ID работы: 13084648

Ералаш

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Эта история началась задолго до появления интернета, мобильных связей и в прочем всяких современных безделушек таких как микроволновка или автомобиль. Да что тут говорить, в это время наверное не было даже чёрно-белых фотоаппаратов.        В 15 лет вы были уже полноправным членом общины. А подготовка ребенка к взрослой, самостоятельной жизни осуществлялась вне школы. В то время цари развивали свои земли, завоёвывали новые территории, да развлекались с лилипутскими дворянами в виде шутов. Как говорится «править Россией не сложно, но бесполезно».        И среди сей ситуации появилось царство-государство «Валахия». Если почитать Википедию можно узнать: «Государственное образование на территории Валахии, начало существование с середины XIV века по 1859 год, когда оно было объединено с Молдавским княжеством в Соединённые княжества Молдавии и Валахии». И казалось бы, ну есть оно и что же такого?        Стали сказываться слухи о правителе его. Звать вампиром стали князя. Самый настоящий Дракула судя по слухам.        Влад III, верхушка Валахии, для людей ставший прообразом графа Дракулы. Но являвшимся таким ли на самом деле?        Поднявшись на престол у Влада III также был план возмездия относительно высокопоставленных лиц, убивших его отца и старшего брата. Влад пригласил бояр на большой банкет вместе с их семьями (всего около 200 человек). Там он расправился с женщинами и стариками, а мужчин принудил к рабскому труду. Таково было его правление        Всё же наверное вопрос остался, а почему именно вампир? Откуда такие Слухи?        Влад III мог бы остаться просто эпизодом средневековья, если бы не книга Уильяма Уилкинсона, британского консула в Валахии, опубликованная в 1820 году (Задолго после его смерти). Говорят, что одной из задач ордена был поиск эликсира вечной молодости и бессмертия. Есть мнение, что в качестве такого чудодейственного средства рассматривалась человеческая кровь. Вот уже и первый намек на вампиризм.        В 1476 году Влад Дракула закончил свой жизненный путь. Его убили. Тело погребли в храме в Снагове. Но спустя много веков исследователи обнаружили, что в усыпальнице пусто. Интересно, не правда ли?        И не думаю, что загадкой будет то, что он на самом деле являлся вампиром. А уже в XlX веке, как говорят самом переломном веке нашей эры, Дракула познакомился с одной дамой. Глазками похлопала, фигуркой повиляла. Да и понравилась князю бывшему не столько внешностью, сколько речью и взглядом строгим и смелым.        И так в ранее названном XlX веке, 11 августа в 19:27 за границей, на свет явился мальчишка. Вампиром в отца пошёл! Но от матери человечешки перенял некие аспекты — солнца он не боялся. Но остальные черты очень выделяли его как вампира. Клыки острые, длинные. Волосы чернющие, а кожа… Самая светлая из всех. Но болезненным он был ребенком, болезни переносил плохо и не редко ранился из-за неосторожности.        Долгое время не могли дать дитятку имя. И вот ребёночку уже месяц. Принято называть по особенности какой-нибудь. Но за рисование, да громкие крики никто прозвища не даёт. Один только вариант оставался. Чем бы ребятенок не занялся, все в его руки берется. Но в кухню мальчишку не пускали, потому что не дай бог в ручонки попадет вилка или не дай бог нож.        Так у временем забытого царя, сына решили назвать Дарио (что означает обладает многим).        Дарио быстро рос и из-за запрета гулять — обучался. Учил закон Божий, разные языки, Священную историю, арифметику, геометрию, географию, историю, чистописание, черчение. Отец боялся, что красноглазого мальчика, выходящего подышать свежим воздухом, могут посчитать вампиром, и лишних проблем было бы невпроворот. Другое время не убирало проблем. Документов на ребенка почти не было. Из-за чего мальчишка продолжал сидеть дома и учиться, читать, да заниматься рукоделием.        Первую сотню лет прожили в мире, да в согласии. В то время как мать Дарио умирает, за всю жизнь встретившись с сыном только при рождении.        ХХ век. Жить в четырех стенах мальчику уже становилось скучно. И по ночам он начинает сбегать в свою любимую так сказать… Таверну.        Дарио берет псевдоним Уиллсон, учится игре на гитаре, саксофону, фортепиано и обучается вокалу. Так на сцене звучит самый первый Джаз. Не знали люди жанра такого, потому и не приняли, долгое время он считался запрещённым. Но со временем мальчик стал звездой живущей двойной жизнью. Днём скучающий дома вампир, чаще спящий или читающий, а ночью весельчак и озорник раскидывающийся смешными шутками которые перебивались великолепным вокалом.        Казалось веселье может продолжаться вечно. Пока как-то ночью туда не заглянул Влад lll Цепеш. Казалось крах, больше не видать свою карьеру за которую кстати не плохо платили. Но сына он не отругал, но вечное ворчание по поводу пьянок и гулянок начинало раздражать. «Который век живу, никогда не слышал такой поганой и похабной музыки…», «Делай что хочешь я дал тебе базу, ты же распоряжался как хочешь», «Никаких девушек. Дарио, никогда. Пойми меня, я не хочу внуков». Вы же понимаете, что ни чем хорошим такое не закончится?        Однажды, вылизав всю свою комнату до идеала, так что стены сверкали, он взял энное кол-во денег, мобильный телефон, наушники и днём, пока отец ещё спал, отправился в путь. Он хотел увидеть, что же находится за пределами своего дома и того старого кафе которое уже давно снесли. Узнать кто такие друзья и что такое дружить. Узнать что такое любовь, найти своего брата, о котором только слышал и побывать хотя бы раз в отношениях.        Дарио очень интересовало, что такое любовь, и как это. бабочки в животе. Он никогда об этом не слышал от отца, да и сам не решался спрашивать.        Что же, следующая наша станция — лучшая жизнь. А сейчас мы отправляемся, наш поезд отъезжает. Просим приготовить всех билеты и документы для удостоверения личности. Мы тронулись, пути назад уже нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.