ID работы: 13084473

Пончики

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ласковое зимнее солнце тайком пыталось проникнуть в комнату, сквозь неплотно задернутые шторы. Медленно приоткрыв сначала один глаз, а затем второй, Ирина пыталась проснуться. Яркий свет ударил по глазам, заставив снова их прикрыть. Кажется, за эти доли секунды снова начала погружаться в сон, но быстро пришла в себя. В постели сегодня было так хорошо, что выбираться из тёплого плена не хотелось от слова совсем. Слегка пошевелилась, но действия оказались очень скованными: во- первых, поняла, что укуталась в одеяло словно в кокон, причём очень уютный кокон, а, во -вторых, кто-то очень наглый оплел её тело своими конечностями и отпускать никуда не спешил. Лежала прислушиваясь к размеренному дыханию мужчины и строила планы на день: так хотелось испечь очень вредные, но неимоверно вкусные пончики вместе с Костей, что готова была растолкать его прямо сейчас и потащить полусонного на кухню. Осторожно развернулась к мужчине, посмотрела на его умиротворенное лицо и решила, что выпечка сегодня может и подождать ещё пол часа. Уткнулась носом в изгиб его шеи и, оставив на ней невесомый поцелуй замерла. Вновь погрузилась в свои мысли, рассеянно перебирая пальцами плятиновые пряди. Удивительно, как быстро они сошлись: вчера он собирал её по частям на операционном столе, сегодня она в первый раз увидела этого неземного хирурга с огромными глазами изумрудного-зеленого цвета, а завтра она уже целуется с ним, сидя на больничной кровати и пытаясь прийти в себя после первой попытки встать на ноги. Никогда не была настолько легкомысленна, чтобы броситься в объятия к первому встречному человеку, не говоря у же о том, что больше вообще не собиралась ни к кому бросаться. Это вышло случайно. Вся эта история вышла случайно. Но, кажется, впервые в своей жизни была готова молиться на эту случайность, которая привела к самому огромному счастью в её жизни (после дочери и внука, конечно же). Спину неприятно кольнуло и Ирина, поморщившись от внезапной боли, постаралась абстрагироваться от неё, вдыхая запах человека лежащего рядом. Услышала, как он пробормотал что то невнятное, притягивая её ближе, и усмехнулась: ещё одной его привычкой, о которой мужчина, наверное, и сам не знал было то, что он постоянно говорил что-то во сне, будто предчувствуя скорый подъем и начало нового безумного дня. Осторожно пытаясь выпутаться из его крепких объятий, Ирина решила покинуть этот очень тёплый и невероятно уютный плен. Опустив босые ноги на слегка подогретый пол, поблагодарив технический прогресс за это изобретение , подошла к окну и резким движением раздвигая тяжёлые шторы в разные стороны. Яркий свет ворвался в комнату, знаменуя начало нового дня, который обещал быть совершенно не продуктивным, но очень семейным и домашним. Тихо переместилась в ванную, мысленно сославшись на необходимость привести себя в порядок. Утренние процедуры всегда занимали много времени, но сегодня хотелось только готовить и ничего больше, поэтому, быстренько умывшись и почистив зубы, Ирина переоделась в широкую белую майку (которая принадлежала Косте, но в жестоком бою спустя энное количество угроз была отвоевана в её пользование) доходившую до середины бедер и делавшую женщину с её невысоким ростом похожей на очень милого гномика. Позже Константин, конечно, понял преимущество своей одежды на Ирине и почти пол дня сокрушался своей недальновидности и слушал её тихий смех. Улыбнулась воспоминаниям и, заколов крабом на затылке длинные светлые волосы, покинула комнату, возвращаясь обратно в спальню. Тихо подошла к левой половине кровати