ID работы: 13084586

Вижу твои глаза в своём сердце

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
*** Всё произошедшее останется ей воспоминанием.... Возможно плохим, возможно хорошим. Ей решать. Она нашла своё место ценой близких и своих чувств, обрела свою судьбу, будущее.. Шрам послужит ей напоминанием о её ошибках юности. О том, что осталось в прошлом и что преследует её до сих пор... Кейт ходила по зданию лаборатории. Оно не было разрушенным, но за время её отсутствия довольно забросилось. Изнутри оно и так было разгромлено, кроме того недавно тут валялись трупы учёных и кровь со стен никто не отмывал. Среди разбросанных вещей в своей комнате она нашла фотографию в рамке. Рамка была довольно маленькой по сравнению с её ладонью. На фото был её отец и вся группа учёных. Рядом с Робертом стояла Кейт. На тот момент ей было лет 5, не больше. Девочка улыбалась во все зубы, на верхнем ряду некоторые отсутствовали, видимо выпали на момент фото. Волосы были заплетены в косички с яркими бантиками, на теле красовалось ярко-розовое платье с рисунком пони на груди. Тогда она была радостным и очень энергичным ребенком. Всё, что она знала о на'ви на тот момент то, что в лесу по рассказам отца бегают синие человечки с луками. Он постоянно повторял, что их нужно остерегаться. Смотря на фото девушка лишь слегка улыбнулась. Дальше она направилась в комнату отца. В помещении бардака было не меньше чем в комнате девушки. Роясь в тумбочках аватарша нашла лишь пару газет старой давности и записных книжек. На дне одного из ящиков Кейт нашла что-то интересное. Там лежал маленький чип, размером может с флешку. На нём виднелась небольшая кнопка. Кейт нажала на неё из чистого любопытства и перед ней высветился небольшой икран-галограмма. На ней высветился её отец, совсем молодой. Видео было воспроизведено. -Итак.. Привет? Это дневник Роберта Уолкера. День первый, –аватарша присмотрелась к мужчине с младенцем на руках, -Мы с моей дочкой Кейт Уолкер на Пандоре и малышка осталась без мамы, к сожалению... Ну ничего, мы ведь справимся. Да, милая? –Роберт опустил голову к поднявшимся вверх детским ручкам. Кейт поняла, что отец держит на руках именно маленькую её от чего улыбка на лице возникла сама по себе. Она решила пролистать дальше. -Дневник Роберта Уолкера день тысяча девяносто пять, не знаю как я до сих пор считаю.. –сзади мужчины один из учёных разбирался с пробирками. Стоило Роберту только продолжить, как к нему подбежала девочка лет четырех. -Папа! Папа! Смотри, что нарисовала! –девочка протянула отцу лист бумаги с каким-то рисунком. -Очень красиво милая... –Кейт снова переключила запись. -Дневник Роберта Уолкера, день...да неважно. Кейт впервые в теле своего аватара сейчас. Я волнуюсь, но думаю она справится, –из двери в лабораторию за спиной Уолкера выбегает Кейт в теле аватара, а за ней учёные с криками. -Или нет.. На тот момент ей было двенадцать, когда её аватар наконец-то вырос до нужного возраста, она была слишком рада чтобы не бегать по всей лаборатории, когда её поместили в другое тело. Девушка перемотала запись на апрель 2169года –на дату, когда она впервые познакомилась с Нетеямом. -Это опять Роберт Уолкер. Кейт впервые пошла гулять сама. Я думал, что отпустить её будет хорошей идеей, но похоже я ошибся. Она познакомилась с Джейком Салли и его детьми. Я боюсь, что это всё закончится тем же, что и у Джейка. Я не хочу её отпускать....., –слова отца заставили Кейт всплакнуть. -Может, я слишком строг с ней или наоборот сильно опекаю. Но мне кажется, что ничем хорошим это не закончится.... Ладно, нужно надеяться на хорошее, верно?, –на секунду мужчина как будто задумался, а потом продолжил. -Конец связи.. Кейт включила последнюю запись. Дата смерти отца на записи заставила что-то в груди кольнуть, но искреннее любопытство заставило смотреть дальше. Камеру опять включил Роберт. Дверь его была замурована, за ней были слышны крики аватаров, служащих Куортичу. Они ломились в дверь. Картина заставила аватаршу прикрыть рот рукой. -Запись посвящается моей дочке. Кейт..., –не смотря на всю происходящую ситуацию отец улыбался. -Если ты увидишь эту запись, то прости меня за то, что был так строг с тобой. Прости за то, что в детстве ставил тебя в угол, когда ты не хотела что-то делать, –мужчина усмехнулся и продолжил. -Я хочу чтобы ты знала. Я люблю тебя больше всего на свете. Мне уже наплевать на Джейка Салли. Если всё же влюбишься, найди себе самого красивого смурфика, которого сможешь найти. Папа будет счастлив. , –дверь за спиной Уолкера начали ломать топором. Мужчина в страхе повернулся к двери и продолжил только намного быстрее. -Будь сильной, я знаю ты смелая, всё сможешь и вытерпишь. Думаю пора прощаться, береги себя. -Нет, нет, нет, нет..–девушка растерянно бегала глазами по экрану понимая, что это концовка записи. -Конец связи... –в последний раз улыбнувшись, Роберт выключил запись. Чип выключился, экран-галограмма погас, оставив Кейт наедине со своими мыслями. Молча она забрала чип и фотографию с собой и вышла из лаборатории. Она больше не может там находится.. Бабушка Нетеяма и остальных детей Джейка быстро приняла Кейт в роли пары своего внука. Когда её привели сюда в первый раз, женщина сразу поняла, что в девчонке что-то есть. Оказывается, у на'ви всякие шрамы означают метки мужества и храбрости, поэтому когда Кейт с остальными вернулась в клан Оматикайя, местные смотрели на неё с некой гордостью и уважением. С того момента она поняла, что теперь часть их народа. Чтобы точно считаться "частью народа" ей пришлось проходить что-то типо ритуала. Ничего страшного в этом не будет, просто обряд посвящения или что-то типо того. Девушка сидела в одном из шалашей. Нейтири раскрашивала ее какой-то краской, честно Кейт не понимала зачем это делать. Вокруг двоих постоянно бегали то Лоак с Нетеямом, то Тук с Кири. Всем было интересно для чего это нужно. Уже спустя несколько минут девушка стояла перед десятками столпившихся в кучу на'ви. Рядом с ней стоял новый вожак клана с одной стороны и Джейк с другой. Вождь что-то говорил на их родном языке, аватарша ещё не выучила его полностью, поэтому молилась чтобы он не говорил им сварить из неё суп. Внезапно все крики и возгласы местных утихли, наступила полная тишина, прерывающаяся лишь криками диких животных где-то неподалеку. По приказу данному вождём к ней подошёл один из охотников и вручил ей лук из дерева-дома, как позже объяснил ей Нетеям. От толпы послышались радостные крики, когда вождь произнёс: -Встречаем нового члена клана Оматикайя!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.