ID работы: 13084513

Пора разжечь костёр

Фемслэш
NC-17
Завершён
303
автор
Shata1l бета
Размер:
283 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Трудно оставаться человеком, когда никто тебя за такового не принимает. Сложно отыскать себя, понять кто ты есть на самом деле, ведь всю свою жизнь ты был ничтожен для остальных. Всего лишь маленький фантик в луже, который выбросили, отобрав хоть какую-то особенность. И после всего воспринимать людей кажется невозможным. В каждом выискиваешь врага, подобие тех, кто бросали, унижали, топтали тебя в землю. Все на одно лицо, от чего просто перестаёшь видеть в этой толпе хоть кого-то нормального. Каждый кажется под одну гребёнку. Именно это случилось с Рони, после того как мать оставила её в детском доме, когда она даже толком не осознавала всю серьёзность ситуации. Только потом начало приходить осознание, что теперь она осталась один на один с произволом судьбы. Вот только когда ты маленький это принять намного сложнее, чем если бы тоже самое случилось в более осознанном возрасте. Особенно когда понимаешь, что теперь тебя никто не защитит от всей суровости мира. Что тебе придётся самому бороться до последнего, раздирая руки в кровь и уживаясь с гематомами на бледном теле. И пока все смеются, смотря на твои слезы, в голове лишь одно крутилось: месть. Она сжирала с каждым днем. Желание отомстить и доказать, что она достойна лучшего. Но иногда дорога слишком узка и приводит совсем не в то направление. — Так че, ты так гнала меня к себе, а теперь молчишь, — Афанастьева расплылась по всему креслу, как царь на троне, выдавливая из себя приветливую улыбку. Рони подхватывает её слова, пару секунд обдумывает. В руке крутится по часовой стрелке банка пива, пока вторая стоит нетронутой для Насти. Ей необходимо было обсудить все, рассказать то, что уже давно пора было и наконец принять сложный для себя выбор. — С мыслями собираюсь. Но вообще, времени у нас в обрез. Тут я не просто для галочки тебя подгоняла. — Тогда я тебя внимательно слушаю. Ты не парься главное. Вот только она уже «парилась», как они часто любили говорить. Рони не была эмоциональным человеком, да и редко испытывала какие-то чувства по типу грусти, страха или же неловкости. Все это казалось ей неизвестной частью её души, которую она так и не смогла отпереть за все свои года. Но все это было раньше. Если бы не девушка, которая выбрала совсем не её, то все осталось бы как есть. Только она смогла показать, что люди бывают другими, могут проявлять что-то больше ненависти в её сторону. — Начну с того, что наша любимая четвёрка съебалась, — выдержала паузу, уже заметив сверкнувшие глаза Анастасии, что заставило выстроить на лице довольную ухмылку. — В смысле, куда это? — тон был возмущенным и немного злым. Оно и ясно, ведь это было своего рода предательство. — Не знаю, мне не интересно, — пожала плечами, откладывая банку нетронутой. Афанасьева же только смотрит, что-то долго обдумывает, видимо не совсем ожидая такой подставы со стороны друзей. — Ты же понимаешь, что если они скажут полиции, то всю лавочку твою прикроют к чертям собачьим? — тон был с ноткой нажима, словно только так можно было подействовать на неё и открыть на всю ситуацию глаза. Вот только и без этого Рони знает, что именно так они и поступят. Раньше она бы безоговорочно даже не позволила всему этому случится, убила бы Захарову и дело с концом. Теперь же есть то, или же та, которая остановила её. Впервые она чувствовала жалость к людям и не хотела причинить им боль. — Да. Поэтому я поступлю иначе, — выдерживает паузу, дабы сначала взглянуть на реакцию собеседницы. — Я сдамся полиции. Точнее уже это сделала. — Ты, что? — Настя засуетилась, это было вполне заметно. Раскрыв секрет мафии, прикроют все, как и посадят каждого, кто с ней связан. — Спокойно. Поэтому ты мне сейчас нужна. Бери ключи и едь в главное здание. Забери там все бумаги о вашем участии и сожги. — С чего вдруг такие решения? — пытается узнать с презрением, но все же берет со стола ключи и кладёт к себе в карман. — Просто этим летом появился человек, который показал, что эмоции все же должны быть в нашей жизни. Так что я помогу вам, чтобы в мире была справедливость, как бы смешно это не звучало. Лучше пусть меня отгородят от людей, чем я буду продолжать делать остальным плохо так же, как могла сделать этому человеку. — Интересно, и кто же это? — вгляд