и, склонившись к сопящему мужчине, тихо- тихо зашептала ему на ухо: — Доктор Костя, пора вставать! — горячее дыхание опалило ухо мужчины, а миниатюрные женские пальчики начали аккуратно стаскивать с него одеяло. Почувствовав движение, которое точно не входило в планы его спокойного сна, мужчина открыл глаза ,пытаясь расфокусированным взглядом рассмотреть блондинку перед ним. — Не хочу-у, — протянул в ответ, пытаясь отобрать у неё одеяло, — я хочу спать. — Я сказала вставай! — ещё раз дёрнула одеяло на себя, все ниже склоняясь над ним. Полностью поглощенная этой импровизированной борьбой, совершенно не заметила, как он резко открыл глаза, останавливая свой взгляд на её лице, обрамленном светлыми прядями, которые бессовестно выбились из незамысловатой причёски. Широкие ладони мгновенно переместилсись на талию женщины, и крепко ухватив её, завалили женщину на кровать, собственнически прижимая к мужскому телу. Негромкий вскрик последовавший за этим, внезапно сменился звонким смехом, а женские ладошки уперлись в его плечи, пытаясь отстранить мужчину, но получалось это достать но плохо. — Костя! — вскрикнула, выворачиваясь из его объятий, — я тебя убью! — почувствовала, как чужие руки заскользили по спине, и непроизвольно подалась вперёд. — Как же так? Меня нельзя убивать, потому что где ты ещё найдёшь себе домашнего врача, как не с утра в своей постели? — сокрушенно покачал головой и хитро улыбнулся. — Ты невыносим! — выдохнула, оставив свои попытки освободиться. — И как я с тобой только жи… М-м-м. — решил, что самый лучший способ заставить женщину замолчать -это поцеловать её. Лёгкое прикосновение к пухлым губам Ирины по его ненавязчивой инициативе превратилось в нежный поцелуй. На второй секунде этого действа все ещё пытавшаяся что-то бормотать женщина окончательно сдалась и мягко шнвельнула губами в ответ, полностью растворяясь в его объятиях. Пальцы в который раз за это утро утонули в его волосах, проводя ногтями по коже головы и заставляя Константина чуть ли не урчать в поцелуй от наслаждения. Воздух в лёгких с каждой секундой катастрофически уменьшался, и Ирина разорвала поцелуй наполняя их кислородом. Ярко —розовые щеки сильно контрастировали с её бледной кожей и заставляли мужчину самодовольно улыбаться, заглядывая в карие глаза напротив. — А ещё я очень полезный и хорошо целуюсь! — продолжил начатый разговор и дополнил его очень весомыми аргументами. — Невыносим… Давай вставай, я жду тебя на кухне, будем готовить! — увидела весёлые искорки в зеленых глазах и улыбнулась, покачав головой из стороны в сторону: «Ведёт себя как ребёнок». Поднявшись с постели размеренно направилась к двери стрельнув напоследок в любимого глазами. О да! Кухня- это точно её стихия. Больше чем готовить, она любила, пожалуй, только свою работу, но если бы не последняя, то она посвящала бы готовке все свое свободное время. А творить кулинарные шедевры на своей кухне, где буквально каждый миллиметр изучен, вещи лежат на своих местах и ничто не доставляет дискомфорта вдвойне приятней, с учётом того, что сама много есть не любила, а вот вкусно накормить своих домашних- было первоочередной задачей. Медленно просеивая муку в мисочку с уже подошедшей опарой и улыбаясь, вспоминала, как они пытались определиться куда переехать после росписи, ругаясь чуть ли не до хрипоты и до развода на второй день брака. Несмотря на то, что почти все время ночевала у него в квартире и как любая женщина уже начинала «метить» территорию, оставляя всякую мелочевку в ванной и спальне, не могла смириться с тем, что нужно оставить свой дом, который столько лет строила, оформляла и обустраивала.

