ID работы: 13084077

Когда волчица играется с Луной

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть одна и больше не будет

Настройки текста
Примечания:
— …ну и не забывайте про Бусти, а я на этом с вами прощаюсь. С вами была Лана, канал Furious Ficreader, всем пока и до скорых новых встреч, — девушка изобразила рукой пистолет и аккуратно нажала на красную кнопку остановки на камере, спустя несколько секунд тишины, девушка вымученно, устало простонала, — ну всё, завтра смонтирую и сразу на Бусти… Ланита? Лана взглянула в дверной проём, куда недавно скрылась её гостья. Подождав несколько секунд, она подошла ближе и едва решилась заглянуть вовнутрь, как перед ней в мгновение ока появилась она — прекрасная Ланита Блейдина Волкодав — охотница стояла перед хозяйкой дома, держа в руках чёрный с металлическим блеском пистолет. Она ловко поигралась с ним в руке, несколько раз прокрутив на тонком пальце, а потом убрала его в кобуру на поясе. — Моя работа закончена? — довольно спросила она, оглядывая выключенную камеру. — А, да, да, я уже закончила, — девушка подошла к штативу, сняла с него камеру и начала возиться с файлами, — сейчас перекачаю и чай попьём. — Чай? — усмехнулась она, — я ехала к тебе через дебри всратых страниц этой нечастной книжонки, а ты меня чаем собираешься поить? У меня вино в сумке. — Кстати, касаемо дороги… Как это произошло? — Ох, дорогая моя, это воля твоего воображения, а оно у тебя богатое, я знаю, — Ланита загадочно улыбнулась, оскалив зубы. — Ладно… — она покосилась на бутылку, сверкнувшую бликом под светом лампочки, — тогда я достаю бокалы?.. — Давай. Неловко разместившись за рабочим столом, они проводили время за вином и разговорами ни о чём. Когда бутылка почти опустела, разговор вышел на один более менее прямой путь и постепенно набирал обороты. — …а когда они подходят к ловушке: коровья щиколотка с копытом для этих чокнутых во время гона напоминает вагину, ты представляешь? Ну и пока они пытаются трахнуть её, я бам-бам! И именно так я получила свою самую лучшую шкуру, шкуру альфы Северной стаи. До сих пор, правда, не понимаю, чем они отличаются от других стай. — Ну, разве что они с севера, — пожала плечами Лана, всё ещё не отойдя от столь откровенного рассказа. — Верно мыслишь, — прожестикулировала Ланита, — но ты бы видела её — белая, мягкая и такая лоснящаяся, — задумчиво просмаковала она эпитеты, разглядывая подругу. — Что ж, — подытожила Лана, чувствуя, как переменилась атмосфера, — спасибо тебе большое ещё раз, ты меня очень выручила, — она встала и начала прибираться на столе, — никто так не разбирается в волках как ты. Блейдина улыбнулась то ли её комплименту, то ли своим мыслям и неожиданно спросила: — Не хочешь ко мне в гости?

