ID работы: 13084080

— Холодная больница

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1|| Ты словно свет в моей палате.

Настройки текста
Примечания:

| | |

      Андрющенко Лиза простая девушка проживающая в Москве. На данный момент, брюнетка живёт одна, прошлая половинка изменила ей перед годовщиной. Лиза не знает, что будет дальше с ней, и вообще.. будет ли белая полоса в её жизни? Пока ей только светит свет в её палате. Октябрь тот месяц, в котором много дождя. Этот день не стал исключением. На улице лил дождь, закрывая тучами солнце, на окнах появлялись капельки, которые стекали куда-то на землю. Ветер шевелил ещё не опавшие листья, раздувая их по небу. Андрющенко смотрела в окно, держа в руке книгу, которую ей принесла её подруга Идея. Сверчкова знала, как Лиза любит литературу, особенно в старом формате. Вот и принесла из своей квартиры немного книг, которые она погодя да читает, но редко.       Идея тот человек, который помог Лизе выбраться из дерьма. По-крайней мере, сейчас на много лучше лежать в больнице, принимая препараты и сдавать анализы, чем лежать дома на холодном полу от передоза.       Темноволосая всё смотрела в окно, не отвлекаясь. Это единственное занятие, которое было здесь. Лиза устала читать книгу, у неё уже болели глаза, да и вечность ты её читать не будешь. Брюнетка вздохнула, устало протирая глаза, но её кое-что заставило проснуться, и немного взбодриться.       Медсестра вошла к ней в палату, а за ней шла девушка, вся в татуировках. Лиза провожала эту девушку до соседней палаты, а медсестра повернулась к Лизе, что-то говоря.       — Лиза, это твоя соседка Виолетта, — показывая рукой на Виолетту, а та улыбнулась, взяв в руки блокнот. — Я надеюсь, конфликтов не будет, и ещё, вечером надо здать кровь, для точного результата.       Андрющенко только перевела взгляд на медсестру, кивая. Ей не хотелось разговаривать с медсестрой. Она только хотела болтать с Идеей. Это, пожалуй, единственный человек, на которого можно положиться, да и просто рассказать всё.       — Я зайду за тобой, Андрющенко — сказала медсестра, уходя из платы, попутно закрывая дверь. Сейчас, девушки остались вдвоём. Лиза взяла в руки книгу, и упёрлась о перила кровати, не видя перед собой никого, кроме книги.       Малышенко вздохнула, смотря на соседку. Ей хочется спросить что-то, но старшая боится. У брюнетки такой холодный взгляд, будто мертва вовсе. Но, есть одна изюминка, её тату на шее. Индиго.       — Привет, — тихо подала голос Виолетта, прижимаясь к кровати. — Как дела?       Елизавета подняла бровь, отрываясь от книги, запоминая строчку, на которой она остановилась.       — Привет, — ответила она, откашлявшись, — по мне понятно, и по тебе понятно. — Брюнетка имела ввиду то, что они в больнице, а значит, всё херово.       Малышенко отложила блокнот, теребя карандаш в руке, всё так же держа свой взгляд на Лизе.       — Как ты тут оказалась? — поинтересовалась она, сразу примечая то, что не получит ответа, или же будет игнор.       Лиза расслабилась. Её взгляд упал на пол, а сердце забилось. Почему-то, ей хочется сказать этой незнакомке всё, но это слишком рискованно.       — Передоз — ответила брюнетка, возвращая взгляд к книге.       Малышенко загорелась. Она слабо улыбнулась, вызывая у Андрющенко непонимание.       — У меня тоже передоз, — сказала та, гладя свою татуировку на пальце, — но это наркота.       Андрющенко понимала: наркота ещё та зараза, которая подсаживает человека на эту хуйню, вызывая постоянное чувство будто ты в своём меру.       — У меня от таблеток — робко ответила Лиза, сжимая белый плед.       Малышенко кивнула, не отвечая. Ей безумно хочется курить, она так и не смогла бросить. В данный момент в больнице делать нечего, а соседка холодна, как лёд.

