ID работы: 13084513

Пора разжечь костёр

Фемслэш
NC-17
Завершён
303
автор
Shata1l бета
Размер:
283 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В комнате стояла полная тишина, она укутывала все помещение в некий купол, в котором Андрющенко уже сидела не первый час. Лиза тратила все свое свободное время на обучение, ведь на остальное ей просто не хватало сил. Неделя подходила к концу, так что пора было сдавать работы, которые она все не успевала доделывать. Единственное на что та надеялась, так это то, что вскоре преподаватели просто сжалятся, ибо девушка уже конкретно так не вывозила. Проблемы с аппетитом и сном давали о себе знать. Организм так и кричал, что Лизе пора что-то менять в своей жизни, иначе все необходимые органы просто сдадут от постоянного давления, нестабильности и истощения. По квартире раздался, режущий слух, звук. Андрющенко поморщилась, в её личное пространство было резкое вторжение, чего та совсем не ожидала. Закрыв вкладку, она направилась к входной двери. Кто это был Лиза вполне понимала, не трудно догадаться, когда весь твой круг общения состоит из одного человека. Её теория подтвердилась, ведь сразу после этого в дом зашла довольная Виолетта с пакетом в руках. Лиза не знала, когда её дом стал настолько посещаемым, но не сказать, что ей это не нравилось. Наоборот, ей льстило то, что о ней не забывают и уделяют время. Даже мать звонила ей реже. — Вечерочка, — Вилка разместила все свои вещи на тумбочку, после чего начала активно снимать с себя уличную обувь. — Мне стало скучно и я решила к тебе на чаек зайти. — Я была немного занята, но это не важно, заходи, — девушка зашла обратно в гостиную, после чего окончательно выключила компьютер и пошла за подругой на кухню. Та во всю хозяйничала, позволяя Лизе спокойно посидеть и отдохнуть. Как обычно, от Малышенко просто распирало энергией, будто она как электронный моторчик, могла веселиться двадцать четыре часа в сутки. Такому можно было только позавидовать, харизматичность и раскованность украшали подругу настолько, что иногда даже самые глупые действия казались более чем разумными. — Знаешь что? Захаровой теперь месяца два минимум пить запрещено, — шатенка начала смеяться, ведь знала, что для Кристины это отдельное испытание. Возможно она даже немного злорадствовала, все же они тоже не мало из-за той натерпелись. — Зато может за голову возьмётся, — ей передали чашку мятного чая. Лиза медленно вдохнула такой приятный аромат, который был забыт многими годами. Раньше она просто обожала мятный чай, это было чем-то необходимым и нужным. Сейчас же она уже отвыкла, но запах всегда передавал что-то давно забытое. — Это хуйня, у нас же на этих выходных типо дискотека намечается, — подруга села на стул рядом, уже вытаскивая из пакета еду. — Будет сидеть глазеть на нас. Последнее предложение было сказано крайне неразборчиво, ведь параллельно этому девушка начала жевать. — Не говори с набитым ртом, — после ей прилетел небольшой толчок, а Вилка всем видом показывала свое возмущение, хоть это выглядело все с явной иронией. — Только не говори, что вы будете снова в квартире Захаровой шуметь. — Не, мы к Кире поедем, — залепетала Виолетта, которой в голову сразу пришла по её мнению замечательная мысль. — Лиз, а давай с нами? — Что? Ты о чем? — она надеялась, что ей не придётся никуда ехать. Как минимум потому что она ещё не готова встречать новых людей, впускать кого-то в жизнь и уделять время, которого и так не хватало. Но Виолетта явно была серьезна, а так же понимала, что индиго знает о чем она говорит. Конечно, ведь такое не понять было бы глупо. — Ну, на тусовку типо. Внутри кипело сомнение, все же и так в последнее время она встречает слишком много новых людей. С другой стороны Лиза никогда не была социальна и сейчас это был отличный шанс пойти на ступень выше. — Не, Ви, я знакома нормально только с Кирой, будет как-то неловко, — обидеть подругу никак не хотелось, однако есть много причин, по которым ей не стоит идти. Как минимум на вечеринку придет Кристина, с которой они до сих пор были в натянутых отношениях. Возможно они больше не устраивали никаких стычек, но это не значило, что они смирилась с обществом друг друга и готовы проводить время вместе так тесно. — Да ладно, чего ты? Я