***

То, как Лана оказалась в такой ситуации, она не понимала. Лес за окном высоким забором сливался в одно тёмное полотно с редкими проблесками заснеженных полей, оврагов, холмов. Девушка сидела в чёрном Порше Кайен на пассажирском сиденье около водителя. Волкодав беспечно вела машину сквозь непроглядную тьму снежной пурги. — Да не бойся, — прервала тяготеющую тишину Блейдина, — переночуешь у меня, а завтра я тебя обратно привезу, ничего не случится с твоим ненаглядным…и. Выпьем чего-нибудь, покажу тебе как живу, может на оборотней нарвёмся, мне как раз материал для шубки новой нужен, тебе новую сошью. — Да я как-то по пуховикам… — Брось, какие пуховики? Такая статная девушка, моя подруга, должна носить самые лучшие меха самых лучших альф. — Давай обойдёмся как-то без этого, — смущенно проговорила девушка и отвернулась к окну, — не люблю шубы из натуральной шерсти. Постепенно белые огоньки стали ближе и превратились в небольшие домики. Ланита свернула на второстепенную дорогу, заезжая в деревушку. Машина медленно проезжала по протоптанной и проезженной дороге вдоль ряда деревянных домиков, украшенных новогодними гирляндами. И плевать, что ещё не декабрь. Когда они доехали до ничем не примечательного тёмного пошарпанного от времени коттеджа, Ланита затормозила. — Ну вот, мы на месте, — она заглушила машину и вышла. Лана последовала её примеру. Снег под ногами захрустел, в нос ударил хвойный запах. Девушка глубоко вдохнула и поёжилась — холодно. Абсолютно ненормальная погода для начала октября, но удивляться всему происходящему уже не было сил. Ланита открыла дверь и пригласила гостью зайти. Дверь одиноко скрипнула и впустила холодный воздух в помещение. Девушки зашли в тамбур. — Добро пожаловать в мою скромную обитель, — она развела руками в стороны и развернулась к подруге.

***

В комнате зажёгся свет, ослепив Лану. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы привыкнуть к освещению. — Чувствуй себя как дома, что ли, — послышалось позади неё. Девушка обернулась — хозяйка уже сняла с себя свою чёрную шубку. Лана поспешила снять верхнюю одежду. — Миленько у тебя тут… — начала блогерша. Интерьер, правда, на её вкус, был подстать антуражу кунсткамеры, не менее: чучело светло-серого волка быстро привлекло внимание гостьи — оно стояло под холодным светом ламп на небольшой деревянной платформе, а несколько десятков волчьих зубов разного размера и видов были аккуратно сложены в стеклянные стеллажи, а возле каждого из них были вложены небольшие прямоугольные бумажки с рукописным текстом — возможно с датам, местами и жертвами. — Да, — протянула Ланита, — это моя скромная коллекция, — довольно добавила она, — а это, — она указала на чучело, которое явно было сделано с любовью, — моя гордость, сама сделала. — Сама убила, сама сделала? — усмехнулась девушка. — Обижаешь, — вскинула она бровь, — это не всё, кстати, есть ещё несколько экземпляров. — Замечательно, пойдём? «Может после этого она меня отпустит…» — пронеслось в голове у Ланы.

