ID работы: 13084623

«L.A.R.R.Y.»

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: 2017

Настройки текста
      Он отчётливо чувствовал чей-то взгляд на себе даже с закрытыми глазами. «Почему меня не разбудили? Я ставил будильник? Сегодня первый день занятий!! Я же опоздаю...» В горле стоял ком, открыть глаза было тяжело, но он переборол сон. В комнате было темно, поэтому парень, лежащий на кровати, не сразу понял, что что-то случилось. Захотев потянуться к тому месту, где всегда стояла тумбочка со всякой всячиной, он осознал одну вещь: его рука не поднималась. Его тело не переворачивалось. Его тело не двигалось вовсе.       Более того, на его лице была кислородная маска. Прежде чем он успел даже попытаться что-нибудь сказать, его снова утянуло в темноту.       Второе пробуждение было более осмысленным – он смог осмотреться. Это была не его комната, не та самая, которая в Холмс Чапеле. Не та самая, которую он оставил больше четырёх лет назад, чтобы переехать в Лондон. Парень пока не знал, что то утро, в которое, как он думал, он проснулся, уже наступило. Наступило пять лет назад. Он заметил человека, сидящего на стуле в нескольких метрах от кровати. «От койки. Это больничная, мать его, койка.» Парень мирно спал, не подозревая, что его друг наконец-то очнулся. А тот самый друг смотрел на него и не узнавал. «Лиам... Но что-то поменялось, только вот что? Он стал старше – парень встряхнул головой. «Я не припоминаю, чтобы ты набивал себе татуировку, друг...» Но потом пришла следующая мысль, которая ему очень сильно не понравилась. «Я не помню, чтобы Лиам набивал себе татуировку. Я не помню этого... Что... что происходит?..»       Горло раздирало по непонятной причине, поэтому парень на койке не мог позвать его. Он мог шевелить руками и ногами – тяжесть никуда не ушла, но конечности перестали ощущаться каменными. Парень сделал единственное, до чего смог додуматься – подняв ногу, он со всей силы, которой у него было не так много, зарядил по кровати, заставляя её немного сдвинуться и заскрипеть. Парень, сидящий на стуле вскинул голову, распахнув глаза.       – Гарри?.. – Пейн подорвался с места, подлетая к койке. Он снял кислородную маску и, когда понял, что Стайлс дышит сам, отложил её. – Чёрт, друг. Знал бы ты, как всех нас напугал!! – Жестом Гарри попросил попить, и Лиам вышел из палаты, но уже через минуту вернулся обратно с бутылкой воды и трубочкой. – Держи. Чёрт, Гарри... Что ты вообще делал в том районе? Ты живёшь в другой части города, да и от твоего офиса далековато... – спросил парень, пока Стайлс осушал бутылку.       – Спасибо... – Гарри закатил глаза от удовольствия, мысленно обдумывая, что стоит сказать. – Тебе честно ответить? – он сделал драматическую паузу. – Я ни хрена не помню. Вообще ничегошеньки. Пусто, – парень махнул руками перед лицом.       – Что ты имеешь в виду? – Лиам выгнул брови, показывая недоумение.       – Ну, я могу только предположить, что сейчас не первое сентября две тысячи двенадцатого? – Гарри посмотрел в окно. – Очевидно. На улице снег.       – Сейчас декабрь, Гарри. Две тысячи семнадцатого, – Лиам сделал пару шагов назад, падая в кресло и хватаясь за голову руками. – Ты пролежал в коме почти три месяца... Мне так жаль, что это случилось с тобой... – Пейн тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли. – Кстати, я звонил Джемме. Они с твоей мамой будут тут через пару часов. И Гарри... – Стайлс оторвал взгляд от окна и вопросительно посмотрел в сторону улыбающегося друга с тихим «М?». – С Рождеством.       Гарри улыбнулся Лиаму, закрывая глаза.       Когда он их открыл, в палате находилось два стула и никого не было. За окном стояли сумерки. Дверь в палату открылась, и вошедшие сразу бросились к кровати парня.       – Гарри!! – Джемма, одновременно с матерью, позвала Стайлса, подходя к нему и сжимая его руку в своей. – Никогда так больше не делай!! Ты представить не можешь, как мы за тебя волновались!!       – Ты совсем ничего не помнишь? – Энн подошла к нему с другой стороны, беря его вторую руку.       – Да... Как будто бы всё стёрли, – парень пожал плечами. – Что со мной случилось?       – Ты попал в автомобильную аварию... – начала тяжёлый разговор его мама. – У тебя было несколько переломов и субдуральная гематома, тебе сделали две операции.       – Прости меня, – всхлипнула Джемма. – Я уезжала тогда из города по работе. Может, если бы я была рядом, ты бы не...       – Джемс, – улыбнулся Гарри, прерывая девушку. – Да, может быть. А может быть, ты бы лежала сейчас рядом со мной или и того хуже. Всё нормально, – парень на мгновение отвёл глаза от сестры, чтобы прогнать не самые приятные картинки, стоявшие перед глазами. Затем он посмотрел на неё снова и перевёл тему. – А сегодня и правда Рождество?       – Да, Хаз, – ответила ему Энн с широкой улыбкой сквозь слёзы. – Это настоящее рождественское чудо!!       Они просидели несколько часов, разговаривая. Гарри медленно узнавал о том, как закончил школу, переехал в Лондон, отучился и устроился на работу. «Всё-таки я выбрал то, что хотел...» Джемма показывала ему фотографии с его выпускных со своего телефона. Он не смог поверить, когда увидел себя с длинными волосами и свою же левую руку – она вся была покрыта татуировками. Он даже убедился в этом, оттянув вверх больничную рубашку. До этого самого момента Гарри бы и не подумал, что мог бы набить себе хотя бы одну татуировку, не то, что такое их количество.       – А что случилось с моим телефоном? – наконец-то задал волнующий его вопрос Стайлс.       – Он разбился, когда ты попал в аварию, – ответила ему сестра и, увидев погрустневшее лицо Гарри, продолжила. – Не волнуйся, мы купим тебе новый. В подарок на Рождество. К тому же... У тебя была очень раздражающая привычка. Перед каждым новым годом ты перекидывал все фотографии и видео на свой компьютер. Так что всё с твоего телефона сохранилось. Кроме контактов и разных приложений.       – Приятно знать, что я был таким практичным, хоть и не помню этого... – хмыкнул парень.       – Прости, Хаз, – произнесла Энн, поднимаясь на ноги. – Но часы посещения уже скоро закончатся. Нам уже нужно идти. Даже в Рождество не сделают исключения. К тому же, тебе нужно поспать. Мы придём завтра, обязательно.       Девушка поднялась вслед за своей матерью и, обняв брата и попрощавшись, пошла в сторону двери. Энн поцеловала сына в щёку и поспешила вслед за дочерью.       – Мам, Джемс... – позвал родных Гарри, стушевавшись и отведя глаза в сторону окна, начав тараторить и заикаться. – А вы знаете?.. Я имею в виду... Я вам сказал?.. Ну, о том, что я...       – Дурак ты, братишка... – облегчённо выдохнула девушка, обернувшись. – Не пугай так. Да, сказал. Пять лет назад.       – Ты был полностью убеждён, что я выгоню тебя из дома... – улыбнулась Энн. – По секрету скажу, что ты ненавидишь вопрос «Когда ты познакомишь меня с каким-нибудь мальчиком?». Ты на меня накричал за это однажды, – женщина рассмеялась. – А потом долго извинялся и уверил, что как только, так сразу.       – Спасибо, – Стайлс не знал, за что конкретно был благодарен.       – Спокойной ночи, Гарри, – произнесла Энн, кивнув чему-то своему. – И с Рождеством.       – С Рождеством, – ответил парень. – Будьте аккуратнее.       – Конечно, Хаз, – сказала Джемма и вышла из палаты следом за матерью.       Парень аккуратно оторвался от кровати и, сев, посмотрел в окно. Шёл снег. Проснувшись сегодня первый раз, он был уверен, что опаздывал в школу. Смотря же в окно сейчас, он знал только то, что уже закончил школу, даже университет, и переехал в Лондон. А ещё гадал, был ли у него парень.       «Очевидно, нет. Иначе он был бы здесь, рядом со мной, правильно?» – Гарри лёг обратно, закрывая глаза и погружаясь в сон.

