ID работы: 13084489

Бумажный самолётик

Слэш
PG-13
Завершён
61
vnya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний класс старшей школы. Джуëн разглаживает руками чистый белый лист, который благополучно выпросил отдать какого-то парня из здания средней школы, у самого-то уроков рисования уже давно не было. А лист был позарез нужен, сейчас же пойдёт на благое дело. Это мог бы быть любой другой лист, может исписанный тетрадный в клетку или в линейку, но тогда бы это всё было бы несерьёзным. А дело серьёзное. «Если я у тебя, значит Ли Джуëн твоя судьба», — аккуратно выводит школьник чернилами незамысловатый текст на нижней стороне бумажной фигурки. Затем прождав пару минут, подходит к окну и запускает самолёт в небо, где его подхватывает лёгкий поток ветра, унося куда-то в даль вместе с ароматом цветущей вишни. — Ты что делаешь? — Интересуется староста. Наверняка хочет сказать о том, что это всë хулиганство. — Строю свою судьбу. — Джуëн отходит от окна, садится обратно на своё место. Раскачивается на стуле. Староста удивлён ответом. Хотя от Джуëна всегда стоило ожидать странностей. — Что это значит? — Просто. — Улыбается Ли продолжая раскачиваться. — Ну расскажи. — Парень трясёт Ëна за плечо, останавливая его движения вместе со стулом. Почему-то он серьёзно заинтересован. Джу лишь смеётся в ответ: — Это секрет.       Второй семестр первого курса. Дверь со скрипом отворилась, и, на удивление потока, вместо того злого и всеми ненавистного старика в аудиторию вошёл очень даже молодой и симпатичный парень. Джуëн был уверен, что это просто студент, который опоздал и сейчас тихо пройдёт и сядет куда-нибудь на последний ряд, возможно даже рядом с ним, но он сделал пару шагов и уселся на край преподавательского стола вальяжно закинув ногу на ногу. Оценивающе прошёлся взглядом по аудитории и самодовольно улыбнулся. — Меня зовут Квак Джисок, я ваш новый преподаватель истории Кореи. Если у вас были долги, неаттестации или просто есть вопросы, вы можете подойти ко мне после пары, — увидев кивки студентов преподаватель истории продолжил говорить, — я опоздал, так что думаю что за это время уже пришли все, кто хотел. Начнём перекличку. Со Даын. Голос у преподавателя был красивый, приятный. Как и сам преподаватель в целом, отметил про себя Джуëн. В любом случае, как теперь стало известно, они «чудесно», а может и не очень проведут вместе время после пар. Ли даже не успел понадеяться на то, что с долгами его пронесёт и о них забудут. — Забавно, никого даже не интересует, почему у нас заменили препода. — Шепчет первокурсник Хёнджуну сидящему впереди него. — Я тоже этого знать не хочу. — Более спокойно и ещё тихо отвечает ему друг. — Ты же на отлично экзамен сдал и долгов никаких не было. Может мне сегодня повезло. — Мечтательно протягивает парень, заправляя прядь волос за ухо. — Не надейся что хвосты простят, если о них говорят с порога. Не отвлекай, не хочу свою фамилию пропустить. — Ли Джуëн — Я. — Джуëн поднимает взгляд и сталкивается с Джисоком глазами. Кажется, что преподаватель смотрит очень внимательно, задерживает на нём свой взгляд. Затем идёт дальше по списку. Внутри что-то замерло, и сердце начало биться чаще. А ведь, казалось бы, ничего такого. Разве может чужой взгляд вызывать такие эмоции? Сейчас надо сосредоточиться на учёбе, исправить ситуацию прошлого