заскулил.              «Не поймут, — подумал он. — Не поверят.»              Аня едва сдержала очередной всхлип, и ее взгляд упал на полку.              — А та штучка? — она подскочила и взяла небольшую коробочку. — Плохиши хотели с ее помощью исполнить желание. Как думаешь, я смогу? Смогу сделать так, чтобы родителям не грозила опасность?              Звон коснулся сознания.              Аня увидела себя на ступеньках приюта. Папа и мама были где-то далеко. Где-то, где им ничего не угрожает.              — Они… — дрожащим голосом протянула Аня. — Будут в безопасности только… если перестанут быть моими… нет, я не хочу этого! И они этого не захотят! Должен быть другой путь.              Пес вжал голову в лапы.              — Думай, Аня, думай, — прошипела она сама себе. — А что если… что если… а-а-а, не могу придумать.              Она сжала коробку и упала на Бонда спиной.              — Желать необдуманно — нельзя, я видела такую серию в мультике. Если не подумаешь, то случится беда, — Аня от напряжения даже зажмурилась. — Но и ждать нельзя, если наступит завтра, то я могу не успеть что-либо сделать. Как же… мне спасти нашу семью?              Бонд чуть толкнул ее лбом в знак поддержки.              «Семья, — авнул он. — Семья — там, где любят.»              — Любят. — Аня открыла коробку, сняла ткань и вгляделась в жемчужину. — Я люблю папу, люблю маму. Они любят меня. Любят друг друга… по-своему. Мы семья, пусть и очень необычная… — она резко замерла. — Обычная, вот, что нужно! На обычные семьи не охотся плохиши и обычным не грозит опасность. Вот что я сделаю… но… — и вновь пауза. — Захотят ли они этого? Поймут ли?              Бонд молча следил за ее лицом и почти не дышал.              Аня покатала жемчужину в руках, поймала радугу в отражении.              — Если я загадаю это… у меня все получится?              «Не вижу, — признался пес. — Не знаю.»              — Я хочу к маме с папой, — всхлипнула Аня и поднялась с пола.              Лойд и Йор сидели на кухне за чаем и о чем-то болтали. Завидев плачущую дочь, они оба вскочили.              — Аня, что случилось? — запаниковал папа и присел рядом. Он был до ужаса растерян и не знал как быть. В его голове закрутились мысли о том, как плохо он справляется со своей ролью.              — Тебе приснился страшный сон? — мама заботливо прижала ее к себе. Она вспомнила о том, как страшные сны приходили Юрию, и о том, как она его утешала. В ее мыслях было столько тепла и заботы.              — Мама… папа… — окончательно разревелась Аня. — Я вас так люблю, так люблю. Если с вами что-то случится… хнык… что-то случится! — она почти перешла на писк.              Родители тут же попытались ее успокоить. Они посадили ее на диван, сели рядом, говорили приятные слова, обнимали.              «Если с нами что-то случится… — грустно подумал папа. — То Аня вновь вернется в приют.»              «Аня уже пережила потерю, — подумала мама. — Если это случится вновь… боюсь даже представить что с ней будет.»              Их руки скользили по волосам, а дыхание щекотало щеки.              «Аня привязалась к нам. И пусть все это ради миссии — не могу отрицать, что наш уход из ее жизни будет предательством.»              «Я ведь и правда подвергаю себя опасности. И могу однажды не вернуться…»              Они что-то говорили, но их мысли были громче.              «Выходит, я заставлю Аню пройти через то, через что прошел сам. Поступать так с ребенком низко даже для шпиона.»              «Аня, пусть я никогда не заменю тебе родной мамы, но я правда дорожу тобой. Для меня ты уже дочь.»              В их объятьях было так тепло. Бонд толкнулся головой в ноги, а после плюхнулся рядом. Мама едва не плакала сама, а папа не переставал вспоминать одному ему понятные урывки.               — Я так люблю нашу семью, — протянула Аня, когда родители совсем затихли. — Очень люблю. Пап, Мам, вы самые лучшие, — она сжала их руки в своих ладошках. — Я очень хочу, чтобы так было всегда. Вы ведь простите меня, если я загадаю, чтобы мы стали обычной семьей? Самой обычной, самой-пресамой. И вам не придется рисковать собой и спасать мир. Все будет хорошо.              — Если тебе станет от этого легче, — вздохнул папа. — То я не против.              «Стать обычной семьей? — пронесся вкус его мыслей. — Не будь я шпионом и не будь угрозы новой войны, то это было бы даже неплохо.»              — Конечно, Анечка, — улыбнулась мама. — Это хорошее желание.              «Обычная семья. Семья, в которой все так, как у всех, — подумала она. — Мне бы тоже хотелось так.»              Аня не верила тому, что слышит. Ведь выходит, что они разделяют ее чувства. Они желают того же, что и она.              — Папа, Мама, спасибо вам! — она прижалась к ним настолько крепко, насколько смогла. — Спасибо!              Они улыбнулись ей и обняли в ответ.              На мгновение в доме повисла тишина, сотканная стуком часов. Спокойное время. Общее время. Тишина, в которой комфортно всем. И в момент, когда было было слишком рано для сна, и слишком поздно для отказа, Аня скользнула рукой в карман и подняла над собой жемчужину.              — Пожалуйста, — прошептала она. — Сделай нас обычной семьей.              Жемчуг налился мерцанием и рассыпался в руках столбом искр.              Аня закрыла глаза.              