внимательный, изучающий. Конечно, ведь Настя никогда бы не смогла поверить, что Рони способна влюбиться. Только не та Рони, которую она знала с самого основания мафии. — Виолетта, — от этого имени сердце взрагивает, подтверждая, что все она делает правильно. Ей будет тяжело в тюрьме, однако, вспоминая Малышенко, Рони уверена, что сможет преодолеть все трудности, которые уже успела прожить в детстве. Раньше её спасение были танцы, а теперь это человек с прекрасными рисунками на лице, зелёными глазами и самой красивой улыбкой. Анастасия же не медлила, покинула дом вполне быстро, потому что попасться полиции на глаза последнее, что хотелось. Вербицкая быстро проводила её, подготавливаясь к самому пугающему моменту. К слову, вскоре в двери появились уже другие люди. Она их ждала, это безусловно. В квартиру прошла девушка в форме, показывая свое удостоверение. В подъезде осталось еще несколько человек, на случай, если нужна будет помощь. — Нам сообщили, что вы занимаетесь незаконными действиями, включая распространение накотических веществ, причинением увечий людям и многое другое, — уверенно заговорила девушка, поправляя свою фуражку. Рони быстро прошлась по внешности, которая уж очень напоминала ей Виолетту. Такого же цвета короткие волосы, бледная кожа и стройное телосложение. — Знаю, это я вам звонила, — парировала Рони, встречаясь с удивленным взглядом незнакомки в форме. А глаза у нее необычные, карие с зелеными переливами, если быть точнее. — Тогда прошу вас пройти с нами в участок. Если это подтвердится, то вы сами понимаете исход, — она словно пыталась переубедить её, как и Настя совсем недавно. Нет, она уже сделала свой выбор. Так что послушно надевает наручники и следует в машину. Возможно впервые в жизни она сделала правильное решение.

***

По дому тянется необычный запах, и когда Виолетта просыпается, то не сразу может его распознать. Место рядом с ней пустует, намекая на то, что кажется Кира уже успела куда-то уйти. Только рядом с кроватью слышно посапывание Феско, которая не отходит от Вилки ни на шаг. Становится немного холодно, от чего она лениво поднимается с постели, выходя из их общей комнаты. С кухни доносится несколько матов, приятным, хриплым голосом и на лице довольно появляется улыбка, ведь она любит этот голос. Пройдя внутрь видит, как девушка старательно пытается вылить тесто на сковородку, пока вокруг словно бойню устраивали. Мука повсюду, даже на полу и стенах, продукты разбросаны на столешнице. — Ты решила блины на полу готовить? — смотрит на несколько следов теста, на которое кажется наступили и прошлись по всей комнате. — А? — Кира поворачивается к ней, придерживая в руке поварешку и миску. Черты лица смягчаются, когда взгляд встречается с Виолеттой, а после кажется даже становится более расслабленным. — Да я просто хотела вам блины приготовить. Типа завтрак, все дела. Малышенко тихо посмеялась себе под нос, проходя к ней ближе и пробуя странное месиво в глубоком блюдце. На секунду удивляется, ведь вышло у неё очень даже неплохо. Намного лучше, чем было в прошлый раз, когда она пыталась удивить Виолетту и сделать общий завтрак. — Давай я тебе помогу, — отодвигает Киру в сторону, ловко подхватывая все необходимое. Вырисовывает чёткий круг тестом по сковородке, после чего приподнимает в разные стороны. Медведева подходит к ней со спины, устраивает руки по обе стороны от неё. Смотрит внимательно, не отрывая взгляд. Потому что Виолетта делает это и вправду красиво и утонченно, словно всю жизнь работала поваром в дорогом заведении страны. — Ты не говорила, что умеешь готовить, — шепчет Кира, стараясь не отвлекать девушку от работы. — Потому что не люблю это делать. С моей мамкой нельзя было не уметь такие банальные вещи, как убраться или приготовить поесть, — поворачивает голову, коротко сталкиваясь своими губами с чужими, приводя Киру в замешательство. — А меня никто не учил. Меня дядя растил по большей части, а он мужик, все дела. Поэтому даже не старались. Знали, что я все равно не буду это делать. А потом и вовсе съебалась от них, — делится своей жизнью только с ней, ведь Виолетта именно та, которой хочется открыть всю свою душу и отдать её в надежде руки с татуировками на тех. — Значит сегодня я буду вместо них, — делает довольную улыбку, показывая оскал. После двигает Киру к сковородке, показывая ей основные правила при готовке блинов. Она же слушает