ID работы: 13084513

Пора разжечь костёр

Фемслэш
NC-17
Завершён
303
автор
Shata1l бета
Размер:
283 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такси подъезжает к нужному кварталу. Андрющенко знает это место, ведь именно здесь начинается её новая, личная жизнь. Без родителей, присмотра и запретов. Именно этого она хотела многие годы, ради чего приходилось первых 3 года после школы подрабатывать на кладбище. Сначала ей не сильно нравилось там работать, но после что-то изменилось и в конечном итоге кладбище стало лучшим местом для уединения. Только там люди не портили себе жизнь ненужными вещами, ведь их уже попросту не было. Тишина была отличным ответом на все вопросы Лизы, а ветер стал хорошим слушателем. Лиза выглянула в окно. Конечно место внешне не презентабельно, квартиры достаточно старые, скорее со времен 90-тых. Дома идут в ряд, от чего загляни в окно можно увидеть личную жизнь всех живущих рядом людей. Однако это было лучшее место, по её мнению, которое она выбрала за неделю до переезда. А также была вполне приемлемая цена. Пожилая женщина брала за месяц проживания не так уж и много, так что сбережений до появления нового рабочего места должно было хватать. Самое главное, что рядом находились все важные для неё места: университет, магазин и кладбище. Так что остальные вопросы её не сильно волновали, в любом случае справится. Она достаёт пару купюр из своего кошелька и благодарит таксиста, после чего подхватывает вещи и оглядывается по сторонам. Ей здесь нравится. Каждая травинка как частичка нового мира, её личного мира. Нет ненужных пристроек, лишней роскошности. Всё достаточно скромно и со вкусом. Возле подъезда стоят маленькие лавочки, на который уместится от силы человека три. Девушка выходит из машины, ветер развивает короткие пряди волос и по плечам пробегают мурашки. Сумка была ловко накинута на плечо, после чего таксист спокойно покинул это место, оставив Лизу наедине. Как хорошо, что вещи уже давно были перевезены, ведь, будь она сейчас с большим чемоданом, было даже сложно представить, как бы она перенесла его на третий этаж. Хорошо, что она подумала все привезти по частям и теперь остаётся лишь разобрать их как можно скорее. После ей навряд ли будет время разбираться со всем. Уже завтра начинается первый учебный день на четвёртом курсе. Лиза достаёт выданные ей ключи и медленно открывает дверь, который раз пересматривая номер квартиры. Замок поддаётся и она проходит внутрь. Вокруг стоит тишина и запах сырости, видимо от того, что тут уже давно никто не жил. Само помещение выглядит не менее скромно. Длинный, бежевый шкаф, заполонивший чуть ли не всю левую сторону стены. Рядом размещены полочки и зеркало с тумбочкой, куда она и положила свои ключи от дома. Если пройти чуть вперёд есть две двери. Одна ведёт в гостиную, вторая же в спальную комнату. Чем-то это напоминало квартиру бабушки, где она проводила большую часть своего времени в детстве. Не хватало лишь запаха блинов ранним утром и каши. Вокруг стояла просто гробовая тишина, что поддержало слова продавщицы квартиры. Та говорила, что район вполне себе спокойный, как и соседи. Самое то, что ей нужно для обучения и полного погружения в самостоятельную жизнь. Заводить себе новые знакомства она никак не собиралась, да и толку не было. Многие люди считают её чрезвычайно закрытой и доля правды в этом есть. Единственный человек, который принял её и смог найти общий язык это Виолетта. Ну, или как она сама просила себя называть — Вилка. Насколько знала Лиза, подруга жила не так далеко от неё. Она проходит в свою комнату, кидая дорожную сумку на пол. Девушка обещала себе сегодня же разобрать все коробки, с чего Лиза и начала. Она тяжело вздохнула, ведь работы было невпроворот. Главное, что всё содержимое было частью ею пройденной истории. Гитара, на которой она уже играет года 4 точно, стопка давно прочтенных книг. Рядом как раз находилась идеальная полочка для сбора всей самой интересной литературы. Она медленно