же все равно хотела со своими тебя познакомить. Они такие ахуенные, отвечаю, — было видно, что глаза Вилки просто горели надеждой на согласие. Лиза не умела отказывать, она всегда боялась обидеть человека. Даже с осознанием того, что Виолетта на неё не будет держать обиды все-же появился страх. — Если что я рядом буду. — Ладно, но я уйду, если мне не понравится, — она создала условие, ведь это была единственная возможность если что не мучить себя и все же после вернуться домой намного раньше. Зная подругу, та явно не согласится уезжать раньше часа ночи. Ви радостно начала бить по столу, согласие подруги значило для неё очень многое. — Маинький очень рад, — она встала с места и потянула Лизу в гостиную. — Пошли потанцуем. Виолетта взяла в руки телефон, что-то быстро набирая. По комнате заиграла музыка, биты заполоняли почти большую часть песни, что Лизе обычно не сильно нравилось. Она перевела взгляд на Вилку. Та усмехнулась и взяла её за руки, начиная танцевать. Они как-то странно двигали руками в разные стороны, перемещались туда-сюда и в какой-то момент Лизе стало даже весело. Она начала повторять за Виолеттой, которая уже вошла во вкус и во всю повторяла движения рэперов. Только вот если у Малышенко все движения выглядели гармонично и слажено, то Андрющенко скорее выглядела так, будто билась в конвульсиях. Она никогда не умела танцевать, а когда на выпускной ставили вальс, учитель готов был проволиться под землю от её пластики «бревна». Песня сменилась, Виолетта сразу оживилась, начала прыгать на месте, напевая слова. Она подхватила индиго к себе и начала смешно возле неё крутиться, продолжая напевать. — Боже, Вилка, ты меня совращаешь? — Лиза иронично подняла одну бровь, наблюдая как Виолетта сразу меняется в лице и становится более беззаботной. Подруга начала активнее подтанцовывать, уже скорее балуясь, чем наслаждаясь музыкой. Они то дело начинали смеяться, то вновь делать какие-то максимально глупые движения. Когда уже совсем не осталось сил Лиза упала на диван, кто бы мог подумать, что иногда рэп может приносить столько эмоций. Хотя, возможно, это также зависит с кем его слушать. Вот с Вилкой она готова так проводить время хоть каждый день, пока не надоест. — Ну что, не понравилось? — подруга бухнулась рядом, отключая плейлист. — Нет, просто так сейчас танцевала. На самом деле девушка до сих пор была удивлена тому, что ей и вправду понравилось проводить время таким образом. Все это теперь не казалось таким глупым и странным, а музыка может быть приятной не только в наушниках. Иногда она прекрасна в моменте, какой бы непривычной была. — Ну что, королева танцпола, теперь я без тебя точно не поеду, — Виолетта сложила руки на груди, она вновь взглянула на неё с иронией, видимо это была главная часть их общения. — Поеду я, поеду, — индиго усмехнулась, хоть и сама до сих пор прибывала в небольшом шоке от того, насколько быстро Виолетта перевернула её жизнь. Будто подала ей руку, а Лиза подхватила и они вместе пошли исследовать невиданные ею пейзажи.

***

Девушка стояла перед зеркалом и выбирала какого цвета шапка лучше подходит к образу. Подруга сидела рядом на тумбочке и ждала окончательного вердикта. — Да бери оранжевую, — уже не выдержав, предложила Виолетта. — Думаешь? Или все же розовую? — она в очередной раз присмотрелась к своему отражению. На лице почти не осталось следов после последних побоев Кристины. Теперь она снова выглядела адекватно, хоть и под глазами виднелись круги от недосыпа. — Да ну, пошли уже, — Вилка вышла не лестничную клетку. Чтобы не задерживать дальше Лиза пошла следом. Во дворе их ждала Кира, которая должна была довезти девушек до своего дома. Она посигналила им, как только те вышли из подъезда. — Вы хера так долго то? — недовольно спросила Медведева, которая ждала их от силы минут восемь. — Шапку Лизе подбирали, — Виолетта села на переднее сиденье, зная, что подруге явно будет комфортнее сзади. Лизе нравилась такая забота, было видно, что теперь она кому то важна и её проблемы тоже учитываются. — А, ну да, важное дело, — саркастично пробубнила Кира, после чего машина двинулась с места. Как только они съехали на шоссе девушка начала набирать скорость, будто рядом машин совсем не было. Кира ехала аккуратно, но просто