Пачка сигарет в моём кармане

Заставляет жить меня этот день.

      Виолетта придумала что спросить у Лизы, — а тут чем кормят?       Андрющенко вздохнула, закусывая губу: — понедельник, вторник, среда –каша. Пятница, суббота, воскресенье —котлета с пюре.       Малышенко цокнула, — мда.. не густо.       — Это больница, тут нет релакс еды — ответила брюнетка, ложась на кровать.       Татутрованная молча взяла блокнот, и начала делать эскиз Лизы, пока та прикрыла глаза, — «пиздец ты холодная, Лизка, но мне такие нравятся» — подумала Виолетта, рисуя её лицо.       — Думаешь, не вижу как меня рисуешь, м? — прохрипела младшая, не поднимая взгляда на Малышенко, — хотя б голову опустила.       Старшая вздрогнула, понимая, её раскусили.       — Больше не кого рисовать, только ты осталась — придумала она отговорку на ходу, чтоб не спалили.       Лиза замолчала. Ей безумно хотелось узнать результат. Всё таки, ее ни кто не рисовал, кроме Идеи.       — Покажешь потом? — тихо, но отчётливо спросила темноволосая, не смотря на соседку.       Малышенко улыбнулась. Лиза не такая холодная, а наоборот, маленький ребенок, которого обидели и не дали шоколадку.       — Конечно — улыбнулась она, показывая зубы, — я так и хотела сделать.       — Спасибо.. — поблагодарила темноволосая, засыпая. Брюнетка слышала только как Виолетта черкала в блокноте рисунок, иногда вошкаясь в кровати.

| | |

      Лизу разбудила медсестра, которая по всей видимости пришла за её кровью. Темноволосая нехотя встала, протирая глаза, фокусируя взгляд на медсестре.       — Елизавета, пора здавать кровь, — спокойной сказала девушка, держа в руке какой-то футляр.       Андрющенко только молча села на стул, подавая правую руку. Ей уже привычно, поэтому не составило труда у медсестры взять кровь у брюнетки.       — Кстати, Елизавета, к вам посетитель пришёл, за дверью стоит, — сказала медсестра, убирая шприц, — девушка, которая была две недели назад.       Младшая засияла. Лиза сразу улыбнулась, мигом вставая со стула.       — Пусть зайдёт, пожалуйста.. — тихо ответила Андрющенко, вытирая слезинку с щеки. Медсестра подошла к Лизе, вытирая её слезу, — всё хорошо Лиз, конечно она зайдёт, не переживай прошу — успокаивающим голосом говорила медсестра, подхода к двери, — в 19:00 будет ужин, не усни, ладно? — улыбнулась девушка, выходя из палаты.       — Вас Елизавета заждалась, проходите, — показала девушка на дверь.       — Спасибо вам, — поблагодарила блондинка, заходя в палату. Перед ней стояла брюнетка, улыбаясь во все тридцать два. Она расставила руки, в знак: «обнимемся?»       — Привет, Лиза — улыбнулась Идея, крепко прижав подругу к себе. — Ты как? Когда выпишут? — спросила Сверчкова, подходя к тумбочке брюнетки, — я тебе еду принесла, там ещё твой скетчбук — засияла Идея, садясь на стул.