***

Ланита нажала на переключатель, и комнату осветила одна громоздкая люстра. В помещении, не имеющем никакой примечательной мебели, находилось ещё три чучела и достаточно крупная клетка, подобные используются для содержания в них далеко не маленьких животных. — Вот такие ещё есть. — Но… они же одинаковые… — подметила девушка. — Ты что? — неожиданно взорвалась она, — это же, — она показала на первого, — вервольф, этот — волколак, этот — ликантроп, а этот… — она показала на клетку, где сидел антропоморфный волк, — э-э-э, а это фурри, случайно попался и уходить не захотел, пришлось в клетку посадить, чтобы…не трахнул тут никого, не обращай внимания, — она отмахнулась и прошла мимо. «Всегда знала, что они странные.» — подметила Лана, следуя за хозяйкой дома. Услышав, что кто-то был поблизости, пленник огляделся. — Ланиту-у-усик! — промурчал фурри-волк, прильнув всем телом к клетке и виляя хвостом, — а когда ужин? Романтический. — Какой тебе ужин? — брезгливо дёрнулась Блейдина, — тебе максимум полдник перепадёт. Скройся с глаз моих! Волк что-то жалобно проскулил и скрылся под покровом притягательного, но взявшегося из ниоткуда, пледа. — Так, давай дальше, — Ланита с неожиданной торопливостью схватила гостью за руку и повела в соседнюю комнату, — а это ангар. Моя коллекция пока небольшая. Волкодав набрала пароль на панели и схватилась за ручку. Едва дверь успела отвориться, как в помещении автоматически зажёгся свет, и перед Ланой предстала нереалистичная картинка. — Это, блин, что, вертолёт?! — звонким эхом раздалось в ангаре. — А? Да так, это чтобы в пробках не стоять, хочешь прокатиться? — усмехнулась Ланита. — Не очень, — взглотнула Лана, представляя, как тяжело будет взлететь на нём среди плотно растущих деревьев. — Но это не то, что я хотела показать, — отмахнулась хозяйка, — ты лучше посмотри на этих крошек. Она указала на менее примечательные, по сравнению с чёрным лакированным вертолётом с принтом в виде волчицы с сине-зелёной шерстью, но такой же лакированный черный мотоцикл с RGB-подсветкой и…велосипед? — Это, что, Stels? — указала Лана на красный велосипед. — Мой любимчик, — задумчиво протянула она, — но, увы, здесь на нём не погоняешь, — грустно подметила Блейдина, проводя рукой по рулю, — оставила его в память о былых временах. — Как в моём детстве… — подметила Лана, застигнутая врасплох нахлынувшими воспоминаниями. Велосипед блестел как новенький, на нём не было видно ни одной царапинки или вмятины, и девушка могла поклясться, что он светился в прямом смысле этого слова. «Божественно хорош.» — пронеслось у неё в голове. Только сейчас она заметила, что Порше, оставленный Ланитой возле входа в дом, оказался тут, напротив мотоцикла. А в дальнем углу помещения Лана заприметила что-то большое, прикрытое плотным брезентом вплоть до пола, и пусть нельзя было увидеть, что там было конкретно, но очертания явно давали ей понять, что это был танк. Девушка подавила в себе желание задать роковой вопрос — уж больно не хотелось ей залезать в танк, тем более не по собственной воле. — Эй, ты меня слушаешь? — послышался раздражённый голос Ланиты где-то сбоку. — А? Да, конечно. — Ну, так что, идём? «Идём? Домой наконец?» — Да, идём… пора бы уже, — неловко улыбнулась Лана. — Отлично, тогда бери патроны, — она протянула красно-серую коробочку. Теперь Лана обратила внимание, что хозяйка дома стоит возле одной из стен, где под светом ослепляющих ламп висело с несколько десятков разных видов оружия, в основном огнестрельного. — Зачем? — оступилась она. — А как, по-твоему, идти на охоту без патронов? — На охоту?!

