ID работы: 13084513

Пора разжечь костёр

Фемслэш
NC-17
Завершён
303
автор
Shata1l бета
Размер:
283 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Музыка не утихала, и даже когда Лиза закончила делать реферат та продолжала громко бить по ушам, будто находилось рядом с ней. Однако после долгого времяпрепровождения возле компьютера глаза уже жутко болели, а веки так и норовились закрыться и отправить девушку спать. Так что Лиза не стала сопротивляться, даже была рада наконец лечь пораньше. Сон был прерван, Андрющенко раздражённо проматерилась под нос, когда в дверь квартиры зазвонили. Кому она нужна была не ясно, но после настойчивых 3 звонков брюнетка пошла открывать. — Кто там? — она прислонилась к двери, что бы если что услышать ответ. Жить без глазка было максимально неудобно в такие моменты. — Лиз, это я, — за дверью кричала Виолетта, от чего Лиза сначала даже отпрянула от двери. Она покрутила ключом пару раз и на пороге показалась Кира, которая держала кое как стоявшую Виолетту. — Ну наконец, — Медведева бесцеремонно прошла в квартиру и усадила подругу на пол. — Извиняюсь за резкий визит, но Виолетта набухалась в щи и все мне мозги снесла, чтобы я привела её сюда. — Понятно, спасибо, — Лиза оглядела девушку на полу. Та сидела полностью обмякшая, в один момент послышались странные звуки и девушка посмотрела на Киру. — Тазик тащи ей, — та подошла ближе, ещё раз оглядывая подругу. Видимо падение на пол было последней ниткой и весь алкоголь вот-вот готов был выйти наружу. Лиза прибежала в ванну и осмотрелась, за туалетом стояло ведро, она подхватила его и передала Кире. Как только девушка подставила его для Вилки ту начало тошнить. От такого зрелища индиго отвернулась. Кто бы мог подумать, что ночью к ней домой принесут пьяную подругу. — Вот, молодец, кисунь, — нашептывала Кира, в этот момент будто став совсем другим человеком. Как только звуки прекратились та встала с пола и отряхнула одежду. Только сейчас Лиза снова прошлась взглядом по девушке, которая выглядела тоже не совсем то и трезво, но видимо чувствовала себя намного лучше, чем Малышенко. — Такое часто бывает? — хотелось немного сбавить неловкость в помещении, которую она чувствовала. — Да Вилка совсем пить не умеет, — Медведева облакотилась на шкаф. — А вы откуда знакомы? — Да так, в одном университете учимся. Брови девушки напротив взмыли вверх, выражая удивление. Видимо такого исхода она не совсем ожидала. — Даже не знала, что она где-то учится, — Кира взглянула уже на Виолетту, которая видимо заснула на полу после очищения организма. — Как это? — теперь уже удивлена была Лиза. Она даже не могла подумать, что друзья Вилки не знали настолько обыденную информацию. — Мы не так давно знакомы, где-то пару месяцев. И кажется её пора перетащить куда-то поспать. И вправду, когда взгляд упал на подругу та уже чуть ли не лежала на полу. Это выглядело немного нелепо и Лиза усмехнулась. — Согласна, поможешь? — она подошла ближе к подруге и убрала из-под неё ведро, немного поморщившись. — Надо её ко мне в комнату отнести. Кира молча подхватила Малышенко на руки и понесла в комнату, дверь которой была приоткрыта и девушка сразу распознала, что это нужное помещение. Она положила ту подальше от края и присмотрелась на мирно посапывающую Виолетту. — Лизок, принесёшь салфетки? — она выглянула из комнаты, чтобы своим криком не разбудить Вилку. — Да, сейчас, — рулон сразу оказался возле Киры, которая после вернулась к Вилке, вытирая с неё всю грязь. — Может её переодеть вообще, я могу ей найти майку хотя бы. — Было бы неплохо, — согласилась с ней Медведева. Лиза нашла старую футболку, которую носила только по дому обычно и передала Кире. Она попросила выйти Андрющенко, чтобы переодеть Вилку. Девушка не стала терять время, пойдя на кухню, она поставила кипятиться чайник. Сон сняло как рукой и теперь хотелось только выпить чашечку горячего чая. Неподалёку послышались шаги, на звуки пришла новая знакомая Лизы. — Нальешь мне тоже хлебнуть чаю? — индиго согласно кивнула и поставила на стол две кружки. — У меня ещё печеньки есть, — она достала открытую пачку печенек рядом с Кирой, которая сразу же схватила себе одну. — Кто тебе лицо разукрасить успел? — как бы между прочим решила спросить блондинка, хотя вопрос гулял в голове ещё с первых же минут пребывания в квартире. — А, да так… — Лиза не знала что ответить, она не хотела рассказывать про Захарову, да и поднимать эту тему тоже, — сама нарвалась. И Медведева видимо понимала это, она не стала продолжать, хоть ей и было крайне интересно. Та наоборот перевела тему, разговаривая с Андрющенко как со старой знакомой. Оставшихся минут двадцать они провели на кухне, попивая чай и обсуждая все насущее. Но время прошло быстро, стукнуло уже пол первого ночи. На телефон Киры поступил звонок. — Слушаю, — девушка даже не смотрела кто ей звонит, сразу знала, что это Захарова. — Ты в каких ебенях? — голос звучал раздражённо. — Я тут у подружки Вилки сижу, а что? — настроение Кристины её не сильно волновало, особенно то, что Лиза той не нравилась от слова совсем. Тем временем как она отлично проводила с ней время. — Ты хули не сказала, что уйдёшь куда-то? Я блять с ума чуть не сошла, даже протрезветь успела. — Жди, скоро вернусь. Кира быстро завершила звонок, осознавая, что ей стоит сейчас же идти. Она быстро допила остатки чая и поднялась с места. — Ладно, Лизок, спасибо за компанию, я потопала, — Медведева вновь перепроверила все свои вещи и пошла к выходу, Лиза пошла вместе с ней. — Тебе тоже спасибо, что с Вилкой помогла, — они пожали друг другу руки и Кира вышла из квартиры, закрывая за собой дверь. Лиза устало вздохнула и прошла в гостиную. Пора было расстилать себе кровать, дабы наконец лечь спать.

