ID работы: 13084303

Эйрис Оклеветанный : Часть -4ая . Заговор

Статья
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эйрис Оклеветанный : Часть -4ая . Заговор

Настройки текста
Принято думать , что Эйрис страдал паранойей , выдумывая заговоры. Однако же заговоры были ,и не один. Мы в настоящей статье поговорим только об одном заговоре Итак ,весьма неплохо понимать обстановку ,в которой действует тот ,либо иной герой ,персонаж и т.п. Так какова же была обстановка в Вестеросе ? Гранд-лорды Хостер Талли ,Тайвин Ланнистер ,Рикард Старк ,Джон Аррен, Стефанос Баратеон участвовали в Войне Девятигрошовых королей. И имело это далеко идущие последствия . Сам Тайвин был женат на своей кузине Джоанне , Талли на Менисе Уэнт, Джон Аррен на Джейн Росс, Баратеон на Касанне Эстермонт , Рикард Старк на северянке . И вдруг они как по команде начинают родниться между собой Неда Старка и Роберта Баратеона отправляют на воспитание в Долину Аррен ,за Роберта сговаривают Лианну Старк.Лизу и Кейт Талли сговаривают за Джейме Ланнистера и Брандона Старка (позднее на Лизе женился Джон Аррен ,а на Кейт-Нед Старк) .А зачем в средневековом обществе аристократы женят детей ? С целью заключения союза. И мы видим союз : Западные земли-Север-Речные-земли-Долина Аррен-Штормовые земли. Из союза исключены Простор ,Дорн и Острова. И Тайвин предлагает женить принца Рейегара на Серсее . Леди Дастин ,урожденная Рисвелл , в разговоре с Теоном Грейджоем поминала некие "южные амбиции "Старков . Неужели же Эйрис был глупее леди Дастин ? После гибели драконов , в которой была заинтересована прежде всего Цитадель ненавидевшая магию , Таргариены стали слабее любого из своих гранд-лордов. Политика Вестероса стала лавированием между интересами Великих Домов. Пять из которых объединились с явной целью сместить Таргариенов. Почему ? Из союза исключен Простор ,в котором правят ставленники Таргариенов-Тиреллы. Золотые Розы набрали силу после Танца Драконов ,смирив своих гордых вассалов Хайтауэров. Собственно война в Просторе прекратилась ,после того как леди Алиса Тирелл (урожденная Брисбери ) взяла в заложники Гармунда Хайтауэра-Дом Высокой Башни сложил оружие. Золотые Розы выросли под крылом Дракона. Дорн дольше всех сражался с Таргариенами. Против всего объединенного Вестероса. Но Дейрон II женился на Мерии Мартелл ,а Марон Мартелл на Дейенерис Таргариен. И Мартеллы стали вернейшими союзниками Таргариенов. ЮГ-опора Драконов. А железнорожденных попросту не любили в Вестеросе ,да и откровенно говоря любить их было не за что . Талли правда тоже ставленники Таргариенов , а Баратеоны и вовсе родня , но очевидно , что Тиреллы превосходили их верностью,как и Мартеллы. Тайвин ,сватая Серсею за Рейегара (между прочим своего воспитанника ) делал как ему казалось беспроигрышный шаг к возведению на трон Ланнистеров . Король отказал.. Он отправил Баратеона искать невесту Рейегару. Союз пяти необходимо было разбить или по крайней мере ослабить. Баратеон погиб во время шторма , Эйрис обвинил Тайвина. Тайвин был заинтересован в браке Рейегара с Серсеей , у Тайвина была колдунья (та самая ,что делала предсказание Серсее),то есть в мире ,где есть магия ,колдунья вполне могла устроить бурю Эйрис однако же не сдался и сделал свой ход-женил Рейегара на Элии Мартелл укрепляя связи Таргариенов с Мартеллами . То есть поставил на преданный Юг. Не будем забегать вперед ,разговор о мятеже в Сумеречном Доле ,и о Харренхольском турнире впереди . Пока же скажем , что побег Лианны с Рейегаром ,оскорбивший сразу три королевства ,во -первых исключил принца из знамени мятежа, во вторых привел мятежников в замешательство ,в третьих позволил королю казнить часть заговорщиков..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.