ID работы: 13083747

Хэй, Драко!

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном идёт дождь: тяжёлые капли бросаются в стекло и стекают вниз. Я бы хотел также или просто выйти под эти капли, чтобы они меня били, били, били. Но я просто отворачиваюсь от окна и иду дальше в полумраке коридора. . Хэй, Драко! . Неправильно. Всё стало неправильным ещё во время битвы. Твоя посеревшая кожа и закрытые глаза, изломанное тело в руках Хагрида. И моя совершенно импульсивная Авада Кедавра в спину того урода, пока он расхаживал перед твоими друзьями. Тогда я ничего не видел и ничего не слышал вокруг. Только твое лицо с застывшим выражением покоя и печали. Я видел такое раньше - это значило, что ты больше не проснешься. В голове всплыли бормотания пьяного крестного: "...он никогда не узнает, что Старшая палочка твоя, что ты сильнее, Драко...". Это неправильно, потому что Ты всегда был сильнее. Но тебя больше нет, больше нет, больше нет. Огромная волна боли и следом волна ненависти к тому, кто сделал это, кто забрал тебя, и моя рука взлетает вверх сама, посылая зелёный луч. И всё стало совсем неправильным. . Герой умер. Да здравствует новый Герой. . Действительно, как забывчивы люди. Когда они подходят ко мне, спрашивают о чем-то нелепом, выскакивают из-за углов, из кустов, я думаю о тебе. Ты также злился? Ведь это всё неважно, ведь тебя больше нет. . Хэй, Драко. . Я вижу тебя во сне. Каждый раз. Иногда ты как раньше сидишь за своим столом в Большом зале, смеёшься со своими друзьями, радуешься пирогу с патокой и твои глаза сияют, а волосы как всегда растрепаны. . Иногда ты спишь на Истории магии, твои очки перекосились, рот приоткрыт, ресницы трепещут. Ты дышишь глубоко и ровно, что хочется прилечь рядом в этом спокойствии. . Бывает, я вижу тебя летящим за снитчем. Красная форма развевается за спиной, пока ты низко пригнувшись к метле, одной рукой тянешься к золотому шарику. Я в этих снах тянусь к Золотому мальчику, но, конечно же, никогда не догоняю. . Но больнее всего, когда я вижу тебя другим. Близким. В этих снах ты называешь меня по имени и держишь за руку, я обнимаю тебя, и ты улыбаешься ярко и счастливо. Ты улыбаешься мне. На твоих щеках румянец. . Хэй, Драко. . Я просыпаюсь и вспоминаю, что ты никогда не называл меня по имени и не смотрел так. Мы не держались за руки и не обнимались. Никогда. И я хочу остаться во сне. Наверно поэтому я иногда это слышу, но стараюсь игнорировать. Твой голос откуда-то из-за спины. . - Хэй, Драко. Ты чего не спишь? Уже так поздно. Пошли спать. Ты сделал домашку по Чарам? Дашь списать? Драко, тут холодно, идём. Я голодный, заглянем на кухню? Драко, ты же жив, значит всё хорошо. Просто продолжай. Я буду рядом. . Я оборачиваюсь, и конечно же, коридор пуст. За окном всё также плачет дождь. Я понимаю, что схожу с ума, но я не против. Мой голос хрипит в тишине коридора. . - Гарри, идём спать. На ночь есть вредно. Ты только не оставляй меня. Ты мне нужен, Гарри. Жаль, я не сказал тебе этого раньше. Когда ты был жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.