ID работы: 13084636

After Show

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

После Шоу.

Настройки текста
Феликс внезапно проснулся. Надев очки, он обнаружил, что рядом спит его жена, Линда, а за окном яркий солнечный день. Усмехнувшись, Кранкен осторожно встал с кровати и пошел на кухню, налить себе кофе или чего покрепче. Вообще странный сон у него был... Сначала авария, в которой погибли младшие дети его друга, потом пропажа самого Джека, затем аниматроники из его ресторана вдруг стали одержимы призраками его мертвых сотрудников... Да ну бред какой-то.       Только почему этот сон казался таким реальным? Вдруг телефон зазвонил. Феликс быстро подошел к нему и взял трубку. — Алло? Феликс? — Раздался голос Джека Уолтена с той стороны трубки. — А, Джек, привет! — Улыбнувшись, поприветствовал друга Кранкен. — Феликс, слушай, ты не мог бы сегодня вечером забрать Эдда и Молли из школы? — Спросил Уолтен. — Просто я сегодня до полуночи в офисе, а Рози ведет Софи к стоматологу... По итогу их некому забрать... Поможешь старому другу? — И ты еще спрашиваешь! Конечно помогу! — Ответил Феликс. — Когда мне их забирать? — Сегодня вечером. — Ответил Джек, после чего он сбросил трубку. И как бы Феликс не пытался, Джек трубку не брал. Пожав плечами и списав все на то, что Джек сейчас занят, Феликс решил поехать в Бургерную Бона, посмотреть, работает она или нет.       Почему у него сейчас очень, ОЧЕНЬ сильное чувство дежавю?

***

В Бургерной Бона было полно народу. Даже больше чем обычно. Улыбнувшись, Феликс пошел в заднюю комнату, проверить нового аниматроника Билли, которого должны были уже привести. Спустившись вниз, Феликс увидел того самого аниматроника. И тут случилось необъяснимое. Билли стоял к двери спиной, причем не было похоже, что его так поставили, вовсе нет. Как будто робот сам встал с места. Феликс осторожно начал подходить к роботу. Внезапно голова Билли развернулась на 180 градусов, смотря пустыми глазами на Феликса. Из глазниц и рта лилась кровь, как будто внутри был труп. Вскричав от ужаса, Феликс побежал к выходу, однако выход из комнаты вдруг заблокировала стальная дверь. Понимая, что единственный выход — это сражаться, Феликс схватил лежащий рядом нож и помчался на Билли, но тот просто схватил одной рукой Феликса за шею. А вторая рука клоуна тем временем стала удлиняться, пока из неё не вырвался пиратский крюк. Билли вонзил крюк Феликсу под самые ребра, после чего припечатал Кранкена к стене. — Ты попал к нам после шоу, Создатель! — С насмешкой пропел Билли, когда Феликс начал терять сознание. Феликс очнулся в машине. Потрогав свою грудь, Феликс обнаружил, что он в полном порядке. Тут очкарик заметил, что автомобиль вообще-то находится в движении, и он попытался взять управление в свои руки. Но как Кранкен не пытался, машина никак не подчинялась, продолжая ехать в лишь Богу известному направлении. Тут Феликс заметил, что на заднем сидении находятся Эдд и Молли. Поначалу Феликс подумал, что они спят, однако потом он понял — они мертвы. Тут Феликсу вспомнились мертвые тела Эдда и Молли после аварии из его сна. Неужто это был не сон? Автомобиль тем временем петлял по городу, не думая останавливаться. Однако потом машина все же начала снижать скорость, пока не остановилась возле одного заведения, от вида которого у Феликса упало сердце.

Бургерная Бона.

Зайдя в Бургерную, Феликс держал в своих руках револьвер, который он внезапно нашел в бордачке машины. Кажется, он начинал понимать, что к чему. Однако он все еще надеялся, что это просто дурной сон. Спиной к нему стояло шесть человек. Все те, кто пострадали от него. Джек и Розмари Уолтены, Эшли Паркс, Чарльз Роджерс, Сьюзан Вудингс, Брайан Стелс... Когда Феликс подошел к ним слишком близко, они внезапно развернули свои головы на 180 градусов. Они смотрели на него осуждающе, а из их пустых глазниц лились кровавые слезы. Выронив пистолет, Феликс побежал к выходу. Но прямо перед его носом выход закрыли два человека. Уже взрослая Софи Уолтен и паренек в фиолетовой рубашке и золотым значком охраны «Фазбер Энтертейнмент» (кажется, его зовут Майкл Шмидт или что-то вроде того) стояли за закрытыми дверьми Бургерной, ядовито улыбаясь. В их черных глазах горели серебряные точки, прожигающие Феликса насквозь. — Ты не можешь сбежать. — Сказали они, сверля Феликса взглядом. Призраки между тем приближались ближе и ближе к Кранкену, заставив его бежать дальше. Когда Феликс оказался зажатым в угол, а между ними и мстительными привидениями оставались считанные метры, между Феликсом и ними возникли еще два красных призрака. Эдд и Молли Уолтены. Их белоснежные глаза и улыбка вселяли ужас в Феликса, напоминая ему, что произошло тогда. Эдд тем временем, держа в руках револьвер, подошел к Феликсу и протянул пистолет Кранкену. После того, как Феликс взял револьвер, красные призраки исчезли, вновь оставляя Феликса наедине с его демонами. Не отдавая себе отчета в том, что он вообще делает, Феликс с воплем «К чёрту!» выстрелил себе в сердце.

