ID работы: 13082732

глубокий вдох

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ли Чжухон был обычным парнем, жил в неполной семье с отцом алкашом. жил в постоянном стрессе, тревоге, панике. жил так всю жизнь и никогда не жаловался. получал подзатыльники от сверстников, слушал обзывательства, натягивал капюшон, стискивал зубы и шёл вперёд. шёл вперёд, надеясь окунуться в спокойную и лучшую жизнь.

***

      стоило ключу повернуться в двери, как на Чжухона накатила паника. быстрые шаги раздались по всей квартире громким эхом, в комнату попал свет из прихожей, в дверном проёме появился силуэт.       − Чжухон? − грубый голос отца и звон от упавшей из его рук бутылки соджу. − спишь? паршивец.       не получив ответ от сына мужчина пнул бутылку в сторону кровати парня и направился в свою комнату. хлопок двери, ёкнувшее от страха сердце Ли.       "досчитать до ста, досчитать до ста." − твердил сам себе Ли.       зажмурил глаза с такой силой, что яркие круги стали прыгать из них. он даже не сразу заметил, что задержал дыхание, понял он это только тогда, когда лёгкие стало жечь как тогда в десятом классе на пруду в лагере.

***

      вода уже заливалась в уши и в нос, Чжухон уже просто захлёбывался и не мог сделать спасительный вдох перед последующим погружением его головы в тинистую воду пруда. уши заложило, но смех одноклассников всё равно раздавался глухо в сознании парня.       хотелось кричать, хотелось действительно забиться в угол и разрыдаться, хотелось убежать в глубь леса, где они "отдыхали" и спрятаться там под каким-нибудь деревом, в надежде, что это спасёт от нависших над ним монстров.       в какой-то момент одноклассник погрузил его под воду и держал там долго. лёгкие жгло, вода на вкус была отстойная и Чжухон чувствовал, как она стремительно заливается ему в рот прямиком в желудок. намереваясь там познакомиться с несчастным кусочком сыра и размякшим от желудочного сока хлебом.       тогда его мечта сбылась, он действительно кричал, кричал в дно пруда, чувствуя всё отчаяние и приближавшуюся смерть.       − вы что творите? − один из вожатых лагеря бежал сломя голову к своим подопечным, которых упустил из виду буквально на пять минут. − вы же его убьёте!       Чжухон не помнит, что было дальше, но ему рассказывали, что Хёнвон вытащил его из воды, когда тот уже был в отключке и еле дышал. одноклассники быстро ретировались с берега в лагерь и попрятались в своих комнатах, в ожидании наказания. ему рассказывали, что Хёнвон провёл экстренную реанимационную помощь и, что Чжухон плакал когда пришёл в себя. он кричал, что смог окунуться в спокойную и лучшую жизнь.

***

      отцовский храп раздался именно в тот момент, когда Чжухон произнёс цифру сто. глаза открылись широко и ещё пару минут не могли привыкнуть к тусклом свету, который до сих пор падал из прихожей. затем парень медленно встал и вышел из своей комнаты, замер в проходе и прислушался к храпу отца, пытаясь удостовериться, что он точно спит. но храп стоял на всю квартиру громкий и отчётливый, сомнений не было, его вырубило до завтрашнего утра.       Чжухон слегка пнул бутылку соджу, потом пошёл в сторону кухни, откуда был выход на балкон. там его ждала заботливо скрученная Чангюном сигарета с любимым наполнителем Ли. зажигалки были для парня слишком дорогим удовольствием, поэтому тому пришлось повозиться с отсыревшими спичками. самокрутка зашипела от сырости, но всё же задымела. парень сделал долгожданную затяжку и почувствовал, как приятное чувство растекается по всему телу, расслабляя того и отправляя голову куда-то в полёт.       снег падал за окном, парень выдыхал сизый дым и наблюдал как густое облако уносило ветром; дым оседал не только в его лёгких, но и дурманил голову. хотелось забыться и вновь окунуться в прекрасное свободное время с Минхёком. но Минхёка рядом не было, да и в принципе на планете Земля его можно было теперь найти только под землёй.       голова закружилась, застеклённый балкон не спасал от холода и мерзких мурашек по всему телу. у Чжухона вновь появилось знакомое чувство и желание кричать, спрятаться или даже исчезнуть. Чангюн и Хёнвон говорили, что ему стоит жить дальше, так бы хотел Минхёк. так было и написано в посмертной записке парня. у Минхёка остался незаконченный список желаний, который он оставил в "наследство" Чжухону. Ли хранил этот список в грудном кармане, ближе к сердцу, думая, что когда-нибудь сможет выполнить пожелания любимого мёртвого человека.