расставляет каждую книгу, читая её название, будто проходя весь путь сюжета по новой. Несомненно её пугало то, что придётся теперь полностью находиться в одиночку с собой, но что поделать? Уж точно ей не привыкать. Каждая вещь дополняла собой интерьер. Это давало почувствовать себя в более живой обстановке. Вскоре на полках появились различные вещички, а шкафы были заполнены одеждой. Теперь и в этом доме появилось что-то привычное. С наступлением вечера начала раздаваться музыка и с каждым часом её громкость только увеличивалась. Книга была отложена в сторону, а взгляд метнулся на окно. Но звук был не с улицы, а соседей сверху. Возможно студенты решили таким образом завершить последний свободный день перед учёбой, так что она не стала как либо обращать на это внимание. Главное, чтобы это не было последующие дни, иначе придётся идти разбираться. Лиза взяла сотовый и вышла на улицу. Ей хотелось побыть сейчас как никогда в тишине, но телефон вскоре завибрировал в кармане штанов. — Да? — Андрющенко посмотрела на контакт. На панеле высветилось краткое «мама». — Лизочка, ты как? Доехала? — Да, все хорошо, не переживай, — Лиза шла медленным шагом по улице, даже не пытаясь сейчас всматриваться в дорогу. — Тебе там есть что поесть? — еда, это единственное о чем она совсем забыла после приезда. Скорее всего холодильник был пуст, а значит сейчас стоило бы сходить купить что-то хотя бы на вечер. — Как раз иду в магазин, — оглядевшись по сторонам, она оценила примерное местонахождение. К счастью, Лиза знала где может находиться ближайший магазин, она изучила местность ещё когда приезжала осмотреть её будущую квартиру. — Хорошо, ты звони если что, — голос матери звучал немного взволнованно. Хоть Лизе и было уже 21 год, женщина все равно всегда за неё беспокоилась. На это были свои причины, она часто натыкалась не на самых хороших людей, а со своей язвительностью быстро получала по лицу. — Договорились, — звонок был прерван. Завернув, Андрющенко прошла ещё несколько переулков и небольшой магазин показался в поле зрения. Возле здания стояла компания людей. Видимо те были не в самом трезвом состоянии, смотря что они шумели и громко смеялись. Это не сильно её останавливало, но сохранять дистанцию все же стоило. Перед тем как подойти ближе, Лиза присмотрелась. Шла Вилка с несколькими бутылками виски и о чем-то активно рассказывала. Андрющенко ещё раз присмотрелась, что бы точно убедиться в правдивости своей догадки. И оно оказалась верной. Это точно была её подруга. Рядом с Малышенко шли ещё две девушки. Первая была в очках и с светлыми, короткими волосами. Она пошатывалась из стороны в сторону и громче всех смеялась. Вторую она разглядеть не успела, компания зашла за угол и пропала с поля зрения. Раньше Лиза не видела других друзей Вилки, только знала, что часто к ним ездит. Домой вернулась она почти сразу, не в силах дальше гулять по району. Часы пробили десять вечера, но музыка даже не собиралась прекращаться. Кажется сегодня она нормально не поспит.

***

— Как же у меня болит голова, — протянула подруга, хватаясь за голову. — Пить меньше надо, — Лиза с грустью посмотрела на умирающую Вилку. Та ещё с самого утра не могла ни минуты спокойно посидеть от головной боли. — Маинький хотел выпить, — уголки губ пошли вниз, а на лице появилась наигранная грусть. После девушка расплылась в улыбке, полностью противореча прошлой эмоции, — не грузи, пойдём сегодня вместе? Я тебя до остановки проведу. — Я же тебе говорила, что я переехала поближе, — Андрющенко закрыла сумку и накинула на плечо. — О, а чего ты не приглашаешь? — Виолетта толкнула локтем подругу. — Давай завтра лучше. Мне там ещё нужно убрать все. Такое заявление кажется не сильно понравилось Малышенко, если учитывать то, как она сразу нахмурилась. Лиза знала, что для девушки это никогда не было оправданием, но и её понять можно. — Ладно, но потом с тебя чай и хорошее настроение, — подмигнув, Вилка пошла в свою сторону, попрощавшись с Лизой.