***

Феликс очнулся в небольшой мастерской в бункере K-9. Тяжело дыша, Феликс посмотрел на свое отражение в разбитом. Но его синий костюм все еще был целее целого, словно его не рвали пиратским крюком и не стреляли из револьвера. Не было на костюме и крови. — Создатель, создатель, что сделаешь ты, когда творения твои за тобою придут? — Вдруг раздалось пение, от которого у Феликса кровь застыла в жилах. — Создатель, создатель, что сделаешь ты, когда творения твои за тобою придут? Оглядевшись, Феликс понял, кто пел. Это были поломанные Бон, Ша, Бузу, Банни и Билли. И пели они этот жуткий стих именно для него. В зрачках роботов горел жуткий красный цвет, сигнализируя о том, что аниматроники злы на своего Создателя. — Создатель, создатель, что сделаешь ты, когда творения твои за тобою придут? — Рты аниматроников в следующее мгновение оказались усыпаны острейшими зубами, а сам Феликс оказался в желтом костюме медведя, механические детали которого сковывали Феликса, не давая тому убежать от разъяренных роботов. — Создатель, создатель, что сделаешь ты, когда творения придут... УБИТЬ?! На последнем слове пружинные держатели в золотом костюме щелкнули, и Феликса начало разрывать на куски в буквальном смысле. Все его органы оказались проткнуты насквозь механическими деталями, а в его легкие начала заливаться его собственная кровь, из-за чего Феликсу становилось все труднее и труднее дышать. И при всем этом Феликс не мог кричать — пружинные фиксаторы уже разорвали его голосовые связки. После Феликс очнулся на офисном стуле в просторном офисе охраны. По бокам от него было по одной вентиляции и двери, которые закрывались нажатием на кнопки, спереди просторный коридор, а перед самим Феликсом — стол, на котором были маска Бона, здоровенный фонарь, планшет, монитор с показателем энергии, часы, показывающие 12:00, телефон и вентилятор. Именно в этот момент до Феликса дошло: Он был мертв с того момента, как проснулся от сна в кровати с Линдой. И этим сном была его жизнь. Он — в аду, наедине со своими кошмарами и демонами. В этот момент за дверьми раздались тяжелые шаги. Феликс хотел было закрыть двери, но не успел — в офис уже завалились Бон и Кэнди. И в довершение всего, из длинного коридора вылетел Старый Фокси, который буквально с разбега напрыгнул на Феликса, впиваясь зубами в лоб Феликсу. — Добро пожаловать в Ад, Феликс. — Были последними словами Джека, которые услышал Феликс. — Наслаждайся страданиями!

***

Это и правда оказался ад. Феликсу приходилось отбиваться от огромной кучи роботов, желавших его убить. И с каждым приходилось бороться по своему — перед кем-то закрыть дверь в офис, кому-то посвятить фонариком в глаза, перед кем-то надеть маску, кому-то включить музыку... Вот только никто не говорил, как с кем бороться — Феликсу приходилось учиться на своих ошибках. А каждая ошибка каралась тут укусами и избиениями от аниматроников, а после — долгой и мучительной «смертью» от пружинных фиксаторов в золотом костюме Фредди.

5:59 часов.

Феликс держался за голову, закрыв двери и все решетки в вентиляциях, а также нацепив маску Бона. Фонарь, оставленный им включенным, не давал Старому Фокси, Ша и прочим напрыгнуть на него. Неужели есть шанс выбраться из этого кошмара?! Феликс начал истерично смеяться, не смотря на то, что аниматроники выломали стальные двери, а аниматроники из коридора начали игнорировать свет, и уже шли прямо к нему. Но лицо Феликса исказилось неподдельным ужасом, когда он увидел, что на часах вместо заветных 6:00 снова отобразилось 12 часов. Это и правда был кошмар, в котором Феликс навечно застрял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.