***

Будильник звучал уже который раз, но вставать желания просто не было, как и идти на учёбу. Девушка снова отложила телефон в сторону, отключая очередной рингтон. Лиза поднялась с кровати и боль по спине прошлась как от электрошокера, от чего та даже не сумела толком среагировать. Надо было будить подругу, чтобы не опоздать на пары и разобраться со вчерашним. Все дела хотелось отложить в ту же минуту, остаться просто дома под тёплыми объятиями одеяла. Возможно даже посмотреть какой-то сериал, ведь она уже давно ничего не смотрела. Из комнаты послышались болезненные всхлипы, видимо и Вилка проснулась, так что все мысли снова ушли на второй план. Андрющенко прошла в свою комнату где, сжавшись в комок, лежала Малышенко и постанывала от головной боли и тошнотворного чувства. — Доброе утро, — Лиза взяла пару таблеток и воду с тумбочки, которые оставила вчера на будущее. Она уже предполагала, что на утро это придётся вручить Виолетте. — Боже, ты мой ангел спаситель, — подруга сразу приободрилась. Вытянув руки, она будто готова была прямо сейчас выхватил все и как можно быстрее выпить. — сколько время? — Пол десятого, — на лице появилась улыбка. Она поглядывала на помятое лицо подруги, её нелепые движения и попытки как можно аккуратнее уложить уже давно растрепанные волосы. И все же кажется у неё не получилось добиться желаемого. — Я могу сходить помыться? А то чувствую себя как будто из помойки выползла, — Вилка ещё раз оглядела на себе одежду и как только поступило согласие она сорвалась с места, совсем позабыв о своём самочувствии. Это показалось достаточно забавным, Лиза отметила, что несмотря на вчерашнее, она не будет никак грузить подругу о том, что распитие алкоголя в таком количестве явный перебор. Первое, что она решила сделать, пока Виолетта принимала ванну, это приготовить что-то поесть. Она была очень голодна и Виолетта, скорее всего, тоже. Но в холодильнике повесилась мышь, если не все мышиное семейство, смотря что находилось там только несколько яиц и пару кусков хлеба. Она конечно не так много продуктов покупала, но куда те успели так быстро деться она и сама понять не могла. И все же было решено приготовить яичницу, так что на сковороде вскоре затрещало несколько свежих яиц, а вокруг появился приободряющий запах, который только добавлял желания поесть. Видимо это не ушло и от Малышенко, ведь как только та вышла из душа она пошла на кухню, учуяв запах. — Чую что-то вкусное, — она подошла к Лизе уже с новыми силами. Таблетки все же подействовали и ей стало лучше. — Яичницу нам готовлю, ты же будешь есть? — вопрос был риторическим, ведь ответ на него Андрющенко и так знала. — Ещё спрашиваешь, я сейчас готова слона съесть, — Виолетта включила чайник, который зашумел на всю кухню и придал комнате приятную атмосферу давно забытого уюта. Как только еда была готова Лиза разложила все на стол и приступила к трапезе. Вилка то и дело выражала свой восторг от кулинарных способностей Андрющенко, хоть это и была обычная яичница, которую она только немного посолила. И все же было даже приятно слышать похвалу за такую мелочь, хотя скорее Виолетта таким образом показывала свою благодарность за то, что Лиза ей помогла вчера. Не оставила в беде и впустила в дом в невменяемом состоянии. Конечно же Лиза в любом случае не оставила Вилку, такая у неё натура. — Ты кстати как себя чувствуешь? — Лиза оценила подругу с виду и та выглядела уже намного лучше, чем ещё минут двадцать назад. — Желание умереть от перегара уже не такое сильное, — девушка сама же посмеялась со своей шутки, хоть для индиго она показалась не такой уж и смешной. Вскоре надо было идти на учёбу. Немытая посуда осталась в раковине, пока они начали решать следующие вопросы по поводу того, как Вилка будет сегодня учиться. — Я поделюсь с тобой одеждой, все же твоя после вчерашнего грязная, — Андрющенко стояла возле шкафа и думала, что может понравится подруге и какая одежда подходит под её стиль. Большая часть гардероба Лизы состояла из безрукавок, рубашек и джинс, что не так нравилось носить Виолетте. Но видимо другого выбора у неё не было, так что она нашла самую нормальную одежду и кинула той на кровать, закрывая за собой дверь. Та, в свою очередь, быстро собрала все нужные вещи в рюкзак и взглянула в зеркало. Отражение ей не сильно нравилось, но синяки начали понемногу сходить, хоть и были такими же ярко выраженными. Она быстро сменила пластыри, после чего к ней вышла Вилка и они наконец отправились в университет. — Ты хоть расскажешь кто тебе лицо набить успел? — решила все же разузнать Малышенко, ведь это её до сих пор волновало. К сожалению, в прошлый раз она так и не успела выведать все у Лизы, но сейчас у Виолетты вполне хватало времени. — Это не так важно, Ви, — она вновь отвернулась в сторону, таким образом скрывая все свое смятение — Ну скажи, — уже не в силах слушать отговорки подруги она протянула фразу и начала пытаться догадаться, — ты хоть знаешь этого человека? — Мы виделись один раз, — Лиза решила поиграть в эту глупую игру «вопрос — ответ» — Хорошо, так, — Вилка призадумалась, в глазах загулял азарт, — А я знаю этого человека? — Знаешь, — в знак согласия она кивнула, полностью подтверждая правдивость своего ответа. — Только не говори, что это Захарова, — тут уже голос подруги немного притих, от осознания, что Кристина вполне могла это сделать. Она была вспыльчивым и агрессивным человеком, так что такое бывало частенько. Андрющенко не стала подтверждать или опровергать слова Виолетты, а той и не нужен был ответ, она уже и так все поняла. Жаль было только то, что с этим она ничего поделать не могла. По правде говоря, девушка и сама старалась в лишний раз не нарываться на Захарову. Хорошо было то, что все общение Виолетта отлично умела вывозить на юморе и сарказме. Тем временем они уже подошли к учебному заведению и пора было расходиться, пары у них были в разных корпусах. Девушки договорились встретиться после учёбы и снова заглянуть к Лизе. С Вилки было снято обещание снова взять печеньки, ведь у неё было на одну пару меньше в этот день.

