ID работы: 13083477

Почему я не хочу спать один

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Линк в целом уже привык к домику землянки, несмотря на общую примитивность, он не ощущал себя плохо, а что? Накормлен, напоен, не посылают на дебильные миссии, не угрожают по пустякам, ну, последнее если чуть-чуть. Кто же виноват, что старик нисколько не работал? Вест потёр щёку, девчонка может ударить... До сих пор болит. Но основной бедой в этом доме была даже не эта дурочка и её полоумный дед, а ночь. Да, ночь, может, земные условия так сильно на него влияют или что, но вскоре он заметил, что ночью за ним наблюдают, при этом это точно не старик, его храп слышен по всему дому, и точно не девчонка, существо он мог наблюдать одновременно с ней. Линк просмотрел в местной сети столько информации по этому поводу, сколько вообще возможно. Ничего не подходит. Остаётся надеяться, что эта тварь не набросится на него с человеческой примитивной заточкой, ужас! Как они этим первобытным инструментом до сих пор пользуются?!

***

Вест спал. Точнее, пытался уснуть. Из коридора по всему дому разносился жуткий шёпот: - Линк... Ты спишь?... Я бы не спал сейчас на твоём месте... От одного такого "приветствия" волосы встают дыбом. Линк зарылся в одеяло с головой, надеясь, что существо его проигнорирует, как и всегда. Голос стих. Векс решился высунуться, но монстр уже глядел на него своими огромными глазами, это была плохая идея: - Привет... - протянуло чудище, раскрывая свою светящуюся пасть. По дому прокатился крик испуга, который разбудил всех жильцов: - Что ты раскричался? - устало проговорила Элис, включая свет в комнате. - О-оно там...Он-оно пришло за мной. - дрожа от страха, заикался Линк. Девушка раздражённо вздохнула, мало того, что этот вест причинил много вреда её бакугану и друзьям, так теперь ещё надо нянчиться с ним как с ребёнком. Нет уж, так дело не пойдёт. - Линк, я не знаю анатомии вестов, но я не думаю, что это что-то серьёзное, я пошла спать. - девушка развернулась и уже собиралась уходить, как ей что-то вцепилось в ногу: - Н-не уходи, пожалуйста... - Линк сам не верил, что говорит эти слова и держит её, чтобы она не ушла, минуту назад он был готов проклинать землянку, а сейчас сидит на коленях перед ней. - Отпусти меня! Или ты совсем стыд потерял? - Останься со мной...Мне страшно, правда...

***

Линк лежал сейчас в одной постели с Элис. Было непривычно, как минимум потому, что ощущаешь, как кто-то делит с тобой одеяло и место: - Если ты что-нибудь выкинешь, пока я сплю или расскажешь своим дружкам об этом, то тебе точно не поздоровится... - Я и не собирался, дура. - Болван. - Бе. Элис тихонько засмеялась. В её глазах подобное поведение веста было смешным, хоть он всё ещё враг, которому нельзя доверять ни на йоту, но Линк умел быть в какой-то степени милым, этого не отнять, отчасти из-за его похожести на ребёнка. Она отвернулась, прикрывшись одеялом и закрыла глаза. Линк, увидев,что Элис не отвечает, попытался уснуть сам. Но стоило только попробовать сомкнуть глаз, так ночной посетитель тут как тут. Хотелось закричать вновь, но рот не открывается... Самый максимум, что мог сделать вест, это выдавить из себя беззвучный выдох: - Вот и хорошо, - начало чудище, - я хотел лишь поговорить с тобой, но ты всё испортил. - Кто ты? - не без страха спросил векс. - Я бы хотел это сохранить в секрете, но - оно, усмехнулось, - между нами, меня зовут Маска. Линк слышал о нём. Для бакуганов он был самой неоднозначной фигурой, одни ненавидели его за множественные убийства, другие, наоборот, отзывались о нём как чуть ли не о герое, который пожертвовал собой, чтобы спасти их всех, что из этого правда, а что ложь, для веста не понятно, да и сейчас не особо хочется знать, когда он буквально перед носом и выглядит так, будто съест все внутренности. - Зачем я тебе нужен? - Грубо говоря, хочу помочь тебе, - Маска откашлялся, - если ты продолжишь быть таким безалаберным эгоистом, если ты решишься продолжить свою цепь предательств, то закончишь так же как я, в тот момент, когда было слишком поздно всё поправлять. Линк задумался. С одной стороны, это существо может быть и право, а с другой... Нет, Линк уже сделал свой выбор, пусть Маска думает что хочет, но ему не нужна эта планетка с этой ненормальной девчонкой, её двинутыми друзьями, и её дедушкой-лентяем, но всё-таки появился вопрос: - Почему ты мне помогаешь? - Мы на удивление сильно похожи, Линк, может даже слишком сильно... - существо постепенно растворялось в тенях, возвращаясь обратно во тьму, туда, откуда оно пришло. Голову веста буравили слишком много вопросов, было ли это всё реальностью или это просто кошмар, однако, вместе с этим глаза сами закрывались невидимой пеленой, давая парню долгожданный нормальный сон. Где-то в коридоре раздался тихий смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.