семестра. Время идёт, перекличку уже давно закончили, преподаватель Квак увлечённо рассказывает о династии Корë. В то время как Ли, дописав очередное предложение в конспекте, достаёт телефон. Решая написать парочку постов в твиттере. Всё же сложно всю лекцию просидеть без телефона. «У нас новый преподаватель. Я уж понадеялся, что он и не узнаёт о долгах. А он о них говорить и начал как только пришёл» «Опоздал. Зато когда пришёл сразу на стол уселся. Он очень красивый» Быстро печатает, не замечая, что голос историка начинает звучать ближе. «Кажется кто-то хотел серьёзно заняться учёбой» — Приходит в ответ на один из постов реплай Гониля. По больному бьёт. Джуëн собирается ответить. — Ли Джуëн, — преподаватель произносит имя так будто пробует на вкус. Слегка понижая вкрадчивый голос. Студент отводит взгляд от телефона и вновь смотрит прямо в глаза преподавателю. Отчего-то дыхание сбивается. Джуён тихо сглатывает когда Джисок опирается обеими руками на его стол и расстояние между ними сокращается. — Вам не интересно? Вы меня не слушали. — От этого голоса кружит голову. Сейчас, находясь так близко, Ли мог уловить терпкий, приторный аромат его парфюма. — Простите, да я слушал…основы корёской бюрократической системы были заложены преемником Кён… Кён… — Джуëн чувствовал как щëки наливались пунцом, и сейчас он уже был весь красный то ли от смущения, то ли от стыда. Он пытался повторить последнее, что услышал, но как на зло не смог вспомнить имя. — Кёнджона. — Да, Кёнджона, именно так я и хотел сказать. — Как-то неловко пытается выпутаться Ли, убирая телефон подальше. — Впредь вам стоит смотреть на меня, а не в свой телефон. — Кидает ему историк прежде чем вернуться к началу класса. — Говорил же лучше телефон не доставать. — В такой же тихой и спокойной манере подмечает Хан. — Почему не предупредил? — У меня на спине глаз нет, если ты не заметил. Оставшееся время, кажется, тянулось ужасно долго. Надо было поддерживать зрительный контакт, конспектировать и желательно понимать, что говорит преподаватель, вместо того, чтобы тонуть в его глазах. После окончания пары почти все студенты, кроме Хёнджуна и Джуëна, покинули аудиторию. — Я что, один с ним останусь? Не уходи, пожалуйста. — Тихо шепчет собирающему вещи Хану Ли молящим тоном. — Удачи. Я всегда верю в тебя. — Но ты меня тут наедине с ним бросаешь. — Пока. — Хëнджун, захватив свою сумку, спешно уходит, оставляя друга вместе с преподавателем. Джуëн спускается к началу аудитории, останавливаясь у преподавательского стола, за которым выжидающе сидел Квак. Кошки тоже ждут, прежде чем съесть мышь. — Вы сказали подойти, если есть долги. — Ли переступает с ноги на ногу. — Да, сейчас посмотрим, что у вас, — Джисок улыбается, просматривая заметки в своём телефоне, — конспекты и пару тестов не написаны. — Я могу принести конспекты позже. У меня всё написано. Когда вам удобно? — Не спешите, важнее тесты. Я свободен после пятой пары в среду. Тогда вы сможете и конспекты показать, и написать работы. Вы сможете подойти? — Вот так через день сразу сесть и написать все тесты. Кажется, выдыхать от того, что старого во всех смыслах преподавателя сменили явно не стоит. А Джисок ещё очень довольно улыбается. — Да, спасибо большое. Я тогда пойду. До свидания. — Джуëн, прижимая тетрадь к груди, вылетает из кабинета. — До свидания.