не прерывая, впервые хочет научиться чему-то и познать новое. Повторяет за ней, даже если это сложно и выходит неуклюже. Когда же еда стоит на столе, а кухня почти прибрана, поднимается и главная пара. По ходу смеются и о чем-то болтают, подходя все ближе к кухне. — Гляди че стряпали, — громко комментирует Кристина, как только нога ступает в комнату. — Кира, ты что-ли готовить умеешь? — Лиза удивлённо оглядывает блины на столе, сама же вспоминая как подруга говорила, что даже бутерброды для неё были сложным блюдом. Девушка же усмехается, смотрит в сторону Виолетты, ведь только благодаря ей смогла сделать хоть что-то съедобные и даже приятное на глаз. Вилка присаживается за стол, устраивать рядом с Лизой и подхватывает к себе Феско. Собака во всю начинает обнюхивать скатерть, надеясь, что и ей перепадет попробовать хотя бы кусочек. — Это все Вилка, она помогла мне, — переносит все удивленные взгляды уже на шатенку. А та кажется и не против, просто продолжает выкладывать свою порцию. — А со мной готовить не хотела, — Андрющенко хмыкает, после чего чувствует на своей руке чужую и невольно переводит взгляд. Крис сжимает её ладонь в своей немного крепче, приглашая прильнуть телом к ней, ведь видит, что той сидеть немного неудобно. Она же так и делает, после чего берет свободной рукой еду на распробу. — Пиздец, вот знала бы с кем жить буду, отдельно бы квартиру снимала, — язвит Кира, как только замечает друзей со стороны. На самом деле выглядят они вместе и вправду необычайно красиво и гармонично. — Да куда бы ты делась, — лаконично ответила на это Кристина, забирая с рук Лизы блин, после чего получает недовольное шипение со стороны. Виолетта же радуется, смотрит на своих друзей и понимает, что возможно впервые чувствует себя счастливой. Ведь теперь рядом с ней любимая девушка, друзья, собака и спокойная, размеренная жизнь. То, о чем многие могут только мечтать она смогла добиться и ни за что не упустит все сквозь пальцы. Вскоре общий завтрак заканчивается. Проходит вместе с Кирой в гостиную, когда все уже доедено и делать остаётся нечего. Феско устраивается на жёстком ковре, после пятиминутной борьбы за место рядом с ними. Блондинка же включает впервые телевизор, устраивая её возле себя и придерживая одной рукой за плечо. На экране сменяются картинки, мужчина вещает о последних новостях почти беззвучно. После чего обе видят фотку Рони и звук прибавляется в трижды. — Ребят, гоните сюда, — зазывает девушек присоединиться к ним, уже внимательно вслушиваясь в слова диктора. Они же тихо выходят из кухни, также рассматривая фотку и осознавая, что Вербицкую кажется посадили. Вот так просто, даже без их помощи, словно сами смогли выйти на след. Даже бумаги не были ещё поданы, а та уже собирается отсиживать положенный срок. — Она сама что-ли сдала себя? — не может сообразить Захарова, присаживаясь рядом с Кирой на диван и подтягивая к себе Лизу. — Прикол, — таким образом соглашается с ней Медведева.

***

Вечер пробирается медленно, не спеша. Будто совсем нехотя, забирая солнце в свои глубины и позволяя небу уже окрашиваться в оранжевый. Лиза долгое время сидит за столом с ноутбуком, где не может найти ни одну подходящую ей вакансию. По комнате проносится ещё один недовольный вздох, когда к ней заходит Кристина, совсем тихо. От чего она замечает девушку только когда она подходит ближе и становиться рядом, рассматривая надписи на компьютере. — Лиз, забей пока, потом найдём че-то и тебе, — пожимает плечами, стараясь хоть как-то её поддержать. Но она ещё раз нервно водит пальцем по колёсику и грустно опускает взгляд. Не может же быть такое, что после учёбы в высшем учреждении ей нет места ни на одной нормальной работе. Столько сил будто были потрачены впустую. Мысль бьёт по самым чувствительным точкам и хочется просто закрыться в одеяло с головой и позволить себе выплеснуть все скопившиеся эмоции. — Я уже всю неделю ищу хоть что-то нормальное. И везде одно и тоже, понимаешь, Крис? — закусывает губу, сдирая с неё корочку. Потому что только так может немного успокоится и держать себя в руках. — Так, не. Это не дело. Пошли, — Кристина закрывает крышку ноутбука, оставляя девушку в смешанных чувствах, а сама уже ведёт в гардероб. Лиза же покорно следует за ней, даже если та приведёт её на окраину мира. Куда угодно, лишь бы быть рядом и чувствовать сильную, мозолистую руку в своей. Поднимаются не