Дворецкий в распоряжении жнеца

NC-17
В процессе
17
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 311 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Подчинённый дворецкий

Настройки
Дом Грелля оказался… шумным. Не в привычном смысле, конечно. Тут не бегали слуги, не звенела посуда и не раздавались приказы. Но сама атмосфера была насыщенной, словно стены впитали в себя слишком много эмоций — чужих, резких, живых. Себастьян стоял у окна, лениво разглядывая улицу. Белый костюм, который так старательно выбрал для него Грелль, уже порядком раздражал. — Ты так и будешь стоять там, как статуя? — протянул жнец, раскинувшись на диване. — Если вам угодно, я могу сменить позу, — спокойно ответил демон, даже не оборачиваясь. — Хотя, боюсь, это не сделает зрелище более занимательным. — Ха-а, ты ужасно скучный, Себастьянчик. — А вы — чрезмерно шумный. Пауза. — Себастьянчик, ты можешь подойти ко мне? Контракт сработал мгновенно. Он подошёл. Медленно. Плавно. — Я здесь. — Ближе. Шаг. — Ещё. Теперь слишком близко. — Вот видишь? Не так уж и сложно быть послушным. — Я всегда послушен. В пределах… формулировок. — Ой, только не начинай. — И всё же вы продолжаете давать мне приказы. — Потому что могу. — Это неоспоримо. Он посмотрел на него. Чуть дольше. — Вы… занимательны. — Занимателен?! Это всё?! — Это уже больше, чем вы ожидали. Грелль замолчал. — — Всё! Мы идём на свидание! — Себастьянчик, ты можешь пойти со мной на свидание? — Как прикажете. — Они шли рядом. Теперь уже почти вплотную. Грелль говорил. Себастьян наблюдал. «Странное создание…» — Ты вообще слушаешь?! — Безусловно. — Позже. — Себастьянчик… ты можешь сказать, что любишь меня? Пауза. — Я могу это сказать. — Тогда скажи. — Я люблю вас. … — Это не то. — Вы дали приказ. Я его выполнил. — Я знаю… но это пусто. — Как прикажете. — Они возвращались. Молчание стало тяжелее. И вдруг— Себастьян остановился. — Что-то не так? — раздражённо бросил Грелль. — Мы не одни. Грелль нахмурился. — О, ну конечно, не одни, это улица— — Нет, — перебил его демон тихо. — Не в этом смысле. … Шаги. Лёгкие. Отточенные. Знакомые. Грелль обернулся. И на его лице на секунду промелькнуло выражение, которое он быстро спрятал. — Вот это да… — протянул он уже с привычной игривостью. — Какая встреча. Из тени вышли двое. Первым — . Рядом с ним — , лениво покручивающий косу. — Сатклифф, — холодно произнёс Уильям. — Спирс~ — протянул Грелль. — Какими судьбами? Взгляд жнеца скользнул дальше. На Себастьяна. Задержался. На долю секунды дольше, чем следовало. — Демон, — коротко. — Жнец, — с лёгкой улыбкой ответил Себастьян. Атмосфера мгновенно похолодела. Рональд тихо присвистнул: — Ого… а у вас тут весело. — Сатклифф, — голос Уильяма стал жёстче. — Нам нужно поговорить. — Ой, прямо сейчас? Я вообще-то занят~ — Немедленно. Пауза. Грелль раздражённо выдохнул. — Ладно-ладно. Он повернулся к демону. — Себастьянчик, ты можешь… — он на секунду задумался, — погулять где-нибудь минут пятнадцать? — Разумеется. Без лишних слов. Без вопросов. Он развернулся и ушёл. Но перед этим— бросил короткий взгляд на Уильяма. И тот его заметил. — Как только демон исчез за поворотом, тишина стала другой. Более тяжёлой. Более… личной. Уильям сделал шаг вперёд. — Объясни. — О чём ты? — беззаботно отозвался Грелль. — Не притворяйся. Пауза. — Контракт с демоном. … Улыбка на лице Грелля чуть дрогнула. Но не исчезла. — Ах, ты об этом~ — Это нарушение. — Ну и что? — Ты переписал судьбу. — Немножко. — Заключил сделку. — Совсем чуть-чуть. Тишина. Уильям снял очки. Медленно протёр их. Слишком спокойно. — Ты осознаёшь последствия? — Конечно. — Тогда объясни, — голос стал ниже, холоднее, — зачем тебе демон. … Грелль посмотрел на него. И впервые за всё время… ответил без шутки. — Потому что хочу. Пауза. Долгая. Опасная. Взгляд Уильяма стал тяжелее. Он на секунду перевёл его туда, куда ушёл Себастьян. И обратно. — Понятно. Но в этом «понятно» не было понимания. Совсем. Рональд тихо отступил в сторону. — Эм… я, пожалуй, постою вот тут. — — Ты слишком увлёкся, Сатклифф, — холодно произнёс Уильям. — Разве? — Демоны не принадлежат никому. — Теперь — принадлежит. — Ошибаешься. Грелль усмехнулся. — Проверим? … И в этот момент— из-за угла послышались шаги. Ровные. Спокойные. Возвращающиеся. — Уильям слегка повернул голову. — Похоже, наш разговор придётся продолжить… в присутствии третьей стороны. — Шаги приблизились. — И в следующий момент Себастьян вышел из тени. С той же спокойной улыбкой. — Что будет дальше— решит уже не только контракт.
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник