ID работы: 13082928

Рай

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я покажу тебе свет, я буду твоим "я"

Настройки текста
Примечания:
      Ужасно.       Просто ужасно.       Отвратительно.       Больно.       Страшно.

      

...

      Всё чувства смешались разом в одну кучу. Голова раскалывается, тяжелеет. Её заполняет чистый страх, ужас и пронзающая боль.              Вокруг кружатся толпы ненавистных злых людей, страшных людей. Все они делают больно. Все они навивают ужас. Их настолько много, что кажется, будто его сейчас публично казнят на глазах у всего народа, будто его сейчас сожрёт заживо стая голодных бешеных волков.       Их руки мутнеют и двоятся в зелёных глазах. Сотня, две не меньше. Треть держит Эмиля за руки, треть за голову, а остальные орудуют длинными тонкими металлическими иглами.       Он в панике.

Страшно.

Страшно.

Страшно.

      Тело дрожит.

Я умираю.

Я умираю.

Я умираю.

      Процедура уже давно закончилась, но Эмиль продолжает трястись. Он не может успокоится, его разум бьётся о череп и кричит, разрывая ушные перепонки, он хочет свободы, он хочет...       По коридору раздаются шаги, но теперь это не звуки громоздких ботинок других врачей. Это еле слышное постукивание женских ног. Это она...

Это Ада.

      Дверь распахивается и в комнату действительно заходит она. Невероятной красоты девушка с пышными каштановыми локонами, тонкими, как молодые веточки берёзы изящными руками. Она словно ангел, который каждый раз спускается с небес ради Эмиля. Она его ангел - хранитель.              Ада присаживается на кровать и как всегда, аккуратно перекладывает чужую голову к себе на колени, начиная гладить растрёпанные чёрные волосы. Прикосновения, словно шёлк. Пара движений и Эмилю уже не страшно, потому что она рядом. — Ада..       Спустя долгое время душераздирающих всхлипов, заплаканный голос эхом раздаётся по всей комнате. Он снова не может поверить, что она здесь. Что он в безопасности. Что голова скоро пройдёт и он беспечно будет засыпать на её коленях... — я здесь, Эмиль. Всё хорошо. Закрой глаза и расслабься...       Ада достаёт свой свисток. Это техника некого гипноза, которая к счастью помогала Эмилю первое время, но сейчас.. Эффект начал ослабевать. Это пугало. Мысль о том, что она в какой то момент не сможет быть рядом. Не поможет. Не спасёт... Заставляла Эмиля вновь трястись и впадать в панику. Это пугало и саму Аду.

Но она обязательно ему поможет.

      По крайней мере сегодня точно. — Эмиль, давай уедем отсюда? Я заберу тебя... Идём.

Что?

      Казалось, что это сон, мечты, воображение, но нет. Сейчас он действительно едет в машине рядом с ней. Он в безопасности. Она его спасает.       По стёклам грозно стучит дождь. А сама машина в быстром темпе всё больше и больше отдаляется от того ужасного месте. — Ада..       Неужели, это действительно путь к счастью? Эмиль не находит слов, но она всегда его понимает. Ада берёт чужую руку и поглаживает тыльную сторону большим пальцем.

Всё будет хорошо.

      Теперь каждый день она сможет лежать с ним. Спасать от кошмаров. Оберегать как самое ценное сокровище, не давая в страшные острые когти страха и смерти.       Теперь каждый день он под защитой. Он может любоваться её лицом когда захочет. Лежать на её коленях. Слушать дивную успокаивающую ноту свистка и засыпать рядом, не пугаясь того, что ночью его настигнет нечто ужасное.       Теперь каждый день они вместе.       Но иногда счастье, увы, не даётся просто так.       Методы Ады помогают всё меньше, а состояние Эмиля вновь становится нестабильным. Он снова в опасности. Спасают лишь извечное присутствие, лёгкие поглаживания и чувства, что заставляют обоих жить. — Ада.. Ты.. Прекрасна.       Эмиль говорит, кажется это уже сотый раз за день. Не упускает ни минуты, чтоб напомнить об этом. Напомнить о том, как сильно он ей дорожит. И Ада улыбается. Всё таки больше молчать не получится. Она бережно нависает над его лицом и мимолётно касается чужих сухих губ, оставляя словно самый горячий ожог на свете. — я люблю тебя, Эмиль.       Он даже забыл о том, что болен. Забыл обо всём. Только Ада, только её поцелуй, только её слова. Больше ничего. — я.. Тебя тоже.       Но Ада знает, что он в опасности, что скорей всего им не суждено познать радость. И Эмиль тоже это знает... Но не хочет вспоминать.       Медицина ослабевает. Чувства горят, но они не способны излечить болезнь. Это больно. Это страшно. Но они вместе. — Ада, неужели.. Меня нельзя будет отличить от трупа?       Они всё ещё близко. Их глаза всё ещё устремлены друг на друга. Нет, они не расстанутся, только не сейчас. — Эмиль, мы пойдём туда, где ты сможешь себя найти. — что же это за чудесное место..?

...

Рай.

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.