ID работы: 1308418

Дитя вампира

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

25 глава « Возможно, ты станешь мне другом »

Настройки текста
Вот так я сидела бы и плакала, пока мен не окликнул какой-то мальчик: - Чего ты плачешь?-Он подошел и сел рядом со мной. - Отстань, тебе не обязательно находится со мной. Можешь идти дальше. –Усталым голосом проговорила я и махнула рукой в знак этого. - А я не хочу! Не пойду никуда и буду тут сидеть с тобой. –И в подтверждение своих слов сел на землю. И продолжил, но не много смущенный- Если захочешь, можешь рассказать почему ты здесь находишься, я с удовольствием выслушаю. -С заботливым голосом пробубнил он, но слова я смогла расслышать. И тогда после всей этой речи, он поднял голову и посмотрел мне в глаза. Такие чистые голубые глаза, прям как озеро, речка, море. Никогда в жизни я не смогла бы найти ещё такую красоту. Возможно, я бы из-за таких глаз собирала бы редкие камни, что бы сравнить эффект произведенный на меня. «Так опомнись, это всего лишь первый встречный!» -Заголосила Китти. И я вынырнула из этого моря, которое так и пленила меня. - Не буду я тебе ничего рассказывать, -возмутилась я,- это во первых, а во вторых-я тебя впервые вижу! Да и ты меня не знаешь! -С раздражением заметила я . - Ну вот и повод познакомится, я Сэм! А ты? – И он заговорил то, чего я уж точно от первого встречного не ожидала.- Единственное, что я о тебе знаю, так это то, что ты любишь бывать тут, особенно по утрам бегаешь или когда тебе плохо, если ты устала, то приходишь сюда. –А потом он опомнился и снова спросил- Ну как твоё имя? - Кэтрин…-и я повернулась к озеру, сохраняя молчание. Смотря как капли разводят круги на воде, было не очень интересно, но всё равно необычно. Я раньше такого не видела, точнее в таком масштабе. - Так! Ты вся промокла.-Сделал вывод Сэм.- Пока нас от дождя защищает ива, но может нам зайти под какой-нибудь козырек или в какое-нибудь помещение. –После его слов я задумалась на минуту. «Это был вопрос или утверждение?» - Мне и тут хорошо. –Ответила я. Когда я впервые моргнула, то он встал. «Наверное решил уйти». -Решила тогда я, но как оказалось мое мнение лишь на половину было правдиво. Позже он хватает меня за руку, и поднимает меня с земли. Вскоре я уже у него в руках. И именно тут я поняла, что то, что он сказал, было утверждением. Только я хотела начать кричать, как до меня начало доходить понимание, что мы идем в какой-то домик, который я раньше не видел. - Эй, эй, пусти –всё таки не выдержала я.-Куда ты меня несешь? Что это за дом? -Ну я тут живу, это мой дом.- А дальше он сделал то, что не смел делать ни кто кроме Сандры, принялся командовать мной,- Ты примешь ванную, переоденешься и когда закончится дождь, я отведу тебя домой. - Кто тебе разрешал командовать мной? –Всё так же в его руках, кричала я на него.- Я ведь даже не знаю, тебя так зачем мне доверять тебе? И вообще мне не зачем быть в твоем доме и слушать тебя! Я и на улице могла бы быть! –Меня отпустили на ноги, чему я была несказанно рада. Сделав вдох-выдох, что бы успокоится, подытожила- Я пошла. Только повернувшись и сделав пару шагов, я обнаружила, что нахожусь ещё дальше. И теперь передо-мной стоял этот Сэм и ухмылялся со скрещенными руками на груди. Не смотря на его улыбку, на лице у него явно читалось недовольство. - И как это понимать? –Спросила я, повторяя его позу. - Как хочешь, но пока ты не сделаешь то, что я от тебя требую, тогда уйдешь отсюда ты только под утро. –С серьёзным выражением на лице заверил меня он. - За что мне всё это? –Устало вздохнула и подняла руки в жесте «сдаюсь»- Ладно, показывай где тут всё у тебя располагается. После моих слов, стало не много видно, что он расслабился, но не оставил бдительности. Он взял меня за руку и повел на второй этаж. Поднимаясь по лестнице, я споткнулась и чуть не упала, но Сэм меня поддержал. И вернул в нормальное положение, подтянув к себе, тем что обвил рукою мою талию, от чего я вздрогнула. Но вскоре мы вернулись в нормальное положение, он шел впереди, а я за ним следом, держась за руки. На втором этаже, по пути к ванной комнате, я увидела кучу дверей. Мне стало очень любопытно, что находится в этих комнатах. Но нужно было хоть иногда проявлять чувство такта, именно поэтому я поглотила в себе зарождающее любопытство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.