ID работы: 13083945

Курилка ИСБ: о чём молчит кулер

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бульк

Настройки текста
Бульк. Нет, что не говорите, а всё-таки хорошо, что майор Партагаз бросил курить. А то бывало стоишь себе, куришь, никого не трогаешь и тут прилетает внеочередное поручение от майора, который тоже вышел подышать воздушком и отравиться никотином. Бульк. А вы знаете, что Миро спит с Партагазом? Блевин, то что у вас оттяпали сектор, ещё не повод распускать по этому поводу всякие небылицы. Вы прекрасно знаете, с кем на самом деле спит майор. Так что не надо тут говорить неправду. Бульк. А вы слышали, что Миро преследует один из тех, кого она намедни допрашивала? Некий С. Карн стоит рядом со штаб-квартирой, и всё время ждёт её. Ужас, из-за таких вот маньяков страшно лишний раз на улицу выйти. И это в самом сердце столицы! Куда смотрит полиция?! Бульк. Говорят, что в ИСБ завелась толстая вомп-крыса, которая сует свои усы куда не надо и рассказывает что не надо кому не надо. Бульк. Говорят, что сенатор от Набу Джар Джар Бинкс — владыка ситх! Нет, не может быть! Я собственными ушами слышала, как полковник Юларен однажды сказал, что сам гранд-мофф Таркин сказал как-то, что Вейдер — это всё, что осталось от древней религии. Бульк. Вы слышали, говорят Дарт Вейдер — величайший герой Войны клонов. Бульк. Говорят, Оби-Ван Кеноби до сих пор жив и скрывается в безлюдном месте, о котором никто не знает. Да, мне жених сестры, служивший тогда на разрушителе Вейдреа, рассказывал, что они тогда именно за Кеноби гонялись. Подождите, подождите, но не может же Вейдер преследовать сам себя… Вы же сказали, что Вейдер — величайший герой войны. Кеноби, получается. Да какой к хаттам Кеноби? Анакин Скайоукер! Легендарный Избранный, единственный, кто остался верен Республике и Канцлеру! Бульк. Говорят у директора Айсарда есть дочь, на которую положил глаз сам Император. Бульк. Говорят у Таркина есть сын, предавший Империю. Точнее был, когда губернатор был ещё моффом. Сын? А говорят, он больше по мальчикам… Нет-нет да и утащит в свою каюту какого-нибудь штурмовичка посообразительней. А что там за история с рыжей девицей, которая насосала на адмиральскую планочку? Ой, давайте лучше про мальчиков. За рыжую могут и в открытый космос выбросить. Там высказался однажды один товарищ на эту тему: весь разрушитель слушал его предсмертные вопли несколько часов подряд. Ой, никогда бы не поверила, что господин губернатор на такое способен. Всегда такой обходительный, вежливый, настоящий джентльмен, аристократ. Это вы под его началом не служили просто. Директор Кренник с вами бы поспорил. Бульк. Говорят Мон Мотма переспала с директором Кренником. Директор вообще в этом вопросе знаете, трахает всё, что движется. А что не движется, подвигает и потрахает. Ему соблазнить Мотму как два пальца об асфальт. Ну, в директоре никто, конечно, не сомневается, но всё же. Сама Мотма? Мне рассказывал её этот новый шофер, что однажды после приёма во дворце она его отпустила, а сама села в спидер директора! Нет, ну я не мог перепутать, один Кренник носит этот дурацкий плащ. Вейдер ещё плащ носит. Бульк. А вы слышали, что сенатор Мон Мотма крутит роман с самим Дартом Вейдером?! Бульк. Говорят, что Сенат не сегодня, завтра распустят. Да об этом каждый год говорят, да всё не распускают. Ну и хорошо, что не распускают. За кем же мы тогда будем следить? За моффами. Ой, не надо за моффами. Лучше оставьте сенаторов, с гражданскими знаете, в этом вопросе, как-то проще работать. Бульк. Говорят полковник Юларен завёл себе нового аттенданта. «Племянницу». Знаем мы этих «племянниц». Да нет же, это действительно его племянница, дочь сестры. Кадры, знаете ли, знают всё. Бульк. Аттенданты Партагаза совсем разленились. Я своими глазами видела, как майор на общей кухне сам споласкивал чайник. Ужас. Непорядок. Совсем страх потеряли. Вот и я том же. Так глядишь и супервайзеры разленятся вконец. Бульк. Говорят, в этот раз квартальной премии не будет. Что опять ограбили Алдани? Бульк. — Конечно, в этот раз квартальной премии не будет! — рявкнул майор. — Какая вам к чёрту премия, вы ни хрена не работаете, только языками треплетесь, да начальству косточки перемываете. Собравшиеся у кулера хором ойкнули, щелкнули каблуками и поспешили удалиться на свои рабочие места, работать. По дороге чуть не сбив энсина Ро, с яблочком и ножичком в руках (все остались живы, девушка вовремя вжалась в стену), идущую на свой ежедневный яблочный перекус. Партагаз тем временем размышлял о вечном — какой каф выбрать. Ибо вдруг у него закончились капсулы к его личной кафа-машинке. «А ведь аттенданты и вправду разленились», подумал майор, выбирая. Эспрессо. Доппио. Лунго. Ристретто. Американо. Флет Уайт. Макиато. Капучино. Латте. Латте Макиато. Раф. Айриш. Мокко. Бичерин. — Советую быть осторожнее, — услышал он женский голос за своей спиной, обернулся. Ловко орудуя маленьким ножом, энсин чистила яблоко, посчитала количество синих квадратиков и поспешила добавить «майор, сэр». — Эта шайтан-машина не захотела мне сегодня наливать каф, деньги съела, а каф не налила. Так что осторожнее. — Эх, придётся рискнуть, — решил майор, у него в кабинете каф-то закончился. — А вы какой хотели выпить? Тут в закромах родины есть запасы капсул эспрессо. Специально для экстренных случаев. — Давайте эспрессо. Она порылась в полках и достала заветную капсулу. Включила стоящую на столике компактную машинку, приобретённую вскладчину группой ИСБ-шных кафеманов. — Вы меня спасли, энсин. — Служу Империи! — девушка козырнула. И подумала, что очень удачно пошла яблочко покушать. Вон майору Партагазу практически каф сварила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.