ID работы: 13084567

Magic Effect

Джен
NC-21
В процессе
114
Zarxiz гамма
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Нормандия. Во время пути к Феросу.       Джон Шепард был в арсенале и снова настраивал свою винтовку. Свежая разработка снова приносит сюрпризы в виде небольших ударов током по стрелку. — Занят? — спросил вошедший Гаррус. — Да, но говорить могу. Работа не сложная, но монотонная, так что отвлечься будет даже полезно. О чём хотел поговорить? — О произошедшем на астероиде. — Я впал в буйство. Видел реальную войну слишком близко. — Это действительно так на тебя повлияло? — Война — это боль и смерть, — помрачнел вампир. — Что бы тебе не говорили во время обучения — это слова офицеров, которые чаще всего были далеко от фронта. Я же был на передовой. Я видел ужасы, которые творились. То, о чём я вам всем рассказывал, была лишь ситуация во время войны в одной стране. А ведь на Земле были две мировые войны, которые ломали людей. То, что ты видел — отголосок войн моей планеты. Войн разрушительных и бессмысленных. — Меня учили, что не бывает бессмысленных войн. — Херне учили. Я изучил историю Палавена. У вас тоже были войны, после которых и «победитель» и «проигравший» фактически оставались при своём. Официально в учебниках говорилось о репарациях и отмене пошлин, но это всё быстро отменялось. — Я об этом даже не думал... — Иерархии не нужно много думающих граждан. Точно так же, как и земным государствам прошлого. Тем более армиям. Стандартные армии — это структуры, направленные на подавление воли солдат, дабы они послушно выполняли приказы. Думаю, стоит сменить тему. Доктор Чаквас помогла? — Да, помогла... — обескураженно ответил Гаррус. Он не так давно закончил курс терапии ментальной магией. *** Нормандия, жилые каюты       В женской части жилых кают было почти пусто, так как сюда обычно приходили только поспать... Ну или поговорить без лишних ушей. Именно этим и занимались Тали и Лиара, благо по психологическому возрасту они примерно равны. — ...почему капитан ко всем обращается так, будто давно знает? — говорила азари своей новоявленной подруге. — Или будто к детям? Я не очень разбираюсь в вашей культуре. — Ему уже больше двухсот лет, — скрестила руки на груди Тали. — Если переводить из средней продолжительности жизни в Федерации в возраст азари это будет, — начала тереть подбородок. — Чуть больше девятисот. Для него мы все — дети — Богиня... — Что думаешь о его семейке? — Та странная девушка? Она облапала меня, пока я была в ступоре. — О-о, это она может. Просто слегка ударь в следующий раз. Мне помогает. А про Вильгельма? — Я его только мельком видела, но он показался мне почти обычным, разве что его маска... — Ха-ха, — усмехнулась и откинулась назад Тали. — Я тоже так подумала... Пока не поняла, что у него больше девяноста процентов тела заменено на импланты. — Что?! — Он почти робот. Я тоже удивилась, когда узнала. У меня самой есть импланты, но чтоб настолько много заменить... Возможно семейная особенность психики сработала. — Какая особенность? — Очень гибкая психика. Мало что может поколебать психику этих двойняшек. — А как же капитан? — Насколько я поняла, он — дитя от первого брака его отца. Анна и Вильгельм — от второго. — Тогда понятно. — Слушай, Лиарочка, а как твои Объятия вечности сработают на мне? — Тали снова начала гладить подбородок. — Эм... Я не знаю. — Давай попробуем. Всё будет в порядке, — положила руку на плечо инопланетянки гибрид. — Хорошо. Для начала, очисти свой разум, — Лиара положила руки на виски Тали. Гибрид, на удивление своей подруги, сама вошла в необходимое состояние разума. — Обними вечность.       Глаза Лиары почернели, а её сознание уплыло. Она чувствовала, будто пытается плыть в чём-то вязком, но при этом воспоминания подруги не видела. Азари ещё попыталась немного побарахтаться, но начала тонуть. Именно в этот момент контакт прервался. — Ну как? — наклонила голову Тали. — Кха... — немного прохрипела пытающаяся отдышаться Лиара. Фантомное удушение не прошло без следа. — Я плыла в чём-то вязком. — Так это была первая линия защиты разума! — всплеснула руками псионик. — Что? — Я ещё в школе проходила курсы по усиленной защите сознания. Там я и сделала море слизи. Значит азари работают как наши маги разума, но полубиологически. — Маги разума? — Те, кто могут читать память как ты, но при этом имеют много дополнительных способностей. Про это лучше спроси у Джона, а то магия разума — не моя специализация. — А что ты можешь? — Представь сильного биотика и добавь ещё способностей, а на десерт — контроль техники, начиная от парового двигателя. — Как? С помощью имплантов? — Магия. — Я читала, что у вас этим словом называют что-то необъяснимое. — Это старый вариант, — отмахнулась Тали. — Сейчас магией называют всё, где применяется мана. Это особая энергия, существующая везде и переносимая особыми элементарными частицами. — А что это за частицы? — Мы их называем манотонами. Где-то в сети есть математическая формула, из которой давно вывели их существование, тогда ещё только теоретическое. — Команда высадки, в трюм! — прозвучал из динамиков голос Джокера. — Мы прибыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.