***

— Я только в твиттер на пару минуток зашёл. — Как преподаватель, осуждаю. — Комментирует Гониль, отпивая немного кофе. — Какой важный, — Только подошедший Чонсу приобнимает сидящего за столиком Гониля. — Джуëн-а, ты продолжай, продолжай. — А он прямо передо мной оказывается. Предъявил за то, что не слушаю. А потом ещё и сказал, что я на него должен смотреть. У меня сердце остановилось. — Интересно. — Он же препод, может ты его знаешь? Квак Джисок —Преподаватель. — Поправляет Гу. — Знаю. Он раньше в другом корпусе работал. Обычно мало предметов ведëт, а сейчас историю вдруг взял. — Он ведь не будет со мной строг. Ты можешь за меня словечко замолвить?— молит Ëн. — Это ли не использование связей, порицать такое надо — усмехнулся Хёнджун. — Всë не так, просто чтобы он помягче со мной был. — Скажу, чтобы был с тобой нежен. — уже смеётся Гониль. — Да ну вас. — вновь заливается краской Джуëн. — Представляешь. — Едва ухмыляется Чонсу, отходя от Гониля запуская руки в волосы другу. — Нет, я. Да вы серьёзно? — возмущается Ли прикрывая лицо руками. — Какой-то тихий ты сегодня, этот ваш Джисок нам Джуëна сломал .— Подмечает Хан. — Кстати, а Сынмин то где? — Только сейчас спохватился об отставки друга Ли. — На работе. У него там сотрудничество с каким-то крупным французским брендом. — Поясняет Хан. — Ладно. Уже поздно. Мне, наверное, стоит попытаться начать учить, а то послезавтра не смогу ничего написать. — Иди, учись.— Гониль хлопает Джуна по плечу. — Доверь рыбу кошке…— Медленно протягивает Чонсу, щурясь. Намекая Джуëну на Джисока. Знает ведь, что с учёбой у младшего проблемы. — Не пугай его лишний раз, и так нервничает. Ли возращается в небольшую квартирку. Тут тепло, уютно и хорошо. И творческий беспорядок, вернее, порядок, найди бы ещё тут нужные тетради. Около тридцати минут понадобилось на то, чтобы найти их. Тесты, по каким темам тесты. Надо было думать об этом раньше. А теперь пришлось писать Хёнджуну с просьбой сказать, что за темы были, и, если он помнит какие конкретно были вопросы, то было бы совсем прекрасно. В последнее время Джуёну казалось, что он надоедал Хану своими вопросами по поводу учёбы. Сам Хенджун не жаловался, говорил правильно, что за голову взялся. Джуёна, впрочем, это не сильно утешало. — Завтра, сделаю всё завтра. — Переносить дела на следующий день идея не лучшая, но и сейчас что-то учить не хотелось. Ли падает на кровать, прикрывая глаза. Все мысли плавно утекали от учёбы, но сводились к одному. К новому преподавателю, что, опираясь руками на его парту, практически нависал над ним. К дурманящему запаху его парфюма. Утро подкрадывается незаметно. Так же быстро и пролетает, пока Джуëн, проснувшись, листает ленту твиттера, не спеша вставать. И вот уже время подходит к обеду. Тетради найдены, темы присланы. Остаётся только выучить. Даты, имена, места. Сколько не читай, текст сливается в одну кучу, и в голове почти ничего не остаётся. Стоит освежится, принять душ. Затем вырулить голову. Ещё надо поесть. Время тянется. Джуён заливает кипятком быстро завариваемую лапшу. Ждёт недолго, успевает написать пару твитов. Ест быстро. Взгляд падает на гитару. День пролетает незаметно. И вот ничего не выучено, Ли оправдывается тем, что обязательно займётся этим завтра с утра. Открывает дверь холодильника и внезапно обнаруживает, что он пустой — минусы жить одному. Что ж, пора прокатиться до супермаркета. Вечер. На улице лёгкая прохлада. Казалось бы, зима, но потеплело рано. Джуён заводит байк, проезжает пару улиц и заворачивает на ту улицу, где обычно не проезжает. Замедляется, заставая знакомую фигуру в потасовке. — Ты ударил меня?! Ты! Меня? — Мужчина грубо толкает потрëпаного Джисока в плечо. — Давай ещё добавлю. — Усмехается Сок в ответ, нервно зная о том, что скорее всего из них двоих пострадает именно он. — Преподаватель Квак, — окликнул историка Джуëн, остановившись у бара. В ответ ноль реакции. — Смелый, да? Я из тебя эту смелость выбью. — Мужчина делает шаг вперёд, угрожающе скалясь. — Джисок, запрыгивай! — Переходя на неформальный тон, уже кричит своему новому преподавателю Джуëн. И в этот раз он услышал. Быстро сориентировавшись бросается в сторону байка, амбал же вслед за ним. Квак едва ли успевает запыгнуть, мотоцикл уже уносится подальше от злополучного места. Он удобно пристроил руки на талии студента. — Спасибо, ты вовремя. — Смеётся Джисок, кажется, ему сейчас всё же весело. Не проезжай Ли мимо, всё было бы по-другому. — Судьба. — Добавляет тихо. — Судьба. — Повторяет Джуëн. Даже и не думая расспрашивать о ситуации. — Почему говоришь неформально? — На формальность ты не среагировал. — Продолжаешь говорить неформально. — Пальцы Джисока поднялись чуть выше. Сам же он прижимается торсом к спине Джуёна. И Ли хотел бы ему ответить, вот только этот жест его отвлёк. И поворот оказался более резким, чем мог бы. — Эй, аккуратнее. — Это ты меня отвлёк. Не двигайся. — Я? Как же. Ты так водишь, хочется обезопаситься. — Скажи спасибо, что вожу. — Спасибо. — Куда едем? — Ко мне, — смущённо заявил Джуëн, — я ранения обработать помогу. — Спешно добавляет Ëн, избегая других мыслей.