***

— Как это, блять, получилось? — с трудом перебирая ногами по мокрому снегу, ругалась Лана. — Да ладно тебе, — навеселе проговорила Ланита, заряжая ружьё, — недолго осталось. Всего каких-то три километра. — Три?! — звонкий голос разбудил зимний лес. — Тихо ты, — шикнула охотница, злобно зыркнув на попутчицу, — если хочешь скоротать время, то не ной, а рассказывай, как живёшь. А то я о себе говорю, а ты молчишь, да только красиво улыбаешься. — А что рассказывать? Ютуб, дом, Юрец… В общем-то всё. Есть пару идеек на новые видео, к Крипипасте хотела вернуться, уже и рассказы нашла, Мрачного чтеца нужно наверное приглашать, а она — занятая… Потом фанфик по БТС ждёт, это нужно фанатку «вызывать», работу бы найти ещё, монетизацию сняли с Ютуба, ужасно в общем. Дел невпроворот. Не знаю, когда ещё к оборотням вернусь, — задумчиво сказала она, — Крипипасту всё-таки побольше смотрят, особенно если смотреть по опыту Хеллоуинских спецвыпусков, — усмехнулась Лана, — в последнем выпуске чтец мне даже погадать успела, это, правда, в выпуск не вошло. — Понятно, — сухо ответила она. — А я подумывала переквалифицироваться на вампиров. Их как-то в последнее время развелось много, сидят у себя дома днём с занавешенным окном, на улицу не высовываются. — Ты сейчас меня описала, — задумчиво протянула девушка. — В общем, — отмахнулась она, переводя тему, — если вдруг надумаешь про вампиров что-то разбирать, зови. Я… я только с радостью, ты же знаешь. — Хорошо, — в недоумении согласилась Лана. Ещё несколько минут они шли молча, слушая как проседает снег под ногами и редкое щебетание птиц. Где-то хрустнула ветка, где-то вспорхнул дятел, сбив крылом с ветви снег, по сугробам прошмынули бодрствующие мышки-полёвки. — Кстати говоря, это вообще нормально? — прервала тишину блогерша. — Что именно? — То, что я без оружия? Ну, то есть, мне оно и не надо, но на меня точно не нападут? — Не беспокойся, я не дам свою Луну в обиду, — она хищнически оскалилась и поиграла с охотничьим гладкоствольным ружьём, перекидывая его из руки в руку. — Прости, что? — переспросила она, не веря, что услышала всё верно. — Говорю, что не дам тебя, Лана, в обиду. «Нет, я не настолько глухая.» — подумала она, с трудом перебирая ногами сквозь тяжелый и мокрый снег. Девушка вспотела, ей неожиданно стало настолько жарко, что хотелось тут же раздеться, на плечи будто водрузили тяжелую ношу, ноги затряслись. — Долго ещё? — Лана уже терпела, чтобы не заныть. — Тихо, — Блейдина схватила подругу за руку и притянула к себе, заставляя присесть за снежной горой, — они уже здесь. Раньше прискакали, мои хорошие. Взгляд Ланиты изменился. Оказавшись в своей среде, она действовала увереннее, резче и проворнее. Охотница быстро выхватила ружьё и начала примеряться, хватит ли ей его, чтобы преодолеть расстояние между ней и жертвой. — Эй, хочешь пострелять? — улыбнулась она, кивая в сторону стаи крупных волков. — Что? Нет-нет, я только посмотреть пришла, — она замахала руками. — Ну же, не бойся, — Волкодав мгновенно притянула Лану к себе, оказалась за ней и, воспользовавшись растерянностью девушки, положила ей в руки ружьё, — отлично. Держи его крепко и целься в альфу. Нажимать вот сюда, — она показала пальцем на спусковые крючки, — вот так. Ланита крепко обхватила тонкие руки блогерши своими и направила ствол ружья на цель. Несколько секунд ей потребовалось, чтобы скоординировать и синхронизировать её действия со своими, но как только ей это удалось, она прильнула к подруге сзади, чтобы оказаться ближе и увидеть, туда ли направлено ружьё. Ещё несколько секунд и раздался выстрел. Оглушающий. Резкий. Выдающий стрелявших. Альфа стаи упал замертво, окрасив не только свою белую шкурку, но и снег вокруг него в красный. Несколько волков подбежали к главарю. Остальные стояли и смотрели прямо на девушек. — Стой спокойно и не шевелись, — процедила сквозь зубы Блейдина. Но Лана не послушалась. Хищные взгляды, устремившиеся на девушку, вывели её из равновесия, и ноги сами понесли её прочь оттуда. Дыхание её сбивалось, холодный воздух обжигал лёгкие, ноги словно специально старались попадать в ямки их же следов, оставленные по пути туда, где осталась стоять Ланита. Бежать. Бежать и снова бежать. Позади она услышала волчий