ID работы: 13084500

Эвр, ты не одна

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом

Настройки текста
- "И вот я снова здесь..." - подумала девушка, обходя свою камеру. Там всё было по прежнему, даже скрипка осталась на том же месте. Продолжая осматриваться, девушка не заметила, как кто-то вошёл в её башню. - Эвр Холмс. Давно не виделись - прозвучал за спиной знакомый голос. Эвр обернулась и застыла. - Шерлок... - прошептала она одними губами. Девушка бросилась к стеклу. Шерлок тоже не отставал и подошёл вплотную. - в этот раз стекло настоящее. Не находишь это странным? Девушка поняла - это было сказано, чтобы прервать молчание, что так тяготило. - да, странно... Воцарилось молчание. Девушка неуверенно дотронулась до стекла, а после - положила на него ладонь. Она подняла взгляд на брата, смотря с какой-то мольбой в глазах, что обычно так трудно прочесть. - Шерлок... - всё шептала Эвр, не веря, что брат настоящий. - да Эвр? - скажи...ты реален? Скажи, что ты не просто моя фантазия... - нет, это я - Шерлок Холмс - тихо произнёс мужчина. Они глядели друг к другу в глаза пытаясь понять - не ложь ли это. - докажи! - серьёзно произнесла девушка. Шерлок немного помедлил, но после поднял с пола принесённую с собою скрипку. Мужчина положил скрипку к себе на плечо и подставил смычок. Тишина. Смычок коснулся струн, и.... ....и Эвр замерла. Инструмент напевал мелодию. Какую-то незнакомую, но в то же время родную. Что-то знакомое, но давно забытое. Стёртое. Мелодия скрипки разлеталась по всей комнате. От её пения сводило дыхание и кружилась голова. Девушка осела на колени. Она внимательно слушала композицию, но в то же время летала где-то в своих чертогах. В лицо ей летели обрывки её жизни. Маленькая девочка, что сожгла дом; подросток, что сидела взаперти в этой камере; взрослая женщина, что является самым сильным оружием. Мелодия, совершив последний аккорд, стихла. Шерлок медленно открыл глаза и посмотрел на сестру. Та сидела на полу с закрытыми глазами и, казалось, не дышала. Казалось, время застыло. Никто не смел шевельнуться. Вскоре, Эвр пришла в себя и подняла голову. По её бледным щекам текли слёзы. - брат, пож-жалуйста....обни-ими меня... - с мольбой в голосе и через всхлипы прошептала Эвр. Шерлок не знал, как попасть туда. Он в панике осматривал "куб" и пытался найти вход. Внезапно появилось что-то наподобие двери. - "Майкрофт!" - пришла мысль в голову детектива. Он быстро подбежал к девушке и сел рядом с ней. Нетерпя замедлений, Эвр сама прижалась к Шерлоку. Девушка уткнулась в его плечо и сжимала рубашку в своих руках. Она не сдерживалась и ревела, словно маленькая девочка. Шерлок помедлил немного, но после прижал её к себе, поглаживая по спине. - тшшш, не плачь сестрёнка, я рядом... - шептал детектив. Эвр лишь ближе прижималась. Она чувствовала, что не одинока, что наконец нашелся тот, кто сможет быть рядом. Пусть и не всегда, пусть это не на всю жизнь. Плевать! Сейчас он с ней рядом и обнимает её, большего пока не требуется. Неизвестно, сколько прошло времени, но Эвр успокоилась и сейчас просто лежала в объятиях брата, который прикрыл её своим плащом. Шерлок нежно поглаживая её волосы, запуская руку и пропуская волну из прядей меж пальцев. Эвр же прижалась под боком и сопела. Шерлок подумал, что на полу спать - идея не очень и он решил переложить девушку на кровать. Только он хотел встать, как его рубашку сжали сквозь сон и до мужчины донеслись тихие всхлипы. Холмс вздохнул и решил, что сейчас не лучшее время. - не бойся сестрёнка, я не оставлю тебя. Я всегда буду рядом...- шептал Шерлок, поглаживая девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.