безрассудно, пугая сидящую позади девушку, которая уже несколько раз успела пожалеть, что доверилась ехать с блондинкой в одной машине. Андрющенко то и дело закрывала глаза, когда они находились совсем близко с рядом идущими машинами. Откуда у Киры при такой езде права Лиза даже знать не хотела, сейчас она уже мысленно похоронила их всех прямо в салоне. — Лизок, расслабься, я водила со стажем, — заметив напряжение, Кира решила подбодрить. Все новички при первой поездке с ней готовы были лезть на потолок, лишь бы не видеть опасных действий с её стороны. — Бля, помнишь как я с тобой впервые поехала в одной машине, — Виолетта начала смеяться, видимо вспоминив тот момент. — сука, как же я тогда лбом ебнулась об сидушку хорошенько. — Кира, я с тобой больше в одной машине не поеду, — подала голос уже еле живая от нервов Лиза. — Так все говорят, кисунь, — они свернули к какому-то дому. Блондинка заехала во двор и девушки все вместе вышли из машины. Видимо сегодня её не перестанут удивлять, ведь дом был хоть и одноэтажный, однако занимал немаленькую площадь. Откуда у бармена деньги на все это она тоже решила не выяснять. Видимо Кира не так проста, как могло бы показаться. — Челюсть подбери, мне просто по наследству досталось, — блондинка обошла автомобиль, доставая из багажа различные напитки. — На, лучше помоги в дом занести. Она пихнула ей несколько бутылок достаточно крепкого алкоголя и пошла в сторону дома. Лиза последовала за ней. Зайдя внутрь, Андрющенко осмотрела глазами приятный ремонт, сделанный в тёплых тонах. Прихожая была небольшой, от которой дальше тянулись комнаты. Можно было увидеть людей в гостиной, которые видимо все это время ждали их приезда. — Топай на кухню, там можешь бутылки поставить, — Кира кинула под ноги тапочки, что бы та не пачкала ей пол. Следом за ними вбежала Виолетта, она сразу крикнула остальным друзьям и собиралась пойти к ним, её остановила Медведева, кинув ей вторую пару тапочек. — Ты че мне эти голоши даёшь, я уж лучше в носках буду, — Вилка убрала обувь в сторону и потянула Андрющенко в гостиную. Девушка не успела даже занести алкоголь, в сказанное Кирой место. В комнате сидело всего три человека. Двух из них Лиза не знала, одну лишь отдалённо помнила внешне, возможно просто встречала где-то. Малышенко продолжала вести подругу по комнате, сперва решив познакомить поближе, чтобы той не было неловко. — Смотри, это Настюха, она у нас еще та заводила всех тусовок, — брюнетка подмигнула рядом сидящей Афанасьеве, которая в момент заулыбалась. С виду она выглядела достаточно бойкой, однако что-то в ней было несомненно милое. — Здарова, а тебя как? — Настя протянула руку, которую Лиза автоматически пожала. Анастасия была низенькой девушкой с полноватым телосложением и короткими волосами. Черты лица были минималистичными и аккуратными, что выглядело очень даже красиво. — Лиза, — что делать она даже представить не могла, но к ней Виолетта уже тянула вторую девушку. — Рони, это Лиза, — она указывала пальцем поочерёдно, — знакомьтесь. Лизу воровать нельзя, она только моя, но пообщаться можете. Группа друзей залилась смехом, который придавал помещению немного больше атмосферы полноценности. Возможно ей и не сильно нравилась вся идея с вечеринкой, а также казалось все это слишком неловким. Однако то, что её приняла компания Вилки не могло не льстить. Немного понаблюдав она отметила, что Рони, девушка в очках, с веснушками на все лицо и очень милой улыбкой была самой тихой. Точнее более спокойной. Она смеялась только со всеми и в лишний раз не вступала в разговор, однако все равно находилась в центре внимания. Афанасьева была достаточно активным человеком, хоть и скромным. Она постоянно улыбалась, смеялась с каждой шутки Вилки и старалась сама пошутить не менее хорошо. Немного посидев в компании новых людей, Андрющенко начала привыкать. Она лишь иногда поглядывала на Кристину, которая сидела в стороне и явно скучала. Захарова кидала злобные взгляды, видимо той не нравилось, что никто не обращал на неё внимания. В каком-то плане её было даже жаль, но Лиза не стала ничего на это говорить. Всё же не её дело. Как только в комнату вернулась Кира вечеринка начала набирать обороты. В ход пошли спиртные напитки, громкая музыка и тусклая подсветка. Они