ID работы: 13083343

— И больше никого другого.

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

бобр огромный бобр

Настройки текста
Эдди лежит в небольшом гамаке, деля его с Ричи, который в последнее время ведёт себя намного тише, чем обычно, да и прямо сейчас сжимает колено Каспбрака тоже как-то странно, как будто волнуется... Неудачники не лучше, сидят и шушукаются. Что-то сейчас произойдет? А на улице уже становилось темно, отчего даже в "логово неудачников" попадал неприятный вечерний ветер, и парень поёжился, тут же механически льнув к теплому Тозиеру, а он, вроде, был вовсе не против, с его-то покрасневшими ушами и щеками, которые он спешил спрятать за разворотом комикса. — Ребят, у нас сегодня с Беном ночёвка, а уже темнеет, так что мы пойдем. — Беверли подобрала своего парня под локтём, уводя в сторону лестницы, а за ними встали остальные. — Я обещал деду помочь на ферме. — Пожимает плечами Майк, улыбаясь Ричу. — А.. С-стэн хотел рассказать м-мне о своих люб-б-бимых птицах. У н-него дома. — Промямлил Билл, удаляясь со Стэном и заставляя неловкую тишину накатить на опустевшее логово. — Ну и отмазки. Как думаешь, они что-то скрывают от нас, Ричи? — Эм.. — У кудрявого дёрнулся кадык, когда он формулировал то, что хотел сказать. — Нет. Я, кстати, тебе хочу кое-что показать, но ты.. Вообщем, не перебивай меня, пока не дослушаешь до конца. — Ты наконец-то убил того чокнутого парня-гомофоба из девятого? Я буду рад помочь тебе спрятать его труп. — Повёл плечами Эдди, на что Ричи хмыкнул, помотав головой. — К сожалению. Подожди немного.. Ричи сполз с гамака, и Каспбрак сел прямо, вытянув шею, чтобы посмотреть, как друг копается в тёмном углу. — Всё хорошо? — Ричи вернулся со своей чёрной электрогитарой в руках, подключая её к усилителю, и сел рядом с Эдди. — В смысле, ты странный немного, я реально переживаю. А зачем тебе гитара? — Ты поймёшь. — как-то слишком тоскливо для него протянул Тозиер, продолжая — Хочу сыграть. И я реально долго репетировал, так что.. Послушай, пожалуйста. — О Боги, опять? — Эдди прокручивает воспоминания, когда парень собирал неудачников, чтобы те послушали его игру. Обычно это были "Сектор газа", "Казённый унитаз" или что-то в этом духе, но он никогда не играл ему одному. — Лучше, наверное, завтра? Так будет удобнее, все соберутся вместе. — Нет, Эдс. Эту песню я выучил, чтобы сыграть тебе, никому другому. Он поёжился, рассматривая лицо друга. Рич заставил почувствовать Каспбрака особенным, из-за чего шея, уши и щеки налились багряными, горячими пятнами. — Ладно, начинай уже. И Ричи вздохнул, перебирая пальцами, начал. Начал, и это уже казалось чем-то необычным, мелодия, отходящая от струн, заставила вздрогнуть, и Эдди видит, как кудрявый закрыл глаза, отдаваясь своим чувствам. И да, Каспбраку очень нравилась игра на гитаре. У всех увлекающихся людей, конечно, но почему-то у Ричи она звучала как-то до ужаса глубоко, далеко и в то же время очень близко. Астматик покачивал головой в ритм мелодии, сам прикрывал глаза, давая себе раствориться в ней. — Мой прокуренный голос, твои тёплые губы... Нам так нравится мёрзнуть, нам не нравятся клубы, По спине невольно пробежались мурашки, заставляя Эдди съёжиться еще больше. Песня навевала воспоминания и отдавалась чем-то тёплым в сердце. Вот он, образ в голове самопроизвольно выстраивается - Ричи с Эдди сидят на лавке холодным вечером, пока неудачники веселятся в клубе, куда Каспбрак капризно и упорно идти не хотел, но Тозиер не оставил его одного. Почему? — Ну конечно уверен, забери моё сердце, Его хватит надолго, чтобы согреться. Он посмотрел на Рича, который кинул ему полный надежды, ничего не скрывающий взгляд, не прекращая ловко перебирать пальцами струны. А Эдди сидел, словно ошпаренный, ему правда было тепло, до жути тепло. — Недовольны прохожие, что мы ярко одеты, Я бы дал им по роже, но сейчас не до этого. И опять в голове выстраивается воспоминание, красочное и точное, как когда-то кудрявый защитил Каспбрака от того самого парня из десятого, жуткого типа, вечно задирающего его. И Ричи не вытерпел этого, и его кулак, оказавшийся в лице хулигана, тоже. — Я такой безнадёжный, ты такой нарядный Идеальное ложе, пустое, парадное. И именно в тот вечер, когда Ричи подрался с этим парнем, причиной издёвки был макияж - Эдди вышел в школу со слегка подкрашенными коричневой подводкой глазами, румянами на носу и блеском на губах, но Тозиеру очень понравилось, настолько, что он без шуток нахваливал его внешность. Может, стоит опять начать подкрашиваться? — Плакали, плакали батареи и трубы, Я целую, целую, твои нежные губы. Эдди жмурится от смущения, чувствуя, как кровь прилила к щекам. Что это значит? — И мало ли, мало ли, что подумают люди Я такого, такого никогда не забуду. И Ричи всё продолжает до безумия быстро, но ладно играть, в то время как Каспбрак с вылупленными от удивления глазами пялился на него, чувствуя, как быстрое биение сердца в груди гулко отдавалось в уши, а мозг продолжал прокручивать воспоминания - как они сидели на пустоши вдвоем, как смотрели фильмы, как часто ходили и продолжают ходить в их любимое кафе, как трепетно Тозиер всегда относился к нему. Ричи влюблён? Нет, не так. Ричи Тозиер влюблён в Эдди Каспбрака? Подумать только. — Никогда не забуду.. Кудрявый плавно закончил песню, проводя большим пальцем по струнам. Он облизнул свои сухие губы и сглотнул, восстанавливая сбившееся дыхание. Проводя ладонью по волосам, отложил гитару в сторону, наконец-то поднимая глаза на друга. — Ричи? Это значит.. Ты, я.. Мы.. Эдди запинается на каждом слове, и Рич решает заткнуть его. Он притянулся к губам астматика подобно магниту, осторожно соединяя с ними свои и через мгновенье отстраняясь. Переводя дыхание, Тозиер приобнимает Эдди за спину двумя руками, прижимаясь к нему ближе и рывком впивается в рот - намного чувственнее и увереннее на этот раз, сминая и облизывая его. Каспбрак робко протягивает руки к смольным волосам, зарываясь в них и отвечая на поцелуй. Ричи промычал что-то и оторвался от влажных губ, смотря на чужую тяжело вздымающуюся грудь. Он тепло улыбнулся, прислоняясь лбом ко лбу запыхавшегося Каспбрака. Парень ощущает то самое необычное чувство заполненности изнутри, заставившее грудную клетку расшириться - он рад, настолько, насколько это возможно, его заполняет теплота. — Люблю тебя. — Поверить не могу, балабол. — Но этот балабол горяч, не так ли? Эдди устало закатывает глаза, укладывая свой подбородок на плечо друга. — Мне понравилась песня. Она напоминает мне..нас. — Мне тоже. — И больше никого другого? — И больше никого другого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.