ID работы: 13084408

Eleganza

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Каштановые волосы совсем растрепались, выбиваясь из привычного низкого пучка. Волнистые пряди спадали на лицо, преграждали обзор, но Александра продолжала уверенно держаться в позиции, не сдвинувшись ни на миллиметр. Правая рука изящно держалась вверху, длинные пальцы чуть согнуты, шея вытянута, а голова повернута в сторону правой руки. Александра, словно струна гитары, вся напряглась, ожидая очередь своей партии. Мягкий желтый свет освещал тренировочный зал. Так же, как и Александра, еще две балерины стояли возле нее, делая пируэты, каждый в свой такт музыки. Перед ними порхала еще одна высокая танцовщица, легко выполняя каждый элемент. Повинуясь музыке, Романова сделала оборот вокруг себя. Мелодия продолжила разливаться по залу, а Александра, с остальными балеринами, продолжила танец. Девушка не ощущала ничего рядом с собой, помимо приятно ласкающей слух, музыки. Она будто плыла вместе с ней, чувствовала всем телом… — Стоять! Музыка оборвалась. Девушки застыли, затаив дыхание, перевели взгляд на тренера. — Девочки, ну что вы..! — мужчина начал активно жестикулировать руками, указывая на ошибки. Замечания, придирки, фирменное «вытяните мысок, выпрямите спину». Александра покорно слушала, внимая его словам. Всегда была послушная, умная, делала так, как говорят, старалась угодить. В этом нет ничего плохо, наоборот, ее считали той, на кого стоит равняться. Но не лучшей. Романова не страдала синдромом «быть везде и всегда первой», но на сердце скреблись кошки, каждый раз, когда ей указывали на ее недочеты. А брать всю вину на себя она умела, и очень хорошо. Проехавшись по всем, даже по тем, кто не участвовал в этой сцене, тренер тяжело вздохнул, потирая виски. Именно в этот момент, в массивную деревянную дверь постучали, и, не дождавшись ответа, ее отворили. В зал вошли еще две девушки в танцевальных купальниках, останавливаясь неподалеку от станков. Одну из них Александра и знать не знала, а вот вторая вызывала у нее неподдельное восхищение и теплоту в сердце. Длинные светлые, словно лучи солнца, волосы, заплетенные в высокий пучок, проницательные голубые глаза, стремительно направленные на тренера, ровный нос, естественно яркие губы… Александра невольно засмотрелась на нее, забыв про свою основную позу. Девушка слышала каждый удар своего сердца, чувствовала, как ее щеки алеют, и ничего не могла поделать. Мария Московская, как же она восхитительна! Старше самой Александры на пару лет, она была профессиональнее, лучше. Но Романова и не была против. Старалась равняться на нее. Каждый раз, когда Мария выступала, у Александры дух захватывал. Все ее движения были так точно отточены, но и присутствовала та самая «музыкальность». Московская отдавала всю себя в танец, все свои эмоции и чувства… это было идеально. — Ах, Маша, Лиза, вы пришли, — тренер неожиданно потеплел, даже голос его стал мягче. — проходите, разминайтесь. Девушки кивнули, переглянулись и направились в сторону станков. А Саша так и смотрела ей вслед. — Ну вот, видите, мы опять ничего не успели. Как всегда. Можете отдыхать. — с этими словами, тренер махнул рукой, мол идите. Романова слегка встряхнула головой, возвращая себя в реальность. Просто не смотреть на эти прекрасные движения Марии, даже во время разминки, она не могла. Девушка все же отвела смущенный взгляд и отправилась за остальными в другой конец зала.

***

Тренировка окончена. Все начали расходится, прощаясь с тренером, а Александра все топталась вокруг себя, пытаясь найти потерянную бутылку воды. Еще минуту назад она держала ее в руках, а теперь ее даже под лавочкой не было. По крайней мере, Александра со своим зрением ее не обнаружила. Романова уже отчаялась и приготовилась бежать до ближайшего магазина за новой, ибо все стаканчики для кулера с водой закончились, как на ее плечо мягко опустилась чья-то рука с тонкими пальцами. Александра вздрогнула, ведь думала, что все ушли, и обернулась. — Ты что-то ищешь? — ровный и нежный голос. Романова прям там чуть ли не закричала. Но уже не от страха, а от волнения. Мария гордо, будто свысока, смотрела прямо на нее, чуть приподняв одну бровь. — Ам, я… да, я ищу.. — Александра начала нервно заправлять выпутавшуюся кудрявую прядь за ухо. — бутылку. С водой. — И как успехи? — Мария ухмыльнулась. О, у нее есть ямочки на щеках? — Она, вроде, только недавно рядом была… — Александра еще раз осмотрелась. — Держи, — не давая ей продолжить, Московская протянула потерянную бутылку. — обращайся. — Мария подмигнула ей и ушла в сторону выхода. Романова так и осталась стоять с приоткрытым ртом, смотря в спину девушке. Она. Ей. Подмигнула? Так еще и улыбалась. Тепло улыбалась. Без издевки. Ну, только если капельку. Щеки вновь покрылись пунцовым румянцем, а руки со скрипом сжали бутылку. Что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.