Может, завтра тут выглянет солнце

      Лиза присела рядом, только на кровать, — через 3 недели. Мне ещё осталось узи сделать.       — Лизок, я ещё к тебе завтра зайду, у меня просто работа сейчас, трудно привыкнуть. — Вздохнула блондинка, массируя виски, — я к тебе последний раз 2 недели назад заходила..       Брюнетка кивнула, теребя край шорт, — ты сама как?       — Нормально, без тебя скучно.. — грустно ответила Сверчкова, больно улыбаясь. Заметив ещё вещи, Идея подняла бровь, — тут кто-то ещё? — поинтересовалась она.       — Без тебя тоже тяго, — ответила младшая, продолжая, — да, девушка, Виолетта зовут.       — Нормальная хоть? — спросила Идея, доставая из пакета мандарин, — я тебе почищу, а ты расскажи про неё.       Андрющенко кивнула, и всё что знала про татуированную, рассказала. Блондинка слушала, попутно давая Лизе почищенный мандарин, а Лиза глотает их, улыбаясь как младенец. Сверчкова иногда целовала брюнетку в лоб, иногда шутила, или рассказывала свою жизнь, ведь, Лиза не знала, как она там живёт потому что сидит в больнице.       Виолетта пошла гулять по больнице, попутно взяв припрятаную пачку сигарет. Ей надоело терпеть.       — Лиз, ладно, я пойду скоро на работу, ты давай поправляйся — улыбнулась Идея, вставая с кровати. Андрющенко крепко обняла блондинку, прижимаясь к ней. — Пока, сверчок — улыбнулась темноволосая, поцеловав ту в щеку, — я ещё завтра зайду — повторила Сверчкова, выходя из платы, — да, да? — начала блондинка, прибавляя звук на телефоне, — я иду, иду иду.       Андрющенко присела на кровать, взяв в руки скетчбук и карандаш. Темноволосая набросала лицо Идеи, ведь, знала его наизусть. Ей хотелось запечетлить это день именно в скетчбуке, рисуя Сверчкову на фоне роз. На улице не лил дождь, но был ветер, раздувая опавшие листья, которые прилепали ко всему.       Малышенко пришла через час. В её руках не было пачки сигарет, а за ней шёл врач.       — Малышенко, может, хватит уже? — крикнул он, сжимая пачку, — тебе нельзя курить!       Виолетта только поморщилась, подходя к кровати, ей всё равно, что там, как там. Татуированная только взяла в руки блокнот. Врач устало вздохнул, выходя из палаты. Малышенко проводила его гневным взглядом.       Андрющенко выдохнула, смотря на старшую, — зачем пачку то взяла? — прошептала брюнетка, не смотря на Виолетту.       Малышенко сглотнула, — больше делать нечего, вот и всё — также тихо ответила Малышенко, смотря на Лизу, и на рисунок, — кстати, рисунок почти готов.

      Дождь за окном, сердце бьётся.

      — Ты очень красивая, Лиза — улыбнулась Виолетта, прижимая рисунок к себе, — слушай, скажи свой номер, мне не хочется тебя терять. Лиза уставилась на неё, но номер дала. Брюнетке понравилась Малышенко, даже благодаря ней дни в палате не скучные, но она не такая как Идея..       — Спасибо, Виолетта, — внезапно сказала Елизавета, — благодаря тебе дни стали намного.. лучше — пробубнила девушка, но Малышенко услышала, и улыбнулась, — хах, мне тоже как-то легче стало..       Минута тишины, и только взгляды их встретились. Виолетта подмигнула Лизе, а Лиза только засмущалась, вызывая у Малышенко тёплый смех.       — К тебе кто-то приходил? — спросила татуированная, увидев пакет, и открытый скетчбук, на котором был эскиз девушки.       Андрющенко кивнула, отвечая: — подруга, близкая подруга.

      Пачка сигарет в моём кармане.

Заставляет жить меня этот день.

Я возьму телефон, позвоню своей маме

Мама, почему я хочу умереть?

      — Ты не одинока? — спросила Малышенко, закусывая губу.       — Вроде да, вроде нет, — пожала плечами она, спрашивая — а ты? Ты одинока?       Виолетта улыбнулась, — да. У меня нет близких.       Андрющенко встала подхода к ней. Виолетта вопросительно посмотрела на брюнетку, а Лиза только присела к ней, обнимая:       — Ты такая добрая, правда, одинокая..       Татуированная хмыкнула, прижимая Лизу к себе, — уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.