***

— Я ему значит говорю, что не понимаю, а он так разорался, ты бы видела это, — они уже подходили к дому Андрющенко и Виолетта активно делилась произошедшем за день. Как обычно та успела создать конфликт с самым строгим учителем их университета, того ещё называли «вопила». Прозвище пошло после случая, когда в сумку учителя подкинули паука, и как только мужчина раскрыл её по аудиотории прошёл громкий вопль, а потом учитель начал орать на всех, чтобы те убрали живность из его портфеля. Слухи об этом случае разлетелись быстро и все начали подшучивать, после чего и вовсе прижилась кличка. — Я вижу у вас с ним прям особая связь, любите друг с другом пособачиться, — усмехнулась Лиза, после чего ей прилетел слабый толчок в плечо. — Он просто не может смириться, что мне похуй на его предмет, — теперь уже и Виолетта не сдерживала улыбку. — Слушай, а ты мне поможешь? Лиза вопросительно взглянула на подругу, тут же понимая, о чем пойдет речь. — Я не дам тебе списать, — сразу же выпалила она, после чего Вилка состроила обиженное лицо. — Ну, пожалуйста, только с математикой, а то меня вопила опять ругать будет, — она старалась говорить как можно убедительнее, чтобы Анрющенко сжалилась перед ней. — Давай я тебя просто объясню, а потом ты сама сделаешь? — Ну, давай без давай. Я все равно потом сама посмотрю как ты сделала и попытаюсь понять, обещаю, — Виолетта активно жестикулировала, а значит та уже была на эмоциях. — Ладно, — Лиза улыбнулась и Малышенко радостно завизжала, показывая все тридцать два зуба. Их приятное общение было прервано, Вилку кто-то позвал, от чего Лиза моментально вздрогнула. Она знала кому принадлежит этот голос и внутри все съежилось. — Вилка, садись в машину, быстро, — Захарова подхватила шатенку за локоть и потащила за собой, не объясняя ситуацию. — Меня уже воруют, — Виолетта переводила глаза то на Лизу, то на Кристину и не знала что ей делать. — Мы куда хоть? — Джохтая, — после этого глаза Вилки округлились. — Лиз, кажется нам придётся перенести встречу, — подруга добровольно сразу села в салон, после чего машина двинулась с места и скрылась из виду. Андрющенко лишь стояла возле входа в подъезд и пыталась переварить все случившееся ранее. Такое поведение Виолетты у неё совсем не укладывалось в голове. Да и Захаровой, по правде говоря, тоже. Она проигнорировала Лизу и нагло уехала, забрав с собой Малышенко. Делать было нечего, однако теперь появились вопросы, на которые, видимо, ответы она узнает не скоро. Если вообще сможет узнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.