flashback

Лёжа на животе поперёк кровати и удобно устроив подбородок на груди мужчины, Ирина болтала ногами в воздухе. — Мне кажется, ты относишься к этому несерьёзно, — обиженно пробормотала, проводя указательным пальцем по его груди. — К чему? — ответил, не отрывая своего взгляда от экрана телефона. — К переезду. Ну правда, Кость. — Мне все равно, куда скажешь туда и переедем? — все ещё листал ленту в соц. сети, одним глазом покосившись на женщину. — Тогда ко мне! — радостно выдохнула. — Стоп! Ну, Ир, это далеко, у меня же работа, ты сама понимаешь. — резко оторвался от гаджета и напряжённо посмотрел на неё. — И что? У меня тоже. Это что-то меняет? — непонимающе взглянула на мужчину. — Ну тебя же не вызывают на нее посреди ночи в выходной. Это слишком далеко, даже сорок минут езды- долго. Отсюда до Склифа двадцать минут ходьбы, понимаешь? А на машине и того быстрее. Пока я буду оттуда ехать, кто-то может умереть. — Вот! Ты сам сказал, что куда я скажу, туда и переедем, а через минуту уже возражаешь! Кто так делает?! — раздражённо вскрикнула, поднимаясь с него и усаживаясь в позе лотоса на кровати. — Ир, ну правда, не злись. Можем купить новую квартиру побольше? А эту продадим? — попытался помириться ещё до того, как успеют поссориться. — Я не хочу новую! Я хочу к себе! — Ир! — Нет, ты не понимаешь, я его строила, душу вложила в этот дом! Ты предлагаешь мне от него просто отказаться?! Ну уж нет! — Ира! — Нет я сказала! Я не хочу! — пыталась отбиваться от него, с каждым разом повышая голос. — Ну вот и живи там, раз так хочешь! — впервые вскрикнул за сегодня и удивился тому, как подозрительно заблестели глаза напротив. — Вот и буду! — от звука дрожащего голоса сжалось сердце, а в лицо прилетела подушка, брошеная Ириной в момент, когда она спешно слезала с кровати. — Что мне делать здесь с дураком?! — громко спросила сама у себя. — Ничего! — быстрыми шагами направилась к выходу из комнаты, скрывая выступившие на глазах слезы. Спрятавшись на кухне, закурила сигарету, вглядываясь в вечернюю темноту и пытаясь увидеть на улице то, чего сама не знала. Громко шмыгнула носом. В соседней комнате вдруг раздался звонок, и приглушенный голос Константина. Через пару минут минут мужчина уже вышел из спальни и громко хлопнул входной дверью. Наблюдая за удаляющимся силуэтом в окно, Ирина точно поняла, что она ему, оказывается, не нужна. Тогда зачем было все это? Кажется, пора собирать чемоданы: раз к консенсусу они не придут, значит нужно действовать самой, и пускай он живёт в этой квартире, но без неё. Теперь уже не скрывая всхлипов, и катящихся по щекам слез, свидельницей которых стала пустая квартира, она направилась в спальню. Пара часов потраченная на сборы вещей пролетела как одна минута. Аккуратно, чтобы не задеть плинтуса, вытаскивала первый чемодан в прихожую. Вдруг услышала характерный щелчок и звук открываемрй двери и настороженно замерла. Подняла глаза на вошедшего. На пороге квартиры стоял запыхавшийся Константин, который не разувась пересёк небольшое расстояние и прикоснулся ладонями к её щекам. Ирина непроизвольно дернулась назад, но тут же была остановлена. Приподняв её голову, он заглянул в её глаза и выдохнул: — Я тебя люблю! Ты же знаешь. Очень сильно. Поэтому я не хочу ссориться, не хочу видеть тебя грустной, я хочу чтобы ты была со мной счастлива! Давай просто не будем никуда переезжать. Зачем? Ты и так почти у меня живёшь, нам же и так не плохо? Будем ездить в Ватутинки на выходных и в свободное время отдохнуть от всего, а? Давай? — взгляд полный надежды встретился с карими глазами, которые безотрывно следили за выражением его лица. — Давай… — тихо выдохнула, понимая что это самое лучшее решение, основанное на реальном положении дел. Обветренные губы коснулись мягких, со вкусом клубничного блеска и втянули их в поцелуй. Зарывшись пальцами в платиновый пряди, Ирина прижалась ближе к нему, отвечая на движение его губ.