***

Ли быстрыми движениями касается вымоченной в перекиси водорода ваткой щеки Квака. — Немного больно. — Терпи. — Хочется заговорить более формально. Наверное от того, что, обращаясь к преподавателю подобным образом сейчас, младший чувствовал себя неловко. Но возвращаться к прежней форме общения он и не собирался. Хотя определённо мог сделать это ещё тогда, когда они ехали сюда. — Какой ты заботливый. А к тестам готовился, нашёл конспекты? — Вот так вот ты его, считай, спасаешь, помогаешь раны дезинфицировать, а он о конспектах. По сути нормально Джуён и не подготовился, но он положительно кивает. — Давай тогда тетради гляну, раз я здесь — Нормально, что я говорю неформально? — Неуверенность внутри перевешивает и Ли решается спросить, попутно пронося тетради со стола и усаживаясь обратно на кровать напротив историка. — Ладно уже начали как начали, так и продолжим. Но ты же понимаешь, в стенах института лучше придерживаться формальностей. — Джисок забирает тетради из рук Джуёна, ненавязчиво касаясь его пальцев. Возможно и не специально вовсе. Простой жест, вызывающий ощущения порхающих бабочек в животе. — Тайно будем общаться неформально? — Первокурсник слегка подаётся вперёд, говоря чуть тише. Пытаеться держаться серьёзным, но в итоге смеётся и Джисок с ним заодно. — И правда какие-то шпионские игры. — Пролистывает страницы одну за другой. — Ну как? Хорошо? Плохо? — Суетится Джу. — Я только открыл, не мешай. — Отмахивается Квак, продолжая быстро пробегать взглядом по исписанным странницам. — Неплохо. Ты молодец, — положив конспекты на кровать Сок мягко касается волос студента, слегка потрепав по голове, — умничка. — Джуëн прикрывает глаза, наслаждаясь похвалой. — Кстати, кажется ты ехал в другую сторону, пока меня не подобрал— внезапно отмечает историк. Ли приоткрывает глаза. — В магазин ехал, за продуктами. — Честно. Прямо. Джуëну кажется, что уточнение было лишним. Особенно тогда, когда Джисок начинает развивать эту тему. А Джу отмахивается, хотя у него сейчас нет и пачки дешёвого рамена. Попытки качать головой оказываются бесполезными, когда Квак говорит, что отведёт его в кафе, ведь он его «спас», да и не правильно выходит, что студент голодный из-за него. И этот неловкий вечер можно назвать свиданием? Даже если и не в прямом смысле. Когда настаёт время прощаться. У самых дверей в квартиру младшего, так как историк заботливо решился ещё и проводить его, после того как заплатил за ужин. Квак заявляет: — 3A — Мы всё ещё по корейский говорим, хëн? — Я забыл сказать тебе номер кабинета, — историк отвесил Ëну лёгкий щелбан, — помнишь же про тесты? — Это насилие над студентами. Я буду жаловаться в министерство образования Южной Кореи — Улыбается Джуëн. Атмосфера после ужина изменилась в лучшую сторону.

***

Джисок гладит Джуëна по голове. Зарывается длинными пальцами в волосы. — Ты хороший мальчик? — Звучит чертовски соблазнительно из преподавательских уст. — Да… — Слышит свой неуверенный голос Джуëн сидящий на коленях напротив преподавательского стола, где величественно восседал историк. По телу искрами рассыпались мурашки, собираясь и скручиваясь в тугой узел где-то внизу живота. То ли от лёгких прикосновений, то ли от голоса, туманящего разум. — Ты мне соврал. Ты не подготовился. — Убирает руку. Скидывает дорогие лакированные туфли. Ли поднимает взгляд и только сейчас замечает то, как Джисок одет. Белоснежная кружевная рубашка с рукавами с широкой манджеткой. Застёгнута только наполовину. Короткие до одури шорты и чёрные гольфы. — Погодите…я. — Опять говорит уважительно, официально. На всякий случай пытается отползти чуть назад. — Не думай оправдываться. — Преподаватель звучит строго. Опускает свою ногу на бедро Джуëна. — Да, я не подготовился. — На сбитом дыхании отвечает Ëн. Остановился, почти не дыша. Наверное, это может быть не правильным, но ему действительно это нравилось. Только бы ногу чуть чуть по выше и… — Плохо — И Джисок поднимается выше. Водит носком, едва касаясь. — Пожалуйста. — Стыдливо на выдохе произносит Джуëн, смотря куда-то в пол. — О чëм ты меня просишь? — Со сладкой насмешкой спрашивает Квак. Дразнит. Останавливается. — Разве так просят? Для начала смотри на меня. — Джисок приподнимает пальцами подбородок Ëна заставляя взглянуть в свои глаза. Пора перебороть, стеснение и стыд. Квак собирается сказать что-то ещё, но отвлекается на бумажный самолётик, летевший прямо к нему в руки. И самого Джуëна фигурка оригами очень интересует. — Я могу посмотреть? — Тебя текст интересует. — Квак улыбается мягко, тепло. Затем читает в слух, громко, гордо — «Если ли я у тебя, значит Ли Джуëн твоя судьба».— Сердце пропускает удар. Резкий звон в ушах возращает в реальность. Джу просыпается. Мысли мечутся между желанием закрыть глаза и продолжить смотреть момент важный, такой важный, и необходимостью в учёбе. «Хёнджун сказал, что обидится, если я не буду ходить на пары», — выбора нет.

