ID работы: 13083407

Любовь - это работа. А от работы кони дохнут.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
БоДжек счастлив. Он возвращается в свою небольшую квартиру и наконец чувствует, что ему есть куда вернуться. Вернуться в объятия Тодда — этот парнишка встречает его, словно щенок, виляющий хвостиком и готовый описаться от счастья. Пахнет свежей выпечкой. Он испёк пирог? — Угадай, кто испёк пирог? На лице парня сияет широкая глупая улыбка. — Спасибо, Тодд. — И кто уже заварил нашему уставшему профессору чай? — Правда, спасибо. Мужчина улыбнулся ему в ответ. Спокойно и чутко. Пока это единственная благодарность, которую он мог себе позволить — усталость разливалась по телу. Тодд очень деликатно и нежно выпустил его из объятий — если сделать это слишком резко, его возлюбленный просто упадёт на пол и, наверное, так и заснёт. Но на этот раз БоДжек дошёл до дивана и даже не плюхнулся, а сел. Не успел он передохнуть, как к нему на колени уже угодила тарелка с куском пирога, а пальцы чисто машинально обхватили чашку горячего чая с мелиссой. — Как прошёл твой день, любимчик? — Спрашивает БоДжек, готовый выслушать очередную безумную историю. Он часто называет Тодда «любимчиком» — это слово милое, но в хорошем смысле глупое и забавное, такое же как сам Тодд. — Сегодня со мной ничего не произошло. Никаких неприятностей. — Этот день был не в твоём стиле что ли? — Этот день был не в стиле классического Тодда, он был в стиле домашнего Тодда. Я приготовил нам еду и протёр пыль. А ещё пообщался с несколькими твоими студентами. Они классные, они тебя любят. БоДжек кивает, поедая пирог. Всё так прекрасно. Он живёт такой простой жизнью, любит и защищает Тодда, ходит на приятную работу, общается без токсичности, поддерживает здоровые отношения. Лет 10 назад он бы в жизни не поверил, что может оказаться на этом месте. Это его главное достижение. Парень присаживается рядом. Душа его пропитана радостью и он готов со всем миром поделиться ею. — Только не говори никому из них что мы встречаемся, хорошо? — Ладушки. Я полюбил секреты с того момента, как мы начали. Но почему? Всё ещё наивный дурёха. Всё ещё мало что понимает. — Потому что мне шестьдесят скоро стукнет, а тебе тридцать. Тридцать лет разницы. — Не переживай, я не считаю что ты для меня слишком старый. Голос у Тодда весёлый, беззаботный. Как в старые-добрые времена, когда их отношения были пропитаны дерьмом. Но теперь всё иначе. Они живут душа в душу. БоДжек даже не знал, что отношения без секса могут его устроить. Тем более с мужчиной. Ну, хотя, с мужчиной без секса даже лучше. Крепкое объятие, поцелуй и вокруг всё темнеет. БоДжек расслабляется, лицо расплывается в счастливой улыбке. И он засыпает как младенец. Хотя, сравнение неуместное — младенцы в основном орут и спят недолго. А он спит как настоящий старик. Хотя, он уже и правда старик. «Блин, опять заснул в костюме», — думает Тодд, пристраиваясь рядышком. Его одежда на выход и на вход не отличается, только иногда он одет в пижаму, изредка снимает шапку, когда-то ходит по квартире в шортах. Правда БоДжек иногда на него ворчит, что тот ходит растрёпанным и помятым, но ему положено ворчать. Это даже мило, особенно если улыбнуться, глядя ему прямо в глаза. В такие моменты суровый ворчун не может сдержать смешок, который заставляет его остановиться и просто ценить то, что имеет. Звонок в дверь. Противный. Тодд, уже сам находящийся на полпути в мир снов, подскакивает и бежит к двери. Он не хочет, чтобы конь проснулся, иначе придётся опять заваривать успокаивающий чай, а может ещё и читать ему сценарии старых ситкомов или ещё как-нибудь помогать заснуть. Да, бессонница теперь БоДжека мучает намного реже и вместо медикаментов очень помогает Тодд. Уютный, тёплый, как котёнок. Он открывает без задней мысли. На пороге стоит сводная сестра его мужчины. У Тодда включается режим серьёзного Тодда. — Надо оповещать о таких вещах, БоДжек уже спит. — А как я могу оповестить кроме как позвонить в дверь? — Штокроза переходит на шёпот. — Написать, например, — в голосе Тодда слышатся нотки раздражения. — Я написала ему, но он не ответил, вот и решила проверить. — Могла бы мне написать, — продолжает серьёзный Тодд её отчитывать. — Я даже твой номер не знаю. Штокроза закатывает глаза. Но, поглядев на серьёзную мордаху парня, всё-таки испускает тихий смешок. И уже от этого звука БоДжек просыпается с характерным ворчанием. Паренёк смотрит на сестру мужчины неодобрительно. Но БоДжек только рад, что два его любимых человека вместе. Он, всё ещё одурманенный сном, встаёт и приглашает их выпить чаю. Никто не стал возражать. Тодд снова переключается на режим классического Тодда.