вой. А далее шаги. Грузные шаги и лязг металла. Лана почувствовала, как что-то толкает её вперёд. А дальше всё было белым. Она упала лицом в снег, придавленная чем-то или кем-то тяжёлым. Правда, не тяжелее себя. — Молчи, — прорычала Блейдина. Девушка повернула голову вбок, чтобы вдохнуть и увидела, как несколько волков пробегают мимо них. Как только вновь стало тихо охотница слегка ослабила хватку, позволив Лане повернуться на спину, где её встретило недовольное лицо подруги. — Какого хуя? — рявкнула она. Лана промолчала, не зная, куда себя деть, — ты чего творишь? Смерти захотела? Взгляд девушки метался из стороны в сторону. «Больше никаких волков! Никаких оборотней!» — прошипела про себя блогерша и поползла назад. — Стоять, — Ланита схватила её за куртку и помогла встать, быстро схватила подругу за руку и потянула в сторону дома, — не выйдет из тебя охотника. — Конечно не выйдет, о чём ты только думала? Какие оборотни? Какие ружья? Я — обзорщик фанфиков и ориджей, а не охотник! Не понимаю, нафига это надо только было… — А как ты думаешь, какого чёрта я всё это устроила? — Блейдина резко развернула девушку к себе и вжала в стену — Лана и не заметила, как они уже оказались около домика Ланиты, — Эта поездка? Эта экскурсия? Эта чёртова охота? Всё это, чтобы подольше побыть с тобой! Когда мы в последний раз виделись? Сколько лет назад?! — нарочито топорно наседала Волкодав на блогершу, — почему ты постоянно вспоминаешь эту психованную?! — Мрачный чтец? — Как же меня бесит, что она постоянно крутится вокруг тебя! Каждый Хеллоуин я вижу тебя с ней, ты даже просила её погадать для тебя! — Волкодав опёрлась руками о стену по обе стороны от Ланы, зажимая её у стены, — А как же я? Ведь я лучшей этой жертвы психлечебницы! — Я… — Лана провела взглядом по окружению вокруг себя в поисках хоть какого-то спасения, но, как назло, ничего не попадалось подходящего — лишь громадные кучи снега, давно не видевшие лопаты. — Несправедливо! Несправедливо, чёрт возьми! Волкодав отстранилась, закрыла лицо руками и тяжело задышала. Несвойственная ей нервозность вогнала Лану в ступор. — В общем, я чего хотела-то, — неожиданно сменилась она в голосе, тон её вновь стал холодным и отрешённым, — приглашай меня чаще в видео что ли, мне есть, что рассказать об оборотнях. И про вампиров не забудь, да. — Да-да, конечно, — закивала Лана, едва отойдя от шока, — тогда, если экскурсия окончена… можем мы поехать обратно? — А, да, разумеется, но напоследок я хотела бы подарить тебе кое-что в напоминании, — сказала она, прикоснулась пальцами её подбородка, слегка поднимая к себе, а затем рывком приблизилась к лицу девушки. Стоило их губам соприкоснуться, блогерша замерла, не имея возможности воспротивиться. Лана пыталась оттолкнуть её, но Блейдина крепко схватила подругу за тонкие, хрупкие руки и прижала их к стене. Выждав момент, она углубила поцелуй, контролируя ситуацию, её руки коснулись талии девушки и обхватили её полностью. Блогерша упёрлась руками в плечи подруги, но противиться сил не было, что-то останавливало её, не хватало какого-то моста между действительностью и происходящим здесь. Ланита, не собираясь останавливаться, взялась за собачку на куртке Ланы и потянула вниз. Дыхание подруги перехватило, когда холодные тонкие пальцы забрались под кофту и коснулись горячей кожи спины, где-то в области лифчика.

***

— А-а-а! — оглушительно подорвалась девушка, распугав всех животных в комнате. Ощущения, словно ожоги от настойчивых прикосновений её Альтер-эго, обжигающие бледную кожу девушки, растаяли, будто их и не было. Потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, что всё это было сном воспалённого мозга, не выдержавшего несколько часов съёмок и последующего за ними монтажа. Она подняла голову со стола и быстро огляделась. Лана лежала головой на столе, подперев её руками. С плеч на пол полетел ниоткуда взявшийся плед. Перед лицом всё ещё горел свет мониторов. Монтаж был практически завершён, и был остановлен на кадре с Ланитой, уходящей за дверь, чтобы разделаться с героями рассказа. Лана тяжело выдохнула. — Наебалась же я с тобой, Ланита, — устало буркнула она и закрыла программу.

Я жду тебя, моя Луна.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.