беспощадно разливали алкоголь на пол, при открытии новой бутылки, выкрикивали слова песни и много смеялись. Единственные, кто не участвовал пока никак в этом была она и Кристина. Виолетта все же была права — Захарова без алкоголя слишком спокойная, хоть ей так не показалось во вторую их встречу. — Лизок, ты чего скучаешь тут? — к ней со спины подошла Настя. У неё в глазах уже блестели огоньки, а улыбка стала более кривой от выпитого алкоголя. — Да мне нормально, — Андрющенко пожала плечами. Все же мысль приезжать сюда была не самой лучшей. — Скажи рандомную песню на свой вкус, — такая просьба ввела в тупик. Лиза призадумалась. — Ну, допустим «Чёрные глаза». Настя сразу заулыбалась шире, кажется выбор девушки её вполне устроил. — Народ, — закричала та остальным, на неё сразу вопросительно посмотрела Виолетта, которая тоже напилась не меньше, — «Чёрные глаза» включите человеку. — Ща все будет, моя хорошая, — Вилка подошла к колонке, на который как раз стоял телефон с музыкой. Она отмотала плейлист и включила выбранную песню. Из колонок полилась первая знакомая для Лизы мелодия. Ту подхватили за запястье и потянули к остальным. Кира начала выкрикивать слова песни, чем ещё больше веселила остальных, которые тоже начали подпевать. Наконец Лиза почувствовала себя в своей тарелке. Здесь её принимали любой и это несомненно радовало. Вскоре всё стеснение пропало, девушка танцевала что первое придёт в голову, как бы это странно не могло выглядеть со стороны. Выкрикивала слова, если знала поставленную песню и все подключались к ней, смеялись с её движений, однако без злорадства. Теперь люди в помещении её не пугали, за несколько часов они стали ближе, чем Лиза могла себе представить. Вскоре даже Захарова не смогла усидеть на месте. В стенах этого дома не было места для ненависти, поэтому обе на время оставили в сторону свои обиды и просто веселились, проводили время как в последний раз даже без алкогольных напитков. — Вилка, а ну брейк-данс давай, — закричала Кира, после чего Виолетта упала на пол и начала пытаться сделать нужные движения, но потеряла равновесие уже через пару секунд и свалилась плашмя. — Блять, помогите Вилку поднять, — Настя пыталась помочь Малышенко, но видимо алкоголь уже хорошо так действовал на голову. К ней на помощь подошла Рони, они куда-то потащили пьяную Виолетту. Лиза на всякий случай проводила их взглядом. Девушки посадили шатенку возле стенки, та в свою очередь все не могла остановиться смеяться. В помещении становилось слишком душно, все же комната не проветривалась с самого начала. Индиго решила выйти на улицу, она попросила Киру если что проследить за Виолеттой, которая сразу согласилась. Хоть Лизе и казалось, что вскоре блондинка забудет о своём обещании она просто не могла продолжать находиться в помещении. В лёгких не хватало воздуха. Как только Лиза смогла выйти из душных стен дома впереди она увидела курящую Кристину. После проведённого времени она приобрела уверенность и решила подойти пообщаться. Надежда была лишь на хорошее расположение духа Захаровой. — Скучно? — вопрос был просто первым, что пришло в голову, что бы привлечь внимание Кристины. — Нормально, — коротко ответила девушка. Она смотрела куда-то вдаль, будто на что-то неопределённое, — А ты че тут? — Воздухом подышать вышла. Разговор зашёл в тупик, они никогда не общались ранее в нормальном тоне. Это создавало очень неловкую атмосферу вокруг. — Как себя чувствуешь? — индиго снова прервала тишину. Возможно она уже действовала Захаровой на нервы, но пока та ей не грубила. — Тебя это ебет? — Кристина откинула докуреную сигарету и достала из пачки новую. Ей было интересно что будет дальше, а значит нужна была причина ещё немного постоять на улице. — Все же я тебе помогла. Лиза знала и помнила, что блондинка просила забыть обо всем случившемся, но это ведь так не работает. Чего бы Захарова не хотела, воспоминания больше не стереть. — И что теперь? Думаешь я тебе чем-то должна? — блондинка оскалилась, продолжая так же упорно не смотреть на Лизу. — Нет, — короткий и правдивый ответ. Кристина мгновенно обернулась на неё. От освещения глаза переливались в тёмный оттенок, однако можно было разглядеть блеклый голубой цвет. Дыхание на секунду замерло, скорее от