ID работы: 1308460

Ведьм нужно сжигать.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А помнишь, как ты недавно в лагере Адептов лицом прямо в лужу упал, когда меня бежал спасать? - девушка пытается сдерживать смех, вырывающийся наружу, чтобы все его услышали. - Святоша, ты чего такой угрюмый? Боишься, что и тебя сожгут? - удивленно произносит ведьма, послушно протягивая руки вперед. - Замолчи, Шикицу. Сейчас совсем не время для твоих шуточек, - недовольно фыркает инквизитор, завязывая веревку на запястьях девушки. - Или ты решила посмеяться перед смертью? Ведьма что - то недовольно бормочет и отворачивается от светловолосого. А ведь правда. Почему она смеется, зная, что совсем скоро ее сожгут? - Люди самые разумные существа, люди самые разумные существа, - начинает вслух размышлять Шикицу. - Видимо, твоих дружков из церкви это открытие обошло стороной. Ты позволишь им сжечь меня, чтобы спасти свою шкуру? - тихо смеется девушка, смотря, как "заботливо" инквизитор завязывает узел. - Ведьм нужно сжигать, - коротко отвечает парень, поднимаясь с коленей и хватая девушку за локоть. - Идем. Тебя уже заждались.

Флешбек

- Сколько раз ты уже так рисковала? - инквизитор терпеливо перевязывал раны неаккуратной ведьмы. - Я говорил тебе не выходить в город. Там опасно. После твоих грабежей тебе туда вообще вход закрыт, - парень поднял голову, смотря в глаза улыбающейся Шикицу. - Они хотят убить тебя. Сжечь. Ты ведьма, Шикицу. Таким, как ты, нельзя появляться в Небесной Гавани. - Это все твои святоши говорят, - цыкнула девушка, поправляя волосы. - Если бы не они, заклинательницы могли бы спокойно жить в стенах города, а не за ними, - вздохнула ведьма, откидывая голову назад. - Если бы ты стала колдуньей, ты бы обеспечила себе спокойную жизнь, - спокойно произнес клирик, поднимаясь и всматриваясь в лицо ведьмы. - Я не хочу быть такой же истеричкой, как они. Они все делают банально - морозят, поджигают. Согласись, Рензо, намного лучше, когда врагов просто разрывает на части, - улыбнулась Шикицу, приблизившись к лицу инквизитора. - Или пронзает. Насквозь. Так же лучше, Рензо? - Лучше, - кивнул светловолосый, сократив расстояние между лицами и поцеловав ведьму. - Намного лучше, - повторяет инквизитор, смотря на довольную девушку. - Такого я от тебя не.. - ее нагло прервали. Дверь слетела с петель, открывая ужасный вид. Отряд клириков, да еще и во главе с Энохом. - Попалась, - довольно хмыкает клирика, опуская жезл. - Веди ее сюда, Рензо.

Конец флешбека

Она плачет только сейчас, понимая, что инквизитор не развяжет веревки и не отпустит ее. - Я не хочу туда, Рензо, - как маленький ребенок хныкает Шикицу. Правда, маленькие дети в такие серьезные переделки не попадают. - Ведьм нужно сжигать. Забыла? - спокойно говорит инквизитор. Как хорошо у него получается держать эту маску безразличия и спокойствия. - Я не хочу! - кричит ведьма, дергаясь назад. Конечно, вырваться не получилось. - Иди спокойно. Я все равно не смогу тебя отпустить, - парень крепче сжимает локоть девушки, от чего да болезненно шипит. - Мне больно, Рензо. Мне холодно, - не унимается Шикицу, жалобно смотря на инквизитора. - Скоро будет жарко, - кажется, даже в голосе что - то дрогнуло. Клирик толкнул девушку на городскую площадь. Вот она. С заплаканным лицом, испуганным взглядом. Рензо тут же снова хватает ее, ведя к костру. Он приготовлен специально для нее. Ее костер, который она так боялась увидеть. Привязав девушку к столбу, стоящему в центре костра, инквизитор берет в руки горящий факел. Они, наверное, просто не смогли придумать другого наказания для него. Сжечь любимую на костре. Любимую ведьму. Как же глупо звучит. - Рензо, пожалуйста, - тихо просит она, захлебываясь в слезах. - Я не хочу, Рензо. - Последние слова, ведьма. Шикицу вздрагивает. Обещал же. Обещал ее так не называть. Девушка прищуривается, моментально переставая рыдать. Ненависть, какая же ненависть к нему в этот момент. К нему, к этой чертовой церкви, ко всем инквизиторам. Ведьма пристально смотрит на него, привычно для нее улыбаясь. - Со мной там гореть будешь, святоша. Поджигай, - довольно громко говорит девушка, продолжая смотреть в глаза инквизитору. Видит его ужас, когда он бросает горящий факел на солому. Видит, как он смотрит на нее. Как слушает ее крики. А может, он даже наслаждается ими в этот момент, смотря, как огонь пожирает ее. Может, чувствует облегчение. Он сжег свой грех. А может, он и правда был прав. Ведьм нужно сжигать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.