***

             Свет бился в шторы и, тяжело падая на стену, проливался на кровать. Несколько его капель попало на спящую макушку. Аня зажмурилась, приподнялась, а затем перевернулась на другой бок, подальше от назойливых лучей.              Одеяло прогнулось, и чья-то рука нежно погладила ее по голове.              — Вставай, Аня.              Голос пронесся эхом, был едва различим, но в нем было столько знакомого. Высота, тон, даже скорость. И что-то еще… Привычное. Родное.              — Ну, па-а-ап, — само собой протянула Аня и лишь тогда, словно сама осознав сказанное, выглянула из-под одеяла.              Папа смотрел на нее ожидающе, даже с каплей легкого негодования, но в его глазах не было злости. Просто желание поднять с кровати свое чадо, не более. С этим сложно было спорить.              — Хорошо-о-о, — зевнула она. — Я встаю.              Пришла пора утренней суеты.              — Доброе утро, — с трудом выбравшись из комнаты протянула Аня. Химера волочилась по полу, а спальный колпак сполз на бок.              На кухне мама уже разливала кипяток.              — Доброе, Анечка, — улыбнулась она. — Иди чистить зубки и за стол!              — Хорошо-о-о.              Паста выползла на щетку и отправилась в рот. Аня скучающе повозила ее по зубам, едва не засыпая на ходу. Мгновение, случайный взгляд, и щетка звякнула об раковину.              Отражение.              Аня похлопала себя по щекам, потянула за волосы. До ужаса растрепанные, со стороны похожи на один огромный черный клубок. Взгляд зацепился за глаза. Заспанные. Не стоило вчера до поздна сидеть. Нужно ополостнуть холодной водой, и вот, теперь они снова сияют. Аня гордилась своими глазами, ведь они у нее такие же голубые, как у папы.              Черные волосы и голубые глаза. А разве так было не всегда?              Сон? Наверное сон. Зато какой!              Аня быстро ополоснула рот и докрасна растерла лицо полотенцем.              — Папа, мама! — закричала она, выбежав на кухню. — Мне такой сон приснился, такой сон!              — Ань, не маши руками за столом, — протянул папа и взял чашку с кофе.              — И что же тебе снилось? — с интересом спросила мама и пододвинула какао.              — Мне приснилось, — Аня запрыгнула на стул. — Что ты, папа, был крутым шпионом из другой страны. Ты классно дрался, носил маски и вообще делал много всякого прикольного.              Он посмотрел на нее с легкой усмешкой.              — О, — вспомнила Аня. — Еще у тебя были жучки, часы и сундучок с тайным шпионским оборудованием!              — Звучит как комплект из дешевого фильма, — подытожил он.              — Мам, а ты, — Аня едва ли не прыгала на стуле. — Была киллером и убивала плохищей с помощью огромных отравленных игл. Но в основном ты ломала им кости.              Мама посмотрела на нее с легкой паникой.              — Ты что, я и мухи не обижу.              Позади раздался одинокий «вуф».              — Бонд! — вскочила Аня и с лету обняла пса. — Бонд, представляешь-представляешь, а ты был не просто собакой, а особым экспериментом злых ученых и мог видеть будущее!              Бонд что-то гавкнул и толкнулся лбом, чтоб его почесали.              — Если мы все были как из твоего мультика, — папа наклонил голову. — Значит, ты была принцессой?              — Не-а, — просияла Аня. — Принцессой была мама. Принцессой шипов. А я умела читать мысли и видела вас всех насквозь. О, я обязала рассказать Бекки, что ее родители управляли миром!              — Допивай какао, одевайся и давай на автобус, — заметил папа и отнес свою чашку в раковину.              — Хорошо!              Вскоре дверь захлопнулась, а Лойд с Йор остались наедине. Они переглянусь.              — Так это был не сон? — растерянно обронила она.              — Похоже на то, — Лойд и сам в недоумении скрестил руки.              Йор посмотрела на дверь, перевела взгляд на окно и вновь взглянула на мужа.              — Шпион?              Он обронил смешок, покачал головой и вновь поймал ее взгляд.              — Киллер?              Она тоже не могла не улыбнуться.        — Думаю, нам будет о чем поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.