ID работы: 1308283

Начать, бояться, жить, играть...

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наиболее трудно всегда начинать. Ты действительно безумно хочешь наконец взяться за это дело – пройти игру, прочитать книгу, сделать домашнее задание – но не можешь. Почему? Могут быть разные причины, но чаще всего это страх. Страх, что из этого ничего не выйдет, сомнения в своих возможностях, выдержке, таланте, знаниях. Разочарование – вот, чего боятся все. Причем разочарование в другом человеке, пусть и очень близком, еще как-то можно пережить, а вот разочарование в самом себе может иметь фатальные последствия. Например, самоубийство. Не знаю, о чем думал Дэвид Митчелл, когда в своем «Облачном атласе» писал, что самоубийство – это дело невероятного мужества. Какая чушь! Проявление настоящего мужества, силы, даже доблести – это способность справиться с гнетущим тебя чувством безысходности, обреченности, отчаяния. Ведь неразрешимых ситуаций не существует, а ничего невозможного нет. Даже на потолке спать можно, если приклеиться к нему скотчем или супер-клеем. Тогда одеяло не будет падать. Жаль, что миллионы самоубийц этого не понимали. Но, как говорится, не суди, да не судимым будешь. Но человек, который обладает хотя бы крупицей силы воли, целеустремленности и настойчивости, не только не посмеет бросить всё, избрав наиболее легкий вариант для себя, но и не оставит попыток. Будет пробовать снова и снова, стараться, ошибаться, мучиться, рисковать, но делать. И, в конце концов, это будет оправдано. Потому что всё рано или поздно получает свою цену. И ценность. Человек, который смог пересилить себя и свой страх, достоин похвалы. Он может гордиться собой. Он должен знать, что это и есть проявлением истинного мужества. Теперь будет проще, а виноват всего один малюсенький фактор – уверенность в себе. Никто так не сможет верить в нас, как мы сами. Да, общественное мнение тоже важно, но оно абсолютно теряется на фоне стальной веры в собственные силы. И никакие преграды не помешают, никакие проблемы не смогут сломить жажду победы, завершения этого долгого и трудного пути и получения награды. Ведь собственно все и делается ради конечного результата, что бы там не писал Григорий Сковорода о сродном труде. Всё и всегда делается ради исхода, концовки, финиша. И нельзя за это винить кого-либо. Должна быть цель, план ее достижения и, наконец, результат. Победа или же поражение. И именно это уже зависит от того, какими путями пользовался автор. Честность не всегда награждается, а обман зачастую остается безнаказанным. Никак не угадаешь. Жизнь – это игра в карты, и все зависит от того, попадется ли козырь. Но никто не запрещает мухлевать. Ведь на миллиарды человек козырей всего тринадцать. Многообещающее число, верно? И остается только одно – пробовать. И надеяться, что тайком из колоды вытащил верную карту, а противник – в данном случае жизнь – ничего не заметил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.