ID работы: 13083677

Отрицательный герой

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я увидел её на очередном задании. Мы вновь повторили попытку напасть на UA. Раньше я не видел эту девушку. Возможно, она перевелась сюда недавно. Сердце забилось быстрее. Я морально пал ещё ниже, чем был, но я будто расцвел. Что со мной происходит? Я видел её. Она словно ангел: небольшого ростика, белые крылышки, светлые, шелковистые, на вид, волосы. В её глубоких глазах невозможно было не утонуть. Я совсем не хотел, чтобы ее ранили. Меня одолел страх и я спрятался как трус, наблюдая издалека. За что, конечно, получил от Шигараки. Он спрашивал, почему же я так поступил. Но я ему не рассказал. Никому не рассказал и не расскажу. Я никому не верю.

***

Я прогуливался по ночному городку в переулке, пиная банки и всякий мусор, что попадался под ноги. Мои мысли тоже были забиты мусором. - Что ты делаешь? - раздался тоненький голосок позади меня. Я остановился и оглянулся через плечо. Сзади меня стояла Ангел и смотрела на меня своими невинными, глубокими глазами. Мое сердце загорелось ярким пламенем и затрепетало. Неужели это любовь с первого взгляда? Но я же злодей, а она ученица геройского факультета UA. Почему же она разговаривает со мной? - А ты что здесь делаешь? - я проглотил мешающий ком в горле и с трудом ответил ей. - Мое сердце почувствовало, что разбитая душа ходит где-то рядом. Это моя причуда - находить и помогать разбитым людям, - она приложила свои ручки к своей груди. Теперь девушка точно была похожа на ангела. - Твоя причуда не работает, - мне показалось это глупым. Я развернулся и пошел вперёд, отдаляясь от неё. Однако, сердце мое кричало, чтобы я остался, а мозг говорил обратное. Я шел и не обращал внимания на моральную боль, которая разъедала меня изнутри. Но маленькая ручка остановила меня - она схватила меня за рукав, крепко сжав. Я обернулся и посмотрел на нее. Её глаза были мокрыми от наступающих слез. Я вглядывался в ее личико - маленький носик, длинные ресницы, тонкие губы, бледная кожа. Она была невероятно красивой. - Я чувствую, как боль разъедает тебя внутри. Твое сердце болит, а душа плачет. Позволь мне помочь тебе, - по её щеке покатилась слеза. Я недоумевал. Почему она хочет помочь мне? Зачем ей это нужно? - Зачем? - глупый вопрос. Я стёр большим пальцем слезу с ее лица, - со мной все в порядке. - Нет, я все чувствую, пусть и в два раза меньше. Позволь мне, пожалуйста... Я не смогу принять то, что не смогла помочь такому хорошему человеку, - после этих слов я разбился, а по её щеке покатилась ещё одна слеза. Я хороший человек? Почему она так говорит совсем незнакомому человеку? - Почему ты думаешь, что я хороший? - Я читаю тебя. Ты много настрадался и я хочу помочь тебе залечить раны на твоём сердце и излечить твою душу, - она искренне мне улыбнулась. Если бы я мог, то сейчас разрыдался, как последняя тварь. Но я не могу. Я лишь посмотрел на неё. Она точно ангел во плоти. После этих слов она взяла меня за руку и куда-то повела. Я шел за ней, не возражая, а она что-то оживлённо рассказывала. Её голос успокаивал и расслаблял. Земля под ногами становилась мягкой и казалось, что я летел, а не шел. Когда маленькая ручка отпустила меня, я вылетел из прекрасного, созданного иллюзией, мира. Я вновь увидел этот серый город, что окружал меня последние года. Я осмотрелся - мы были на крыше. Девушка стояла спиной ко мне и смотрела на спящий ночной город. Я подошёл ближе к ней и взглянул украдкой. Она не улыбалась и не была расстроена. На ее лице не было эмоций. Девушка оглянулась на меня и мило улыбнулась. Я тоже попытался улыбнуться, но это явно получилось ужасно. - Что мы тут делаем? - как-то попытавшись нарушить тишину, спросил я и взглянул на город. Рядом с Ангелом он казался не таким серым. Её присутствие оказывало на меня большое влияние. - Мы здесь, чтобы поговорить о тебе, - она говорила весело, будто делала это ежедневно. Она присела на бордюр на краю здания и свесила ноги вниз, медленно болтая ими. Я же встал рядом. - Зачем? - Ну ка-ак, я же недавно говорила, - она взглянула на меня жалобными глазами. Я лишь пожал плечами. - Мне не нужна никакая помощь. - А твое сердце говорит о другом, - я не заметил, как она встала на тот самый бордюр и поровнялась со мной ростом. Она положила свою маленькую ладонь на мою грудь в районе сердца и мило улыбнулась. По её щеке вновь потекла слеза, но она продолжала улыбаться. Наверно, это как-то связано с причудой. Я вновь вытер каплю с миловидного личика.

***

Мы встречались с ней каждый день на этой самой крыше. Разговаривали обо всем, иногда даже смеялись. Я не торопился рассказывать ей правду о том, кем я являюсь. Я был рад видеть ее улыбку и слышать звонкий смех. Мне казалось, весь мир готов был подождать нас. В основном, говорила она, а я слушал. Ангел рассказывала мне разные истории, делилась проблемами и тем, что ее тревожит. Я ничего не мог сказать, чтобы поддержать её. - Я заплачу за все твои слезы, поверь, - лишь говорил я в качестве поддержки, а она мило улыбалась в ответ. Пусть мы и стали близки только благодаря моей разбитой душе и тому, что эта девушка хотела мне помочь, но она не читала мне лекции и прочее, что делают психологи. Одно ее присутствие лечило мою душу и сердце. Со временем мне становилось только легче, а она почему-то угасала прямо на глазах. С каждым днём она говорила меньше, улыбалась реже, её смех и вовсе пропал, а глаза утратили былую искру. Ну а мои чувства к ней становились только сильнее. Я хотел признаться ей, хотел, чтобы она была счастлива со мной, но сомневался. В очередную встречу Ангел молчала и улыбалась через силу. - Ангел, - я встал перед ней и хотел признаться в своих чувствах, но она приложила указательный палец к моим губам. - Даби, не надо, - она вновь улыбнулась через силу. Эта улыбка не была той, что была при первой встрече. В ее глазах не было той глубины, что была раньше. Она убрала руку, глубоко вздохнула и продолжила, - ты свободен. - Что? - Ничего, - она вновь улыбнулась и посмотрела на меня. В ее глазах читалась усталость. Я не стал спрашивать ее и промолчал. На следующий день она не пришла. Я ждал ее весь день, но не дождался. Её не было целую неделю. Я сидел на том самом бордюре и смотрел на ночной город и думал о ней. Куда же она пропала? Я же так и не успел ей признаться... Целый месяц я ходил на нашу крышу и ждал. Её все не было. Я задумался. - Это месяц я чувствовал себя лучше, чем раньше. Намного лучше. А Ангел наоборот стала страдать. Неужели она переняла мою боль себе? Так вот что она имела ввиду под "ты свободен". Я понял. Все понял. Её причуда позволяла забирать моральную боль человека себе. Я усмехнулся и покачал головой. А ведь я столько не успел ей сказать. Почему я не ушел при первой же нашей встрече? - Чертовка, - вырвалось из моих губ, а по щеке покатилась горькая слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.