***

Вечер начался с того же. Громкий рок на фоне, чьи-то весёлые голоса. Кажется Лизу обманули с тихими соседями. Возможно старушка просто и не знала, а возможно специально приукрасила ситуацию. Вот только сейчас это уже не имело значения, ведь переезжать обратно она все равно не собирается. Девушка вышла из квартиры и поднялась на этаж выше. За нужной дверью как раз звучала музыка, вот только услышат ли её? Все же попытаться стоило и она как можно громче постучала в дверь. За ней сразу кто-то неразборчиво начал говорить и Лиза уже засомневалась, что постучала нужным людям. Вот только на пороге оказалась не самая трезвая девушка с длинными, блондинистыми волосами почти до пояса, связанными в низкий хвост. Глаза кое как открывались от количества алкоголя в организме, а сам взгляд был затуманенный. — Чего тебе? — соседка посмотрела на неё взглядом полного отвращения и безстыдно оглядела с ног до головы. — Ты ещё кто такая? — Вы можете музыку потише сделать? Другие люди тоже отдохнуть хотят, — Лиза сразу перешла к делу. Лишние диалоги вести ей было ни к чему. — Ещё че захотела? Отъебись, нам похуй кто там что хочет, — блондинка вышла на лестничную клетку и достала пачку сигарет из кармана, которая сразу же свалилась на бетонных пол. — Ну хорошо, — Андрющенко протянула слова, придумывая как можно ещё повлиять. — Тогда с вами будет разговаривать полиция. Она собиралась уйти, не желая продолжать вести диалог с пьяным человеком, но её быстро остановил удар, прилетевший прямо в челюсть. — Я вижу ты совсем борзая, не знаешь с кем разговариваешь? Лиза приложила руку к месту удара, ещё не совсем соображая что происходит. — Да мне как-то не интересно, если честно, я лишь прошу музыку сбавить, — следующий удар и девушка отшатывается к стене. Ей попали прямо по носу, откуда сразу же пошла кровь. — С мамкой своей разговаривать так будешь, а мне тут условия не ставь, — блондинка подняла взгляд и окунулась в янтарь зелёных глаз, в надежде там увидеть испуг. Но на Лизе красовалась лишь усмешка, а в глазах горела надменность. По крайней мере так показалось Кристине. Соседка собиралась прописать ещё один раз, но дверь квартиры отворилась, а на пороге показалась ещё одна новая личность для Лизы. Вот только кого-то она ей смутно напоминала, а кого она так и не смогла вспомнить. — Крис, блять. Я же простила спокойно до улицы дойти, — на пороге показалась блондинистая девушка с выбритыми висками и пучком на голове. Она выглядела достаточно трезвой, даже не смотря на банку пива в руках. — Че ты тут устроила? — Эта блядина мусоров вызывать собралась. Кристина махнула рукой, указывая на Лизу. Такое выражение в свою сторону было слушать максимально неприятно. — У меня имя есть. — А ты вообще молчи, блять, — сильный удар по ребрам, от чего Анрющенко немного сожмурила глаза. Она стояла, опираясь на стену подъезда, хоть и место удара очень ныло. Была надежда лишь на то, что вторая девушка не добавится к этому мероприятию. Идти в первый день избитой как-то совсем не хотелось. — Блять, отъебись от человека и иди в низ, как я тебя и просила. Я разберусь. — Кира, не встревай в мои тёрки, я и сама могу, — блондинка пошатнулась в сторону Лизы, но ту быстро остановила Кира, которая схватила её за локоть. — Иди, — голос звучал настойчиво, от чего вторая не стала больше сопротивляться. Та выплюнула пару матов в сторону Андрющенко и поплелась вниз по лестнице. — Ты как? — вопрос не был похож на волнение, он звучал скорее вполне обыденно и равнодушно. Лиза все же отпрянула от стены и вновь оглядела девушку напротив. Кровь уже успела испачкать её майку, как и не прикрытые участки тела. — Нормально, — она холодно кинула