неожиданности. Только сейчас Лиза смогла для себя подметить, что выглядит Захарова достаточно симпатично, когда не пьёт. — Нормально я себя чувствую, — теперь голос звучал спокойно, впервые без грубых или повышенных нот. Позади Лизы послышались странные звуки, она оглянулась, встретив взглядом Виолетту. Та кажется плакала, кое как передвигая ногами, но продолжала идти. В один момент девушка ударила по стене и громко закричала. Она завалилась на землю, потеряв равновесие, после чего начала бить уже по сырой почве. — Вилка, эй, ты че делаешь? — первая среагировала Кристина. Он выкинула окурок в сторону и подбежала к подруге. После осознание пришло и до не менее шокированной Лизы, которая наблюдала за всем со стороны и пыталась прийти в чувства. — Что это с ней? — девушка начала уже нервничать, пока Захарова пыталась что-то сделать с Виолеттой. — Белку словила, видимо Матильда по голове ударила, — ответ был очевиден, по крайней мере по мнению Кристины, вот только Андрющенко никогда не пила и не встречала никаких белок. Особенно не понимала о какой Матильде идёт речь. Первая мысль была подбодрить и обнять подругу, что она сразу же решила сделать, не желая оставлять брюнетку в таком состоянии. Даже если бы Вилка начала вырываться и бить, Лиза успокаивала её до последнего, пока хватало сил. Кажется такой метод начал работать. Малышенко начала постепенно успокаиваться. — Кажется сегодня для меня с Виолеттой тусовка закончилась, — блондинка достала из кармана штанов ключи от машины, сразу разблокировав двери. — Я с вами поеду, — Лиза уверенно посмотрела на собеседницу, которая не понимала с чего вдруг та не хочет остаться. Ещё недавно ей было достаточно весело по мнению Захаровой. — Ладно. Они довели подругу до авто, посадили внутрь, после чего направились обратно в дом, чтобы со всеми как следует попрощаться. Пока Афанасьева с Рони весело обнимали их, желали хорошего пути и много всего остального, Кира смотрела на них с презрением. Уж она то знала, что девушки не выносят друг друга, но решила все-таки промолчать. Возможно та просто надеялась, что они наконец найдут общий язык и им не придётся в дальнейшем думать как поддерживать общение, не задев одну из девушек. Вот только пока на это мало что вело. Да, они вполне нормально могли уже находиться рядом, вот только Захарова не могла поменять мнение об этом человеке. В её голове засело лишь то, что Андрющенко стукачка и не самый приятный человек. Она была больше чем уверена, что такие люди как Лиза спокойно предают друзей и родных людей. Для неё нет ценности и важности в людях, смотря как высокомерно та иногда смотрит. Захарова всегда считала, что таких людей нужно проучать, но иногда у Лизы выходило удивлять Кристину. Та искренне не понимала почему Андрющенко ей помогает, когда она неоднократно успела её побить, оскорбить и совершить много чего другого. Возможно Лиза и вправду была немного не в себе. Какой адекватный человек вообще после всего стал бы помогать? Путь домой сопровождался тишиной, на фоне лишь играло радио. Оно разбавляло унылость и неловкость. Помогало отлучиться, чтобы в лишний раз не думать о сложившейся ситуации. Спокойнее всего было только Виолетте на задних сидениях. Она видела уже третий сон, пока компания все ближе подъезжала к дому подруги. Как они отведут пьяную Вилку домой представления не было, но как-то да доведут. Как раз к моменту, когда машина остановилась возле подъезда Виолетта проснулась. Выглядела она уже получше, по крайней мере на ногах стоять могла. — Спасибо, что довезли, — Вилка обняла рядом стоящих девушек, кажется ещё ветая где-то далеко от реальности. — Проспись там, — следом ей крикнула Захарова, после чего она махнула Лизе в сторону машины. Доехав уже до своей улицы, индиго облегчённо вздохнула. Она уж очень хотела наконец попасть домой и пойти спать, все её силы были на исходе после нескольких часов танцев. — Почему ты меня подвезла? — Лиза решила задать последний вопрос, прежде чем они разойдутся по домам. — Услуга за услугу, — Кристина спрятала руки в карманы штанов. — Ночи. — Тебе тоже, — она проводила блондинку взглядом. Та поднялась на этаж выше и скрылась за массивной, деревянной дверью. Следом в дом зашла и Лиза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.