***

Кухня. Мягкое освещение, запах пирога, милые картинки на стенах, календарь с изображением щеночка, да и прочие мелочи создают атмосферу уюта, которая сглаживает любые углы и заставляет расслабиться и присесть. БоДжек наливает чай любимым и себе, после чего присаживается к ним сам. Сначала царит тишина. Штокроза, правда, предчувствует, что сейчас услышит что-то серьёзное. У БоДжека на лице написано «задумался». - Брат, хочешь что-то сказать? - А, да. Просто хотел тебе кое в чём признаться. Сестра его тут же изменилась в лице. Почему-то мысли о том, что он мог вернуться к колёсам или бухлу, пришли на ум первыми. - Ты же не начал снова, - она замялась, но её тут же перебили. - Господи, конечно нет. И, поверь мне, никогда не вернусь. Тодд многозначительно кивнул, стараясь как-то поучаствовать в диалоге. - Тодд, может ты скажешь? - БоДжек шутливо тыкнул ему в плечо. - О чём? - О том что мы, - подтрунивал его мужчина. - Хотим придумать протезы ног для змей, - уверенно выдаёт парниша. - Нет, Тодд, другое. - А разве у нас есть другие секреты? - Это не секрет, Тодд. Ну ладно, я сам скажу. Он посмотрел на Штокрозу серьёзно, не уверенный в том, как она воспримет эту информацию. Наверное, из уст Тодда всё прозвучало бы гораздо более ненавязчиво и естественно. Она тоже смотрела на него серьёзно. Встревоженно, внимательно. - Мы с Тоддом встречаемся, - в конце-концов сказал БоДжек, с облегчением выдыхая. На его удивление, Штокроза выдохнула точно также. - Ну слава богу, а то я уже всякое успела подумать. Мог бы и не тянуть. И давно? - С момента завязки. - То есть уже почти 5 лет? - Лучшие пять лет, - встревает весело Тодд. БоДжек никак это не комментирует. Он только кивает. - Ну и что же ты мне об этом не сказал? А то такими темпами я вас бы и с юбилеем не поздравила. Она хитро улыбается. Тодд вскакивает со стула, обрадованный упоминанием скорого праздника, который они уже давно запланировали. - Скоро будем отмечать юбилей и я буду рад, если ты примешь в этом участие. - Ну разумеется приму, глупый. - Юбилей! 5 лет вместе! 5 лет в завязке! 5 лет без юбилеев! Тодд прыгает от счастья. Каждое напоминание об их совместном празднике вызывает у него бурю эмоций, ведь именно на этот праздник их ждёт грандиозная вечеринка. Ну, грандиозная в узких кругах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.