последний взгляд, показывая, что не собирается перед ней унижаться. — Забей на неё, она пьяная. Ты че пришла то? Взгляд Киры упал на пол, где валялась полупустая пачка сигарет Захаровой. Она её быстро подняла и положила в карман ветровки. — Хотела мирно договориться сделать потише музыку, — Лиза откинула голову назад, чтобы хоть как-то приостановить поток крови. — Тогда так, — Медведева бросила свой взгляд на татуировку девушки и продолжила, — Индиго, не надо никого вызывать, я там поболтаю потом со своими. — Меня Лиза зовут, — между прочим решила добавить она, хотя Индиго её тоже вполне устраивало. — Окей, Лизок, иди домой, а то сейчас весь пол в подъезде запачкаешь, — по плечу прошлось два ободряющих хлопка, после чего девушка спустилась вслед за подругой. Ничего не оставалось, как вернуться обратно в квартиру и достать уже запылившуюся аптечку. Конечно же она даже не предполагала, что её беседа с новыми соседями окажется такой. Вот только теперь главное держаться подальше от этой Кристины. Что-то ей подсказывало, что просто так та не успокоится. Руки немного дрожали после пережитого стресса. Ватка с перекисью опустилась на раны возле скулы. По комнате пронеслось тихое: «ффф», а по щекам скатилось несколько слезинок. Это отлично напоминало школьное время, когда почти каждый день её унижали и били, а она старалась всеми силами скрыть это от матери. Вспомнились лица всех тех людей. Их противный смех, которых отпечатался в памяти Лизы ещё с 4 класса. Видимо её не считали человеком, раз позволяли так обращаться с ней. Раз считали, что ей не больно, что она все равно ничего не сделает. Теперь же не было этих людей, не было рядом мамы, от которой приходилось замазывать каждый синяк на бледном лице. Хотя хотелось скрыть от себя, лишь бы не видеть, не вспоминать прошлое. Кажется ей очень «везёт» в жизни. Тем временем на улице стояли всё те же две девушки. Кира медленно потягивала сигарету, думая, как бы вставить мозги Крис на место. — Ты нахуя на девчонку с кулаками то сразу полезла? — А хули она угрожает мне? Ещё и смотрит как на отброса общества, — Кристина превысила голос, не в силах сдерживать нахлынувшую агрессию. — Так, блять, а если бы она вызвала копов? Нашу лавочку быстро бы прикрыли, — Медведева недовольно покасилась на бухую Захарову. Из-за неё уже на втором часу тусовки Кира больше не пила. Скорее работала нянькой, чтобы та не натворила ничего в лишний раз. Обычно все происходило не так быстро и они могли отдохнуть более чем спокойно. — Да мне похуй, пусть вызывает кого хочет, я ей все равно покоя не дам, — цель в голове была отмечена, а в памяти отлично отпечаталось то выражение лица, которое она состроила после нескольких ударов от Захаровой. Девушка явно была новенькая в этом районе, так что сейчас блондинка чётко решила показать, кто здесь ниже по статусу. — Кристина, берись за голову, — Кира отбросила окурок в сторону и пошла к двери. — Нам лишние проблемы не нужны. Чтоб через 10 минут вернулась. Дверь в подъезд захлопнулась, Захарова недовольно кинула туда же пустой банкой от пива и села обратно на лавочку. Её бесило то, что Медведева не встала на её сторону. Это не похоже на Киру, которая обычно всегда была за неё. Сомнений не было, теперь эта Индиго явно не уйдёт с несколькими ссадинами. В душе бушевал огонь, полное неспокойствие и разочарование. Будь сейчас кто рядом уже бы точно прилетело пару ударов. Как она сама говорила: «Для профилактики». Вот только улицы давно уже опустели, а все люди сидели по домам. Только Захаровой было неспокойно. Алкоголь хорошо так бил по голове, все мысли путались между собой, как в прочем и ноги, когда она решила вернуться обратно в квартиру.