***

— Чтобы я ещё хоть раз с тобой сел. — Недовольно толкается Джуёна в плечо Хёнджун. — Впервые меня на паре преподаватель отчитывает. — Прости, прости, это просто очень важно, понимаешь. — Почти что молит Ëн. — Если тебя так впечатлила идея судьбы, мог бы и не описывать подробно свои эротические фантазии, приговаривая о том, что мешать вот это вот с судьбой неправильно. Я пересяду от тебя, честно. — Оно просто мне приснилось так, не специально же. Так вот. — Собирается продолжать Ли, затем, поняв значения его слов, хватает друга за плечо — Нет, не уходи от меня. — Не уйду, если молчать будешь. — Хан цыкает. — Какой ты жестокий. — Уже тише произносит Джуëн, утыкаясь глазами в учебник математики. — Твоя причёска выглядит не очень аккуратно. Игнор. Друг решает сделать глоток воды, зря. — А ещё у нас было свидание. — Что? — Джун чуть не подавился. — Тебе это тоже наверника приснилось. — Да нет же, правда, было! — радостно восклицает Ён. — Ну это не совсем свидание. Могу рассказать, если интересно. — Не интересно, говори Две пары математики успешно проболтаны. Хан жалуется. «Мог бы тогда не отвечать мне, всё это время». Аргумент очень даже хорош, если на него не следует ответ: «Так и сделаю в следующий раз». Джуëн опять задерживается после окончания пар в университете. Сначала ходит туда-сюда по коридору всю перемену по такой траектории, где он доставляет неудобства старающимся пройти мимо него студентам. Затем, когда пары у них уже начались, стоял в пустом коридоре напротив двери, думая о том стоит ли идти. В голове сейчас было одно — Самолёт. — Закрыто? — Слышится знакомый голос. Не громко, не тихо, но близко. Заставляя Ли вздрогнуть от неожиданности и резко развернуться. — Не знаю. — Звучит неуверенно. Ëн отводит взгляд, поворачивается обратно дёргает за ручку. Открыто. Квак посмеивается позади. — Смешно? — Очень. Это мило. — Я просто волнуюсь, перед тем как писать тесты. — Если знаешь, то и волноваться не стоит. — Это ничего не меняет, хотя бы потому, что Джуëн не знает, а ещё потому что он соврал. Конечно, тесты это волнительно. Но ещё есть более важные вещи: сны, неловкости и самолёты, которые символизируют судьбу. Ли молчит, долго молчит и, прежде чем Джисок успевает как либо это прокомментировать, сам говорит. Одно просто слово. Которое может изменить всё или не поменять ничего. Это может быть правдой или просто ошибкой, фантазией притянутой за уши — Самолёт. — Произносит уверенно, смотря в глаза преподавателю. Горло давит от страха или волнения. Пульс опять скачет. — Бумажный. Бумажный самолётик. — Мягко улыбается историк. — Я сплю, я всё ещё сплю. — Младший хлопает себе по щекам, старший аккуратно его останавливает, придерживая за запястья. — Что же мне с тобой таким милым делать? — склоняет голову набок — Протестирую на знание истории. — Лучше бы на свидание пригласил. — Бубнит себе под нос Ëн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.