' ' '

Где-то в другой части Лондона.       Луи сидел в баре, выпивая очередную пинту пива. «С двадцать пятым днём рождения, Луи Уильям Томлинсон...» Телефон лежал перед ним на барной стойке. Томлинсон прожигал его взглядом. Он хотел увидеть всего одно маленькое сообщение. От Гарри. С момента их знакомства это был первый день рождения Луи, с которым Гарри его не поздравил. Прошло почти три месяца с тех пор, как Эйч перестал отвечать на его сообщения. 28/09/2017.       Луи сидел в кафе и ждал, играясь с рукавами свитера. Недавно он получил несколько сообщений от Гарри: «уже выезжаю с работы ;) не терпится наконец-то встретиться!!» 18:14 и «прости, Лу, тут такая пробка, поэтому я немного опоздаю» 18:43.       Томлинсон посмотрел на часы. 19:54. Тогда он понял, что Гарри не приедет. «Почему? Я что-то сделал не так? Или он просто передумал? Вспомни, как началось ваше общение. Ему было скучно, поэтому он и написал тебе... Сейчас ты просто ему надоел.» Луи поднялся с диванчика и, рассчитавшись за три кружки кофе, пошёл к выходу.       И пока Луи шёл, размышляя о том, почему же Гарри не приехал, сам Гарри лежал в машине скорой помощи, борясь со смертью.       Луи писал, Луи звонил, но Гарри не отвечал на сообщения, не брал трубку. Гарри был на операционном столе, а его телефон был разбит без единого шанса на восстановление.       Луи злился на Гарри за то, что тот струсил, за то, что прекратил общение на пустом месте, а сам Гарри находился в коме, после выхода из которой он забудет Луи, и не будет ничего, что напомнило бы о нём. . . .       Сделав последний глоток, Луи встал из-за барной стойки, забирая свой телефон и отправляясь на выход из бара. Может, если бы он не был таким настойчивым, Гарри бы пришёл на ту встречу. Или хотя бы ответил на его сообщения. Томлинсон, вызвав такси, поехал домой. Он практически засыпал. Улицы были украшены к Рождеству, и это было первое Рождество, которому он был совсем не рад.       Машина свернула за угол, а Луи продолжал смотреть на свой телефон. Он даже не заметил, как проехал мимо больницы, на четвёртом этаже которой прямо сейчас Гарри отвернулся от окна, ложась в кровать и засыпая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.