спеша по лестнице многоэтажки все выше и выше, к самому небу. Проходя по этажам, взгляд то и дело падает на красивые разводы небосвода, а на душе от этого становится немного легче. Будто её безмолвно поддерживает весь мир и говорит, что она в любом случае со всем справится. Крис выводит её на крышу, которая оказалась совсем не заперта. И теперь разглядывать становится намного легче. Они садятся рядом, смотря в глаза, а то и в самое нутро. Кристина её личный дом, комфорт и тепло, к которому она смогла найти подход после многих ошибок. — Я хочу, чтобы это место стало нашей новой жизнью, без переживаний и стресса, — подбирается ближе, запуская в её чёрные волосы свою руку. Гладит, ощупывает так нежно и приятно. Хочется как котёнок щекой лечь в её ладонь, поластиться, потому что знает, что получит на это ответ. Веки сами по себе прикрываются, оставляя перед собой лишь темноту и ощущения. — Это и есть наша новая жизнь, — шепчет совсем тихо, словно и вовсе проговаривает одними губами, но Крис её понимает и улыбается в ответ. А глаза её ярко-голубые, как небо позади неё. Возможно даже на тон ярче и в ней просто хочется утонуть, захлебнуться, остаться только там. Да, это определённо их новая жизнь и она будет намного лучше. Уж Лиза точно над этим постарается. — Ты такая красивая, когда улыбаешься, — уже немного громче говорит свои мысли, ведь оставаться с ними на едине желания нет. Захарова продолжает уголки губ разводить шире и поглаживать её кожу на затылке, после чего пропускать через пальцы локоны её угольных волос. — А ты, когда смотришь на меня так, как сейчас, — находит ответ совсем не сразу. Слова немного смущают, приводят в смятение. Она отводит взгляд на закат, восхищенно рассматривая его. — Давай сфоткаемся? — без капли колебаний предлагает, на что получает согласие в виде кивка, а после достаёт свой небольшой смартфон. Теперь на фото не будет одного человека, потому что это было раньше. Сейчас же они вместе, рядом. Показывают в кадр два пальца вверх, после чего Кристина целует её в щеку, а все это камера оставляет в памяти телефона. И не только телефона, но и в их сердцах. — Кстати, знаешь, что я хочу? Лиза оглядывает её немом вопросе, желая услышать ответ. — И что же? — Хочу услышать ту самую песню на гитаре, — задумывается, а после достаёт из кармана помятый, высохший листок. На нем кривыми буквами выведено название «Расстрел». — Вот эту. Лиза помнит и листок, и песню. Потому что все это связано с Кристиной. Их первый спокойный диалог в квартире Крис, а после и первая песня, которая начала ассоциироваться у Лизы с ней, после всего пройденного пути. Строки словно описывали их отношение друг к другу в начале и сейчас. Они смогли вместе пройти все страшные варианты жизни и наконец дать друг другу все свое тепло. — Я тебе обязательно её сыграю. Их руки сплетаются в один большой замок. Словно сцепляя их жизни вместе, передавая и доверяя её больше, чем самому себе. И только сейчас Лиза поняла, насколько же по-настоящему любит этого человека. Настолько, что хочется каждый участок тела отдать только ей, чтобы она могла распоряжаться им как ей только вздумается. Любую музыку из старого радио, каждую песню на гитаре, передавая в строчках больше, чем обычными словами. Хочется отдать все и сразу, не жадничать и не оставлять себе. Потому что она знает, что бы не случилось, этот человек сделает тоже самое взамен. И они будут как две рыбы в воде. Плавать только рядом, кружиться, словно планета и Луна. Рядом. Навсегда. Навечно. Хочется выцарапать на сердцах имена друг друга, что бы все знали — они принадлежат только им и никому больше. Лиза всегда будет только Крис, а Крис — только Лизы. Будто иного дуэта никогда существовать и не могло, лишь этот гармоничен и идеально дополняет каждую. «Я умру, я умру, я умру за тебя» То, что теперь стало самой большой истиной. Ведь если понадобится, они отдадут все ради любимого человека, даже свою жизнь. — Я тебя люблю, — робко говорит Кристина, вглядываясь в девушку напротив. А голос её хриплый, прокуренный, все как любит Лиза. Именно эту хрипотцу она сможет узнать из тысячи, а то и из миллиарда. Ведь он принадлежит такому невероятному человеку. — Я тебя тоже люблю, моя Луна. Пододвигается ближе, наконец чувствуя уже такие привычные губы на своих. Да, она определённо её любит и всегда будет любить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.