ID работы: 13083727

Saving us is useless

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум в коридоре стих,было слышно отдаленное цоканье каблуков.Финн снова провели всю перемену в туалете, настукивая пальцами мелодию, которую знает только он и клацая что то в телефоне. Звонок прозвенел минуту может две назад. У кого-то уроки уже закончились, а у Вулфарда был еще один. И он поплелся на него Идя по этажу колледжа, где был нужный кабинет, из-за угла вышла она Светлые волосы струились по плечам и спадали на зеленые глаза, руки были сложены на груди. Вайлет Веснински задержалась у учителя английского, и сейчас держала путь в гардеробную Финн ее видит, ком в горле наворачивается. А Ви смотрит вперед не на него, будто не замечая его. Идет будто кареглазого здесь и нет. Почти поравнявшись с ней Вулфард останавливается, в надежде, что Вайлет последует его примеру Но нет.Вайлет обходит его, как брошенного котенка обиженного миром. Ненужного даже ей. Но ведь, так было не всегда? Правда?

***

Кажется, что он помнит каждую минуту, которую они провели вместе. Три года назад их родители познакомились через общих друзей. И с того момента они почти каждые выходные отдыхали в загородном доме Веснинских. Со временем статус Вайлет и Финна перерос из «просто знакомых» в «друзей» если раньше каждый с неохотой выбирался по выходным, то теперь наоборот они рвались к друг другу. Со временем Финн осознал, что он переступил на третью ступень —симпатия, было ли это взаимно?Да Финн первый проявил инициативу, и в первый новый год который они семьями справляли вместе. Финн и Ви, набравшиеся алкоголем, вышли на балкон освежиться, кудрявый облокотился руками пытаясь отдышаться от смеха, а Ви облокотилась спиной запрокинул голову —Осторожней! — опешил парень — Ха-ха, боишься за меня? — начала светловолосая вернув голову на место— честно, я не думала, что предки дадут нам выпивку — нам шестнадцать, думаешь мы ещё малы? — скорчил рожицу Финн Оба залились смехом Вайлет от того с каким лицом это сказал Вулфард, а он просто так, за компанию На юношу, смотрящего в глаза подруги, нахлынули мысли:,,самое время’’ А если откажет? Оттолкнет или, что хуже засмеёт и всё конец дружбе, хотя дружба ли это?Нет. Плевать. Будь, что будет Финн постоянно думает о ней: «Что она делает? Интересно, думает ли она обо мне?!» Да. Ви прикрыла глаза, вдыхая холодный воздух, рукава кофты сползли вниз и из неё выглядывали бордовый острые ногти. —Вайлет—теперь уже выпрямился Вулфхард, заставляя девушку повернуть голову, что она и сделала Финн будто перестал дышать, а когда смог пересилить себя, все же ухватил лицо Вайлет в свои руки и прильнул к губам Тогда то и начались все проблемы Они были счастливы вместе, пошли в один колледж, планировали в ближайшем будущем съехать. Только был один минус. Первые месяца три все было отлично, все им,можно сказать, завидовали. А друзья и вовсе называли их «сладкой парочкой» А потом они начали часто ссориться, но все менялось после слов Финна — я не могу без тебя. И игра начиналось снова, долгая болезненная игра. Снова Новый год. Дом Веснинских. Опять сора из-за ерунды, снова эти слова: я не могу без тебя. Они спасали друг друга почти два года В ноябре Финн начал отдаляться. Они шли по коридору колледжа и каждый видел его по-разному Вайлет – светлым шумным как это свойственно на перемене. Финн – мрачным и шумным на столько, что казалось вот вот и голова тупо взорвется.Он постепенно снова терял смысл жизни. Как то в выходные, после очередной соры, Вайлет нашла Финна на какой-то вечеринке пьяного ладно хоть не обдолбленого —Финн,—начало Вайлет смотря на кудряво заплаканными глазами, они были полны разочарования, но в тоже время лицо было безразличным — идём домой — Если ты так хочешь, иди — прошипел сквозь зубы кудрявый — Если я выхожу от сюда одна, то это будет конец. Финн облокотился о стенку, что означало, ни за что он не уйдёт. Все равно помириться, как обычно, надо лишь промямлить: «давай спасём друг друга, я не могу без тебя»

***

Но в этот раз Вайлет сдержала своё обещание. Из-за своей глупости Финн потерял двоих себя и Ви. Из-за своей глупость ему придётся самому искать смысл жизни и бороться с чертями в голове…

Может ли что-то поменяться? Или он так и будет ходить и заглядывать на крыши домов до конца жизни?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.