***

       − хватит смотреть на меня так, словно видишь впервые в жизни. − недовольно буркнул Минхёк, ловя на себе влюблённый, на грани с восхищением, взгляд.       − а как мне тогда смотреть? − лукавил Чжухон.       − можешь, пожалуйста, вообще не смотреть? ты меня отвлекаешь от важного дела. − попросил парень, потом зашёлся внезапным кашлем.       Чжухон сразу подорвался со своего места и натянул на лицо Ли кислородную маску. грусть поселилась на дне его глаз, губы вытянулись в тонкую полоску, напоминая сильно натянутую струну гитары Чангюна.       Чжухон наблюдал как Минхёк восстанавливал дыхание и ловил себя на мысли, что это не честно, не справедливо. Чжухон курил с одиннадцатого класса, а со второго курса подсел и на травку, Минхёк вёл здоровый образ жизни и постоянно ругал Ли за запах сигарет и пустые пачки в рюкзаке. но почему-то на больничной койке лежал Минхёк и почему-то он умирал от рака лёгких. почему-то Минхёк страдал от химиотерапии, буквально выблёвывал свои убитые раком лёгкие и не спал ночами из-за жутких болей в грудине.       − не думай об этом, − голос парня вывел Чжухона из транса и тот растерянно заморгал, смотря на бледного Минхёка.       − прости, − ответил Ли, прикусив губу.       Чжухон уже отчаялся и больше не надеялся окунуться в спокойную и лучшую жизнь, ведь та медленно, но верно отнимала у того его спокойствие и надежду на лучшее в его обычной и ничем не примечательной жизни.

***

      пальцы нащупали гладкий материал бумаги, достали из кармана и аккуратно, словно это великая ценность в этом мире, развернули. почерк Минхёка врезался в глаза, нагоняя волну старых воспоминаний, но парень мотнул головой, отгоняя их обратно в архив его мыслей. на листе были написаны около пяти пунктов, первые четыре были зачёркнуты неровной линией.       Чжухон вновь мотнул головой, быстро сложил листок и вернул на законное место в кармане жилетки. думая о том, что оставит его до лучших времён. наверное.       холодный ветер знакомо ударил в лицо, заставляя глаза заслезиться. он уже стоял так однажды на балконе их с отцом квартиры. ветер так же дул в лицо, сердце так же колотилось от предвкушения полёта. сизый дым от сигареты клубился вверх и руки дрожали, и были липкие от страха и нервозности.       − Чжухон? − обеспокоенный голос Чангюна за спиной, − ты глупишь. не делай этого.       − Чжухон, Гюн прав. слезай оттуда, пошли домой. − голос Хёнвона не менее обеспокоенный.       Чжухон слегка улыбается, поворачивается лицом к друзьям, чувствует, как мелкие камни сыплются из-под ног и падают вниз. в бездну. парень складывает два пальца у лба и резким движением отводя их в сторону, показывая безмолвное "удачи!".       парень делает глубокий вдох и откидывается назад. поток ветра ударяет в спину, волосы быстро мельтешат перед глазами, он видит удаляющие удивлённые глаза друзей и закрывает свои, ощущая всем своим нутром, как окунается в спокойную и лучшую жизнь.       он успевает подумать о том, что теперь он может вычеркнуть последнее желание из списка Минхёка, когда страховочный трос подхватывает его тело над гладью знакомого пруда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.