ID работы: 13083240

Весеннее обострение

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди улиц одного маленького городка, утопающего в обилии распустившихся пышным цветом деревьев, гуляли молодые люди. Влюбленная пара. Весело что-то обсуждая, они беззаботно смеялись, обмениваясь нежными взглядами. Воздух, пропитанный ароматами весны, кружил им головы, пробуждая в глубинах души ростки счастья.   Ничто не могло испортить их чудесное настроение. ⠀ Сама природа дарила влюбленным дивные подарки: молочный туман мелкими жемчужинками оседал на молодых, зелёных листочках. Цветущие кустарники распространяли густой, практически осязаемый аромат на многие метры вокруг себя, а пение весенних пташек только дополняло этот чудесный пейзаж. ⠀ Легкий ветерок скользил по длинным волосам Люсии, развевая их в стороны. А белые цветы, умело вплетенные в прическу, делали ее похожей на прекрасную лесную фею. Девушка не спускала влюблённых глаз с Алекса. Хоть роман их длился совсем недолго, парень вызывал приятное волнение в её душе. Улыбка не сходила с лица Люсии и ей хотелось кричать от радости и обнимать весь мир. ⠀ Алекс же в своих чувствах был более сдержан. Мягкий и добрый,  он окружал девушку заботой и вниманием, исполняя все ее капризы. ⠀ Не все люди в городке были счастливы в тот момент, как эта парочка. ⠀ И причина тому была страшная: в их окрестностях появился маньяк. ⠀ На прошлый Хэллоуин пропала первая девушка. Ушла на вечеринку и не вернулась. Потом ещё одна... И ещё... На каждом столбе в городе висели фотографии пропавших. Из пяти похищенных девушек  нашли только двоих. Изнасилованных и зверски убитых. Ещё три числились пропавшими безвести. В связи с этим, полиция ввела комендантский час и запретили  населению гулять по одиночке. ⠀ Влюбленные остановились около доски объявлений, на которой висели ориентировки на пропавших. Взгляд Люсии привлекла новая фотография... На ней была изображена красивая, молодая девушка. Ничего необычного. Кудри каштанового цвета спадающие на светлое лицо, лучезарная улыбка. Длинные красные ногти... ⠀ Бог мой...Новая жертва. ⠀ Алекс подошел сзади к своей спутнице и заключил ее в свои объятия. Нежно отодвинув прядь волос, он едва касаясь губами ее уха, нежно прошептал... ⠀ - Милая, у меня для тебя есть сюрприз.  Как ты смотришь на то , чтобы прямо сейчас поехать за город, на пикник? Я знаю, в лесу одно местечко... Уверяю, ты такой красоты ещё не видела. ⠀ - Но ведь полиция запрещает ходить в лес..., - засомневалась Люсия, - Вдруг там маньяк? ⠀ Алекс весело расхохотался и чмокнул девушку в макушку. ⠀ - Я ведь буду рядом, глупышка. Со мной тебе бояться нечего. А эти тупоголовые копы, - глаза парня сверкнули сталью, - Они вас не спасут. Уже пять трупов, а у них даже фоторобота убийцы нет! И не сложно догадаться, что она - Алекс ткнул пальцем в фото девушки с красными ногтями, - не последняя жертва. ⠀ От этих слов мелкая дрожь пробежала по спине Люсии. Она и сама так думала, но боялась произнести это вслух... Девушка натянуто улыбнулась и взяла за руку Алекса. ⠀ - Ты ведь меня защитишь от всего, правда? ⠀ - Разумеется, - весело улыбнувшись подмигнул ей любимый. ⠀ Уезжая из парка они купили перекус в дорогу и отправились на романтическую лесную прогулку... ⠀ Словно предчувствуя беду, настроение девушки, как и погода, стремительно портились. Солнце скрылось за низко нависшими чёрными тучами. Все вокруг потемнело и даже некогда прекрасный пейзаж стал выглядеть мрачно. Поднялся холодный ветер, срывая лепестки с только что  распустившихся цветов. Приближалась страшная гроза... ⠀ Никакие уговоры не могли заставить Алекса отказаться от затеи с пикником, хоть и выглядела она теперь абсурдно. Он был весел и улыбался. Не обращая внимания на протесты девушки, парень молча вёл машину через глухой лес. В тусклом свете фар то и дело мелькали кривые, мокрые деревья. Дождь разоше‌лся в полную силу, и это еще‌ больше пугало девушку. Она чувствовала себя героиней плохого фильма ужасов, но глядя на абсолютно невозмутимого Алекса тоже успокаивалась. Что плохого может произои‌ти, пока он рядом? Правильно, ничего. Так и ехали они по петляющим тропинкам, пока не упёрлись в огромный поваленный ствол, покрытый зеленым мхом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.