***

Последняя пара закончилась минут 20 назад. Лиза ждала свою подругу возле выхода из училища, та должна была подойти с минуты на минуту. На сегодня было договорено пойти вместе в гости к девушке. К сожалению, из-за вчерашнего она не совсем успела все сделать, но это было уже не так уж и важно. Вдалеке показалась давно знакомая фигура. Вилка шла совсем с другой стороны от университета и бодро махала ей рукой. Как только она оказалась ближе, подруги обнялись в знак приветствия. — Ты откуда идёшь? Я думала ты на парах, — Лиза посмотрела на довольную Вилку и подняла одну бровь вверх, пристально поглядывая на ту. — Я прогуляла последнюю пару, — подруга вновь невинно улыбнулась. — лучше веди куда идти то. Я нам печеньки к чаю купила. Пакет в руках Виолетты в знак доказательства начал шуршать. Они шли не спеша и обсуждали последние новости, Малышенко как никогда часто шутила и беспрерывно улыбалась. Лиза не стала устраивать расспросы, возможно у той просто хорошее настроение. Девушки уже подходили к нужным домам и только сейчас Вилка огляделась. — Только не говори, что ты тут живёшь. — Ну да, в этом доме, — она указала на номер подъезда и посмотрела на реакцию ничего не понимающей Малышенко. — Да ну, не гони, — подруга искала в глазах Лизы хоть какой-то намёк на шутку, но выглядела она вполне серьёзно. — У меня тут знакомая просто живёт. Прям в этом доме. В голове сразу всплыл образ той самой блондинки с длинными волосами, пьяным взглядом и агрессивным настроем. Появилась надежда, что это будет не она. — И как её зовут? — мысленно она уверяла себя, что это явно не та самая девушка. По крайней мере о ней Лиза точно до вчерашнего дня ничего не слышала. — Кристина Захарова, — ответ был контрольным ударом и тут то все и сошлось. То что Вилка была пару дней назад в этом районе, то что Лиза смутно вспомнила Киру, хоть и не видела её ранее. По крайне мере ей так казалось, пока в памяти не всплыл образ девушки, идущей рядом с Вилкой возле магазина. Впервые в жизни кажется Андрющенко познакомилась с компанией Виолетты более близко, чем по рассказам. — Блять, — вырвалось из уст после осознания всего. — Ну ты чего. Зато с компанией моей познакомишься как-то, — подруга подмигнула и открыла дверь подъезда, пропуская Лизу вперёд. Она не стала рассказывать подруге о вчерашнем дне, жаловаться было ни к чему. В голове был лишь один вопрос: Почему она узнает о всем только сейчас? Конечно, возможно подруга просто не знакомила их, потому что Лизе не нравятся компании, так что мысли были отложены на потом. Они зашли в квартиру и Вилка, быстро скинув обувь, прошла в гостиную. — Ничего ты себе хату отхапала, — она села на мягкий диван и взглянула на индиго, пока та что-то раскладывала в шкафу, — а кухня где? — Посмотри прямо, там дверь на кухню. — Мгм, — Виолетта поднялась с места и открыла первую дверь, которая попалась на глаза. Странно было делать двери на кухне, по крайней мере по мнению Малышенко. Она поставила пакет с печеньками и начала хозяйничать, ставя кипятиться воду. Лиза подошла почти сразу, она посмотрела на довольную подругу, которая бегала с одного угла кухни к другому и рассматривала каждую полочку. — Теперь одна жить будешь, аж завидно, — сев на стул, девушка достала пачку начатых сигарет. — Я вот до сих пор от мамки съехать не могу. — Не кури в помещении, мне после тебя весь дом выветривать придется, — Лиза подсела рядом. — Ну одну, — протянула Вилка, жалобно поджав губы и посмотрев самым невинным взглядом. — Ладно, — как только вскипятилась вода Лиза поставила две чашки на стол и залила чайные пакетики кипятком. — Расскажи мне про свою компанию. — Зачем? — Малышенко видимо немного замялась, но сейчас Лиза точно должна выведать все. — Интересно просто. — Ладно, — она докурила сигарету и бросила окурок в мусорку рядом. — Всего нас там пять человек. Кристина Захарова, или как мы её называем — Крис. Вообще классная девчонка, но пить вообще не умеет. Вилка пододвинула чашку ближе и сделала пару глотков, прежде чем продолжить рассказ — Потом Кира, или же Кирюха. Она у нас в качестве бармена, ведь работает в баре. Коктейли у неё просто отменные. Есть ещё Вероника, но она всех просит называть её Рони. Очень милая на самом деле и спокойная, — после этого Виолетта мягко улыбнулась, отводя свой взгляд. — И ещё есть Настя. Они с Кристиной на одной волне. Малышенко покосилась на подругу, которая старалась переварить все услышанное. Она запуталась уже на 3 человеке, ведь помнила только первых двух. Теперь то все полностью встало на места. Захарова её соседка и кажется вся их компашка часто тусуется именно у неё в доме. А зная пристрастия Вилки, вызови она полицию, их бы всех сразу повязали бы в суд. Виолетта осталась до вечера. Она часто рассказывала совместные истории с её друзьями, наконец свободно называя имя каждого. Кажется сейчас они стали ближе, чем за последний год дружбы. Лиза успевала лишь улыбаться и покачивать головой в знак того, что слушает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.