ID работы: 1308355

Утопленница.

Джен
R
Завершён
11
автор
Stupid Human бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо расчертил очередной всполох молнии. Гроза постепенно теряла свои силы, и косые линии дождя перестали хлестать с былой мощью. По рябой поверхности речной воды пошли едва заметные круги. Еще миг, и на берег вышла она. Русалка. Тело девушки, приобретшее синеватый оттенок, было сплошь облеплено грязью. Темные волосы, в которых запуталось множество веточек и ила с тиной, копной спадали на мертвенно бледное лицо и плечи. Пальцы с необычайно длинными ногтями, похожими больше на когти, сжимались в кулаки. Подернутые белесой пленкой некогда карие глаза горели ненавистью и жаждой мести. Утопленница шла мстить. На не слушающихся ногах девушка ковыляла в сторону домика, что находился на берегу реки, из которой она только что вышла. В окнах кое-где все еще горел свет, и сквозь звуки дождя доносились смех, крик, музыка и говор. Губы девушки искривились в неком подобие усмешки. Неужели он думает, она не придет?.. Наивный глупец! Русалка откидывает голову назад, замерев, и издает странные булькающие звуки – смех. Вновь собравшись с мыслями, бывшая человеческая девушка идет к дому своего убийцы. Утопленница не помнит ни внешности, ни имени своей будущей жертвы. Девушка даже не в состоянии сообразить, за что именно она идет мстить. Ее ведут лишь первобытные инстинкты, ненависть и жажда крови. Замерев у двери, она дожидается, когда же в доме утихнет шум, и все разойдутся по комнатам: тогда можно будет беспрепятственно войти и свершить то, что задумано. И вот все затихло. Берег реки накрыла ночь, наполненная обычным лесным треском: тихий шорох листьев, подобный шепоту; крики ночных птиц, разрывающие повисшее безмолвие; звуки удаляющейся грозы. Утопленница стояла на месте, покачиваясь из стороны в сторону. На очистившемся после грозы небе поочередно вспыхивали звезды-огоньки. Лесная чаща вокруг постепенно затихала, и природа успокаивалась… Русалка сделала глубокий вдох. Пора. Медленно, с трудом шагая, она направилась на крыльцо. Вот пройдена тропинка, лестница в три ступеньки и дверной проем. Попав в темное помещение коридора, утопленница оглянулась: вокруг никого. Только в воздухе витает запах алкоголя и табачного дыма. Хорошо, что она не чувствует запахи. Но чего терять время? Девушка идет дальше… По полу раздаются шлепающие шаги, нарушающие тишину, но никто уже не задастся вопросом, кому они все же принадлежали. Итак, ундина решает начать с самой верхней комнаты. Она не помнит своего обидчика, так что за вину одного поплатятся все. Шаг. Шаг. Еще один, и еще. Мрак коридора и лестничного пролета сменяется полумраком комнаты. На кровати спят двое. Девушка и парень. Ее светлые волосы разметались по подушке и плечам, а на лице такое ангельско-невинное выражение, что и рука не поднимется. Или нет? Парень спит рядом, по-хозяйски обняв девчонку и прижимая к себе. Они оба обнажены. На простынях и телах недавних любовников заметны следы спермы, а в воздухе витает запах секса. Спящая на кровати девушка нервно дергается и распахивает серые глаза, смотря в мутные русалочьи. Еще миг, но ундина не дает и шанса на то, чтобы крик сорвался с губ ее жертвы. Ей не нужна паника в доме. Гораздо легче убивать поодиночке. *** На утро в доме не осталось никого живого. Полы, постели, стены – все было залито кровью ребят, решивших отдохнуть в этом поместье. - Так, так, как вы говорите? – молодой парнишка-следователь, силясь подавить приступ тошноты, опрашивал старушку, что жила неподалеку. - А что говорить, милок? Я их вечером предупреждала: чай нельзя тут ночевать – русалки могут заявиться, если сильно шуметь! - Русалки?! - Да-да, самые настоящие девушки-ундины. Есть у нас тут одна. Лет двадцать ошивается, да парнишек молодых и красных к себе в реку утаскивает. - Бабуль, это ж смешно, - не желая верить в слова этой старушки, следователь помотал головой. – Русалок не существует. - Ну, хошь верь – хошь не верь, но… Есть она у нас. Утопленница, – скрипучий голос женщины словно проникся сожалением о чем-то былом. – Есть… Парень, насторожившись, посмотрел еще раз внимательно на свидетельницу и кивнул: - Расскажите. - Двадцать лет назад у нас в деревне девица была, - на глазах старушки выступили слезы. - Анюткой звали. И такая красивая, умная и хозяйственная девушка была! Да влюбилось в одного из вас, городских. Люблю, говорит, жить без него не могу. А ему что надо? Это ведь только в сказках бывает, что богач на крестьянке женится. Как говорится, обрюхатил и бросил. А она все верила, ждала… И он заявился. Уже со всей своей компанией друзей-товарищей… С тех пор Анютку никто не видел. Чай, говорят, утопла или утопили… - к концу рассказала женщина, судорожно выдохнув, присела на скамеечку и расплакалась. - Что с вами? Ну же, бабуль? – парень пытался всячески привести женщину в себя, только та лишь ревела и причитала. – Да что с вами?! - А что удивительного? – в разговор вмешался третий голос, низкий мужской. Это был старый лесничий, которого вызвали на помощь. – Анютка дочерью ее была. Вот и горюет старуха по ней. А сама девица, поговаривают, в грозу выбирается из воды и убивает всех, кто вот в этом доме находится и веселится. Проклят он… Не первый раз такое… *** Тем временем в воде блеснула пара белесых глаз. Этой ночью у ундины будет компания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.