┆"Друг" по переписке┆

PG-13
Завершён
54
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 4 782 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник

Глава 4, завершающая, одна часть

Настройки
Примечания:

Сяо мягко обнимает Итэра, прижимая к себе и говорит разные успокоительные слова. Шепчет ему на ухо тихо-тихо, что слышно только им обоим. Он вытирает слёзы большими пальцами, нежно и невесомо целуя в лоб. Для самого Итэра это как самое сильное успокоительное. Как самый хороший и безболезненный наркоз.

Последняя часть - «прости, не успел.» Когда Итэр успокаивается, брюнет прерывает тишину. - Итэр, ты чего? Что случилось? - Прости.. Просто.. Это письмо... Оно напомнило мне о.. О сестре.. Она когда-то отправила мне письмо со словами, что я лучший. За день до того, как пропала без вести... - он говорил невыносимо тихо. Агрессивный звук дождя за окном будто не хочет, что бы они друг друга слышали. Резко блондин закрывает лицо руками, пряча свои глаза полные слёз в рукава худи. - Оу.. Мне очень жаль. Прости, если это тебе напомнило. Я просто хотел тебе признаться.. - Ничего. Ты.. Не виноват.. После недолгого времени Итэр полностью успокоился, официант принёс заказ. Он наблюдал за ними специально, что бы не ставить их в неловкое положение. Ливень так и шёл. Все ямы были залиты водой. Чёрные тучи, холодный дождь и ледяной ветер давали о себе знать. Мальчики уже закончили пить кофе и решили выйти. Выходить из-под крыши заведения не хотелось. Сяо вызвал такси, что бы то отвезло их к дому Итэра. И всё будет хорошо. Жёлтая машина подъехала, а сам таксист косо смотрел на блондина. Он будто знал его. Знал в лицо и думал о плане мести. Широко улыбнувшись и резко повернувшись в сторону парней тот сказал: - сколько вам лет, ребятки? Итэр, насколько я помню, в последнюю нашу встречу тебе было около 12 лет. Но вместо ответа на зов по имени Сора лишь прижался к Сяо, смотря собеседнику в глаза. - Мне 17,ему 16. Вы знакомы с Итэром? - да, были знакомы. Мне понравилась его сестра, что почему-то не нравилось самому Итэру. Так жаль тогда было. - Не говорите про мою сестру. Вы прекрасно всё знаете.. - вмешивается Итэр. - Пф, не указывай мне, вам даже 18 нет. Ладно, довезу и оставлю вас в покое. Но Итэр, нам потом придётся поговорить. Итэр зажмурил глаза и обнял своего парня. Они стали перешёптываться. - Сяо... он знает мою сестру.. он был главным подозреваемым, ломится к нам по ночам раньше, пытался избивать в моём детстве. пожалуйста, не отходи от меня далеко.. - хорошо. если тебе страшно, я не отойду. Через 10 минут, время 18:02. Оба парня быстро вышли. Итэр выбежал первым. Он пытался не отходить далеко от Сяо. Но похоже всё должно было выйти иначе. Из-за ливня и тумана ничего не было видно. Всё было мутным и размытым. От воспоминаний с этим человеком хотелось плакать. Но поплачет он дома, в подушку. Воспоминания о крови, криках, слезах и немых звонках в полицию создают ком в горле. Ничего не остаётся кроме того, что бы из последних сил видеть дорогу, дверь в подъезд. Если вовремя добежать и закрыть возможно исход будет хорошим. Но это не точно. Когда Итэр пошёл в сторону той заветной двери что-то взяло за шиворот и с силой потянуло обратно к такси. Мокрая дорога, холодный дождь. Ледяной ветер залезает под несколько слоёв одежды, добиваясь до самых костей. Сяо замирает, когда видит из вместе и в таком положении. Он ничего не успел сказать. Только слепо крикнуть «не делай ничего с ним!» Но этого оказалось слишком мало. Всё слишком размыто из-за мокрого стела машины. Ничего не видно, только отблески и тихие крики. Дверца заперта, он пытается выломать эту дверцу или пробить стекло. Мужчина ждёт. Он держит Итэра за шиворот, не давая убежать. Он ждёт несколько секунд. Выезжает какая-то машина из-за угла. Уголки губ мужчины поднимаются. Он резко отпускает Итэра, подталкивая в сторону дороги. Ноги в миг становятся ватными, страх сковывает конечности. Он как кукла, как бездушная марионетка. Противный скрип тормозов. Гудок автомобиля. И нежная хрупкая фигура резко летит куда-то в сторону. На мокром сером асфальте лежит безжизненное тело, истекая кровью. Хочется плакать. Глаза открыты, они также прекрасны. Прекрасны также, какими всегда были. Рука протянула в сторону машины с Сяо. Он дрожащими руками пытается то открыть эту чёртовы дверь, то терзать своё лицо от зрелища. Плакать также хочется. Также безжалостно и безчувственно из его глаз текут слёзы. Кисти рук берут телефон, вызывая скорую и полицию. Или пожарных. Всех, кого можно. Хоть тот и был атеистом, в этот момент хочется молится всем и всему, лишь бы он был жив. . . . . . . . - Сяо, ты пойдёшь есть? Я приготовил тебе миндальный тофу.. Пожалуйста, поешь.. - заботливый голос доносится из угла тёмной комнаты. - Его вкус напоминает о нём. Я не буду есть. Оставь что-нибудь в холодильнике. Чжун Ли, новый отец Сяо с грустным выражением лица покидает комнату. Сяо на этот момент 18. Но это не имеет значение. В тумбе лежит дряхлый и помятый листок бумаги. Его долгое время никто не трогал. Оно пылится в пустом ящике. Для Сяо это как.. Экспонат в музее, который нельзя трогать. Но тот нарушает этот «закон» и открывает ящик. На листке бумаги красивым калиграфическим почерком написано: «от кого: Сяо Кому: Итэру Итэр, я долго ждал это день. Тот день, что бы увидеть тебя. Если честно, всегда хотел тебя потрогать, погладить по голове. Просто побыть рядом, рассказать что-нибудь тебе. Когда мы только начали общение, я считал тебя одним из серых пятен общества. Но та чёрная масса своей жизни закончилось с твоим приходом. Ты ворвался в мою жизнь как ураган, поставив всё с ног на голову. Никто и никогда не сможет тебя заменить тебя в моей жизни. Ты прекрасен и всегда был прекрасным для меня. Даже наивным. В хорошем смысле. Ты - лучший человек,которого я встречал. Я всегда буду ценить мгновения, проведённые с тобой. Пускай в переписках или по звонку. Ты идеал для меня, как пример. Ты..просто лучший, знай это. Письмо получилось длинным, но я просто хочу сказать.. Ты мне нравишься. Нет, не так. Я люблю тебя.» Тот сжимает листок и кладёт на место. Тот подходит к окну. Спустилась ночь. С губ срываются тихие слова. - я не забуду тебя. Прости, что не успел. я обещал... С того дня он сам себе поклялся никогда не влюбляться.
Примечания:
54 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (24)