end flashback

На том и порешили: на выходных исправно выбирались за город. Вот и вчера приехали, чтобы отдохнуть и совместить день всех влюблённых и удачно выпавший на будний день выходной Кости. Конечно, не была ярой фанаткой всех этих праздников и чего-то в этом роде, предпочитая более традиционные, вроде дня любви, семьи и верности, который по её мнению, подходил им больше, но устроить небольшой романтик фактически просто так очень хотелось. За всеми этими размышления и не заметила, как руки замесили тесто: иногда отмечала за собой, что могла готовить в буквальном смысле на автомате, не отдавая отчёт своим действиям. С какой-то особой удовлетворённостью вымесила аккуратный комочек, и уложив его в стеклянную мисочку смазанную маслом, поставила её в слегка разогретую духовку. — Зачем ты поставила его в духовку? — внезапно сзади раздался хриплый голос Константина облокотившегося плечом о дверной косяк и наблюдавшего за женщиной уже минут десять, перед тем как объявить о своём присутствии. — Костя! — испуганно вскрикнула и развернулась к нему. Быстро окинула его взглядом: свободные серые штаны и такого же цвета мака, неизменным очки на носу и растрепаные платиновые пряди, которые непослушно лежали на голове. — Напугал! — Прости, — медленно приблизился к ней, обвивая руками талию и прижимая её к столешнице.- Ну так зачем? Оно же испекется? Весело захохотала и уперлась лбом ему в плечо, совершенно не чувствуя дискомфорта стоя в таком положении. — Тридцать градусов слишком мало для того чтобы тесто испеклось, Кость. — Ну за-а-зачем? Давай, открывай все свои секреты! — тоже хмыкнул, резко поднял женщину и усадил её на столешницу. — А-А! Ты дурак, кость?! Ты посадил меня на муку! — начала громко возмущаться, потому что, действительно, оказалась на столе, где только что замешивала тесто. — Ничего страшного, хочешь я тебя потом помою? — Не хочу! — обиженно надула губы и попыталась от него отвернуться. Но нежный поцелуй у самый уголок губ не заставил себя долго ждать. — Пошляк! — Говори! — прозвучало словно приказ. — Сколько тебе лет, счастье моё? Ты не знаешь, что тесто можно поставить в духовку чтобы оно быстрее подошло? Там даже режим специальный есть. — закатила глаза, за что тотчас же получила лёгкий шлепок по бедру. — Не знал, представь. Чтобы я делал без тебя? — Умер бы с голоду? Или упился досмерти больничным кофе? — кинула быстрый взгляд на духовку, отметив насколько поднялось тесто. — Да! — проворные пальцы заскользили вверх по ногам, касаясь самого края майки, но становились, когда он услышал протест. — Снимай меня, сейчас будем готовить.

***

— Зачем тебе столько масла? — спросил, наблюдая за тем, как она выливаетс в кастрюлю целую бутылку. — Надо! Тебе что жалко? Вот и мне нет! — безапеляционно заявила и продолжила заниматься своим делом. Поставила кастрюлю на конфорку и вернулась к мужу, рассматривая кривоватые сердечки из теста лежащие на столе. — Ну как? — поинтересовался, заметив её любопытство. — Не плохо, даже очень! — главное ведь вложить в это свою душу, и не важно каков будет результат. А то, что он хотел сделать всей душой она не сомневалась. — Да, я конечно знал, что я гений, но похвала от самой Ирины Аллегровой и не просто так, а за целые пончики-дорогого стоит. — весело произнёс поднимая указательный палец вверх и поучительно им покачивая. — Не наглей. Получив свой вполне заслуженный поцелуй в щеку Костя успокоился, а Ирина взяла первве кусочки теста и аккуратно отправила их в кастрюлю. Нагретое масло громко зашкварчало, и пончики начали подрумяниваться с одной стороны, а мелкие капельки раскаленной жидкости покидая кастрюлю оставляли жирные следы на стеклянной поверхности плиты. — Я тоже хочу! — обиженно вскрикнул, и взяв один кусочек теста, закинул его в кастрюлю, стоя от неё на расстоянии вытянутой руки, и тотчас же отскочил от плиты на два шага назад, встревоженно поглядывая на неё. — Так нельзя, Кость, это издевательство над будущей едой! — засмеялась, наблюдая за его манипуляциями. — Ты не боишься копаться в телах людей, но боишься подойти ближе к кастрюле с маслом? — аккуратно подцепила лопаткой подрумяненные пончики. — Дай тарелку. — Я же не ты! Тебе дай волю, по локоть руку туда засунешь и не заметишь. — ответа он не получил. — Держи. — поднёс ближе плоскую тарелку, наблюдая, как тесто из кастрюли оказывается на бумажных салфетка, которые мгновенно начали впитывать лишнее масло. — Вкусно пахнет! А ты будешь их есть? — С чего такой вопрос? — удивлённо повернулась к нему. — Ну мало ли там, жирно, вредно. Если хочешь, то я все съем. — хитро улыбнулся, почти облизываясь. — Аристов, а ты не обнаглел ли? К нам Лала должна приехать с Артёмом и Сашей.Ты хочешь лишить ребёнка сладкого? — Не-е-е-т! Ты что?! Я просто спросил, вдруг они останутся и никто не доест. Ты просто знай, что можешь мне всё отдать. — поставил тарелку на стол. — Хитрец. Нужно ещё глазурь приготовить. — произнесла разбирая на столе. — У тебя есть посыпка? — переключалась с одного на другое. — Не знаю, зачем она мне? Я же холостой, сексуальный хирург, дома почти не ем. — Слушай хирург, ты хочешь получить по голове? Холостой он! Как же! — весело хохотнула, открывая верхние шкафчики и пытаясь найти что-то похожее на посыпку. — Нашла! — вытащила несколько маленьких пакетиков с разноцветными сердечками и показала их мужчине. — А ты говоришь не знаешь! — Но я правда не знаю откуда они здесь! — Всё, успокойся уже, мужчина! Если будешь мешаться, то сейчас пойдёшь спать дальше. — Прозвучало как угроза. Всё-всё, молчу. — проговорил скороговоркой, заметив её раздражённый взгляд.

***

— Ты просто богиня! — Само собой, я думала, что ты знал на ком женился. — умиротворенно произнесла кутаясь всего объятиях. Стояли у окна на кухне, рассматривая крупные снежинки, кружащиеся на улице. Кажется, только теперь поняла, насколько хорошим было решение было выйти замуж в пятый раз. Иногда задавалась вопросом: а любила ли она вообще своих мужей? Боже, как сейчас всё это кажется неимоверно глупо в сравнении с Костей, который готов носит её на руках в буквальном смысле этого слова. Несмотря на все ссоры и разногласия, которые случались как и у всех нормальных семейных пар, никогда обижались друг на друга, а примирение следовавшее за этим ещё больше разжигало огонь их чувств. Взять хотя бы то, что однажды после очередной маленькой перепалки по поводу его задержек на работе (хотя прекрасно понимала, что он хирург и график у него как бы есть, но фактически нет) она ворвалась к нему на работу и утащила его за руку домой, не давая возможности даже расписаться за дежурство, снять униформу, и оставляя сотрудников приёмного отделения в недоумении. Ласково улыбнулась, прижимаясь к нему крепче, и вздохнула. — Пошли встречать? — спросила, когда во дворе появилась чёрная иномарка. — Пошли. — пробормотал в её волосы, крепче обхватывая за талию и попутно умудряясь включить чайник. В центре стола, истоячая невероятный аромат, стояли пончики, покрытые розовой глазурью. Любовь витала в воздухе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.